Мы с мужем в 2020 летали в Анапу, точнее Витязево. Ну как-то гуляли, сели на лавочку и купили билеты. До этого он на море был где-то под Одессой 2 дня, а я много где была, и в Анапе тоже в 2007 году.
В 2007 мне не понравилось, вода мутная, дом без удобств был, тем более в 2008 я первый раз полетела в Турцию и там такое чистое море, сервис, поэтому я решила что больше никаких российских курортов.
В 2020 выбирали между Сочи, Геленджиком, Крымом. Потом я вспомнила про Витязево! Ну и решили была не была, тем более туда был дешёвый самолёт, а жилье на 10 дней обошлось в 6500 (с душем и туалетом). Итого с перелётом около 16 тысяч получилось на двоих.
Прилетев, мы узнали что аэропорт тоже в Витязево, поэтому до отеля мы добрались на яндекс такси за 170 рублей.
Номер нам дали на 3 человек вместо 2, без доплат. Рядом были пятёрочка, магниты, кафе с шашлыками и винный магазин. По дороге к пляжу ещё был К&Б.
Около моря продавали варёную кукурузу 3-4 шт за 100 рублей.
Пришли на пляж, вода кристальная как в Айя-Напе на Нисси бич! Тёплая! (10 сентября)
Песок чистый с ракушками. Где то были водоросли, но видимо их быстро убирали.
Развлечений полно.
Сначала мы покупали еду и ели у себя в номере. Потом стали по столовкам ходить, а их там валом. Обед на двоих от 500 рублей. Если не переедать, то можно и в 200 уложиться. Но я хотела борща и котлет.
Около пляжа стакан пива разливного 50 рублей.
Аквапарк неплохой прямо там. 1200 что ли.
Короче я офигела в приятном смысле.
Но в последний день был ветер и надуло огромных медуз 🤮
И мы поехали в Анапу в парк развлечений, катались на колесе обозрения, ещё на чем то.
Дождя не было ни разу, в общем я хочу ещё 😁
А вообще любимый отдых у меня в Испании (Бланес), там все уже родное.
#маршрутыдляпутешествия
#детскийтуризм
#делимсяопытом