Я не люблю общение. Но надо
Всем привет! Раньше меня напрягало, что у меня мало друзей и я завидовала большим и дружным компаниям. Поставила себе цель, заняться самоанализом, первой проявлять инициативу... Но тут я поняла, что это *... Меня дико раздражает, когда начинают навязывать свое мнение, говорить как одеваться, что есть и называют это общением. Мне не комфортно, но это уже клиника! Я хочу нормального общения, но раз в неделю) как себя изменить?
Какая такая
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Aman
А нужно ли менять. Когда я понял, что отношусь к интровертам, так хорошо и комфортно стало, небольшого общения с дорогими мне лично людьми мне вполне достаточно.
Гость
А зачем? Вам так удобнее, а значит, нет смысла себя ломать. Зачем вам вокруг вас толпа?
Гость
я в принципе не люблю общение
Точнее я не умею общаться, разводить эти пустые светские беседы ни о чем...
Любые разговоры с людьми, выходящими за круг очень близких, отнимают у меня кучу энергии и сил
Точнее я не умею общаться, разводить эти пустые светские беседы ни о чем...
Любые разговоры с людьми, выходящими за круг очень близких, отнимают у меня кучу энергии и сил
Гость
У меня тоже нет подруг,гостей не люблю и сама не хожу,не люблю подчтраиваться под кого то и вести пустые разговоры Знакомых море и коллег куча.Мне с самой собой не скучно.У меня одна подруга мама,ей я все могу рассказать.
Так что вы не одна,не заморачивайтесь.
Так что вы не одна,не заморачивайтесь.
Гость
Общайтесь с теми, кто свое мнение не навязывает. Хотя тут встает вопрос: будете ли вы интересны таким людям? Или вы интересны только тем, кто кайфует, когда поучает или что-то навязывает.
Азаза
Большинство людских разговоров сводится к бахвальству, самолюбованию, нытью или злобным, завистливым сплетням. Выслушать и вникнуть никто никого не желает. но все хотят выговориться. Надо ставить жесткий фильтр на все, что поступает в ваши уши, а затем и в разум. Звуки природы или хорошая музыка имеют больше смысла и принесут пользу, чем эта бессмысленная трепотня.
Анастасия
Та же фигня, но приходится себя ломать, т.к. работа требует постоянного контакта как с клиентами, так и с коллегами. Я люблю коротенькие легкие беседы, но если они затягиваются больше, чем на 10 минут - начинаю раздражаться. Но это относится толькл к незнакомцам. С близкими друзьями могу хоть весь день болтать, не устаю..
Автор
Всем еще раз привет! Я исхожу из того, что вижу вокруг: мне элементарно не с кем оставить кошку, когда в отпуск уезжаю. Или на день рождения не реально собрать хорошую компанию, а если в аварию попаду, так никто и не заметит и на навестит в больнице. И это грустно. Не говоря уже о том, что продвигаются на работе коммуникабельные сотрудники. Забить на все-это значит не выходить из зоны комфорта. Разве это не во вред себе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Азаза
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, но мы живем в социуме. И обычно в жизни легче все дается тем, кто легко и непринуждённо сходится с людьми(
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема