почему женщины не хотят работать в браке?
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
449 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никГость
Сообщение было удалено
мне до 15 провожали, с 17 работаю, с 18 живу отдельно. Провожания никак е помешали самостоятельностиНу и отлично. У меня в 12 лет сын абсолютно самостоятельный человек и провожая его куда-то я его буду позорить. Дети разные и местность проживание тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну это же понятно..после первого развода вы были еще молодая и без детей..поэтому быстро и второго мужа поймали..но -поверьте-все изменится когда вам перевалит скажем за 35-40 и появятся дети. Бегать по свиданиям как раньше не получится уже..да и желаюших ряды поредеют изрядно. ..А вот про подушку безопасности-еще смешнее..значит муж не только должен все на себе тащить,за все абсолютно платить ,но и эту самую пресловутую подушку вам на 50 л вперед обеспечить? ? Вы наверное и в деда мороза верите? Это возможно только если муж ооооочень богатый.Но 90 процентов мужчин увы в эту категорию не попадают. Нет,в наше время женщина должна тоже быть при деле,которое ей приносит независимый от мужа доход.Кто-то на дядю работает,кто-то на себя. Работа это не только пахота в офисе или магазине от зари до зари за копейки. .есть совсем иные виды заработка и дохода.
Василиса
Ботанка
Сообщение было удалено
Социум - это Ваше окружение и близкое и неблизкое. Угождать не нужно. Но лично мне приятно что-то из себя представлять. А в первую очередь тебя оценивают по проф реализованности. Но, конечно, если от любой работы тебе тошно, то тут не до социума. Просто значимость в социуме - это не самоцель, а бонус. А самоцель - это сама работа конечно, которая интересна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я развелась в 35! Желающих сводить на свидания толпы были, со свиданий не вылезала. Говорю же, работайте поменьше или не работайте вовсе, ухаживайте за собой и никакие ряды долго не поредеют) В 20 за мной как раз меньше ухаживали и гораздо более простые парни и мужики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас подтвердили мою догадку, нет у вас развлечений, нет развития личностных качеств, жизнь- рутина, расписания по часам. А вокруг жизнь бьет ключом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если не может обеспечить пресловутую подушку то не рожать. Мне не горит знаете ли. Кому конечно приспичило те рожают и от говен, не то что состоятельных, обеспечивающих подушки безопасности. Ну так чего потом стонать? Терпите. За свое удовольствие надо платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого жизнь ключом бьёт?) У работающих? Не смешите. Расписание у них как раз. Я сорвалась и полетела в любой момент куда захотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Покатилова там случайно не пишет- -что делать этой расслабленной женщине,когда муж ее бросит-заболеет-обанкротится-умрет?Как жить самой и детей поднимать? Молчит Покатилова? Вот и пусть молчит..давать такие советы женщинам в наше нестабильное время,понимая что процент разводов у нас самый высокий в мире-это все равно что толкать их на самоубийство..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж должен все тащить - что за фраза, не тащить, а обеспечивать. Это и так понятно как то что небо голубое, а травка зелёная. А если ему тяжело, трудно, он мало зарабатывает то с таким и не надо семью заводить, будет упрекать ещё, нафик надо, так, потракаться только какое то время, если уж приспичило. Какое то время он ещё потянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
90 процентов мужиков никак к состоятельным не относятся. .если все будут рожать только от жалкого 10 процентов а то и меньше-мы вымрем очень скоро..да и не хватит на всех богатых, хоть 20 жен он возьми. Ну еа форуме тут все строго жены олигархов,это да..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будете так жить как она пишет так и не бросит. А потом накапливаются же блага за время совместной жизни. Или у вас ничего не накапливается?) На случай болезни тоже есть разные варианты. Мужчина сам и продумывает. Умрет - наследство будет. В конце концов есть другие мужчины. Не обязательно именно замуж выходить потом снова. Любовник может обеспечивать. Или вы боитесь с мужика спрашивать что то пока он не муж? Так нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не относятся, ну что ж, не рожать. Кто рожает - мужественно принимать на себя все риски. И терпеть если что.
Я предпочту не родить вовсе чем в неподходящих условиях. Да мне и ребенка некуда впихнуть в жизненное расписание.
Я предпочту не родить вовсе чем в неподходящих условиях. Да мне и ребенка некуда впихнуть в жизненное расписание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть даже 35. Если детей нет и хорошо выглядит-могу поверить .но все равно недолго осталось.И возраст свое возьмет и наличие детей тем более. .никаким богатым женихам сто лет не нужны женщины с детьми и старше 35..Неработающая свободная и бездетная мололая красотка в поиске богатого мужа-это одно..А женщина за 40 с детьми и без работы в поиске богатого мужа- просто смешно и жалкое зрелище ..Если взять на обеспечение молодую красавицу может и найдутся богатые мужчины желающие- то у 40 летней безработной и с детьми шансов ноль от слова абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поясню свою позицию: вы полностью расписали свой день по часам, когда вас спросили о развлечениях ответили много чего, не хочу перечислять. И да, у работающих в этом плане больше свободы нежели у иждивенцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз-последний, надоело повторять. Все это работает Только в случае когда муж ооочень богат. У большинства домохозяек мужья к этой категории не относятся. Поэтому следовать таким советкм-сродни самоубийству.А у кого относятся- редкие исключения- и без советов Покатиловой обойдутся,ибо деньги решают большинство проблем, если не все,в случае развода ,болезни или смерти мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и говорите сразу- детей нет.И скорее всего не будет. Ваш выбор,имеете право..но большинство женшин все же другой выбор делает, в пользу детей..и поэтому следовать советам всяких псевдопсихологинь,ратующих за сидение у мужа на шее, не должны ни в коем разе..ибо рискуют не только своим будущим,но и будущим детей.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А я вот знаю дофига брошенных домохозов. Ради женщин, которых мужчины встретили у себя на работе - ухоженных, интересных, с которыми есть о чем поговорить. А дома жирная жена, оправдыющая себя декретом и все разговоры только о борщах и доме2. Без шансов)))
Гость
На тему подключитесь, пжлста, дамы 50+. Здесь однобоко рассматривают и дмх и работающих до 35. 40+ одна-2. Послушаем старших. По своим: мать вдова, 2-ое работа ужас, пенсия, свекровь-почетный врач. Пенсия. Встала в тот же час и все забыла. Денег: наследство. Своих 0. Теща брата работает всю жизнь, кормит мужа и взрослых детей. Ненавидит работу. Муж дмх. Жена брата. Ненавидит дом. Работают оба, плюс теща. Денег: с кредита на кредит. Соседка с мужем: работают оба. Кв родители купили, авто кредит. Я дмх. Кредитов 0. Ходим с соседкой к одному тренеру. Я 4р в неделю, она 1 раз в мес. Дорого. И т.д. Подруга работают оба: съем, кредиты потреб., др дмх - учится на дизайнера, на шеи у мужа. Сумка 40тыс. Третья дмх - кредитов 0, путешествуют. Тупая как пробка. 2 во. Четвертая: работает и муж. Авто в кредит со свекровью живут. Отпишитесь работающие сколько у вас кредитов и вы не "работающие нищие?", "дмх вы сидите дома с деньгами?".
Trainwreak
Гость
Сообщение было удалено
Она не понимает этого.Это дама,живущая исключительно в своё удовольствие и все ей должны.И советы от неё,только на подобную тематику.Будут ли такие счастливы после 50 лет?Без любимого дела,от которого горят глаза,без детей,без внуков.Любовник-это не муж,он родным никогда не станет,не будет переживать невзгоды,не останется рядом когда все совсем ккуево.Заплатил-потрахались-разошлись.Ну что ж,каждый имеет то что заслуживает.
Trainwreak
Гость
Сообщение было удалено
Вы каких-то из маленьких городов,ПГТ и станиц описали.А также,людей без зачатков основ финансовой грамотности.Кто,живя на съёме,берет авто в кредит и покупает сумки за 40 тысяч?Такие сами виноваты что в кредит живут,коль Господь ума не подарил.У меня другие примеры:подруга с мужем,оба работают.Квартира не в ипотеку,у каждого авто,на годовщину свадьбы всегда на Карибы или Мадьдивы,традиция.Стильно одеваются,ухоженные.Вторая пара:малый бизнес,оба пашут,но денег хватает с головой.Есть квартира,строят дом,ребёнок в частном саду,все самое лучшее.Не экономят никогда.Домохозяйка знакомая:двушка в ипотеку,есть ребёнок,она дома сидит.Муж зарабатывает неплохо,но все на выплаты и содержание семьи уходит.Хнычет что давно пора к косметологу,а то стареет,уже 2 года собирается в фитнес,да все никак.Всегда в одном и том же,разговоры только о ребёнке и кухне.Из досуга-***,сериалы,дамские романы.Поговорить не о чем совершенно.О том чтобы хоть за 60-70 тысяч выйти на работу,речи не идёт,ЯЖИЗАМУЖИМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять? Или жирный домохоз с борщами, или сексуальная и умная вечно улыбающаяся мадам-карьеристка))) сплошные штампы в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие же как по поводу работающих у дмх, если работает, то сразу загнанная уставшая лошадь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А по факту внешности вчера пример трёх подруг 40ка лет привела (фото), где на «лошадь - карьеристку» указали, что домохозяйка при обеспеченном муже, так как
«у нее вид "без напрягов". Над ней аура- ничего не страшно» (пост 167)....
«у нее вид "без напрягов". Над ней аура- ничего не страшно» (пост 167)....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в каком посту фото скидывали?
Гость
Пост удалили так как была ссылка
Гость
Оооо в декрете это не домохозяйка и не безработная. Это работающая женщина в декретном отпуске. То что она превращается в толстую сальную клушу - кто же виноват? А ее мужик нормальной женщине не нужен, если вы не в курсе. Приличные женщины с детными женатиками не связываются.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А чем женщина в декрете с ребенком 2.5 лет отличается от дмх с ребенком лет трех. Или в три ребенок резко самостоятельный становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приличные женщины впринципе с женатиками не связываются. А шалашовкам фиолетово сколько ребенку лет- месяц или 10 лет.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Да ничем, просто когда про декретниц говорят, забывают что это работающие женщины.
Я к примеру не работаю и у меня жизнь интереснее , чем у большинства работниц и декретниц.
Я к примеру не работаю и у меня жизнь интереснее , чем у большинства работниц и декретниц.
Гость
Так декрет плавно перетекает в 'ребенок болеет, в сад не может ходить', потом 'надо водить в школу и кружки, какая тут работа', ну и т.д. Так за ручку до института дитятку и водят. А потом 'ну кто ж меня без опыта возьмёт')
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребенка куда вы дели? Интересней может и живут те у кого детей нет и есть домработницы и кухарки, а вот обычная дмх с ребенком и без помощниц ничем от декретниц не отличается.
Гостья
По сути, спор не о чем. Начать с того, что не все женщины любят быт и хотят заниматься хозяйством, готовить пресловутого мамонта. Я вот ненавижу. Я лучше буду его добывать. Конечно, в идеале не добывать и не готовить, а, например, самосовершенствоваться, пока муж зарабатывает на мамонта и прислугу, но таких мужей 1%, везёт не всем. Как правило, дмх выполняют роль обслуги, хоть и родного мужа, а я так не согласна. Совсем другая история если, не дай Бог, ребёнок имеет серьёзные заболевания или инвалид, не дай Бог. Тогда конечно, женщина жертвует всем и посвящает себя ребёнку и муж их обязан содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что кроме белого и черного в жизни еще масса другиx оттенков. А вообще по большему счету, интересно и насыщенно живут единицы, а у остальныx расписание и бытовуxа, как у домоxозяек так и у работающиx.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня ребёнка. Не хочу быть курицей-наседкой.
никГость
Правдоруб
Сообщение было удалено
Какой-то псевдопсихолог будет мне вещать о природе мужиков. Как бэ все мы люди, и никто бы не отказался жить в удовольствие и при этом деньги получать, а не люлей от учредителей и руководителей.Дура начиталась такой же дуры и учит жизни. Как мужик скажу.
Я тоже хочу сидеть дома и не работать что бы моя жена меня обеспечивала.
Только приходиться горбатиться на двух работах платить ипотеку и жильё снимать. Ещё и как то откладывать на безбедную старость.
Она читала ***, ну читай дальше может поумнеешь когда нить.
Хватит мыслить стереотипами никто никому не должен ничего. И читать всяких мутаков.
Надо менять общество и всю жизнь в целом. А не подстраиваться под ситуации как нас учат всякие мутаки
во-во, я и говорю. Какая разница, мужчина или женщина
Я тоже хочу сидеть дома и не работать что бы моя жена меня обеспечивала.
Только приходиться горбатиться на двух работах платить ипотеку и жильё снимать. Ещё и как то откладывать на безбедную старость.
Она читала ***, ну читай дальше может поумнеешь когда нить.
Хватит мыслить стереотипами никто никому не должен ничего. И читать всяких мутаков.
Надо менять общество и всю жизнь в целом. А не подстраиваться под ситуации как нас учат всякие мутаки
во-во, я и говорю. Какая разница, мужчина или женщина
никГость
Правдоруб
Сообщение было удалено
вообще-то у нее дочкаХрен с ним дочка. Она дочку за ручку потом на *** наденет мужику которого сама подберет?
да почему сама-то подберет? Читайте на прошлой странице, я уже писАла, что провожания никак не помешали моей самостовтельности
да почему сама-то подберет? Читайте на прошлой странице, я уже писАла, что провожания никак не помешали моей самостовтельности
никГость
Гость
Сообщение было удалено
мне до 15 провожали, с 17 работаю, с 18 живу отдельно. Провожания никак е помешали самостоятельностиНу и отлично. У меня в 12 лет сын абсолютно самостоятельный человек и провожая его куда-то я его буду позорить. Дети разные и местность проживание тоже.
не буду навязывать мнение. Время в 90-е и 00-е было беспокойное, постоянно находили подоженных износилованных девочек
не буду навязывать мнение. Время в 90-е и 00-е было беспокойное, постоянно находили подоженных износилованных девочек
Гость
Вот и нужен взгляд старших. Ваши пахут оба. Дите в лучшем саду. А дальше? Проследить помогут 60+. У меня на глазах такое продолжение: сын мажор, игрок. Семья в опе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень здорово подмечено. Богатый муж. Судя по вышеописанному, многие впринципе не представляют что это такое.
Знакомая от такого родила 2 детей, в разводе. До сих пор не работает и в шоколаде живёт в центре, машина Мерседес, меняет 1 раз в три года. И даже, если однажды, он перестанет платить алименты, то она не пропадет. Т к деньги не спускала, а прикупила 2 квартиры на сдачу. Человек интересный, искусствовед по образованию. Иногда, для удовольствия, берет репетиторство.
Таких, конечно, мало. Но пугает зашоренность и стереотипност. Создаётся впечатление, что кто то из своего колхоза не выезжал (там да, домохозяйка заплыашая и неинтересная - правило работает).
Знакомая от такого родила 2 детей, в разводе. До сих пор не работает и в шоколаде живёт в центре, машина Мерседес, меняет 1 раз в три года. И даже, если однажды, он перестанет платить алименты, то она не пропадет. Т к деньги не спускала, а прикупила 2 квартиры на сдачу. Человек интересный, искусствовед по образованию. Иногда, для удовольствия, берет репетиторство.
Таких, конечно, мало. Но пугает зашоренность и стереотипност. Создаётся впечатление, что кто то из своего колхоза не выезжал (там да, домохозяйка заплыашая и неинтересная - правило работает).
Гость
в итоге аура "ничего не страшно" оказалась над уверенной в себе карьеристкой))) а угловую в затюканные и цепкие записали, что вполне домохозам и соответствует, ведь надо удерживаться на плаву любыми средствами- постоянно отслеживать ситуацию и удерживать мужа, который содержит, никак не расслабишься при таком раскладе)) еще вопрос- кто дал такую оценку, домохоз, который хотел показать как здорово и спокойно им живется или уже подуставшая работающая тетя, которая хотела бы сесть на шею к мужу, считая что там сидеть хорошо- ведь из своего субъективного представления человек исходил))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за штампы, если ребенок, то сразу курица-наседка. Есть няни, детские сады, не все мамочки с детем возится весь день
Гость
А спор ни о чем. Дмх может стать работающей, работающая -дмх (декрет у нас считается дмх, как и бизнес-леди, не оформленная). Дмх -все, кто не ходит на работу с __ и по ___. Фрилансеры туда же-дмх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не хочу возиться, и муж не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А много ли таких мужей на подачки от которых можно на 2 квартиры накопить. Такой процент невелик. У большинства доход у мужей дай Бог 200000 руб.
И еще если говорить о богатых мужчинах, то они тоже не дураки. Знаю один пример, где женщина была замужем за богатым, но при заключение брака был заключен еще и брачный договор, в итоге при разводе дама осталась с голой попой, детей бм у нее с легкостью отсудил. Да были у нее какие-то накопление, но любые накопления имеют свойства заканчиваться.
И еще если говорить о богатых мужчинах, то они тоже не дураки. Знаю один пример, где женщина была замужем за богатым, но при заключение брака был заключен еще и брачный договор, в итоге при разводе дама осталась с голой попой, детей бм у нее с легкостью отсудил. Да были у нее какие-то накопление, но любые накопления имеют свойства заканчиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите ради Бога, вас никто не заставляет. Поражает просто стереотипное мышление, если мать, то сразу курица-наседка.
Гость
291. Гость, которая решила отгадать who is who, отписалась в посту 173 - 10 лет не работает , был свой бизнес (интересно, что она про отпечаток на лице бизнесыумве ака домохозяйки написала). Все очень индивидуально имхо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А иначе-то никак. Бессонные ночи и все прочее сопутствующее. Потому мужики и бегают налево!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было бессонных ночей. Ребенок спокойный. А налево мужики не из-за детей бегают, бездетным они изменяют тоже только так.
Я тоже считаю, что в браке должны работать оба.
Кукуня
у женщины в браке, а тем более в детном браке, должен быть выбор, а иначе какой в нём смысл? и если надо - она запросто может взять перерыв год и заниматься ребёнком, например в 1 классе или если он болеет много и часто. А потом спокойно будет искать новую работу, без воплей и претензий со стороны мужа.
Следующая тема
Предыдущая тема
#