агорафобия и как с этим жить
много раз наверно затрагивалась эта тема,но все же напишу.ужасно боюсь выходить и ездить куда то одна вот уже несколько лет.мне 34 года.есть семья.когда пытаюсь куда то пойти одна начинает тошнить ,крутить живот и паника.скажите кто так же как я страдает этим?как вы справляетесь?работаете?я даже не могу устроиться на работу((((можно ли от этого излечиться?как вы снимаете дискомфорт который появляется в животе?
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
гость
Я заставляла себя через силу выходить. Ноги подкашивались, преобморочное состояние, тонельное зрение и ни разу не умерла и не упала в обморок) просила подруг выводить меня в ТЦ, с другом гуляла около дома. Обошлась без антидепрессантов, но с ними все прошло бы гораздо быстрее. Посмотрите Красикова и других на ютубе, мне оч помогло это.
Гость
Курпатова почитайте - на эту тему у него очень хорошо все объясняется и помогает понять природу страха и избавиться о него.
Гость
Сообщение было удалено
расскажите вкратце, что-то не помню что он говорил об этом
Гость
Сообщение было удалено
Есть несколько книг его, посвященных страхам и паническим атакам - вот их надо почитать. Так вкратце не расскажешь об этом.
Гость
сначала надо спросить себя: куда ехать, куда выходить?
Гость
Может помочь такое:
Перед выходом надо отрепетировать этот выход. То есть мысленно надо пройти по маршруту, причем неоднократно. Представить людей вокруг, дома, все как есть. Мысленно заглянуть в магазины по пути. Мысленно спросить у кого-то воемя. И так несколько раз в сознании пропутешествовать по этому маршруту. Потом уже, когда чуть успокоитесь, идти.
Так Вы выращиваете нейронные связи, если не ошибаюсь. Паника уменьшится.
Перед выходом надо отрепетировать этот выход. То есть мысленно надо пройти по маршруту, причем неоднократно. Представить людей вокруг, дома, все как есть. Мысленно заглянуть в магазины по пути. Мысленно спросить у кого-то воемя. И так несколько раз в сознании пропутешествовать по этому маршруту. Потом уже, когда чуть успокоитесь, идти.
Так Вы выращиваете нейронные связи, если не ошибаюсь. Паника уменьшится.
Гость
Я пыталась жить нормальной жизнью,боролась с собой как могла.Работала на обычной работе.Но эти пытки,пока куда то доберешься все таки вынудили меня начать работать удаленно.Ну не могу я побороть эти ужасные ощущения,когда выхожу сама.Теперь,когда создала для себя максимально комфортные условия,то есть никуда особо ходить не надо,стало ещё хуже.Уже обычный поход в магазин,это целый подвиг.Вообщем что так плохо,что так.Устала конечно от такой жизни.
Александра
Страдаю агорафобией. 13 лет, 8 из которых тоже избегала мест, в которых плохо, мир постепенно сужался. Когда стало совсем плохо, то было сложно ходить даже на работу. Я обратилась к психиатру. Прописали АД, от которых я ходила как пьянная. Приступы они не сняли, поэтому я бросила их пить. Последние 5 лет пошло улучшения. Перестала боятся магазинов, но вот улицу и большие площади пока победить не могу :(. Кружится голова, дикий страх, кажется, что упаду в обморок
Александра
Вариант лечения только один это идти куда страшно. Сначала с менее страшных мест, как только там будет комфортно идти дальше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
а кем работаете? может, можно чередовать с обычной работой, устроиться куда-то на полставки или на несколько дней в неделю?
Форум: Психология
Всего: 213 241 тема
Новые темы за сутки: 65 тем
- Это у меня обонятельные галлюцинации? Я чувствую запах смерти3 ответа
- О чем Вы мечтаете, но такого точно не будет?3 ответа
- Я Неудачница. Знакомлюсь с теми, у кого жизнь сложилась ещё хуже1 ответ
- Почему после стресса я не могу это контролировать? И есть ли решение?Нет ответов
- Почему же я такая неловкая и вечно попадаю в нелепые ситуации?1 ответ
- Те, кто смеется над естественными вещами13 ответов
- В чем смысл если потом13 ответов
- Надеяться на самого себя16 ответов
- Почему я стала такой неразговорчивой?3 ответа
- Что, если бы день сурка наступил — и это изменило бы всё?2 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Почему сейчас так сложно быть обычным человеком?43 ответа
- Не переношу людей29 ответов
- Почему так все изменилось19 ответов
- Надеяться на самого себя16 ответов
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?15 ответов
- Почему никто не подсел в автобусе?15 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности15 ответов
- В чем смысл если потом13 ответов
- Те, кто смеется над естественными вещами13 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема