Гость
Статьи
С рождением ребенка …

С рождением ребенка моя жизнь закончилась

Просто хочу высказаться.
Я не хотела ребенка, честно говорю. Мне было 26 лет, всего 26, не 35, чтоб сильно хотеть родить. была интересная работа, учеба в аспирантуре, творческая подработка по вечерам. Я много гуляла, любила природу, занималась спортом, читала, слушала музыку. Я ухаживала за собой, красиво и дорого одевалась. Ходила в театр, посещала выставки. Стандартный набор для многих, ничего сверхъестественного, но меня устраивала такая жизнь.
Потом муж захотел ребенка. Моя мать и свекровь поддержали его. Все обещали мне свою помощь, уверяли, что одна не останусь.
Муж обещал взять отпуск на работе, как рожу. Мама обещала приезжать почти каждый день (с другого конца города), чтобы я могла учиться. Свекровь тоже много обещала, как и незамужняя сестра мужа. И я решилась. И пошло-поехало. Муж отпуск не взял, ибо его коллеги засмеяли на работе. И одна командировка за другой, резко заказы вдруг возросли. Мама то на даче, то болеет, то еще что. Свекровь - то же самое. Сестра мужа решила устраивать личную жизнь, куда там до нашего ребенка. Но я на нее особо и не рассчитывала. Няню муж не разрешил нанять, грозил разводом. На все мои вопросы ответ "все справляются, и ты справишься, тебе не 16, а 26".
И я уже больше года схожу с ума. Забросила аспирантуру. Бросила спорт. Одежда вся пылится в шкафу, даже новая, если покупаю. Ни к чему нет желания. Нет времени на чтение, на музыку, на прогулки (только с ребенком). Через силу улыбаюсь на фото, а в душе так гадко... При друзьях мужа, родственниках тоже приходится натягивать маску. Я не узнаю себя ни внешне, ни внутренне. Внутри так вообще кошмар, мысли шагнуть с балкона не покидают меня.
Амбициозные девушки, как вы справлялись в декрете?
Погасшая звезда
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, у меня в браке жизнь для себя только началась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне мужчина нужен для денег и удовольствия.
Про лично Вас речи нет,речь идёт про то,как это установлено вообще.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А если не уйдет? Я своего пинками выгнать не могла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кем установлено?) Может вами. Не сочиняйте.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если сама не нищая, то детей - при желании их иметь - можно позволить себе не обусловленно от мужчины. Мужчина при таких обстоятельствах - для души и тела, и ни для чего иного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кем установлено?) Может вами. Не сочиняйте.
Вот именно,что не мной,а Тем,Кто создал всё и человека в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, каждый волен жить как хочет.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Если сама не нищая, то детей - при желании их иметь - можно позволить себе не обусловленно от мужчины. Мужчина при таких обстоятельствах - для души и тела, и ни для чего иного
А у детей Вы спросили,хотят ли они быть обделёнными,расти без папы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, каждый волен жить как хочет.
Волен,конечно,но и последствия будут соответствующие.Это и видно по тому,что с автором произошло-страдание.И дело не в ребенке,дело в непонимании цели жизни и того как нужно жить.Не будь ребенка,возникли бы рано или поздно иные причины впасть в недовольство и депрессию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том что автор живёт не как хочет, потому и страдания у нее. Она как раз пошла на поводу у таких типа вас и родила и в итоге мучается. Жила бы как хотела то все было бы прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Последствия у автора мы и наблюдаем. Жить надо не как стадо, а как хочешь сам лично.
мышь+
"А у детей Вы спросили,хотят ли они быть обделёнными,расти без папы?" - станут взрослыми и самостоятельными - тогда пусть и решают, как им своих растить, хоть без папы, хоть с тремся приходящими попеременно или одновременно. Считаться с мнением не вполне сознательного субъекта в решении вопросов, требующих немалого жизненного опыта и напрямую влияющих на качество жизни, не имеет смысла
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Судя по рассказу Автра, этот сноб скоро сам свалит. Его пальчиком поманят он и побежит. Мозгов же 0.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как становятся такие люди хуже других. Я взрослый человек и в курсе, что иметь двоих детей в современном мире - это не работа, не труд, не реализация. И ни в какие времена таковым не являлось. А значит такой человек - простейший тунеядец, и конечно же очень глупый, потому что все нормальные люди стремятся обеспечить себя и своё потомство, быть в состоянии хотя бы. Исключение - наличие хотя бы 5-7 детей. Но такого днём с огнём не сыщешь. Так что да да, вы второй сорт и неумёха. В лицо я таким людям конечно же никогда этого не скажу, и никто не скажет, отделаются вашей фразой "каждому своё". Но про себя я и все остальные посчитают вас клушей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Последствия у автора мы и наблюдаем. Жить надо не как стадо, а как хочешь сам лично.
Да?Сбылась мечта идиота-знаете такую поговорку?Люди сами зачастую не знают чего хотят или хотят сначала одного,потом совсем другого,это и есть жить как стадо, бестолковое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том что автор инфантильна, ей надо не только жить так как она хочет, но и чтоб другие тоже жили так как она хочет, действовали в ее эгоцентричным интересах. Такие люди во все играются, на 2-3 года, потом перегорают и ищут новую цацку, но ребенок это на 20-30 лет, они неспособны, но обвиняют окружающих и ноют все время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том что автор живёт не как хочет, потому и страдания у нее. Она как раз пошла на поводу у таких типа вас и родила и в итоге мучается. Жила бы как хотела то все было бы прекрасно.
На поводу она пошла своего непонимания сути семейной жизни.Жила как хотела-нужно забыть,вступая в брак.
Одиночество
Погасшая звезда
Сообщение было удалено
Очень жаль,конечно,что родные вам не помогают.Но нужно потерпеть.Ребенок становится все более самостоятельным и интересным.С мужем не портите отношения,очень часто мужчины не знают ,что с младенцами делать.Многим тяжело в первые года.Все будет хорошо ,и ваша жизнь вновь станет интересной.Поговорите с мамой и свекровью.Хотя бы по 1 дню в неделю,и вам бы стало намного легче.
Одиночество
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь,ребенок это на всю жизнь.И не судите,девочка просто устала.Забота о младенце-это тяжелый труд.
Science
Зато рожалку расчехлила
Одиночество
Мария
Сообщение было удалено
Ты еще просто глупый ребенок.И хорошо бы начать тебе взрослеть.
Science
Сообщение было удалено
распечатала)))))))))))))АААААА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам сколько?
Гость
Почитав вашу историю, только убеждаюсь, что если не хочешь детей, то и не надо поддаваться ничьим уговорам. Крепитесь. Держитесь. Няню - обязательно. Вы своего мужа лучше знаете, подумайте, как добиться от неоо желаемого, видно, что вы девушка неглупая. Ребёнок подрастет быстро, сдадите его учиться куда-нибудь и будете свободны. А этот опыт, пусть и горький и болезненный, вам тоже в чём-то полезен будет, поверьте. Удачи вам.
Гость
Узнайте есть ли в вашем городе беби бокс
Science
Общественная программа гласит:
Если ты женщина - роди
Если родила - терпи, страдай
Вытерпела? Роди ещё
Родила ещё? Терпи, страдай
Потерпишь несколько лет, а там дети вырастут, дави на жалость и попрекай их, чтобы ради них терпела и страдала, играй на чувстве вины и получай от них блага.
И никогда, слышишь, никогда не забывай главного - общественная мораль важнее твоих собственных интересов.
А теперь перестань расслабляться и читать форум, иди мужу приготовь и убери грязные носки с пола
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и так, но баба няню же требует, вот и он будет требовать. А она все расходы оплачивать будет и квартиру купит и ремонт сделает, машину ему купит, он же должен ребенка по врачам возить.
Гость
Инфантилкам всегда так тяжело жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пускай идет работать, а муж дома будет. Что ей жалко денег будет няню нанять, хотя бы на полдня, чтобы муж был отдохнувший и счастливый, тогда и ребенок будет счастливым.
Погасшая звезда
Зануда
Сообщение было удалено
Зачем??? Если я есть? Он так считает.
Признаюсь, я поначалу няню наняла в тайне от мужа. На 3-4 часа в день. А сама по делам уходила. По учёбе или просто проветриться. Но это быстро раскрылось. Муж звонит мне каждый день с работы в разное время. И если слышит шум, или не слышит ребёнка, то спрашивает, где я. И долго врать не получилось, он просек что к чему.
Погасшая звезда
Гость
Сообщение было удалено
Я не зарабатывают так много, как муж. И повторюсь, он считает, что сидеть с ребёнком - не мужское дело. Так что ваше "умное" предложение мимо.
Гость
Погасшая звезда
Сообщение было удалено
Переложи на мужа ребенка и обеспечивай семью. Для тебя это дико, а для мужа нормально?
Погасшая звезда
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Я не хотела цацку в виде ребёнка в свои 26 лет. Поиграться хотели окружающие меня люди.
Погасшая звезда
Science
Сообщение было удалено
К вашему последнему предложению: я это уже дааавно сделала.
Погасшая звезда
Science
Сообщение было удалено
К чему сие умное заключение?
Гость
Погасшая звезда
Сообщение было удалено
А вы всегда делаете то, что хотят окружающие, а вы не хотите?
Погасшая звезда
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру и машину я с него не требую, это вы загнули. И няню сама бы оплачивалась, не с ЗП, так с накоплений своих, НО муж против, и не в деньгах дело. Так что все ваши выпады касаемо моей никчемности в плане зарабатывания денег мимо)
Лиля
Рано очень все , автор . До тридцати вообще одни маргиналы продятся. Квартира своя есть ? Какие перспективы после аспирантуры? Или учеба ради учебы?
Гость
Погасшая звезда
Сообщение было удалено
Приковали цепью и овулили тебя без разрешения, так выходит. Отдай в детдом, усыновит кто-нибудь,вы это хорошо научились делать.
Гость
Погасшая звезда
Сообщение было удалено
А живете где?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Зачем вы обнадеживаете?через каких пару
Погасшая звезда
Гость
Сообщение было удалено
А вы ждете ответа, что в квартире мужа? Или свекрови? Не дождетесь) Квартиру покупали 50 на 50, муж и я. Съели? Муж только пару лет как прилично зарабатывает, а так были копейки.
Погасшая звезда
Гость
Сообщение было удалено
Цепи не было. Уломали морально.
Погасшая звезда
Лиля
Сообщение было удалено
Квартира наполовину моя. Аспирантура открывает для меня двери в карьеру, неплохую по деньгам. Но я ее забросила. Хотя я и без степени неплохо зарабатывала.
Гость
Погасшая звезда
Сообщение было удалено
Странно. Ну а вы против, что он вам не помогает с ребенком. Но он же не помогает все равно? Для него ваше "против" не важно. И вы так же себя ведите. Он против? На здоровье. У вас все равно няня. Либо пусть сам придумывает, как вам помочь. Свою родню напрягает.
Гость
Погасшая звезда
Сообщение было удалено
Ага, угу, студентка-аспирантка научилась в институте на квартиру, сказки венского леса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Погасшая звезда
Гость
Сообщение было удалено
Я не только училась, дядя, ау) Я работала помимо учёбы. Вы не читали тему?
Гость
Погасшая звезда
Сообщение было удалено
Я в шоке, как можно кого-то слушать? Это должно быть только совместное решение с мужем, если один против, не надо рожать,кота совместным решением заводят, а тут про человека речь. Ты эту тему заскринь, ребенку потом покажешь, он будет тобой гордиться.
Гость
Погасшая звезда
Сообщение было удалено
Подскажи местным нищебродкам, как подработкой в студенчестве можно на полквартиры заработать, а то они, бедные, за всю жизнь не могут.
Гость
Погасшая звезда
Сообщение было удалено
Что за маразм? Ну против он и что дальше?
Игра «Кроссворд»
Перейти