Гость
Статьи
Дочь знакомой на моей …

Дочь знакомой на моей даче съела всю клубнику. Я жадная

Доброго времени суток. Тема со стороны звучит странно, но бесит неимоверно. Пригласила подругу на дачу, она попросила взять с нами общую знакомую. Они дружат, но я с этой знакомой общаюсь редко. Хорошо, я согласилась, ехали на шашлыки и скидывались все одинаково, то есть финансовых вопросов нет. Та приехала с дочерью 9 лет. Я изначально нарезала на стол зелень, огурцы, которые успели поспеть, смородину черную и красную. То есть то, что созрело. Приезжают гости, садимся за стол, ребенку скучно, она бегает по даче, потом подбегает к маме и спрашивает, можно ли ей клубнику поесть. У меня есть грядка с клубникой, которую я специально выращиваю для джема, который мы с мужем очень любим. Хотя я сама не против бы и свежей её нарвать и поесть!! Но берегу именно для джема, чтобы сделать в маленьких баночках и получать удовольствие в течение года. На что знакомая отвечает не спросив у меня: "конечно!". Я адекватная и понимаю, что не смогу сказать гостям и слова против этого, иначе это будет со стороны выглядеть жлобством. Я промолчала. Итог - за весь день всю поспевшую клубнику съела эта девочка! Я ничего не сказала гостям, но меня прямо-таки жаба давит, я отказала в удовольствии себе и мужу, мы не рвали свежую ради нескольких несчастных баночек джема, я удобряла, полола, выращивала, берегла... а тут можно было этого всего не делать, всё на смарку. Рассказала маме, она обвинила меня в мелочности. Интересно мнение со стороны - вы считаете мои эмоции и мысли мелочными? Я не показала гостям своего протеста, а может стоило? И как можно отвечать, если в будущем такое будет. Почему я должна трудиться на даче ради чужого ребенка! Надоело быть для всех "хорошей девочкой"
Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Роман
Кактус
Вот когда ты лично вырастишь клубнику, а какое-то свинячко ее сожрет - тогда и поговорим!Умники за чужой счет...
Свинячко? Это так чужих детей называете? А у вас кто по вашему? Самые прекрасные, честные и воспитанные? Или может вообще детей нету. Откуда столько злости? Фу.... *** противно слышать от взрослого человека такое. Идите лечите свою жадность а то сгорите))
Роман
Автор ты эгоистка. Причем как взрослый человек вы не состоялись.
Роман
Могу вам отправить 10шт банок с джемом клубничным. Выращена для себя без химии. С меня не будет так скажем.
Алая ведьма
Я была в такой ситуации)
После того как увидела обнесенную грядку, торжественно заявила наглой неприглашенной яжмамке что поливала гряды химикатами. Видели бы вы как та подхватила свою свинюшку и бегом в больницу клизмой зад мучать. А я с тех пор больше никому не позволяю хозяйничать в своем доме. И не смотрите на то, что этожеребенок. Чай не помрет без ягод.
Алая ведьма
Роман
Свинячко? Это так чужих детей называете? А у вас кто по вашему? Самые прекрасные, честные и воспитанные? Или может вообще детей нету. Откуда столько злости? Фу.... *** противно слышать от взрослого человека такое. Идите лечите свою жадность а то сгорите))
Да, такие дети - невоспитанные свиньи. Мой пятилетний сын тихо играет в уголке и не шарит по чужим грядкам/шкафам/комнатам. И это азы воспитания и это есть норма.
Гость
Ну тут дочь оказалась воспитанние матери, спросив разрешение у последней (что очень странно, учитывая что мать поступила некультурно, разрешив дочери трогать чужое не спросив хозяев).
Ну а Вам, автор, давно пора научиться отстаивать свои жизненные интересы.
Гость
Гость
Очень много наглых детей и суть не в клубнике,а в том что некоторые ведут себя в гостях,как у себя дома, значит не приглашайте больше знакомую вашей подруги с ее дочерью.И правда клубнику теперь вам придется покупать!
Можно подумать, что ребенок сожрал два ведра вонючей клубники. Пол-кило максимум. Все, авторица вместе с мужем обнищала, и наверное, уже сдохла от голода без клубничного джема.
Гость
Гость
Многие люди и представления не имеют, что значит выращивать клубнику. Некоторые даже травинку сами не вырастили в жизни, поэтому им кажется, что это все само собой как сорняк вырастает. А вот я вас прекрасно понимаю, длительное время обрабатывать грядку, а в итоге кто-то собрал ваш урожай.
Сколько того урожая было? Стакан? Не обожрались?
Гость
Жадная! Не нужно приглашать гостей…
Гость
Как это ребенок додумплся сожрать ведро клубники, или у вас там два кустика? Ну так сажать надо больше. А не трястись ради 5 ягодок. Дура какая-то.
Гость
Гость
Как это ребенок додумплся сожрать ведро клубники, или у вас там два кустика? Ну так сажать надо больше. А не трястись ради 5 ягодок. Дура какая-то.
Автору сколько надо столько и сажает. А желудок чужого невоспитанного ребенка она учитывать не должна.
Гость
Маша
Самый лучший вариант - это не приглашать этих людей. Мама и вправду распоряжается у вас на огороде, как у себя дома. Но чтоб ребенок всю клубнику съел, то я этого представить не могу. Либо ягод мало, либо грядка уж очень маленькая. Не пойдете же вы к ним скандалить, что их ребенок съел всю клубнику! Забейте на это. Дело сделано и это будет вам уроком. Теперь вы знаете, что этих людей лучше не приглашать, если вам не нравится их поведение. А если ребенку витаминов не хватает, то мама сама должна заботиться об этом и давать свою клубнику. Ну, а если посмотреть с другой стороны? Представьте, что вашему ребенку не разрешили клубники поесть. Вы бы думали "Им что клубники жалко для ребенка?" Вообщем тут уж сами решайте приглашать ли их и вам будет не жалко клубники или не приглашать т.к не хотите ею не с кем делиться.
Не разрешили бы их право. У меня нет мысли что кто-то обязан моему ребенку ягоды.
Гость
Гость
Автор на всю голову тронутая, ну сьела и сьела девочка клубнику, капец трагедия, купи в магазине, не дорого стоит.
Ты мамаша этой девки?
Гость
Анна
У вас аж 4 варианта:

1) Не приглашать гостей, ведь они могут покуситься на священную клубнику:
2) Посадить еще несколько грядок клубники, но тогда вы, видимо, совсем упашетесь, раз одна грядка вас так напрягает;
3) Покупать клубничный джем в магазинах;
4) Покупать свежую клубнику на рынке непосредственно перед заготовкой джема.

А вообще, автор, я думаю, была бы ситуация наоборот (вашему ребенку не дали бы клубники), вы бы сейчас гневно строчили тирады, как бедному ребеночку пожалели ягодок. Реально, не приглашайте гостей, раз вы так остро все воспринимаете, встречайтесь в нейтральном месте. То, что вы сами не пробуете клубнику, не значит, что она становится неприкасаемой для всех остальных. Понимаете, посиделки в саду, во дворе частного дома не то что бы обязывают, а как бы предрасполагают к тому, что гости могут негласно угощаться фруктами и ягодами с деревьев. В меру, конечно, но ребенок не осознает в силу возраста этих рамок. Поэтому либо сажайте столько, чтобы всем хватало, а если не можете, не зовите к себе никого, а то, не дай Бог, инфаркт получите)
"Понимаете, посиделки в саду, во дворе частного дома не то что бы обязывают, а как бы предрасполагают к тому, что гости могут негласно угощаться фруктами и ягодами с деревьев."

Только всякое *** так считает
Гость
Гость
если у автора в голове живут какие-то особенные жирные тараканы, то не нужно никого приглашать к себе.
Тараканы живут в голове у мамаши, которая хозяйничает в чужом саду
Гость
Гость
А сорта выбирают жля себя, что б меньше упахивать и иметь наибольшую отдачу, была бы клубника все лето, не надо было страдать, что чей-то ребенок что-то с' ел, ребенок и килограмм не осилит, бвл б из-за чего бурю поднимать
Тебе непонятно что ребенок на чужом участке по определению не должен ничего есть???
Гость
Гость
Сами бы набрали тарелку ягод и Дали бы ребенку, остальное сказали бы не трогать
Почему вы думаете что автор вообще планировала что-то давать этой незванной девке?
Гость
Гость
Боже, да вырастет ещё, она у вас ремонтантная? Мне бы не было жаль дать ребенку. Не злитесь, может девочка впервые в жизни так вкусно с грядки поела, у неё о вас и вашей даче на всю жизнь останется яркие воспоминания. У меня всю клубнику съели дрозды и мыши, вот это да, жаль.
Для меня что дрозды, что мыши, что чужой ребенок. А хорошие воспоминания пусть ребенку мать обеспечивает.
Гость
Гость
клубнику конечно жалко, но это такая мелочь... зато ребенок получил удовольствие.
поднимити руку вверх,опустите ее резко и скажите: "Ну и _хер с ней"
А что мне до удовольствия чужого ребенка?
Гость
Ольга
Не понимаю высказавшихся.. у меня дома детям можно все, мне не жалко, мне радостно, что детям хорошо.
И если бы мне что-то нужно было, определила бы границы. Набрала бы клубники тарелку, остальное на джем.
Автор нищебродка и лицемерка.
Типо я гостеприимная, а потом за глаза детей обсирает.
Куда мир катится...
Ну вот у тебя и пусть детям будет можно все. У остальных, Слава Богу, не так
Гость
Выращиваю клубнику
Автор виновата ты.Ты должна была тщательно спланировать и выбрать время и место встречи.Ты должна предвидеть пользу и вред от гостей.Клубнику надо было собрать заранее или КУПИТЬ на рынке и поставить ребенку на стол.Неужели не понятно или ты настолько тупая , что не понимаешь если на клубнику зарятся свои, то чужие подавно позарятся?
А ребенка с матерью не обзывайте, вы их не знаете, может если бы у них на даче была гулянка, то они авторше не только бы дали поесть своей но и с собой при отъезде дали.
Надо было сразу сказать что клубнику есть нельзя, или сказать, что протравили или что грядка матери, сестры и они не любят когда лезут в их огород.
А вообще лечи своих тараканов.Звездец у тебя загоны
Автор ничего не должна!!!
Гость
Гость
У нее просто своих детей нету. Были бы - не жопилась так из-за своей клубники.
Это почему? У меня есть ребенок. Своему дам, а другим - пусть их родители дают.
Гость
Salvatore
Вот именно что те, кто отписался про то, что автор права не накормили бы ребёнка в «ЧС» как вы говорите. Потому что жадность проедает изнутри. А мама той девочки просто не такая мелочная, если бы на её даче чужой ребёнок поел клубники она бы и не заметила. И ещё с собой дала бы. Трагедию развела, выращивала она клубнику для джема, иди да купи раз так вышло, а не говнись на ребёнка, и в следующий раз предупреждай гостей.
Мамаша той девки - беспардонная бабища, которая заслуживает пендаля с чужой дачи и прекращения общения с нормальными воспитанными людьми
Гость
Гость
Автора понимаю, но есть люди, для которых сам вопрос - можно ли ребёнку сорвать клубнику с грядки кажется диким. Это само собой разумеется. Просто так им людям как автор, не надо никого звать на дачу.
А вот очень жаль. Этот вопрос - вопрос от воспитанных людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, а зачем вам на даче вообще полузнакомая тётка, да ещё и ребёнком, чтобы что? Из каких соображений вы дали согласие? Ваша подруга наглая, будьте с ней впредь аккуратны.
Форум: Психология
Всего: 91 434 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова