Гость
Статьи
Безотцовщина

Безотцовщина

Девочки, у кого никогда не было ни отца, ни отчима? Как сложилась ваша личная жизнь? Говорят, что девочкам, выросшим без отцовской любви и ласки жить счастливо в семейной жизни очень трудно.Да и вообще эту самую семью создать. Им всегда не хватает любви. У меня так. Интересно послушать, как у вас?
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я росла без отца и сложилась моя жизнь не очень как то. Все время была забитая и стеснительная, пыталась с этим бороться в молодости, но безрезультатно. А еще надо мной издевались в школе, до сих пор не могу всего этого забыть.
123
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как это связано с отсутствием отца? Я росла в полной семье,но всю жизнь страдаю от застенчивости и каких-то комплексов. Думаю,что это,возможно,от того,что мама моя была авторитарным человеком.
Гость
Автор, а сколько вам лет?
Гелла
Я росла с отцом-алкашом, лет до 8..потом без отца...Всегда была заклмплексованноф,тяжело сходилась с людьми, стеснялась всего,в классе обижали...очень. Все держала в себе. Родственники издевались что я дома сижу,никуда не хожу, что у меня нет друзей,называли нелюдимкой.Я всегда мечтала об отце,человеке,который меня будет любить по-настоящему. Сколько я проплакала..С мцжиками вообще не складывалось...мной многие просто пользовались, а я всего-лишь пыталась заслужить из любовь, менялась,худела до скелета,жгла волосы,портила ноги на ксблуках,но все равно считала себя хуже всех девушек,другие казались мне лучше,красивее,общительнее, не любмла и не принимала себя...Потом случился один момент..судьба послала мне такого подонка..вот правда..тирана...я вышла замуж за богатого тирана,который только мучил меня и издевался надо мной и знаете КАК мегя отрезвило ЭТО???Я как будто на себя со стороны посмотрела его глазами..до чего я ненавидела сама себя...Послала на *** я этооо црода и всех остальных...И вдруг поняла...как это уважать себя и любить..Перестала давать себя в обиду,перестала думать,что я чем-то обязана мужикам..совсем перестала..Появилась гордость...Сейчас я любима и люблю по-настоящему....Долгий путь я прошла..Для меня безотцовщина была таким наказанием..оч тяжелая жизнь была лет до 25.Короче,бабы думайте за кого замуж выходите и как потом будет вашим дочерям...
Гость
По моему связи никакой нет. Подруга выросла без отца, всегда находила себе нормальных семейных парней, нашла хорошего мужа. Я из полной семьи где никто не дерется и не пьет. По жизни притягиваю всяких му**ков. Жизнь откровенно не складывается никак. Рано или поздно я понимаю что человек меня использует. Или в прошлом дико пил, был даже один "завязавший" нарк. Личную жизнь в принципе сложно построить, просто те у кого не было отцов любят оправдывать это старым добрым стереотипом.
Гелла
Гость
Сообщение было удалено
значит ваш отец не согрел вас своей любовью и не показал как это..быть в настоящей и любящей семье,где муж оберегает,заботиьься,преклоняется перед своими дочерьми,женой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 30 лет.
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
Это я понимаю. Но что теперь делать? Очень трудно оставаться самодостаточной. Когда появляется мужчина, который влюбляется в меня, я никак не могу насытиться его любовью. И когда проходит пара лет, страсть его естественно поутихает, а я уже очень привязалась и не могу с достоинством вести себя, если к примеру, он обидит меня словом. И, разумеется, он и дальше меня обижает, потому что видит, что я нуждаюсь в нем.
123
Гелла
Сообщение было удалено
Так это и есть подтверждение,что наличие отца в семье не гарантирует успех и счастье в жизни.
Гость
Да, куча можно пример приводить. Но, факт остается фактом. Надо работать над собой, избавляться от комплексов, полюбить себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
30
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
Бред. Отец всегда вел себя нормально. Самая большая проблема в семье нищета. В детстве жили в общежитии без нормальной ванны, до выпускного класса школы не было даже самого дешевого мобильного телефона, пока была совсем мелкой очень часто донашивала одежду оставшуюся еще со времен детства моих теть. Когда подросла (а это случилось в 12-13 лет я акселерат), мать обратив внимание на практически одинаковую комплекцию, очень часто ради экономии одевала в собственные вещи. Естественно это было не по возрасту. Не модно, не молодежно. О посещении парикмахерской и декоративной косметике не могло быть и речи. Косичка, хвост, тональный крем и немного уходовых средств. Кожа была проблемной помогали они мало, денег на косметолога не было. В отличии от контрастной мамы которая могла обойтись одной помадой. Я родилась блеклой. Без макияжа мне никак. Естественно ни о каких мальчиках при таком раскладе не могло быть и речи. Высмеивали, гнобили, унижали практически все мальчики которых я встречала в тот период жизни. Били то же не редко. Девочки всегда были как то помягче конкурентки во мне никто не видел. Была даже парочка подружек. Потом выросла проблемы с кожей прошли, начала подрабатывать привела себя в порядок, но ситуация в среднем та же. Если выгляжу хорошо относятся прилично, выгляжу плохо отношение меняется в худшую сторону. Сразу вспоминаются истории из детства и возникает ощущение что принципиально ничего и не изменилось. Да и не нужны приличных парням нищие девушки как ни крути кардинально исправить свою жизнь мне пока не удалось. Мой социальный круг это алкаши и гопники. Такие же нищие как и я. Грустно но факт. Любовь отца тут никак не помогает. Для хорошего папы его дочка всегда принцесса, умница красавица. Проблема в другом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
херово она у меня сложилась. Сумасшедшая мама с бывшей свекрухой на пару развалили мне семью, которую мне каким-то чудом удалось создать в молодости.
Форум: Психология
Всего: 209 549 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова