Где мы будем работать до 63 лет?
На днях говорили что скоро повысят пенсионный возраст..Это жесть какая то..Где мы, женщины,будем работать до 63 лет???Тут чуть за 40 и все..В утиль можно сказать..А накопить что с нашими зп на старость нереально..Я уже предупредила детей чтоб готовились меня кормить,если не смогу по какой то причине работать в 60 лет))
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
563 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы уже не можете даже внимательно прочитать мой пост 310- я там изначально писала, что предлагаю отправлять на принудительную пенсию максимум в 60 лет именно ГОС. служащих (включая врачей, учителей, чиновников и пр) . .. Если вы в частном бизнесе работаете, то мой комменты был не о вас.. Внимательность у вас уже снижена))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже держат даму в 63 года, и она тоже думает, что незаменимый сотрудник. А по сути, ее просто не увольняют из-за уважения к ее возрасту. Бэк-офис крупного банка. Работенка не пыльная: перекладывай себе бумажки с места на место. Вы правда думаете, что ее не смог бы кто-нибудь помоложе заменить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не офис, у меня творческая профессия. Бумажки терпеть не могу, тем более, перекладывать...
.
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсионеры нужны начальству, в случае чего на них можно всё списать, и они получат максимум условный срок.
Расмус
Сорян что всем сразу пишу как типа самый умный. Я вот предлагаю разные проблемы не валить в кучу. Они так не решаются.
.
1) Пенсия старикам платится за счет налогов молодых. Эта система называется «солидарность поколений». Есть еще всякие инвестиционно-накопительные но это в совке не работает.
.
2) В РФ выход на пенсию один из самых ранних в мире.
.
3) В РФ работающая молодеж нищая и ее мало. Надо двух работающих молодых что бы одного старика прокормить. Все что старики там в виде налогов откладывали в 70-е 90-е годы сожрали огдашние пенсионеры. Нет никакой кубышки где все копится. Пенсионеры обьедают сейчас детей 0-15 лет. И сами при этом голодные.
.
4) Производительность труда в РФ очень низкая. Это и плохая подготовка всех от юристов до водителей и от токарей до врачей. Это ублдюлочгая система мотивации когда надо лизать а не пахать что бы заметили и оценили. Это подленькое воспитание маленьких королевок и корольков. Ну до фига причин тому но результат такой, что средний русич делает в 2-3 раза меньше, чем например немец.
.
5) государству проще сбалансирлвать бюджет если 88% пенсионеров завтра умрет по быстрому. Иначе бухгалтерия не сойдется.
...
Подьем пенсионного возраста неизбежен и давно назрел. Потому что ни промышленности ни образования больше нет. Есть немного углеводоров. И ни головой ни руками не прокормить десятки мильенов бабок. Так что пофигу кому там что нравится.
.
1) Пенсия старикам платится за счет налогов молодых. Эта система называется «солидарность поколений». Есть еще всякие инвестиционно-накопительные но это в совке не работает.
.
2) В РФ выход на пенсию один из самых ранних в мире.
.
3) В РФ работающая молодеж нищая и ее мало. Надо двух работающих молодых что бы одного старика прокормить. Все что старики там в виде налогов откладывали в 70-е 90-е годы сожрали огдашние пенсионеры. Нет никакой кубышки где все копится. Пенсионеры обьедают сейчас детей 0-15 лет. И сами при этом голодные.
.
4) Производительность труда в РФ очень низкая. Это и плохая подготовка всех от юристов до водителей и от токарей до врачей. Это ублдюлочгая система мотивации когда надо лизать а не пахать что бы заметили и оценили. Это подленькое воспитание маленьких королевок и корольков. Ну до фига причин тому но результат такой, что средний русич делает в 2-3 раза меньше, чем например немец.
.
5) государству проще сбалансирлвать бюджет если 88% пенсионеров завтра умрет по быстрому. Иначе бухгалтерия не сойдется.
...
Подьем пенсионного возраста неизбежен и давно назрел. Потому что ни промышленности ни образования больше нет. Есть немного углеводоров. И ни головой ни руками не прокормить десятки мильенов бабок. Так что пофигу кому там что нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сплошная ложь везде и во всём ! Наш Президент, Правительство и Народные избранника говорят одно, думают другое, делают третье (а точнее для народа ни чего хорошего не делают). Сейчас с детьми бабушки и дедушки хоть занимаются, а кто будет с этими детьми заниматься когда старики и родители работать будут? Да и где в нашей России работать то, всё в руинах, молодые ни где и ни кому не нужны ! Везде наглая ложь и тупость !
Гость
322, в современной России самое высокое количество чиновников на душу населения. По этому показателю мы превышаем даже бюрократическое сССР в несколько раз. .. В России созданы и постоянно создаются новые никому не нужные министерства, комитеты, с огромными бюджетами.. Плюс чиновники среднего уровня и особенно высшие имеют нереально высокие зарплаты (что очень странно в небогатой России). Плюс неоправдано высокие расходы # на жизнедеятельность чиновников (поездки всякие, к примеру, Одна поездка Рогозина на дВ спецбортом обошлась бюджету около 90 млн руб, ведомственные санатории шикарные и прочие дополнительные блага. Все это оплачивают налогоплательщики).. плюс российский бюджет пилят в немыслимых масштабах, когда из бюджета финансируются частные фирмы, офшоры. Если сократить количество чиновников в несколько раз, если зарплаты чиновников всех уровней привязать к средней по стране, если прекратить поток бюджетных денег в офшоры- на всех пенсионеров хватит и еще на многое другое останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Резюмирую, что наша молодежь не пенсионеров кормит, а непомерные аппетиты чиновников удовлетворяет и офшоры «кого надо» наполняет. А чиновники в России плодятся как тараканы и запросы у них только растут. Боливар не выдержит стольких(с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Начальству плевать на кого списывать косяки - на пенсионеров или на пионеров, и тем более плевать, на меры наказания назначенные "крайним". Главное, чтоб под собственной попой кресло не зашаталось.
Гость
322, самое главное, что повышение пенсионного возраста не решит никаких проблем ! Распилы бюджета, огромная нагрузка на бюджет со стороны чиновничьего класса и их растущее количество, вообще совершенно неэффективное использование собранных налогов останутся и после повышения пенсионного возраста.. А значит опять будет не хватать))) Заведут песню, что еще какую нить соцгарантию надо отобрать у бедняков типа опять не хватает «им»... Пропасть между чиновниками, которые возят своих собачек частными самолетами и простыми людьми, которые каждый рубль считают будет увеличиваться, в один непрекрасный день ситуация может выйти из под контроля и даже без помощи госдепа.. Просто миллионам людей, обложенным налогами и поборами по самые гланды, будет нечего терять... ПС: в западной европе ввели такиевысокие стандарты соцзащиты именно для того, чтобы богатые люди могли спать спокойно.. Наши у руля этого пока не понимают.
Гость
Вы тут что ли войну пропагандируете?
Гость
Про ваучеры расскажу, как было у нас. Мама работала на небольшом, но вполне успешном до перестройки предприятии, потом начались невыплаты зп. Часть денег компенсировали какими то консервами типа иностранная матпомощь, сейчас понятно, что это давалось не в счёт зарплаты и вычитать из нее инициатива руководства скорее всего администрации какой-то городской. Ну это ладно, про ваучеры. Во первых люди жили и учились при другом строе и что такое ваучеры большинство вообще не понимало, растерялись. Во вторых лично у моей мамы на работе им предложили ваучеры выкупить, конечно не дорого, но можно было накормить детей. Реально жрать было нечего, ели лук с подсолнечным маслом и черным хлебом, денег не платили по насколько месяцев. И многие выбрали накормить детей. Таким образом директриса стала единоличной владелицей, сейчас это один и сотен ТЦ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДОбавлю, что я всячески ЗА частный бизнес и с большим уважением отношусь к предпринимателям, которые производят какойто нужный людям продукт или услугу, зарабатывая при этом сами., к их доходам претензий не имею, они приносят пользу обществу.. А вот армия чиновников с их непомерным аппетитом, которая размножается в России как саранча, сжирая бюджет страны должна быть обуздана, прорежена в несколько раз и приведена в реальность))). Плюс надо заканчивать с попилами бюджета.
Гость
Ещё по ваучеры и акции, тем кто не продавал поступали реальные угрозы. Знакомая имела акции энергетической компании, давали всем работникам в зависимости от должности и стажа, так ее довели угрозами и предупреждениями в виде битых окон и т.д.
Гость
А шикарные ремонты дворцов ПФР и тп за чей счёт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отрывок из речи Президента РФ вот только когда это было???))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот призывают покупать землю и недвижимость, типа надежное вложение и защита от инфляции. Да если кому надо понадобится та земля, её не будут выкупать по рыночной цене, а отожмут обычным способом.
Гость
там же где и 30 летние менеджеры
замечу что у нормальных людей проблем с возрастом не возникает
замечу что у нормальных людей проблем с возрастом не возникает
Гость
вы думали вы будете в удовльствие жить после 55 лет ?
а вот хрен вам
работайте
с 1930 года никаких перемен
а вот хрен вам
работайте
с 1930 года никаких перемен
Гость
в штатах увольнение уход на пенсию в 65 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новые тексты лень придумывать, решили проверить, помнят ли старые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне 29
я считаю вы
это заслужили
как и все поколение младше 35
хватит вас содержать пашите
я считаю вы
это заслужили
как и все поколение младше 35
хватит вас содержать пашите
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Расиус
По поводу воровства чиновниками и олигархами - причина бедности не в этом, девченки. И мальчишки. А в том что жить в мороке своего величия и при этом не иметь ни одного производства не то что станков а просто гаек... это наркота какая то??? Мы уже только гвозди из проволоки тяпаем и свою землю в цемент или удобрения перетираем.
Ну не бывает чудес. Если страна в 12 часовых поясов не может ни джинсов пошить ни лаптей связать... если пенсию заплатят когда 100 вагонов с селитрой в кетай отгрузят... 2/3 ВВП Италии составялет весь бюлжеь РФ... эх. А ведь я патроит.
Ну не бывает чудес. Если страна в 12 часовых поясов не может ни джинсов пошить ни лаптей связать... если пенсию заплатят когда 100 вагонов с селитрой в кетай отгрузят... 2/3 ВВП Италии составялет весь бюлжеь РФ... эх. А ведь я патроит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и есть, жгут дома под застройку
у нас строили один объект на месте бывших дач, место было престижное, так за год перед этим кадастровая цена на них упала до смешного, по той цене и изъяли.
у нас строили один объект на месте бывших дач, место было престижное, так за год перед этим кадастровая цена на них упала до смешного, по той цене и изъяли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
адаптируйся
Гость
будет стимул тутошним 30 летним заткнуться и начтаь шевелиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лошара ты
Гость
ближе к 30 как себя назовешь так и будет дальше
Гость
отец в 55 педалит код
а ты сливаться собрался в полтос?
есть и такие что в 62 работают (!)
после такого смешно читать о высерах про 35+
а ты сливаться собрался в полтос?
есть и такие что в 62 работают (!)
после такого смешно читать о высерах про 35+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где?
на этом форуме?
на этом форуме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
те тридцатка есть?
если да задумайся
если нет
все равно это твое будущее
если да задумайся
если нет
все равно это твое будущее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или вклады. В начале апреля пришел начинающий пенсионер в сберкассу положить 100т.р. на счет на год, чтобы проценты шли, а тут такое через неделю:) Мне его не жалко, у него их много. Но если бы он знал, то эти 5т.р. процентов получил бы за неделю.
Гость
Kleanna
Сообщение было удалено
проще простого
аж очередь
аж очередь
Гость
все хотят 28-32 года +/-
Гостья
Если будет выбор, пойти к врачу возраста 30+ или 60+, я пойду у пожилому. Это мой немалый опыт общения с врачами. Среди ещё того, советского, поколения врачей встречала замечательных профессионалов, которые мне и детям очень помогли. Среди преподавателей университета вспоминаю именно моих любимых, очень пожилых уже тогда профессоров, ну куда молодым до них. Опыт приходит с возрастом. Конечно, это касается работников умственного труда, не шахте ров. Есть родственники 60+, работающие инженерами, преподавателями, все нормально у них, активные, ещё и в командировки ездят.
Гость
преимущество над 22 летними щенками адское
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
У меня подруга 42 года, работяга каких поискать-ответственная, порядочная, работящая, работу потеряла-фирма закрылась. И вот пятый месяц ищет, в половине вакансий сразу отметают по возрасту, до навыков не доходит даже, где берут 12-15. А работу она ищет простую, рабочую на производство или в торговлю. Ну не выучился человек на эффективного менеджера, способностей природа не дала, но она и не большие деньги хочет. Чтоб за жильё заплатить, на еду, на одежду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем задумываться о будущем, если будущего не существует? Если завтра война или чернобыль, мы все умрем, и какой смысл переживать о том, что будет через 20, 30, 40 лет, если миру грозит ядерная катастрофа и планета наша - хрупкое стекло, кругом враги и нехристи, все хотят нас захватить, поскольку мы оплот здравого смысла и духовного развития, островок нравственности на Земле, погрязшей в разврате и оргиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это эйджизм
от него никуда не дется
однажды со мной засцали работать студенты потому что мне было 28
от него никуда не дется
однажды со мной засцали работать студенты потому что мне было 28
Гость
для них тридцатка это что-то невообразимо недостижимое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у них никакого льготного стажа , сам там работаю
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так. Там, в отличие от России, развит рынок пенсионных накоплений, и человек, уделяющий этому внимание, имеет возможность самостоятельно решать, когда ему уйти на пенсию.
Топотушки
Гость
Сообщение было удалено
Вам добавят до $700.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++100500
А что акции? Папе на работе дали акции "Газпрома", после развода с мамой половину забрал, половину нам оставил. Дивидендов от этих акций - аж 17 тысяч рублей в год! Фантастические деньги!
А что акции? Папе на работе дали акции "Газпрома", после развода с мамой половину забрал, половину нам оставил. Дивидендов от этих акций - аж 17 тысяч рублей в год! Фантастические деньги!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во времена Брежнева всё политбюро были глубокие пенсионеры, и как то страна жила. У нас скоро тоже так будет, люди которые у власти, отдавать её не собираются, и через 6 лет опять не отдадут, так что ныть про пенсию с 63 бессмысленно, пенсию вообще могут отменить. Вот отменят, и что? Думаете демонстрации помогут? Додумались же у нас в 1917 отменить всю частную собственность, отобрали у всех людей в фонд государства квартиры, заводы, фабрики. У нас возможно всё в стране
Гость
Писали выше, что если надо, то и сейчас отберут землю, если место намечено под постройку, то в пригороде вашу дачу снесут и сравняют с землей без проблем Большие люди. У нас у знакомой пенсионерки так сейчас дачу отбирают, в СССР получили, хороший дом построили, теперь кто то хочет строить высотный ЖК. Пенсия у неё 11 тыс, квартира большая сталинка с времен СССР, квартплата 6 тыс. Дочь взрослая работает, а она с внуком сидит, помогает. Так и живут, на дочкину зарплату, по другому никак.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина
тест
ирина
Тут все правильно писали, что так или иначе население адаптируется. В конце концов в Европе и США выход на пенсию гораздо позже и как-то живут люди. Причем, я заметила, что из-за этого многие более ответственно относятся к своему здоровью, понимая, что им еще работать и держаться в форме надо до 65 лет, быть в умственном и физическом здравии. Это мотивирует. А у нас зачастую женщины в 45 уже себя так запускают именно из-за мысли, что "ой, остался десяток лет и на пенсию". То есть расслабляет их эта мысль и пропадает мотивация.
ирина
Плюс многие на пенсии действительно продолжают в РФ работать. В итоге им и пенсию плати и еще они отбирают 1 рабочее место у молодого работника. Собака на сене.
Наше старшее поколение успеет еще выйти на пенсию в более раннем возрасте. А вот поколение 75-80хх уже будет выходить по новым срокам. Но я как раз именно от 80хх и 90хх зачастую слышу, что люди уже не надеются на пенсию. Не все, но многие уже понимают, что их поколению мало что светит хорошего в плане пенсий. Что плоды эпохи СССР достались лишь поколениям 50-60хх годов, которые сейчас на пенсии как раз - вышли рано, многие получают пенсии ни дня ни проработав (с 2017 года такое уже не прокатывает после реформы) и тд.
Наше старшее поколение успеет еще выйти на пенсию в более раннем возрасте. А вот поколение 75-80хх уже будет выходить по новым срокам. Но я как раз именно от 80хх и 90хх зачастую слышу, что люди уже не надеются на пенсию. Не все, но многие уже понимают, что их поколению мало что светит хорошего в плане пенсий. Что плоды эпохи СССР достались лишь поколениям 50-60хх годов, которые сейчас на пенсии как раз - вышли рано, многие получают пенсии ни дня ни проработав (с 2017 года такое уже не прокатывает после реформы) и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 70 пенсию буду получать. Работать буду продолжать далее.
.
.
Следующая тема
Предыдущая тема