Брак выгоден только мужикам
а стремятся в него почему то бабы.Тоже заметили? ведь по сути брак выгоден только мужчине. женившись он получает-регулярную готовку, уборку и секс, его жизнь улучшается. а вот жизнь женщины наоборот больше хлопот. раньше она только работала-теперь будь добра еще и готовить, убирать и ублажать мужа. но я не понимаю почему же тогда женщины так стремятся в брак, а не наоборот. раньше понятно-жена дома сидела, занималась семьей, а муж ходил на службу. но в наших реалиях позволить неработающую жену могут только очень немногие мужчины. так какой толк от брака для женщины? ведь давайте признаем, что большинство выходит не по любви, а именно просто чтобы замуж..не пойму..
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
617 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не один десяток лет длилось, а поженились бы, то давно бы разбежались
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже внуки взрослые. Зачем мне рассуждать, что было бы тогда. А замуж я и в первый и во второй раз не хотела. В первый раз пришлось идти, чтобы у детей законный отец был. А к чему этот вопрос? Не все хотят быть женами. Вот Грушенька хочет, так не берет никто)
Гость
Сообщение было удалено
Перечитала начальный топик. Тоже не пойму, зачем женщины стремятся в брак, особенно не по любви. Любовь - она многое объясняет. А если просто так, то непонятно
Лин
Сообщение было удалено
лол. что не так про секс и готовку? Все верно. она не.
Гость
Сообщение было удалено
РСПха, тебе то что неймется, тебе же сосать не у кого.
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и надо отвечать всем бабам-халявщицам, желающим пристроить *** на хате у мужика.
Гость
Сообщение было удалено
Он очень рад, что избавился от шкуры.
Гость
Сообщение было удалено
Катя, а какой бизнес планируете?Фу, альфонсиха нищая.
Гость
Сообщение было удалено
Почему мужчины считают что я должна похудеть, носить платья и каблуки, краситься и брить ноги???!!!!!!!!
Должна. Но только достойному мужчине, тому мужчине, который считает, что он должен этой женщине. Никому "не должным неликвидам" или абф-щикам женщина
ничего не должна!!! В том числе и тратить своё драгоценное время на них.Драгоценное Ахххааахххааа, а так что, лекарство от рака изобретешь? А, ну да, сообщение товарок на вумансру пропустишь
)))))
Должна. Но только достойному мужчине, тому мужчине, который считает, что он должен этой женщине. Никому "не должным неликвидам" или абф-щикам женщина
ничего не должна!!! В том числе и тратить своё драгоценное время на них.Драгоценное Ахххааахххааа, а так что, лекарство от рака изобретешь? А, ну да, сообщение товарок на вумансру пропустишь
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Точно, эту шаболду даже грузчики послали
Надоело молчать
Все не читала. Женщины стремятся к браку, когда, во-первых, влюбятся, ведь это логичное продолжение отношений двух влюбленных. Мало кто перед свадьбой и в период влюбленности задумывается о бытовухе. и, во-вторых, женщины стремятся в брак, чтобы родить детей, из-за инстинктов. А так просто их рожать, не в браке - ни о чем.
Сообщение было удалено
Если замуж не хотели никогда, то зачем "заводили" детей и вообще семью ? Неужели жестокое общество навязало свои правила ?
Понимаю
Тоже все не читала. Были времена, когда думала,как автор. Но на самом деле это очень однобокое мнение. Жизнь сложнее и многограннее. Женщина может толком не убираться, не готовить и хотеть интима больше и чаще,чем мужчина. Так что утверждение о том,что "мужик получает бесплатный секс, готовку и уборку, а женщина - ничего" далеко не всегда работает. Живут вместе и замуж выходят и те,и другие чаще всего из-за чувств и желания быть вместе, а бытовой аспект тут особо значения не имеет, это потом проявляется в зависимости от отдельных качеств людей,не зависящих от пола.Поверьте, мужчины в состоянии себя обслужить и сами, причем часто получше многих женщин.
гостья
Сообщение было удалено
Оплачивал досуг в основном он, в том и дело.
гостья
Сообщение было удалено
Большинство мужиков потребленцы и любить не способны
Мое имя
Сообщение было удалено
а до замужества женщина на диване лежит, а по дому мамка всё делает? =)
-
а вообще тема обсуждена 100500 раз
мужчинам может быть и лучше в семье житься, но им это не нужно, нет такой потребности, а женщинам даже если и хуже живется - потребность есть
-
а вообще тема обсуждена 100500 раз
мужчинам может быть и лучше в семье житься, но им это не нужно, нет такой потребности, а женщинам даже если и хуже живется - потребность есть
гостья
Сообщение было удалено
Чушь.
Гость
Сообщение было удалено
ну как же чушь, если бабы так рвутся взамуж =)
Гостья
Брак вообще-то он в первую очередь ради детей. Если бы не необходимость их воспитывать с партнером, то никто бы в этот самый брак особо не стремился! При этом наше общество возлагает ответственность за детей в первую очередь на женщину, именно поэтому она больше стремится в брак, чем мужчина - ей реально нужна от него помощь с детьми. Самой же ей лично, если бы не дети, на самом деле чаще всего это нафиг было бы надо. На Западе, например, где ответственность поделена ровно, к браку мужчины и женщины относятся одинаково: либо не хотят жениться, если не хотят детей, либо подходят очень ответственно - если собираются их заводить. И никто в целом не считает, что брак обуза. Как-то так.
Гость
Сообщение было удалено
да, современные женщины стали забывать что должны, но не забывают что должны мужики =)
если женщина предлагает мужчине помыть пол например, следует незамедлительно ей предложить подвигать шкаф и починить розетку
отказываться от стереотипов полностью!
если женщина предлагает мужчине помыть пол например, следует незамедлительно ей предложить подвигать шкаф и починить розетку
отказываться от стереотипов полностью!
кошька-мана
Сообщение было удалено
Шкафы каждый день двигаете? И розетки чините?
гостья
Сообщение было удалено
Общественое мнение давит. Правда сейчас общественое мнение изменилось, надо за богатого замуж, а не абы за кого, как в совке было принято
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
гостья
Сообщение было удалено
Подвинуть шкаф и починить розетку стоит рублей 500.
Я не против за эту работу заплатить раз в год. А мужик тогда пусть оплачивает так называемую женскую работу по дому )
Я не против за эту работу заплатить раз в год. А мужик тогда пусть оплачивает так называемую женскую работу по дому )
Что за бредни? Мой муж прекрасно готовит и сам. Радуется, когда я нахожу время приготовить ему что-то вкусненькое. И приготовит сам, и стирку загрузит, и приберётся, и секс мне нужен не менее. А и я моложе на порядок, у меня гормоны ещё ярче)
Гость
Сообщение было удалено
Детей хотела я с 16 лет. У детей должен быть отец. При чем здесь общество. Это моя жизнь, на других не смотрю, их мнение меня не интересует
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех есть потребность в совместном проживании с мужчиной. Говорите только за себя. Мне мужчина рядом совсем не нужен
Гость
Сообщение было удалено
Шкаф мне передвинет любой мужик за деньги, а розетку сама могу починить. Все-таки, я инженер-электрик)
Сообщение было удалено
Если детей хотели, а замуж нет, то почему не оставили идею с детьми ? Сами ведь впряглись, по вашей логике. Сейчас были бы бездетной и свободной. А могли бы и родить, будучи не в браке, вас ведь никто не заставлял выходить замуж, чтобы потом жалеть.
Гость
Я полностью с этим не согласен. Брак выгоден только женщинам, а то что женщины стали работать изменило всю эволюционную иерархию. Мужчины перестают быть доминантами вместо них доминировать начинают женщины и насаждается матриархат. Женщинам в основном нужны только ресурсы, а сексом вам удобнее манипулировать мужчинами. А потом вы жалуетесь.
гость
Сообщение было удалено
я пишу про большинство.
полностью с вами согласна, еще и унижают
полностью с вами согласна, еще и унижают
гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Женившись, мужик теряет практически весь свой доход и получает полный контроль над собой, ежедневное пиление и капанье на мозги. Секс ему обламывается только если он хорошо себя ведёт с точки зрения жены.
какой доход он теряет? в основном все добрачное или записано на мамо. Или мужик еле еле себя кормит
какой доход он теряет? в основном все добрачное или записано на мамо. Или мужик еле еле себя кормит
гость
Сообщение было удалено
Вы существенно заблуждаетесь. Женившись, мужчина не получает регулярную готовку, уборку и секс. Мужчина получает постоянные истерики, претензии, недовольство, вынос мозга, шантаж "я тебе не сексуальная рабыня", "я тебе не кухарка, еду тебе готовить!", запрет видеться с друзьями, необходимость всё свободное время быть с женой, и так далее.
У вас вообще представления о жизни в браке из каких-то гламурных журналов, или от таких же тупорылы_куриц подружек
ага ага, а ты Тип о взял и послушался жену
ах какая плохая, изменять не дает
У вас вообще представления о жизни в браке из каких-то гламурных журналов, или от таких же тупорылы_куриц подружек
ага ага, а ты Тип о взял и послушался жену
ах какая плохая, изменять не дает
Гость
Глупости автор. Тот брак,который вы описали женщине не выгоден и к такому браку стремятся глупые или пока наивные женщины, особенно про убирать и готовить))) Брак для женщины выгоден и нужен только, если это сильный, умный, хорошо обеспеченный мужчина, который ее любит и все готов сделать для нее и их семьи и уж точно женщина в таком браке не в качестве прислуги.
гость
Сообщение было удалено
ну наконец-то , адекватная женщина. плюсую
Гость
Если бабе так не выгоден брак, как визжат тутешние дырки, почему же в брак тянет именно бабо? Е не надо свистеть, что мужчины так хотят аж плачут окольцевать себя, это только в тупых сериальчиках для обиженок так бывает
Гость
Сообщение было удалено
Груня , ничего в этом не понимаете, глупо так писать, тем более человеку сидячему дома, неработающему, не понять вам почему женщинам интересна своя работа, не понять что нет чисто женского и мужского, мир полярен, не все хотят гордиться только тем , что живется за счет там кого то, другие хотят гордится другим.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по постоянным темам "Не зовёт и взамуш!!!"- вы горячитесь.
Александр
Сообщение было удалено
Вообще женщины работали всегда и везде. За всю историю не было, чтобы они дома сидели. Обеспеченные да, а остальные прачками и т.п. только в путь. Детей с месячного возраста в сад, и как сейчас это рай просто для женщин, до ребенка не работаю депрессия, после рождения до 22 сад, школа, институт. Так нагрели в итоге мужиков. И дома сидит, и все права есть. И если что должен все оставить, какой норм мужик своих детей из квартиры выкинет. Так и получается, что он всю жизнь как обслуга, а в конце еще всего лишается.
Мое имя
Сообщение было удалено
в давние времена у женщин по дому 3 смены было =)
с 5 утра корову подоить, живность покормить, воду принести, печь натопить, жрать приготовить, холодильника нет, стиралки нет, 5-7 детей жепу помыть обстирать, огород окучить
а в страду еще и мужикам в поле помогать
по факту, в дореволюционные патриархальные времена женщины вкалывали больше чем мужчины
с 5 утра корову подоить, живность покормить, воду принести, печь натопить, жрать приготовить, холодильника нет, стиралки нет, 5-7 детей жепу помыть обстирать, огород окучить
а в страду еще и мужикам в поле помогать
по факту, в дореволюционные патриархальные времена женщины вкалывали больше чем мужчины
Гость
Ой,девочки,хватит это терпеть!Пора попытать удачу с добрым, заботливым европейцем!В отличие от России,там ценят женщин! Заходит на телеграм канал @reallovecy и там мы расскажем все о том, как выйти замуж и уехать жить в Европу!
Сообщение было удалено
Ну да, проще сбежать куда нибудь, чем попытаться изменить Россию.
А представь, что в Европе будет как Россия? В Китай? Китай как Россия. В Японию? Или в жуткую страшное месточка - ближний восток?
Поэтому и весь мир идет под откос, то равенство, то заплати за женщину равняется сексуальным домогательством. Остался сделать так, чтобы женщины пошли воевать, а мужики на проституцию..и тогда будет идеальная утопия )))))))))))
А представь, что в Европе будет как Россия? В Китай? Китай как Россия. В Японию? Или в жуткую страшное месточка - ближний восток?
Поэтому и весь мир идет под откос, то равенство, то заплати за женщину равняется сексуальным домогательством. Остался сделать так, чтобы женщины пошли воевать, а мужики на проституцию..и тогда будет идеальная утопия )))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Там любят содержанок? Ну тогда н адрес ехать.
Мужлан
Какой-то сборник заблуждений. Мужик получив семью теряет все, а из плюсов получает только секс и то только с одной(возможно еще один минус) :(
Пожрать приготовить и постирать за жену и умная техника может, думаю большинство этой техники уже умнее многих жен и готовит лучше.
Пожрать приготовить и постирать за жену и умная техника может, думаю большинство этой техники уже умнее многих жен и готовит лучше.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Зачем вы так накурились с утра?
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Или вы согласны с тем, что проще сбежать куда нибудь, лишь бы не Рашка? Учитывая что у каждой страны есть свои тараканы и проблемы.
Гость
Я солидарна с автором.
Лично брак совершенно не выгоден. Мне 45, разведена, старший ребенок вырос, живет отдельно. Младшему 13. Обеспечиваю себя и ребенка нормально, жильё свое есть.
Есть серьезные отношения, год встречаемся. Мужчина зовет замуж. А я понимаю, что мне от этого брака только работы прибавится. Больше стирки, глажки, готовки. Меньше свободного времени на хобби и друзей.
У мужчины двое детей от первого брака (10 лет и 5 лет), алименты соответственно. Зарабатывает он больше чем я, но его алименты сжирают эту разницу практически. Вот и думаю, оно мне надо?
Сопротивляюсь как могу. А мужчина недоумевает- как не хочешь замуж? не любишь значит...
вот так-то.
Лично брак совершенно не выгоден. Мне 45, разведена, старший ребенок вырос, живет отдельно. Младшему 13. Обеспечиваю себя и ребенка нормально, жильё свое есть.
Есть серьезные отношения, год встречаемся. Мужчина зовет замуж. А я понимаю, что мне от этого брака только работы прибавится. Больше стирки, глажки, готовки. Меньше свободного времени на хобби и друзей.
У мужчины двое детей от первого брака (10 лет и 5 лет), алименты соответственно. Зарабатывает он больше чем я, но его алименты сжирают эту разницу практически. Вот и думаю, оно мне надо?
Сопротивляюсь как могу. А мужчина недоумевает- как не хочешь замуж? не любишь значит...
вот так-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мое имя
Сообщение было удалено
А если бы ваш мужчина зарабатывал сильно больше и без алиментов? А если бы у вас жилья не было и еле концы с концами сводили?
Так и получается, что на шею присесть мужику всем взамуж нужно, а коль выгоды не видят - не нужно.
Ну и да, не любите вы своего мужчину.
Так и получается, что на шею присесть мужику всем взамуж нужно, а коль выгоды не видят - не нужно.
Ну и да, не любите вы своего мужчину.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Почему сбежать? Принцип такой: жить там, где на данный момент больше нравится. Я лично так и делаю
кошька-мана
Сообщение было удалено
Глупость. Мало, кому нужна дополнительная работа, даже при условии большой любви.
Гость
Все эти "если" сейчас не актуальны. Зачем мне о них думать. Факт, что у него маленькие дети, что еще много лет он будет заботится о них. А значит меньше той самой заботы будет переполнять мне. И я не только о материальном сейчас говорю, а еще и о его времени. Но и о материальном тоже. В апреле просто отдал всю премию (в размере его месячной з/п) своей бывшей жене. Хотя платит алименты очень даже достойные.
Сейчас мне всё это всё равно - у него свои деньги, у меня свои. Но я просто представила себе, как это было бы, будь у нас совместный бюджет. Мне это не подходит.
А насчет любви - на одной любви далеко не уедешь. Я уже однажды выходила замуж по большой любви, опыт есть, к сожалению негативный. В моем возрасте нужно всё учитывать. Эмоции - плохой помощник. Нужно голову включать.
А ему то хочется. Его слова- вот жили бы вместе,приходил бы с работы домой, а дома борщ... и ты меня ждешь. А он не учитывает, что я иногда до 21 часа на работе?! и он с борщом в такие дни должен был бы меня ждать, а не наоборот!!! а нет.. так было бы по его мнению неправильно. Он типа старомоден.
Сейчас мне всё это всё равно - у него свои деньги, у меня свои. Но я просто представила себе, как это было бы, будь у нас совместный бюджет. Мне это не подходит.
А насчет любви - на одной любви далеко не уедешь. Я уже однажды выходила замуж по большой любви, опыт есть, к сожалению негативный. В моем возрасте нужно всё учитывать. Эмоции - плохой помощник. Нужно голову включать.
А ему то хочется. Его слова- вот жили бы вместе,приходил бы с работы домой, а дома борщ... и ты меня ждешь. А он не учитывает, что я иногда до 21 часа на работе?! и он с борщом в такие дни должен был бы меня ждать, а не наоборот!!! а нет.. так было бы по его мнению неправильно. Он типа старомоден.
Следующая тема
Предыдущая тема