Гость
Статьи
Старушка-манипулятор …

Старушка-манипулятор за наследство

Здравствуйте!
Прошу совета психологически подкованных людей и тех, у кого может быть был такой опыт.
Ситуация следующая: одинокая родственница, 82 года(сестра бабушки, муж умер 10 лет назад) просит у нас помощи в обмен на завещание.
За последние годы она так и не нашла никого, кто бы согласился за ней присматривать. И причина в ее характере. Пишу без прикрас (скорее даже преуменьшая) - у женщины синдром мюнхаузена, крайняя степень лени, желание командовать и манипулировать. Она была такой всю жизнь, просто раньше с ней мало контактировали.
У нее отличное здоровье (подтвержденное ее врачами), но при этом она постоянно мечтает лежать в больницах и проверяться на что-либо (узи, мрт и тд) и быть "под наблюдением врачей". Из-за лени она совершенно ничего не хочет делать дома (даже банальный завтрак и тд), только лежать читать газеты или смотреть всё подряд по ТВ.
Во всем этом она не признается (что ленива и мюнхаузен), и постоянно манипулирует тем, что у нее что-то болит, чтобы ей принесли, приготовили, за нее сделали и т.д. Фактически, чтобы в любую минуту, когда она позвонит - всё делали. Жизнь ей посвятили. Иначе давит на жалость, что у нее здоровье слабое, она беспомощна и т.д.
Она и с мужем так жила, ссоры, манипуляции, но он был зависим от нее (из-за жилья) и терпел, а потом умер (сердце).
И вот вопрос - есть ли вообще какой-то подход к таким манипуляторам и людям? Может у кого-то были такие родственники или опыт.
Ирина
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавьте сюда стоимость квартиры, на которую люди берут ипотеки и пахают всей семьей всю жизнь и тогда, я думаю, что справедливость восторжествует?)
А ведь не факт, сколько та бабушка протянет. Да, может и много и долго, а могет, завтра кони двинуть и все, вы в дамках, не натужившись, получили квартиру.
Но, при этом, даже бабке завтрак не дали, жалко стало?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но автора такой вариант не устраивает, поскольку автору уж очень хочется урвать у бабки квартиру)
А так, да, прямым текстом сказать - Марь Иван, ты извини, но я быстрее и без геморроя заработаю квартиру на стороне, ты мне со своей квартирой не впилась, бегать за тобой и под твою дудку я не хочу и не буду, НО, как твоя родственница, я помогу тебе нанять порядочных людей, буду следить, чтобы они тебя не отравили и не обижали, проверю все договора, приглашу нотариусов и прочие мелочи тебе помогу, а ты квартиру им за это отпишешь)
Все честно. Но автору такой путь не нужен. Автор хочет, не натужившись, за раз мыться окон отхватить квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как-то ,слишком много тут троллей... не находите? А ваша совесть вам не говорит ,что вы тоже станете старой или вы совесть не имеете или у вас совесть тоже тролль?
Неужели когда бабка вам оставляет квартиру, она не имеет права получить завтрак и должна сама себе готовить и сама должна идти в больницу? Тогда, за что вам квартиру????
Гость
Автор при заключении ренты можно все подробно прописать. Но при исполнении ренты квартира перейдет в вашу совместную с мужем собственность и при разводе будет делится. Как совместное имущество супругов. В этом плане завещание лучше.Да и без завещания квартира перейдет к вам как к ближайшей родственнице.Просто надо подготовить документы подтверждающие данный факт. И вы могли их предоставить нотариусу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто вас не заставляет, откажитесь от того неликвидного дома или кишка тонка и жаба давит?)))) В богадельню, то она пойдет, коль у нее такие родственнички, поэтому, правильно бабка делает, что хоть как то защищает свои права и требует должного ухода за свои метры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт, что бабка не напишет завещание на левых людей) не факт, что у автора темы нет родственников, которые могут претендовать на эту квартиру наравне ,а может даже больше, чем претендует автор)
А так, рента и камеры по всей квартире - записи хранить, чеки хранить. От бабули даже не скрывать, так и сказать Марь Иван, если хочешь, то давай так, подписываем договор, ставим камеры, я к тебе столько раз прихожу, так кормлю, то покупаю, а ты за это мне квартирку)
Но у автора не такие цели, у автора манипуляции как урвать и ничего не делать, за бабкой не ухаживать, а то тоже выдумала она завтрак хочет и в больницу ее водить, ишь чего это она себе возомнила?)))
Гость
Автору конечно квартирку жмотно, но она не представляет степень трудностей. Как и осуждающие ее товарисчи). Бабульки они не всегда добрейшие одуванчики, нуждающиеся в добром слове и горячем завтраке. Бывают бабульки живущие в отдельной квартирке, с круглосуточной сиделкой, в чистоте и уюте. И всю родню лихорадит. То сиделка ушла в магазин и уже 20 минут не возвращается. То к врачу надно, но не к тому к которому действительно надо. А к тому, который глядя на анализы отказывается оперировать. Но бабулька не верит, подозревает злонамереность со стороны родственников и требует уже от скорой немедленно отвезти в конкретное медучереждение. Скорая пятая по счету ломается и везет. А там не принимают в стационар неходячую практически бабульку. И сиделка струдом навязавшаяся поехать со скорой оказывается в патовой ситуации посреди города со старушкой наперевес. Анализы, которые поликлиника берет надому, бабулька желает сдавать исключительно в здании поликлиники. Приходится для этой цели заказывать комерческую скорую за 3500 с двумя мужиками носильщиками. Извиняюсь за подробности, но это навскидку одна неделя из нашей недавней жизни. Если автор так уж алчна, то пусть знает заранее хоть что-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну почему не представляют степень трудности? Представляют и еще как.
Всего и не перескажешь. Но, на этой чаше весов в 3500 с двумя мужиками носильщиками с другой стороны стоит квартирка) Поэтому, я и говорю, если автор знает, как и где за 6 - 7 лет сколотить на квартирку, то пусть колотит там) А если автор, как и многие в этой стране не имеет таких денег и на квартирку всей семьей будут колотить всю жизнь не сравши, не жрваши, то можно и за бабулькой поухаживать и получить квартирку так) Ведь, давайте будем честными, это да, не легко, но это не в шахту и не кирпичи на себе таскать и не у горна в 60 градусов жары в фуфайке))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кишка у меня вполне в норме. Мне и так НИЧЕГО не светит. Я НЕ наследница. Мне не от чего отказываться. Её взяли из жалости. Мне она никто. Я перед ней семь лет скакала . В ответ- харчки. Не хотите ли забрать? Хоть завтра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сиделку не учли). Так что плохо представляете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего не светит и из жалости? Ну так, это ведь ваши проблемы. Зачем вы лезли туда, где ничего не светит. Если из жалости, то спасибо, что такая жалостливая говорите себе и прорабатывайте в себе в дальнейшем не быть такой жалостливой... когда жалостливо от чистого сердца, то спасибо и квартиры не требуют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не переживайте, очень даже хорошо представляю и сиделки и домработницы и кухарки учтены были)))) И даже свой главврач член семьи, то домой и журналисты и профессора ездили)))))
Гость
А нервотрепку вобще в расчет не берут. наивные. И в нашей ситуации квартирка не нужна была. Однако упреки за нее имели. Светлая память нашей бабульке. Мы ее и в лучшие времена знавали, хоть есть хорошие воспоминания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так что, от квартирки отказались? Пожертвовали малоимущим?))))
Гость
Слава богу без журналистов обошлись. Повезло. Но это не последняя наша старушка. Даже страшно уже представить что они когда-нибудь кончатся. Серьезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартирка и так наша была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот видите, вы без без журналистов)))) А зря, с журналистами и профессорами и органами опеки куда интересней)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда зачем врать, что не нужна?)
Гость
Ну? Вы хотите сказать что все эти атракционы с опекой и прессой стоят квартирки от дальней родственицы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Мне нужно было квартирку на бабульку переписать что бы совесть еще чище сделать? МудрЕно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так, повторю, что все это зависит от степени вашей совести, меркантильности и вашего дохода...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не надо фальшивить. ВЫ ведь не сама себе ту квартирку сделали, в той квартирке был вклад бабули то вашей..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы идиоттка или троллль? Спасибо не требуют? Да? А что требуют- харчки ежедневные? От неё ожидалось человеческое отношение в ответ, а не зашкаливающая борзость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваша бабуля жила на улице, вы ее там нашли???)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто вам дал право меня обзывать?)
Это лишь ваши ожидания - ваши ожидания в вашей голове... Не всегда люди живут по нашим правилам и соответствую нашим ожиданиям. Вот, даже я, не соответствую вашим ожиданиям и пишу не то, что вам хочется, но я имею право иметь свое мнение и высказывать его)))
Гость
Видимо совести у нас в достатке. А автору вы что советуете? Совесть отростить? По отношению к чужой бабульке это долго растить надо. А пока совесть не выросла никакая алчность не поможет осуществлять досмотр без потерь для собственного здоровья. Короче, мой совет автору - помочь организацией процесса досмотра и оставить мысль о наживе. Здоровее будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жила в другом государстве, как вариант. Или на хуторе, тоже подойдет. Что ж сразу-то на улице))?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пишу основываясь на постах автора. С ее слов она и так ближайшая родственница старушки. Старушка опасается чужих людей. Только у автора есть заблуждение что старушка здорова В 82 года априори полно болячек да и старческие изменения в отделах головного мозга. Старушке нужен врач геронтолог что бы подкорректировать ее поведение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что я советую?)) Если меркантильность рулит, то пункт 108
А если не нужна квартирка, меркантильность не рулит, сама автор может заработать и совесть есть, то сообщение 102))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вариант, то в другом государстве, в свое время, она вам оставила недвижимость, вас воспитала выучила)))
на хуторе, то в детстве вас молоком поила, малиной кормила, хотя могла жить в свое удовольствие, а не завами попу подтирать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, права только у вас и у нашей бабушки?Вы спец в области прав? Имеет бабуся право требовать каждый раз свежеприготовленное, имеет право требовать внимания к себе в виде выслушивания её воспоминаний в любое время дня, имеет право на необоснованный вызов скорой помощи каждую неделю и чаще, на требования не уходить надолго ни по каким делам и уж не дай Бог в гости, при переломе бедра настоятельно пыталась использовать право требовать моего неотлучного присутствия в палате. Для этого я должна была воспользоваться вс правом на весь отпуск.. Вы имеете право, ничего ровным счётом не зная, думать и писать что попало. Я имею право и вас и старушку послать. Что я и делаю. На том и попрощаемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши варианты пролетают мимо, особенно о попе.))
Как вариант надо рассматривать наперед , что бабка впадет в маразм и начнет мазать по стенам, сляжет в позиции "выносите за мной гамно в режиме 24/7 за просссаную конуру " и будет орать круглосуточно, а "сердобольные" соседи станут бомбить автора моралями , названивать и жаловаться во все инстанции , "негодяи над бабушкой издеваются, хотят заморить".
Гость
соглашайтесь только на дарственную, завещание можно менять хоть каждый день, а дарственная это гарантия того что имущество достанется вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))) слава богу, что вы осознали, что тоже имеете право и выбора и послать))))
Значит, я уже не зря писала))) А бабуля имеет право отдать свою квартиру не вам)))) На этом и порешили))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои варианты не пролетают мимо, потому как, вы же не с улицы таки бабку взяли и свои ништяки поимели в свое время))))
а как вариант, что бабка сегодня кони двинет, вам квартирка перепадет, а вы даже на завтрак не потратились, почему не рассматривает?)))
Ведь, тут как и в жизни, все надо взвешивать и решать, полагаться на судьбу и на удачу или не верить в судьбу и удачу))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и пусть отдает. Только не после того, когда лет пять-семь (может и больше) поизмывается над теми, кого потом кинет с наследством, будет отжимать себе жизненные чужие ресурсы и деньги, а отписано станет семиюродному персонажу без ведома ухаживающих.
Там уже был дедушка, годами слушавший "моя квартира, а ты здесь никто !"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы почему своим то правом не воспользовались и опять мне пишите?))) Таки, это проблема в вас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитатку, где автор пишет, что сестра её бабки за ней ухаживала, растила, подтирая попу. Передергивать не надо, вставляя свои бредни и фантазии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же вы все случаи то в кучу?)))))
А, ну если вы по ситуации автора, то , автора никто не заставляет за той бабкой ухаживать) Это лично дело автора. Если автору квартирку хочется, то пусть договаривается и ищет точки соприкосновения. А не хочется, так слать всех в зад и идти на работу или выходить удачно замуж и иметь квартирку может, даже завтра)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я-то как раз именно что воспользовавшись с правом послать по известному адресу с требованиями пансионатов и лечений свою мамашу. Причем эти требования потоком перли от её любимого сыночки от отчима, кому всё там и досталось. Он там живет , вот пусть и оплачивает. У бабки причуды начались? Мне что до этого? Кому отписано , тот и терпи. Денег нет по 60 тыщ выкладывать на хотелки прибабахнутой, подмосковные пансионаты и санатории , оплачивать профессоров ? Ваши проблемы. Мне и полхаты той не надо. Своё имею давно. Так и дети мои там не претендуют.
Сыночке "наследнику"!
Пеппа
Печально конечно что спец в области права не представляет что квартира не у всех свет а окне. Всех по автору меряет. И не понятно, если квартира определяющее, то при чем здесь гипотетическое подтирание детских поп. Каша из слов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну правильно, если вам там ничего не надо было, то какого вы слушали требования той бабушки? Согласитесь, ведь, там не бабушка виновата была, а вы сама....
Гость
Пеппа
Сообщение было удалено
печально лишь то, что вы так узко мыслите и демонстрируете лишь свою глупость))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если навскидку посчитать по самым скромным тысяч 50 в месяц , сиделки, лекарства, санатории и прочее. То в год это выйдет минимально 600 000 рублей. А за лет семь - 3 500 000.
Не проще ли без гемора купить новую однушку? Не мотая нервы и не приковав себя к человеку, который как-то далеко стоял.
Эти фразочки про когда-то вытирала попу просто смешат уже.
Насколько понятно от автора, там бабка самодурка жила стилем той старухи из сказки. А теперь своё разбитое корыто сует.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть купит)))) или вы мне предлагаете за автора это решить?)))) До вас так и не дошло, что каждый решает сам за себя? и каждый сам определяет как ему лучше?
а если бабка семь лет не протянет, а завтра дуба даст, то вы, даже на сиделку не потратитесь, а квартирка откорячится вам)))))) Это только вам решать. Учитесь брать ответственность за свою жизнь и за свои решения сама
Гость
Пеппа
Сообщение было удалено
У таких выдает только набор, который можно пересчитать на пальцах. Еще про детдом, что не сдали и прочее подобное. Если какая-то левая бабка эгоистка требует VIP- ухода от внучки своей сестры , то она подтирала! А патамушта ни разу эту бабку не видевшие лучше знают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не откорячится завтра, а лет через 10? Старушечка по жизни особо не напрягалась. Других только сжирать спец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на каком основании та бабка с вас что-то требует?))) Вы бы определились, а то вы сама же кашу развели, вначале одну историю начали нести, а теперь, оказалось, что это ваша бабка вип)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0