Не хочу отдавать деньги свекрови
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
2 351 ответ
Последний —
Перейти
Мираса
Гость
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю. Наверное вы еще одна православная? И все кто имеет другое мнение видимо «от лукавого»? Любят православные страдать, «искуплять грехи» и считать это высокоморальной позицией, а всех этих «грешников» оскорблять, стыдить, осуждать. Только никто так и не объяснил разницу между причинением вреда и отказом в помощи. Это же разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети до 18 лет . После- взрослые. Если будете всем детям жильё и машины покупать- не рожайте. Не вытянете. Себе не успеете заработать. А если воспитаете что сами должны на жильё заработать- так рожайте. До 18 только еда одежда и образование.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Новострой продают с отделкой - нужно поискать. Вторичка и подавно почти вся с ремонтом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родительскую квартиру давно продали, деньги ушли на них же, сперва на лечение, затем на похороны. В итоге осталась очень небольшая сумма, вложила как первый взнос в ипотеку, платить еще 17 лет. Еще часть - оплатила учебу в вузе, т.к. когда все учились - я горшки выносила. Сейчас живу ничего так - потихоньку сравнялась с сверстниками. С братом не общаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь только о том, что если невестка или зять думает, что она/он ни причём , когда случается несчастье, то значит рядом с тобой находится посторонний человек, который бросит тебя в любой момент , на которого никогда и ни в чем нельзя положиться. И сразу встаёт вопрос : а зачем рядом нужен предатель? Вопрос только в этом. А автор пусть поступает так, как считает нужным, ее право. Она спросила, ей ответили. Хочешь быть предателем, будь им.
Shila
Гость
Сообщение было удалено
А в случае пиздецца всей толпой ищут идиота, который решит их проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нету, то это как раз понятно. Но в данной ситуации просто жадность рулит.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Ключевая фраза всех 39 страниц! Нет денег - понять и простить. У кого деньги есть - тот должОн
мышь+
"посторонний человек, который бросит тебя в любой момент" - где связь? С чего такие выводы?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мужу и у мужа я не занимала. Если сестра занимает у моего мужа- обязана отдать. Если я занимаю у Ее мужа- всегда отдаю. Если мать моя занимает у моего мужа- обязана отдать, даже если пенсионерка. Не может отдать? Пусть берет у родных детей хоть в займ хоть в дар. Это Ее проблемы. Но не у зятя. Он может подарить ей сумму, нсли захочет. Но если стеснён в средствах а помочь не против- то только займ. В конце концов и у пенсионерок есть бюджет. Если племянник несовершеннолетний на учебу занимает у меня-тётки родной- обязан отдать долг, иначе пусть берет в банке с процентами, или у папы с мамой, а не у меня. У меня свои дети на содержании . Мне занимать к сестре идти? Если Ее сын не отдаст? А если у неё нету, раз племянник ко мне за займом пришёл? Или я и племянника должна даром выучить, так как у сестры денег нет, и своих детей тоже? Все вот эти - ты мне денег я тебе денег в дар-очень трудно проконтролировать и просчитать. Зато легко жить красивее здесь и сейчас за счёт родственников. Поэтому мы для себя решили- только займы. Без процентов. На жди но ней срок, но!!! Займы. И у нас очень дружная семья. Потому что табачок врозь, поэтому нет обид и никто никого не использует.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Согласна. Если тебе цель не по средствам- обходись без неё. Не занимай. Живи как жил . Если хочешь жить лучше и занимаешь- отдавай.
Shila
Гость
Сообщение было удалено
Быть предателем или содержать больную мать мужа много лет, да, это вопрос.
Гость
Мираса
Сообщение было удалено
Православие здесь совершенно ни при чем. Заранее прошу прощение и не хочу никого обидеть, но много примеров перед глазами ,когда ооочень верующие люди, которые соблюдают все посты, каждое воскресенье в храме на службе и т д порой делают такие подлости, что просто диву даёшься. Всякое мнение имеет право на существование. Автор спросила , ей отвечают. Ее право выбрать как поступить. Я говорю только о том ,с чем сталкивалась сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком сложно для примитива. Примитив думает примитивно - если люди могут дать денег, значит эти деньги у них лишние и они им не нужны. Как тот же примитив уверен, что с голой опой может рассчитывать на лечение за границей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, автор обеспеченная, старательная, она должна , должна пахать и экономить. А все остальные ничего не должны.
Именно так - в случае предсказуемого планового песеца все толпа идет за халявным решением проблем и чужими деньгами
Именно так - в случае предсказуемого планового песеца все толпа идет за халявным решением проблем и чужими деньгами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Пусть бы дочь взяла- так не дадут , не работает , бедняжка. . Сыну бесквартирному брать? Значит на шею жене его вешать, детей не позволить ему родить своих. Такая жизнь.
Гость
Shila
Сообщение было удалено
Никакого многолетнего содержания никто просил. Речь идёт о срочной операции.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что работающая дочь у работающей матери может занять или дать в долг.
Но отношения мужа и жены несколько иные, на мой взгляд
Но отношения мужа и жены несколько иные, на мой взгляд
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно.
Но человек,живущий по таким принципам, просто не станет членом моей семьи.
Но человек,живущий по таким принципам, просто не станет членом моей семьи.
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
А вот посредником быть - неблагодарное дело.
Вот тут, по-моему. честные отношения самостоятельных людей - напрямую договориться о займе с невесткой, зятем, тещей, сестрой или кем там, не прибегая к помощи мам и жен
Вот тут, по-моему. честные отношения самостоятельных людей - напрямую договориться о займе с невесткой, зятем, тещей, сестрой или кем там, не прибегая к помощи мам и жен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ешки матрешки, вы вообще тему хоть первые 5 сраниц читаете? Автор кажется писала сама, и я так считаю, что 1. если бы отношения со свекровью были хорошие, 2. если бы просили на операцию не заграницей втридорога 3. если бы не тунеядка сестра с отписанной квартирой наперевес, 4. если бы сам муж автора, были готовы вкладываться в СВОЮ мать, то автор бы не стояла в позе. Если бы вопрос стоял не "мечта или операция", а к примеру так "мечта -30%, операция на родине в кредит который будут выплачивать сестра и брат". Автору предлагают отказаться от своей мечты во благо чужим ей людям. Полностью отказаться и там еще и доплачивать вроде надо. Ей не предлагают отщипнуть от мечты n-денег, обменять машину мужа на попроще, взять кредит и платить его всем дружно, разменять квартиру, дать денег за долю в свекровиной кв. Автор видит покушение на свой кошелек, а не просьбу о помощи тем, кто хочет себе же помочь. Разницу улавливаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть бу студию купит. При чем здесь невестка и Ее заработки??? Завтра мать умрет, золовка от голода умирать начнёт/ вот буквально, ляжет и начнёт умирать- тоже придётся кормить, за квартиру платить. Придётся. Знала я таких. Алкаша сначала мать пенсионерка содержала, потом на сестру его свесила, теперь мать померла- сестра джеппу долго мыла и стены от грана отмывала, теперь братика кормит. В одном доме живут. Дом грозится поджечь, если жрать не дадут . Вот так. Халявщики - они беспринципные и наглые. Очень смело на горб садятся ещё и погоняют.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
А легко.Старики и дети - это люди, о которых взрослые работоспособные члены семьи заботятся. Помощь родителям - наш долг за наше детство и юность, помощь детям - наши вложения в будущее. Мы не даем им в долг, мы совершаем таким образом нужные нам траты.
Во всяком случае, при нормальном понимании значения детей и родителей в твоей жизни.
Во всяком случае, при нормальном понимании значения детей и родителей в твоей жизни.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, единственный способ в такой ситуации сохранить брак - не иметь накоплений, а только наоборот. У мужа старшая сестра работает, на неполную ставку, зарплата маленькая, на ставку ей лениво. Пыталась падать на хвост в поездки, а чо, вы же в Париж, меня с собой возьмите. Или на море. Живет с мамой, тоже мечтала, что брат поможет с жильем, он же Мужчина. И ему в свое время на половину однушки дали(другую половину дали мои родители, сейчас ее сдаем). Ей тоже мама готова дать половину суммы, но она же не хочет в ипотеку, не хочет копить, замуж не берут. Тетке почти 50.
Так у нас никогда нет денег, то жилье расширяем, то строим, то ремонт, то учимся. Про поездки давно говорим, что командировки. Даже про свои шубы говорю, что мама с папой денег дали. Так и живем. Со стороны мрак, но на самом деле вижу ее раз в три-четыре месяца.
Да, свекрови бы помогла, но она тоже вложила в мужа образование(платное) и половину однокомнатной.
Так у нас никогда нет денег, то жилье расширяем, то строим, то ремонт, то учимся. Про поездки давно говорим, что командировки. Даже про свои шубы говорю, что мама с папой денег дали. Так и живем. Со стороны мрак, но на самом деле вижу ее раз в три-четыре месяца.
Да, свекрови бы помогла, но она тоже вложила в мужа образование(платное) и половину однокомнатной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После операции как минимум год реабилитации даже в самом благоприятном случае. Кто будет это оплачивать? А если операция неудачна или потребуется еще одна операция?
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
Ну и сколько вы намереваетесь брать с пожилой матери за каждый поход в аптеку, по почасовой оплате? И если у вас будет ребенок, как вы зафиксируете свои траты на него и каким образом долг стребуете? Когда ему стуккнет 18, уже давность пройдет
не всегда отношения в семье можно перевести в цифры
не всегда отношения в семье можно перевести в цифры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление , что Вы сами не читали даже поста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец. А родители у вас - глупы. Но их не выбирают. Не повезло. А с братом надо было не миндальничать, а судится. Именно родителям. Видите , помощи от него нет и не будет? в суд. Хотя если негодяй - бесполезно.
Shila
Я все таки хочу уточнить, что здесь не ситуация , когда маман и ее дети не могут оплатить операцию, а ситуацию, когда семейство не хочет платить за операцию, а хочет, чтобы автор заплатила половину. У семейства было бесчетное количество возможностей заранее скопить деньги на все возможные операции. Так что моралисты, не надо давить автору на мораль, она правильно задает вопросы. Работающая женщина за всю жизнь и двое ее здоровых взрослых детей, не инвалидов, могли и должны были решить проблему с операцией самостоятельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она предала свекровь? Она обещала ей что то? Она получала от неё что то? Свекровь вырастила Ее? Свекровь подарила квартиру? Завтра муж загуляет с другой бабой, они мужики такие, скажет автору- стара стала ты, свекровь от сына откажется? Невестку поддержит? Долг ей вернёт? Нет. Вычеркнут и забудут.
Гость
Shila
Сообщение было удалено
Здесь это уже давно обсосали по двадцатому кругу. Свекрови жаль дочь и квартиру. Сыну жалко машину. Автора не жаль никому. Только моралистам на это НАCРАТЬ! Автор должна и точка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пусть помирает, зато автор не в накладе будет?
Сын должен оплачивать, а автор , если она жена должна быть рядом с ним, а , если нет, то это не семья и каждый сам по себе, как соседи
Сын должен оплачивать, а автор , если она жена должна быть рядом с ним, а , если нет, то это не семья и каждый сам по себе, как соседи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у него были очень серьезные разногласия с отцом, которые обнаружились уже после дарения квартиры. Брат очень хотел пойти в аспирантуру и затем чисто в науку, благо квартира уже есть. Отец был весьма резко против, предлагал делать карьеру на заводе, и для начала давал ему место у себя в конструкторском отделе. В итоге брат таки пошел против воли отца.
Гость
Shila
Сообщение было удалено
Да. Вот смотрю в окружении своём. Семьи коллег. Одинаковые заработки. Одни по общепиту, дома не готовят, продукты самые дорогие, принципиально, для себя же, другие по шмоткам- в бренды одеты поголовно, третьи -по путешествиям два три раза в год. И все жалуются- денег до зарплаты не хватает, последнюю неделю сидят в ноль. Надо мной с мужем посмеиваются за глазами- жлобы, жрут что попало, одеваются на второсорте, на кофе экономят)))) в кафе ходят каждый день по два три раза просто кофе пить за 200 руб. А я и дома с удовольствием сварю.... ну понятна мысль моя? У меня накопления, недвига, активы, пассивы- а у них - зарплата сегодняшнего дня и красивая жизнь . И ведь случись беда- пусты закрома- будь я им родней- ко мне бы прибежали, дай, у тебя ведь есть, а у нас нету!!!! А почему нету? Никто не задумается. Просто начнут доить. Если не пошлёшь резко и жестоко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что должна сестра?
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Траты на повседневную жизнь - без проблем, помогу. А все мои накопления за два года - это, бл, че за жизнь такая планируется? На Фиджи месяц тусить? А ху-ху не хо-хо? Я ни хрена не миллионерша (во всяком случае, если судить по ежеминутно имеющемуся количеству средств на счетах). Я лучше себе квартиру расширю на 10-12 квадратов, как раз в сумму укладывается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них еще детей нет. Ничего она не должна его родственникам. Сегодня они муж и жена а завтра чужие люди. Если бы хотя бы общий ребенок был то еще ладно, поровнились кровно, в ребенке течет кровь бабки. Но бабка делает все чтобы их общий ребенок так и не появился на свет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не так. Просто у одних, кто экономит и копит, ВСЕГДА есть. Им и есть что отдавать. А у других -всегда нет. И рады бы помочь- да нечем)))) и вроде и не виноваты, да? Жили в своё удовольствие и помочь не могут и не виноваты))) а кто ужимался , не жил, скопил и не дал- вот он самый большой негодяй, предатель и подлец. А мораль одна- у каждого должно быть своё , и на радость и на беду. Своё. Скоплённое. Заработанное.
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Дети мне не нужны. Про поход в аптеку не поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сестра ничего не должна, зато получит квартиру.
Shila
Гость
Сообщение было удалено
А после операции реабилитация, которая стоит как операция, а потом старая женщина после операции на позвоночике, она ходить будет с трудом, и ей массажи, физиотерапия, обезболивающее и еще куча всего нужно будет( мать мужа после такой же операции у меня перед глазами), кто это все оплатит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То , что Вы описали как раз и происходит, когда люди живут так, что никто никому ничего не должен: у тебя заболела мать- твои проблемы , у меня новая большая любовь-плевать мне наших детей , других нарожаю ну и т.д. Гнетущая перспективка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гнетущую перспективку свекровь сама своими руками воспитала - здоровую кобылу, сидящую дома и кладущую на проблемы матери большой и толстый.
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Для нашего случая не подошло бы. У моих родителей наглости не хватило бы просить у моего мужа. А так - легко и просто: я предложила, помялись-помялись, подумали да и взяли, поняв, что так в конечном счете будет выгоднее (без задержек в стройке)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы ответили? Можно было сказать - деньги не помешают. Ну и я все же надеюсь что вам квартира папы - мамы останется, маме конечно здоровье
Там брату ничего
Там брату ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестра тоже должна, естественно, и то, что квартира только ей -неправильно. Вопрос о срочной операции,значит нужно просто сделать ее и все, а не ожидать когда сестра устроится на работу, об этом надо было раньше думать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и ответила, он обещал выслать, завтра-послезавтра, на той неделе, ой сейчас нет наличных, на работе закрутился, итд. Так и не выслал ничего. Обошлись своими силами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, ради ее же пользы надо было на работу выгонять.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Моя мать давно пенсионерка. Тем не менее, займ. Я у неё. Если я хочу дать денег- даю на что то просто так. Если не могу - не даю. Она может тогда занять у меня тыс 5-10 , и всегда отдаёт. У меня ведь тоже и неприятности и расходы запредельные бывают иногда. Почему я Ее должна тогда спонсировать на обязательной основе? Слава богу моя мама справедливый человек. И если не может себе позволить что то- то копит и не позволяет. Пока. Но не идёт требовать к детям. Любит нас, жалеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если отбросить пафос, да, объективно всем будет лучше, если свекровь помрет, иначе много лет нищеты, требований, ненависти, а итог один, так лучше пусть уж выпилится и избавит всех от этих ужасов. Не шучу кстати. Довелось видеть подобные ситуации, жесть
Следующая тема
Предыдущая тема
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней