Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мать нищая и наследство не отломится НИКОМУ - это одно. Но если оно уже обломилось одному ребёнку, а второму предлагается за спасибо джеппу мыть, и досматривать, чтоб первого не напрягать миазмами----- то извините, Чему вы удивляетесь то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А отписанная квартира дочери единолично, вместо поровну всем детям, еще как оправдание слать в лес вот этих всех с протянутой рукой.
Гость
Когда родитель оставляет ребёнка без наследства - это обычно результат испорченных отношений. И если это делается безосновательно, вполне можно спросить в чем дело , нечего из себя жертву строить
Я не верю что такое может быть : все оставляют одному из детей, другому ничего и от него ждут ухода.
мышь+
Мираса
Сообщение было удалено
Для тех, кто живет носом в чужом кошельке (воспринимает его как свой) - очень даже вред
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна во всем. У меня много близких людей. Я из многодетной семьи. Никто никогда не сказал- реши мою проблему. Просили помощи , но не материальной, моральной или физической. Если деньги- только взаймы. Принципиально. Понимают что если физически, временем, советом помочь легко, то отдавать деньги, которые зарабатывались долго и трудно и для себя, а ими- не заработаны так же почему- то или заработана да потрачены уже--- отдавать эти деньги неправильно. Каждый должен заработать и иметь сумму на чёрный день . Каждый. А то получается что я жила хуже, недоедала недопутешествовала и собрала сумму нз, а мой близкий жил на широкую ногу, вкусно ел, развлекался и не думал о подстраховке. А как пришла беда- ты отдай , у меня же нету, а у тебя же есть)))) несправедливо. И у тебя должны быть , и ты должен был себя ограничивать .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
запросто. Моему брату к свадьбе подогнали трешку в сталинке, мне - ничего, ноль. Причины были вполне понятные, т.к. намного старше и тогда у родителей были возможности поделиться, собственно, ему отдали добрачную квартиру матери. Я же поздний ребенок, и в мои 14 лет мама уже ушла на пенсию, отец чуть позже, с инфарктом, у обоих инвалидность. Так что спрашивать с них мне не с руки, я и не спрашивала, но обидно было конечно, и тяжело без помощи тоже. Но главный момент не в этом: на похороны отца брат не приехал: был в другой стране в командировке. Не приехал никто из его семьи, а в той квартире жили еще его жена и двоих детей они родили, к моменту смерти отца внуки были уже совершеннолетние. Об уходе я и не говорю, ни лекарств, никакой помощи. Даже на похороны - соседи приходили, оставляли какие-то небольшие суммы, брат же не дал ни рубля, только спросил по телефону - ты же справишься сама?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсурд за 20 лет не озаботиться собственным лечением, 12 лет содержать дочечку, этой дочечке отписать квартирку, а потом с невестки денег требовать, у который ее сыначка в примаках живет и хорошо, если себе на еду зарабатывает
Гость
к 1869 - брат намного старше меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Своё жалко. Свою дочь жалко. Свою квартиру жарко. Свои деньги жалко или свой желудок, когда проедали все и не копили . А как беда пришла- так другой помоги? Невестку не жалко. Работала, ущемляла себя, недоедала, ну и что? Пусть отдаёт накопленное, подумаешь, ещё два года не поест - снова накопит. А вот дочечке нельзя голодать- она родненькая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В шоке: квартиру продавать(если срочно продаёшь, то и гораздо дешевле), дочь (пусть и никчемную) выгнать из дома, бегать по знакомым и просить в долг, брать кредиты. Лишь бы мечты невестки о шоппинге не были потревожены)))) Нет слов просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если автор и ее муж сейчас разведутся, то что делать? придется самим-самим. Вот из этого и исходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так делают умные люди. На родственников тоже надеются, но в меньшей степени, скорее на организационную помощь. Но материально себя страхуют сами- чтобы не разорять близких любимых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Себя жалко, свою квартирку жалко, дочечку жалко - как же она пойдет работать то в 30 лет, сыначку жалко - как же он пешочком то ходить будет. А невесткины деньги бумага, еще заработает или ее родители дадут.
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
В долг у собственного мужа?
Или он тогда еще мужем не был? Тогда да, следовало отдать.
Но я с трудом представляю себе мужчину, который одалживает деньги жене или даже постоянной любовнице...Не под залог имущества. надеюсь?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не понимаете как? Люди есть разные. Одни всю жизнь скребутся и барахтаются, себя , детей страхуют , приобретают активы. Где то в чем то себя ограничивая. Другие говорят- мы живём здесь и сейчас, а завтра возможно умрем. И тратят все до копейки сегодня. Отдай такой дочке квартиру, она сядет на опе ровно и будет сидеть , жить сегодня. Здесь и сейчас. Путешествовать, жить широко, тратить все деньги . Надеяться на то что у неё хватит ума и сил заработать на ещё одну квартиру??? Я бы не стала рисковать. Мое это мое. И моим должно остаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог миловал, никогда не просила, наоборот сама давала , даже если и не просили давала, если видела , что нуждаются, давала денег безвозмездно и немало получилось, если все посчитать. Буду очень рада, если самой никогда не придётся просить.
Марина А.
Мираса
Сообщение было удалено
Не совсем так. Просто у действительно близких людей мечты и цели совпадают, и вопросов,помочь ли друг другу, не возникает, это первая естественная реакция.
А если нет этого - ну и на кой жить с мужем, который тебе деньги в долг дает?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда,получается. мать страховала не себя. а безынициативную дочку, которой дай немного, и все, к большему она стремиться не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и детей вообще незачем рожать. Зачем тратить силы и деньги на них. Надо копить себе на старость. Хоть не обидно будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сердобольная вы наша, а сами то много своих денег чужим людям отстегнули?). У которых еще и здоровая кобыла, доча-тунеядка имеется.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Три четверти населения земного шара живут с брачными контрактами и дают деньги ближайшей родне под проценты. Не знали? А старики добровольно переселяются в дома престарелых, тратя на это всё своё имущество и дети никакого наследства не получают. Как-то живут люди и не жалуются.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да, екксли речь идет о работоспособных людях.
Но с трудом представляю, как язык повернется сказать о возврате долга старику-пенсионеру или несовершеннолетнему ребенку. Здесь может быть речь только о подарках. Как, собственно, и в случае с супругом (ну, если он тебе в первую очередь любовник,оказывающий знаки внимания, а не компаньон и совладелец имущества)
Лично я не вижу смысла жить с мужчиной, который воспринимает тебя не как любимую женщину, для которой можно в огонь и в воду, как как соседку по квартире.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А я не одобряю такой подход, как и моя семья, и три четверти людей на земном шаре нам не указ.Люди вообще делают много глупостей
Марина А.
Впрочем, брачные контракты одобряю, если они составляются в самом начале брака, а не тогда, когда одному супругу денег подвалило, а у другого проблемы.И даже сама таковой имею (правда, он был вызван не сколько желанием устаканить наши имущественные отношения с мужем, сколько нюансами в сложной цепочке приобретения жилья)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, много отстегнула, писала выше, что если все подсчитать( в ходе этой переписки прикинула), то приличная сумма получается. Если все в валюту перевести, то больше, чем сумма , за которую автор жмётся. Скажете, что дура? Ваше право, но я живу так и думаю, что это правильно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда.
Нередко встречается такая ситуация: дети прочно стоят на ногах,имеют свое жилье, возможно, в свое время получили наследство от бабушек. И родители составляют завещание на внуков: дети и так стабильны. а юным деньги и жилье ой как нужны
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вашего одобрения никто и не спрашивал) Люди живут так, как считают удобным для себя, а не по чужой указке.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Кредит можно взять, а пока пытаться продать квартиру по максимальной цене. Чо, не дают? А кто виноват? Люди годами работают на одном месте, имеют белый доход, стремятся к повышению его и должности, являются зарплатными клиентами - им дают. Вам тоже никто не мешал
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Там женщина пенсионерка или почти пенсионерка. Кто ей кредиты выдаст. Людям в возрасте очень небольшие суммы дают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В посте автор спросила мнение форума о правильности своего поведения.
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне не под залог - знает, что верну, чего бы мне это ни стоило. Одалживал не мне - моим родителям через посредника в виде менч. Да, для нужд чужих людей - только в долг. Никого, кроме второго супруга, супруг содержать не обязан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На все можно закрыть глаза, кроме наследства. Мать должна оформить квартиру на сына. Если именно на него рассчитывает. А отдать все что есть дочери, при этом освободить Ее от забот о себе, и переложить их на сына- несправедливо.
Shila
Я честно не знаю, где автор нашла операцию на позвоночник за 10 тысяч, маме мужа делали операцию на позвоночник за 100 тыс и 50 на реабилитацию, но допустим это не разводка, дык эти деньги на операцию это не конец, это только начало. Мама никогда полноценно ходить не будет, позвоночник ее не восстановят, работать скорее всего тоже не будет, этих реабилитаций будет еще вагон и маленькая тележка и если автор сейчас заплатит, то мамаша, сесра и муж увидят в ней источник дохода ( муж уже увидел) и для нее вся эта бодяра с финансированием больной мамаши никогда не закончится, пока она с мужем не разведется. Потомучто это такой тип людей, которым для себя лень *** от дивана оторвать, зато весь мир им должен. Это проблема мировозрения мужа, его мамаши и его сестры, а не в автора. Ну кто мешал мужу устроится на вторую работу и копить мамаше деньги на операцию заранее, болела то мамаша уже много лет. Не говоря уже о самой мамаше. Так что или маман ищет способы делать операцию в России не напрягая автора на деньги, или автору надо уносить ноги сейчас, потому что все равно развод, а так хоть деньги сохранятся.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Дети могут взять
Гость
Shila
Сообщение было удалено
Согласна. Автор в любой случае не быть хорошей, потому что даже если она отдаст деньги сейчас, от нее потребуют еще, еще и еще. И как только она откажет, даже на 10000001 раз - тут же станет мерзавкой, которой наплевать на спокойствие мужа.
мышь+
"Да, екксли речь идет о работоспособных людях. Но с трудом представляю, как язык повернется сказать о возврате долга старику-пенсионеру или несовершеннолетнему ребенку" - так же, как у них повернулся язык просить в долг. Это же не игрушечки и не хи-хи ха-ха. Есть цель, на которую замахивается будущий должник. Должен понимать, по средствам она ему или нет
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Если сын возьмёт , а он в браке , то на плечи многострадального автора ляжет совместный кредит)))
Я так понимаю, Вы скорее спрашиваете нас, как Вам отмазаться? 😂
Интересно просто, каково было бы Вам, если бы Вы лежали без возможности передвигаться, а Ваши родстенники укатили бы сумочки бредовые покупать?
Я Вас не в праве судить, конечно, Вы меня уж простите. Но попробуйте поставить себя на место Вашей свекрови.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не ляжет, если кредит не на нужды семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда разрешили развод , понятие свекровь- родная исчезло. Раньше мог человек тоже проверну не пройти, но разводов не было . Церковь не позволяла. И жили с дерьмом. И привыкали и роднились. Насильно. А сейчас зачем роднится, если дети вас не спросясь завтра разведутся? Невестка уйдёт, выйдет замуж за другого---- зачем начинать в неё вкладывать что то материальное??? Чтоб с собой забрала уходя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оправдание. У дочери есть долг перед матерью. Не хочет его отдавать- пусть выселяется на съем, выписывается из квартиры, квартиру продать, матери - студию. На остальные деньги - лечение. Помощь сына бесплатная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это другая ситуация. Вам осталась квартира родителей. Верно? Или и она пополам? За уход надо было требовать с брата деньги. В судебном порядке в том числе. На обоих родителей. Иск должны были подать родители. Ну а то что когда то отдали.... так поступают глупые люди. Детям нельзя отдавать даром ничего- это не оценят они, примут как должное, и ждать за это благодарности глупо. Ведь родители ВСЕГЛА обеспечивали их нужды, с детства. Еда одежда игрушки карманные деньги квартира- всего лишь череда обеспеченных нужд.
Shila
Estrela
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду не "ваши родственники" укатили, а родственники вашего мужа укатили за сумками. Я думаю это можно пережить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть не лечится. Причём тут невестка и Ее деньги??? Я в шоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в ремонт студии вбухать разницу от продажи квартиры , ещё и не хватит. Очень умнО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно взять с ремонтом, в чем сложность. Питер - студий как грязи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Она не себе в долг у мужа брала, а родителям своим. Родители Ее брали в долг у мужа . Должны отдать. По совести и чести. Нет у тебя денег- живи в землянке, не занимай не строй. Нашёлся человек, занял - скажи спасибо и верни. Я у матери своей всегда в долг беру. Всегда. Если надо перехватить- звоню и говорю - мам, займи. Обязательно отдаю. У неё свой бюджет, у меня свой. Она если занимает- тоже всегда отдаёт. Пока мы обе самостоятельные к чему устраивать общак??? У меня одни потребности и траты, у неё другие. У нас раздельный бюджет. Если она мать, можно Ее доить что ли? Надеюсь вы не в шоке?
Shila
Гость
Сообщение было удалено
По одежке протягиваем ножки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ремонтом студию купить, не? Вот уж действительно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю вы будете разочарованы. Вам и дали бы , от души, случись у вас беда, да нету)))) У многих просто нету.... накоплений, тратят в ноль, не снижают уровень жизни никогда. Очень много таких. Очень.
Следующая тема