Гость
Статьи
Старушка-манипулятор …

Старушка-манипулятор за наследство

Здравствуйте!
Прошу совета психологически подкованных людей и тех, у кого может быть был такой опыт.
Ситуация следующая: одинокая родственница, 82 года(сестра бабушки, муж умер 10 лет назад) просит у нас помощи в обмен на завещание.
За последние годы она так и не нашла никого, кто бы согласился за ней присматривать. И причина в ее характере. Пишу без прикрас (скорее даже преуменьшая) - у женщины синдром мюнхаузена, крайняя степень лени, желание командовать и манипулировать. Она была такой всю жизнь, просто раньше с ней мало контактировали.
У нее отличное здоровье (подтвержденное ее врачами), но при этом она постоянно мечтает лежать в больницах и проверяться на что-либо (узи, мрт и тд) и быть "под наблюдением врачей". Из-за лени она совершенно ничего не хочет делать дома (даже банальный завтрак и тд), только лежать читать газеты или смотреть всё подряд по ТВ.
Во всем этом она не признается (что ленива и мюнхаузен), и постоянно манипулирует тем, что у нее что-то болит, чтобы ей принесли, приготовили, за нее сделали и т.д. Фактически, чтобы в любую минуту, когда она позвонит - всё делали. Жизнь ей посвятили. Иначе давит на жалость, что у нее здоровье слабое, она беспомощна и т.д.
Она и с мужем так жила, ссоры, манипуляции, но он был зависим от нее (из-за жилья) и терпел, а потом умер (сердце).
И вот вопрос - есть ли вообще какой-то подход к таким манипуляторам и людям? Может у кого-то были такие родственники или опыт.
Ирина
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не господь Бог, чтобы отвечать на такие вопросы и за вас я решать не буду, как вам лучше быть и как вам прожить свою жизнь, на то она и ваша жизнь, что вы сама решаете)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас проблемы с восприятием инфы? Я пишу про ситуацию автора и мне совершенно неясно, с чего вы пытаетесь эту ситуацию натянуть на меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз, наоборот, это у вас проблемы с восприятием инфы))) Если это не ваша ситуация, то какого вы за автора пишите, что бабка требует?)))) Откуда вы знаете, кто там и что требует?))) Не палитесь так))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У таких только попа перед глазами возникает, которую подтирали? Розовые очки, да? Что видим, про то и поем, чукча не читатель ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы чукча?)))) Откуда вы знаете кого там у автора та бабка сжирала?))) Чукча, не палитесь так)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
факт в том, что вы саму себя выдали?))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Автор, там этой бабке нельзя было выпендриваться и капризничать, гонять кого-то по своим хотелкам, потому что там все равны , вот стало сразу скучно.
Давай вас всех дергать, чтобы снова на троне воссесть - я главная!
Хаха. Еду в номер не приносили и с ложки не кормили. А еще надо было лимузин подать на 50 метров расстояния? "От государства - всё не так, не нравится, плохо!"
Меня давно смешат эти колхозные старухи из вонючих однушек , желающие стать английской королевой.
Вы зачем туда бросились бабку забирать? Есть люди, которые рады были бы там отдохнуть так, а вздорная старуха просто отняла у другого человека, а потом обгадила всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая у вас печальная жизнь, если вы подглядываете за этими старушками и смеетесь))) Больше заняться нечем?)))
Ну кто-то рад, а кому-то и не нравится там отдыхать. На вкус и цвет фломастеры разные и каждый имеет право жить так, как он хочет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы нюхаете тех старушек из однушек?))) и вам какая разница чего те старушки хотят?)))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Это для чукчей писателей, троллятины, у которых попа подтираемая только возникает. ) Больше перекидывать для слепошарых не стану и валяющих тут свои непонималки. Если смотрите через ж...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя слепошарной считаете?))) А что так?)) Где в этом тексте сказано, что бабка других сжирает?))) ГДЕ? Это лишь фантазии автора. Мужик всю жизнь с той бабкой жил с какого перепугу? Спокойно мог развестись и уйти.
И да, предположим, бабка того мужа сожрала))) Но, это всего один человек, а не все, как вы пытались приписать старушке)))) Вообщем, не палитесь так и не позорьтесь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не получится ко мне влезть, уверяю.
А по теме автора пишу. А вы все такие со своими попами перед носом, мимо )
Больше не отвечаю. Так что метайте свои цеплялки в другом направлении. А не тему выкручивать туда, куда таким надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто к вам лез?))))) Кому вы нужны,чтобы к вам лезли?))))
Зуб даете ,что больше отвечать не будете?))))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Маникюр?)) Купите ей корону от Сваровски а ля английская королева.)
И что, бежите разогревать? Так вы и показываете, что вами можно управлять.
Главный вопрос, вам эта квартира очень нужна? Вы просчитайте свои потери, несвободу, невозможность уехать отдохнуть и денежные траты и не "завтра бабка того", а по максимальному.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вам люди пишут - не связывайтесь. А то через пару-тройку лет такого режима будете удивляться, с чего это у вас всё по здоровью посыпалось, а карга не меняется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы говорили, что бабка вонючая, а она чище вас и даже маникюр делает?)) Удивила Вас бабка?))) Не у всех такой нищенский уровень, как у вас?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каркга?))) Такое ощущение, что вы эликсир молодости изобрели и вас старость обойдет стороной?))) Вы, судя по вашим рассуждениям, уже сейчас карга)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете про дедушку?))))))) ХАХАХА))) как же вы саму себя выдаете то))
Way
Ирина, я с вами согласна, у меня самой была именно такая же бабка, 82 лет. Моя бабка, я ее внучка. Тоже пыталась манипулировать,при том, что жить с кем то она не хотела, но по ее чиху, все должны были срываться к ней домой. По итогу родители ее послали, ездили так как считали нужным- как вы пишете, готовить раза 4 в неделю, убираться, и звонили ей каждый день. Потом оформили сиделку, чтобы она успокоилась с приездом по каждому чиху.
Но на этом она не угомонилась. Нашла дальнюю ветку родственников, и дуя им в уши какая она бедняжка, понаобещала им квартиру в обмен на уход. Те видели, что у нее родственники есть, старались ездить в наше отсутствие к ней. Разговоры родителей с теми родственниками на тему того что бабке просто скучно, и отвалите, есть ей кому ухаживать, резона не дали, те продолжали ездить к ней.
Просто там была тоже старуха у родственников, но бодрая, хотя всего лет на 10 моложе моей, они её и посылали по каждому чиху к моей, видимо две бабки и сошлись на общих интересах.
По итогу, о том что она при жизни переписала квартиру на эту более молодую бабку, мы узнали только полгода спустя. И причем не рентой, не дарением, а куплей-продажей естественно за копейки. После чего отрубили ей и доступ к сиделке, и сами стали ездить реже, тем отписала, вот и пускай трахаются с ее тараканами сами. Ужиться с ней было нереально- если кто-то сейчас скажет типа почему вы с ней не жили. По документам она была здорова как лошадь, оспорить ДКП было нереально.
По итогу моя бабка умерла, на месяц всего пережив 3 года после договора купли-продажи. Та родня ее просто залечила, специально, чтобы не донимала,по каждому чиху ее обследуя и коля сердечные препараты, хотя с сердцем у нее было все отлично, ей было 85.
Гость
Way
Сообщение было удалено
с сердцем все отлично?))))))))))) 85 лет молодой и скоропостижно ушла из этой жизни?))))) а вы хотели, чтобы она до 105 дожила?))))))))
Way
Гость
Сообщение было удалено
Могла дожить спокойно, кроме диабета и артроза у нее ничего не было
Гость
Way
Сообщение было удалено
если ваши родители ее послали, то не дивно, что бабка нашла других и на других оформила свою квартиру, ничего дивного, кто вам виноват то, если вы послали?
Гость
Way
Сообщение было удалено
А зачем всё равно ездили и еще с той родней переписывались?
Надо было послать на три буквы и вычеркнуть напрочь из своей жизни.
У меня так и было ведь, квартиру - брату, а ты пансионаты-санатории, лекарства оплачивай, хотелки и профессоров!
А не пошли бы на пару вы вооон туда? Мне от вас ничего не надо. Сыр вонючий в мышеловке. Есть такой демотиватор про вторую мышь. Одну прихлопнуло, а вторая сыр уносит.
Way
Гость
Сообщение было удалено
Я и не пишу, что это дивно, это вполне ожидаемо, я пишу что согласна с автором
Гость
Way
Сообщение было удалено
кроме диабета и артроза?))))) ну тогда загуглите, коль такая безграмотная, как эти болезни влияют на сердце
А так, да, бабка огурчик просто)))))))
Way
Гость
Сообщение было удалено
Мы и вычеркнули, после того как узнали что она втихаря переписала квартиру.
Так что автор, подход найти ооочень тяжело, и подумайте ещё сто раз, стоит ли овчинка выделки, тем более, из вашего поста, бабка не такая уж вам родная
Гость
Way
Сообщение было удалено
Польза сомнения.
Правило - если начинаешь сомневаться, говори НЕТ.
Гость
Way
Сообщение было удалено
И правильно ваши родители послали подлую бабку, лучше разбирались, кто она есть. Так она на вас переключинась и еще по второму фронту за вашей спиной.
Как бы на двух стульях сидеть.
85 лет, закололи! Нет, они четко выполняли бабкины веления - лечить старушку!
Way
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, за что боролась, на то и напоролась
Гость
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Ну конечно, кому то и жемчуг мелкий. Не придумывайте бабулька тичная капризюля
Ирина
Спасибо большое за комментарии всем отписавшимся, кроме женщины-тролля, которая ко всем цеплялась с неадекватными сообщениями, вызывая споры и ср*ч.
И которая продолжает в прямом смысле пастись в моей теме, не написав ничего по существу. Ни свой опыт по уходу за старушками, ни адекватное мнение о том, какой уход могут получать старики за их обычные квартиры и т.д.
Ирина
Прочитала истории тех, кто отписался. Все-таки действительно это проблема частая, когда пожилые люди становятся чересчур капризными. Все-таки есть граница между адекватностью и неадекватностью требований. И порой неадекватность начинает зашкаливать. Такое чувство, что человек начинает считать, что ему "недодают" за его квартиру и боится "недополучить" чего-то. В итоге адекватные требования начинают переходить все пределы. Вобщем-то как в сказке про золотую рыбку и старуху с разбитым корытом. Неужели они не понимают, что неадекватными требованиями они могут оттолкнуть от себя порядочных, адекватных людей, которые не захотят связываться с безумным и не знающим границ стариком. И они в итоге совсем останутся без помощи или на них выйдут черные риелторы, которые им наобещают с три короба (сверх даже их неадекватных требований), а потом кинут или даже убьют. Потому что чудес в жизни не бывает, когда даже за квартиру по завещанию кто-то будет добровольным рабом, исполняющим все прихоти по первому звонку.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Ну так идите в услужение к этой бабке, раз для вас цена не так высока, глядишь на квартирку не надо будет в ипотеку вкалывать всей семьей.
Злая
Так автор, удивитесь все в норме. Да, да, да. Вы слуга. И может быть даже вас любят, но от этого ваш статус не меняется .Увы и ах. Я пять лет в филиале благоустроенного ада, С любимой бабушкой. Действительно любимой. Сначала отец болел и с бабушкой мы ему помогали, а потом свалилась бабушка. Ну так вот - ничего у вас особенного. У меня также. Причем бабушка сейчас лежачая. Уже несколько лет летом я не могу одеть юбку выше щиколоток, нервный дерматит. Проверяла. И соскобы брали, в в лабораторию отправляли, и на любые аллергены проверяли.. нервное. Ну прерывистый сон - это так, мелочи. Общая прогрессирующая мизантропия тоже не в счет. Это любимая бабуля. На самом деле. И то регулярно заявляет "эххх зря я вам внучкам все при жизни отдала, вот померла бы, поделили" понимаете? Она как была хозяйкой так и осталась, я не камикадзе, даже несмотря на мой характер, чтобы под этот танк лезть, я особо не перечила, рога в землю уперла, только когда она слегла, просто взяв и наняв сиделку и устроив свои порядки. А до этого - "хоп" и тигры все сели.. Поэтому если цена вопроса для вас не критична вотпрямощазз десять раз подумайте, моей бабуле 90, и только в 90 она слегла. Вот и подумайте сколько лет вам будут мотать нервы и что будет с вами. И да старики не понимают своих заскоков, искренне ,потому что у них такая реальность. И в этой реальности все хорошо. Поэтому думайте сами. Но если дело в 10-15 годах такого ада, и эта тетушка не ваша мама и родная бабушка - да бог с ней с квартирой. Здоровье дороже. А уж лишние 10 лет жизни вашей, что отберет эта старушка вам вообще никто ни за какие деньги не продаст.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Плюсусь 100500 раз. Со здоровьем у бабуси хорошо, характер у неё г***но полное - жить будет долго, кровь пить исправно. Однушка того не стоит, автор! Забудьте!
Гость
Lika
Сообщение было удалено
у меня есть квартира и не одна)))))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Автор ,вы какая то неадекватная женщина. Все советы вам дали выше - не хочешь квартиру, ну так, не связывайся с бабкой. А хочешь, то таки, не только окна раз в пол года надо мыть и с пенсии за квартиру платить ,а таки, завтраки и прочие блага бабуле надо дать, если конечно, совесть есть.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Это вы то хороший человек и это у вас то требования за квартиру адекватные, когда вы квартиру хотите получить на халяву, помыв окна и заплатив с бабкиной пенсии коммуналку за это вам квартиру отдавать?) А не жирно будет то?)
А то, что в жизни все бывает - это точно. Вы тоже когда-то станете старой и вам тоже скажут, что это жирно сильно кормить тебя и поить за квартиру, сама готовь себе, сама за собой убирай и сама к врачу сгоняй, потому как у тебя здоровье лошадиное, а квартирку гони однако)))
Lika
Ирина
Сообщение было удалено
Это к родственникам завышенные ожидания, почему-то многие родственники (не обязательно старики), считают что родня им чем-то обязана уже одним фактом родства по крови, а к старости это просто приобретает гиперболизированную форму. Из этой же серии незваные гости, живущие неделями как в гостинице, обиды свекроей на своих сыновей, обида детей на родителей из-за того, что недодали (денег, внимания, квартир и т.д.).
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Сколько бабушек уморили?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы боитесь, что бабка подмахнет какие-то бумаги, которые ей всучат умильно поддакивающие аферисты, обещающие носить на руках, потом она останется без жилья, а потом явится к вам в плачем у дверей , что ей некуда пойти и кроме вас никого нету-у-у-у....?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы мне тут не пророчте " сериалов любительница " у меня мать умерла когда мне было 5 лет , и таких бабок я насмотрелась и помучилась так , как не дайБог вам , жизнь такая штука что вы очень ещё удивитесь , как с вами поступят , такие бабушки - подло, извращённо и побольнее , запомните и приготовтесь .
Гость
Lika
Сообщение было удалено
Почему уморила? У меня дедушка прожил после онкооперации 20 лет.. Как то так.. Умер в 88 лет своей смертью
А квартиры и зарабатывала и от дедули досталась..
Что такое человек с онкологией, надеюсь, рассказывать не надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня в этой жизни, навряд ли уже что то удивит, потому как, вот сталкиваюсь с такими как вы в реальной жизни..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не знает как с нами поступят, поэтому, почему же вы на гааавно исходите с другими?
Неужели вы правда считаете, что автор права и бабка должна за то, что ей три раза в неделю привезут продуктов, с ее пенсии заплатят за коммуналку ,помоют раз в полгода окна в квартире должны получить квартиру?
Как по мне, то таки, сильно жирно, при том, что бабка просит чтобы ей готовили и с ней ходили к врачам, то это вроде, как и нормально за квартиру
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Выйти с вами на связь была её инциатива и предложение? Просьба о помощи? Надо было ри звонках сразу положить трубку. Не всегда надо руку-то протягивать. А то и утащит в болото , трясину канализации. Сколько эта врунья на вас лить начнет везде по окружению и инстанциям. Тут советы давали чеки хранить, каждый бабкин чих на видео снимать, хранить сей архив годами, тетрадки завести со списком уборок и покупок с бабкиной подписью каждый день, а то мало ли что. Дневник вашего рабства.
А где здесь ВАША жизнь? Своя?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я бы близко к не не подошла. Она еще 20 лет проживет на вашей крови и нервах.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ни буя себе бабки живут... Пока наше поколение корячится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так скажу. Когда мне братец начал наездами и ором задвигать эту мамашу с заскоками, орепируя словесами типа совесть , долг и прочее бла бла бла, так у меня мысль сразу пошла такая.
Я сейчас живу, всё имею СВОЁ , мне с 18 лет никто ничего не дал оттуда и не помог. Дети выросли, живут хорошо. Дом есть и квартира позволяет, у нас с мужем так вот, комнаты свои и телевизоры или он в доме, я в квартире, а то оба там или там, вместе путешествуем.
Я это заслуживаю. И не собираюсь изгадить эти годы какой-то там мифической "любовью и долгом", вспомнить хорошего нечего.
Так и своё здоровье гробить не собираюсь в рабстве от наглости чьей-то там.
Здесь тему открыли новую Родители это святое? Вот там вчера и отписано и что я ту тему тянуть не собираюсь. Сидите в собственных соплях восторгов и прощений.
Потому что я убивать и эти годы на всякую *** не собираюсь, чтобы потом развалиться, получить кучу болезней и на шею своим детям.
Не хочу и не буду.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вы описываете будни соц.работника. Что мешает бабуле обратиться в собес о выделении ей соц. работника? У сестры моей бабушки, она умерла в 95, вот последние 5 лет был такой соц.работник, жила бабулька одна, дети уже сами внуков имели, не имели возможности каждый раз мотаться, там был соц. работник, бесплатно, от государства. Приносила продукты, помогла в быту. Нет, окна не мыла, но помощь небольшую оказать могла. Окна мыть, и мыть саму бабушку можно за деньги тому же соц. работнику, наличные. И все вопрос решен. Что мешает? А хотите вам отвечу? Это как моя бабуля, когда у меня все же мальчики кровавые скакать начинают, редко, но бывает, и мне срывает башню, она начинает "вот уеду.. уеду.. я мешаю, ты замучилась, я уеду к себе в квартиру, а ты живи" и как-то раз, мой приятель, которого в такую вот неделю нервотрепки достало меня откачивать, пошел, взял чемодан и сказал "Марь Петровна.. ну что, когда поедете?". все.. с этого момента, а было это где-то полгода назад все закончилось.. Фишка не прокатила.. Понимаете, к сожалению у стариков сужен круг общения и интересов и им необходимо общение, не помыть окна, не приготовить еды, они едят как птички в старости, а именно вот ТАК пообщаться. Повыеживаться с той же едой "не вкусно".. Просто как прикол. Я солю семгу, я вообще не ему полуфабрикаты, в прошлый раз солила "дай соли.. ты недоложила, рыба как сырая". ну в следующий раз специально добавила соли "ой.. ну зачем столько соли напихала, иди стряхни":)) Это просто форма общения. И вот это они и требуют. А чтобы понимать, что это тоже недешевая услуга - погуглите цена людей этим зарабатывающим. Вы охренеете. Это очень дорогая работа - выслушивать людей. И очень тяжелая кстати, поэтому столько и стоит. Цены начинаются от 3000 в час.