Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 38
Вредина
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, причем здесь Вы? Если Вы чего-то не одобряете, это не значит, что это плохо. Не надо примерять все на себя, все люди разные, условия разные и ситуации разные. А Вы, простите, как дятел долбите, я, мне, по-моему…не думали, что другим людям Вы не указ тоже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему тогда свекровь не выгоняет дочь, не говорит, что она ей больше никто и не лишает ее наследства? Разве это дочь, которой наплевать на мать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала в комменте № 1934 какие варианты у тех кто раньше не думал. Варианта отжать у автора все ее накопления там нет, зато есть вариант всем впрячься без особого ущерба, надо только еппу поднять. Кстати сестра автора может вот прямо сейчас пойти на низкоквалифицированную работу поломойки, посудомойки и зарабатывать хоть себе на прокорм.
Гость
Я считаю, что здоровье любого человека важнее покупок. Однозначно, надо помочь свекрови
Гость
Я считаю, что здоровье любого человека важнее покупок. Однозначно, надо помочь свекрови
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы скольких уже облагодетельствовали в ущерб себе? Детишкам онкобольным регулярно перечисляете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сын должен оплачивать , то мать сыну квартиру должна отписать. Недвига и отходит тому, кто досматривает. Так всегда на руси было. Так. А не наоборот. Когда имущество бездельнику а горшки - трудяге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уточню вопрос: почему, если автор отказывается помочь мужу, муж обязан с ней тут же развестись, так как это чужой ему человек. Почему мать не бросает дочь. которая отказывается ей помочь, как чужого человека?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вашу историю переложить на ситуацию автора, то Ваш брат-это как раз сестра мужа автора. Тогда Вам не стоило хоронить родителей только за свой счёт , надо было брата дергать или дождаться пока похоронят за гос.счет раз он денег не дал,как невостребованный труп. Но Вы же не сделали так!!! Вы же поступили как нормальный человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, как это не ужасно, а то вон сколько авторов вокруг. Как говорится : если хилый , сразу в гроб...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на то и ставка, что не все такие скоты как я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно. Глупы они потому, что при жизни своё имущество НЕЛЬЗЯ передоверять никому, даже близким. Только в личном владении. Можно помочь- предоставить детям для проживания безвозмездно, пока на своё не заработают. Но требовать вернуть. Иначе очень много потерь и проблем. Например самое простое- квартиру сыну, сын умер, квартира отошла его жене и детям и в ней , в той самой где вы выросли, живет другой мужик- новый муж вашей невестки. И вам никто из них не помогает в старости. Ни копейкой. Был бы сын- помог бы. Но его нет. И с дочками также, ещё хуже, лябоффф, лапша, квартира ваша уплыла за горизонт. А разногласия с отцом не были бы столь сильны, если бы сыну приходилось ещё рассчитывать на родителей или на наследство. А если уже все ему отдали что смогли, то зачем и прогибаться под стариков и горшки носить, проще ведь обидеться и в позу встать, с квартиркой то под джеппой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не совсем история автора, т.к. брат считал что его очень сильно обидели родители, запретив идти в науку и потому он ничего им не должен. По совести сказать, он сейчас ученый и не из последних, пишет книги, читает лекции на всему миру. Правда, не совсем понятно, за что он не только родителей наказал, но и меня заодно. Квартира сейчас, кстати, сдается, не живет он в ней - вот тут уже меня захлестывает конкретно, но муж говорит наплюнь, сами заработаем.
Гость
Деньги давать жаль, но тут без вариантов, все рано отдых сорван и на пользу не пойдёт. Надо отдать. Если не дать денег мать конечно сына простит, подуется и перестанет, а вот муж от жены отвернётся навсегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Редкая мать может выгнать своего ребёнка, потому и тянула ее всю жизнь. Да,не надо было тащить все на себе, это неправильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На том , что не все скоты и мир держится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простите, вы перегибаете. Только этого не хватало, сделали все по-человечески, друзья семьи помогли, коллеги по работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же тогда мужу разводится с автором? От нее пользы намного больше, квартира есть и зарабатывает хорошо. Если мать может смириться с тем, что дочери на нее наплевать, хотя это священный долг детей по отношению к родителям, почему муж не может смириться с тем, что жена не помогла его матери, хотя это ей никак в обязанность вменить нельзя?
Гость
....хотя помогать родителям - это священный долг детей....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж -большой молодец , Вам повезло, а то авторов развелось ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, автор наладилась на чье-то добрачное имущество? я пропустила
Вредина
Гость
Сообщение было удалено
Да. И поменьше трендеть об этом надо.Чтобы отчитываться за свои же заработанные деньги не надо было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я много работаю и помогаю своим детям, а также всегда отдаю деньги в благотворительность в том числе и онкобольным людям.
Shila
Гость
Сообщение было удалено
Потому что муж хочет повесить собственную ответственность за мать на жену.
потому что в России мужики не понимают, что они ответственны за своих детей и родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помогала своей свекрови. Ее квартира досталась чужому человеку. Я не в обиде. Этой женщине квартира нужнее, чем мне
Shila
Гость
Сообщение было удалено
Все наколенияза два года жесткой экономии отдаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут советуют сестру дожимать, квартиру матери продавать и т д , но денег не давать на операцию.
В Вашей ситуации тоже тогда нужно было брата пилить или за гос счёт. Вы же не стали так поступать и это правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это те самые двойные стандарты)) Своих не трогаем, то есть, дочь. А автора...ну, автора к позорному столбу в рубище и с доской на шее с надписью "жадная твaрь". И главное улюлюкать ей вслед погромче, погромче! А дочери квартиру, как же ее обидеть и обделить, вы что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
связи не вижу, с женой брата я не общалась, это дело только мое и брата, она тут не при делах. Могла бы помочь, и их дети могли бы - но это на их совести, это опционально. Помогли бы - не отказалась. Брата не понимаю, часто возвращаюсь мыслью, но не могу придумать оправдания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затем , что не всякий хочет жить с человеком, которому деньги дороже всего. Если его такой поворот устраивает, то разводится, действительно, не стоит
Гость
Shila
Сообщение было удалено
Автор и муж это семья. Помогать надо вместе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать же живет с дочерью, которой на нее наплевать. Еще и содержит и квартиру завещала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто тут говорят , что раз сестра не платит , то и сыну нечего, тем более, что автор не дополучит денег
Гость
Shila
Сообщение было удалено
Накопления готова отдать своим детям, как и в данном случае. Сын должен помочь маме
Shila
Гость
Сообщение было удалено
А кто то не хочет напрягаться по жизни, зато напрягает других, при этом обвиняет их в меркантильности, и что деньги им дороже всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать- есть мать. То что сын без доли -неправильно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы признаете, что отношение к дочери и к автора разные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Дочь родная, а автор чужая. Вот и вся разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? муж автора не обеспечивает, сам живет в ее квартире, автор ему ничего не должна. И свекрови ничего недолжна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет не об отношении матери к детям, а об отношении детей к матери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови не должна, но должна мужу, поскольку они одна семья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я понимаю мать себя чувствует виноватой, что дочь не вполне нормальная. С ней явно не в порядке. Мать, как педагог, должна была давным давно помочь дочери, вовремя направить к психологам, врачам.. Сейчас бы была более менее социализирована. Там может и похлеще что, просто автору не говорят, ей детей рожать, а тут наследственность такая.
Напомню, там не фифа сидит в хоромах, тратит денюжки богатых родителей. Там девушка похоронившая себя дома с больной матерью и не имея возвожности позволить себе практически ничего. Ни вещей, ни ухода, ни косметики. Полностью без личной жизни. Ее надо срочно к врачам тащить. А мать сляжет, неизвестно как на психику и так больную повлияет. Кто тогда ухаживать будет ?
Shila
Гость
Сообщение было удалено
так детям наплевать на мать. Дочь не работает, сынна операцию даже не начинал копить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ее надо срочно к нотариусу тащить, наследство переписывать, и в макдачную на работу - вот это то что срочно, а все остальное может и подождать.
Гость
Я со своим мужем развелось более 20 лет назад. Муж умер. Свекровь осталась одна. Новая невестка ей не помогала. У меня были мои дети, но они не могли заботиться о своей бабушке. Эту заботу на себя взяла я, потому что мы одна семья. Она то уж точно была мне чужой человек
Shila
Гость
Сообщение было удалено
Гы, назвали женой, ничегошньки при етом не дали и все, уже должна. А с чего бы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что, отдавали старухе все заработанное, подчистую, не оставляя себе на сапоги и помаду? никто здесь не против "заботиться о старушке", но зачем даже не всякий вор грабит до нуля, здесь же надо отдать все накопленное годами, и затем содержать полностью, не имея возможности восстановить накопления. Разницу не понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю. Сумочки и помада, кстати, никогда не пользовалась, подождут
Гость
Shila
Сообщение было удалено
Ну она ж считала его своим мужем, когда собиралась его сбережения на свою косметику и сумочки потратить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте попробуем еще раз. В чем смысл хождения на работу, если к-во денег в кошельке = 0?
Следующая тема