Старушка-манипулятор за наследство
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
418 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как меня бесит вот это - неуживчивые, капризные, они вообще понимают, что они балласт? Я уже в 40 меньше вякаю, понимаю, что для социума я уже не так нужна, как раньше. Если до их лет доживу, постараюсь не отсвечивать. Вот это окуевание их очень раздражает.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Это вы неадекватная и вам уже сто раз уже указали на это. И даже в этом сообщении дурость показали - мы платим коммуналку со своих денег. Она всю свою пенсию тратит на себя. Так что угомонитесь комментировать каждое сообщение и искажать реальность, к которой вы не имеете никакого отношения. Привязались к моей теме как банный лист, что тоже всем заметно. И никакого достоинства, пасетесь и пасетесь. При этом желчью трясете и ноете как я вам противна. Так убрались бы восвояси, если бы у вас было самоуважение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И каждая так желает. Чтобы дети и внуки на тумбах сидели и прыгали сковзь обруч горящий . И полный цирк зрителей. Это и есть тот самый "нимб" , потому что "мать это святое" и его держит.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
не охренею, потому как мой дедушка прожил 20 лет после онкологии...
и цены и как воду варят не со слов знаю. Но только у нас дедушка был, понимаете, от него не откажешься и дело было не в квартирах
У автора же совсем другая ситуация. Ей по совести поступать не надо, ее интересует квартира.
Если со стороны материального вопроса, то я считаю, что требования бабки ей готовить - можно и решить, если квартиру хочешь получить. А не хочешь, так всех послать и не париться.
Бабушке автора это не мешает. Она действительно может взять соцработника. Я автору это и предлагала. Но автор пищит и не хочет, боится брать таких людей, потому как, понимает, что тогда и квартирка может мимо уйти
и цены и как воду варят не со слов знаю. Но только у нас дедушка был, понимаете, от него не откажешься и дело было не в квартирах
У автора же совсем другая ситуация. Ей по совести поступать не надо, ее интересует квартира.
Если со стороны материального вопроса, то я считаю, что требования бабки ей готовить - можно и решить, если квартиру хочешь получить. А не хочешь, так всех послать и не париться.
Бабушке автора это не мешает. Она действительно может взять соцработника. Я автору это и предлагала. Но автор пищит и не хочет, боится брать таких людей, потому как, понимает, что тогда и квартирка может мимо уйти
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Не надо зарекаться. Вы сначала доживите. Причем здесь в нашей общей свалочке, когда хоть вы сейчас в 40 башкой дверь прошибайте, но вас по-любе спишут как б/у, ибо людоедское государство, и когда вам будет не с кем поговорить, будете как сыч одна сидеть начните не отсвечивать, особенное если у вас нейронные связи в мозгу отмирать начнут. Мы даже знать не можем, что будет с нами. Вот вообще. Единственное спасение, ну я вижу в свои 40, что задвинут куда подальше барышень в платьицах и бородах и все же ратифицируют соответствующий закон, чтобы человек в здравом уме и доброй памяти сам выбирал впадать ему в маразм, лежать овощем или все же уйти до этого. Хотя тоже это не гарантия. Деменция непредсказуема. Абсолютно. я вот оххуеваю над своей бабушкой, а поверьте еще лет 10 назад более здравомыслящего и умного человека я не встречала.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
кто вас заставляет платить из своих денег?)) Вы реально неадекватная тетка)))
Вы не о моем самоуважении переживайте, а о своем)))) Мне *** на ваши *** по поводу моего самоуважения, я себя уважаю ,а вы себя не очень уважаете коль затронули эту тему) а что так? правда глаза колит?)))
Вы не о моем самоуважении переживайте, а о своем)))) Мне *** на ваши *** по поводу моего самоуважения, я себя уважаю ,а вы себя не очень уважаете коль затронули эту тему) а что так? правда глаза колит?)))
Гость
Злая
Сообщение было удалено
вот и я об этом, что не надо зарекаться...
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Кстати совершенно не исключаю такой вариант. Зная ее характер - она сможет набраться наглости, чтобы повесить свои проблемы даже после потери квартиры. Потому что снова пустит в ход инструмент по давлению на жалость "ах какие аферисты, я осталась без крыши, неужели бросите умирать и тд". То есть вину как бы перекладывая на нас, намекая, что мол "вы же не сможете на улице оставить умирать". Единственное, что нужной реакции от нас она может не добиться.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
на улице нет, а вызвать полицию и отправить в дом престарелых вы можете
Все проблемы лишь в вашем мозгу
Все проблемы лишь в вашем мозгу
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А чем у вас история закончилась? брат стал за ней ухаживать? Вас долго доставали?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Да я не хочу доживать. Я сейчас живу с тремя стариками за 70, родней мужа. Живу только надеждой на переезд в отдельную квартиру, ттт. Это ад. При том, что они не лежачие. Я уже просто не могу смотреть на старых после них. На улице ищу молодые лица, чтоб хоть глаз отдохнул.
60 лет, ну 65 - и хватит, куда больше, зачем?! *** всем мозг и быть всем обузой? Не хочу.
60 лет, ну 65 - и хватит, куда больше, зачем?! *** всем мозг и быть всем обузой? Не хочу.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто перегорели. Устали. Подождите, ведь будет и легче и придет радость. Правда. Я сама невротик. Сама переодически раз в несколько месяцев иду в сарай нахожу нычку и вдыхаю сладкий дым, хотя не делала этого больше 20 лет, с 18, ибо это очень вредно для бронхов. Но жить все равно хочется. Но не разваливаясь на части. И то, что мы думаем сейчас поверьте не факт, что мы это будем думать в 70-80. И знаете 65 - куда больше. Ну не надо. Я в 20 думала, что в 40 уже старая тетка. А у меня подружка свою первую дочу родила в 40 и скачет как молодая. И в 60 мы тоже будем думать, что еще ого-го блинн.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Платим из своих, потому что была такая договоренность, когда она обратилась. Мы ее соблюдаем, по совести. И вообще всё о чем договаривались соблюдаем. Я пишу о том, что она стала забывать то, о чем договаривались и требовать больше под разными предлогами. Это она поступает не по совести. Вот и всё.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Они так все лезли толпой у меня гостить хотеть, прямым текстом, сделай нам приглашение!, мы тут решили! Всё по старой схеме детва , когда у меня слова своего не должно быть и я в прислугах мамаши , её штанов , их сыника и бабок в деревне, с утра до вечера работать, работать, помогать! Копать, полоть, поливать! Таскать воду, мыть полы, посуду! Бабка с соседками сидит и покрикивает перед ними. .
Эти и прочие дяди с племянниками , денег просили, что я и не общаюсь. И как-то невелика потеря.
Решаю вообще-то - Я.
На участке цветочки, кусты, ландшафт. Никаких здесь парников нет от слова вообще. Зато помню. Были в Нойшванштайне. Бавария. А дома там какие, всё в цветах, старики ухоженные. Горы и тропинки и озеро. И дедули и с бабками идут, разговаривают, мы тоже лезем, красота-то какая! Наверху ресторан был, еда, пиво. По озеру на досках с парусом катаются и тоже в возрасте. Загорелые . Там можно было напрокат брать. На меня пояс надели жилет. Дали эту. Я - ухххх!! Это круто!! Потом в рестике сидим, еда, просто всё, но вкусно, черт возьми! На горе тропинки, высота. Виды обалденные там.
Можно на травке хоть сиди, хоть лежи, никто пальцем не тычет.
И такая мысль. Да.
-А кто же тогда победил-то?
Эти и прочие дяди с племянниками , денег просили, что я и не общаюсь. И как-то невелика потеря.
Решаю вообще-то - Я.
На участке цветочки, кусты, ландшафт. Никаких здесь парников нет от слова вообще. Зато помню. Были в Нойшванштайне. Бавария. А дома там какие, всё в цветах, старики ухоженные. Горы и тропинки и озеро. И дедули и с бабками идут, разговаривают, мы тоже лезем, красота-то какая! Наверху ресторан был, еда, пиво. По озеру на досках с парусом катаются и тоже в возрасте. Загорелые . Там можно было напрокат брать. На меня пояс надели жилет. Дали эту. Я - ухххх!! Это круто!! Потом в рестике сидим, еда, просто всё, но вкусно, черт возьми! На горе тропинки, высота. Виды обалденные там.
Можно на травке хоть сиди, хоть лежи, никто пальцем не тычет.
И такая мысль. Да.
-А кто же тогда победил-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, так быть не должно, чтобы слова такие ! Это вас муж вот так в ад . А есть другая жизнь и своя и за своё и в радости и не за счет кого-то и там есть всё - рай!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 65, на удивление, вам может очень захотеться жить
Ирина
Тут писали про соцработника. Хочу прокомментировать. У нее он был и как бы числится за ней до сих пор. Но это все равно проблему не решит. Ведь по условиям соцработник только приходит 3 раза в неделю, ну может мелкие поручения сделать 1-2 раза в неделю, типа газету купить или как курьер что-то отвезти. И всё. Остальное за плату по тарифам, как у сиделок, домработниц и тд. В нашем случае складывается впечатление, что она совершенно не хочет ничего делать ни по быту, ни по своим делам (причем пока жила одна после смерти мужа и до договоренности с нами - она со всем справлялась, "диагнозы" у нее резко начались после завещания). Она хочет только лежать, телевизор, интернет, маникюр, по телефону общаться и тд. Чтобы под это дело была какая-то уважительная причина - она выдумывает "диагнозы" разные, иногда даже забывая, что она 3 дня назад говорила, что у нее прединсульт. От скорой отказывается, видимо зная, что врачам нужно будет показать свой "инсульт". Отказывается под предлогом, что она только своим врачам доверяет(к которым ходит). Вобщем цирк еще тот. Я серьезно, любой адекватный человек кто бы за ней понаблюдал пару дней - сразу бы понял, что это актриса погорелого театра. Только вот она уверена, что оч убедительно играет и поскольку все вокруг вежливые (никто не обвиняет в притворствах) она думает, что все ей верят.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
а ну так, у вас уже какая то договоренность есть, о которой вы умолчали)
Получается, договор уже есть, то с какой печали вы решили манипулировать и не хотите выполнять свои обязанности, косясь на бабкин маникюр?
Получается, договор уже есть, то с какой печали вы решили манипулировать и не хотите выполнять свои обязанности, косясь на бабкин маникюр?
Ирина
Тут вот кто-то в ветке написал про меткое сравнение с "почувствовать английской королевой". Это прям в тему. С нашим случаем.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Это там моё.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Хорошо, а вы что делаете?? Вот где вы тут?
И еще, кто вам мешает отказаться от квартиры бабки и не помогать ей?
А так, ну вот ,честно, будь у вас квартира которую вы завещаете кому -то, то разве вам не хотелось бы, чтобы за ту квартиру вам обед приготовили ,что то по дому сделали ,а вы бы телик посмотрели, газеты полистали? Я не вижу в чем причина и почему вы обвиняете бабку в том ,что с возрастом, таки, действительно трудно и надоедает это делать себе и почему имея такую заначку в виде квартиры, не свалить эту работу на других?
И еще, кто вам мешает отказаться от квартиры бабки и не помогать ей?
А так, ну вот ,честно, будь у вас квартира которую вы завещаете кому -то, то разве вам не хотелось бы, чтобы за ту квартиру вам обед приготовили ,что то по дому сделали ,а вы бы телик посмотрели, газеты полистали? Я не вижу в чем причина и почему вы обвиняете бабку в том ,что с возрастом, таки, действительно трудно и надоедает это делать себе и почему имея такую заначку в виде квартиры, не свалить эту работу на других?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
и что плохого? Когда вы доживете до такого возраста и имея деньги ,квартиры, как думаете, вам не захочется побыть королевой и не кайфонуть от жизни?)))
тем более, у бабки есть козыри, она может себе это позволить
тем более, у бабки есть козыри, она может себе это позволить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто плохо умеете читать. Я писала про договоренность в сообщениях выше. Про 7 пунктов помощи, о них с ней и договорились, но НА СЛОВАХ! Типа как на доверии, на совести, все-таки родственники. Надеясь, что никто не будет нарушать и перегибать палку. Мы своё, что обещали - делаем. Но, как мне кажется, у нее спустя время возникло чувство, что "этого мало". Открыто кричать и приказывать она нам не может, потому что она знает, что это нарушит наши договоренности из 7 пунктов (типа что она слова своего не сдержала и ей на это укажут, ведь она согласилась с договоренностями изначально и сама всё инициировала). В итоге она начала под предлогом "диагнозов" пытаться добиться бОльшего ухода, видя, что мы люди совестливые и как бы неудобно "бросать человека при смерти, который не может разогреть еду и поднести к постели".
Гость
Мы с этими помоганиями бабушке уже такую собаченцию съели, что уже даже удивляться не получается) История длинная, сумбурно будет, извиняйте.
Сколько себя помню, всегда родители помогали бабуле. Еду возили по два тяжеленных баула. Вот знаете, спортивные такие сумки через плечо? Вот в таких неподъемных, под завязку. При том, что родители помогали бабушке всегда, и в 50, и в 60, и в 70, сейчас уже и я подключилась. С бабушкой жила еще и ее дочь, моя тетя. Дама крупная, крепкая, здоровая и не работящая(и никогда не работала). У тети еще дочь, моя двоюродная сестра. А тетя с дочерью как дополнительные рты шли к поеданию продуктов. Помогали мы еще и в деревне. Отец своими руками построил душ, постелил крышу, забор поставил, террасы чинил, косил большой участок. Мы с мамой убирались, таскали траву, палки всякие выгребали, на грядках помогали. Все в законные выходные, а потом на работу. Сейчас бабушке 85, конечно уже слаба и болеет, помогаем так же и лекарствами, и продуктами, и отвезти привезти. Нужна операция, серьезное лечение, хорошая больница(ибо в обычной в таком возрасте уже вряд ли что-то будут делать). Жить-то бабушке хочется, она в своем здравом уме, все понимает. А потом узнаем, что бабуля с наставления тети и ее взрослой деловой дочери продала квартиру. При том даже несколько лет назад, от нас этот момент скрывали. Спустили деньги на всякие хотелки, дочь покаталась по морям и заграницам, сделала ремонт в СВОЕЙ квартире, тетя там тоже в стороне не осталась, погуляла хорошо. А на лечение бабушки с ее же квартиры даже лям не оставили. Хотя когда они квартиру подавали, бабушка уже тогда болеть начинала и не молоденькая была. Вот так и сидим как обухом по голове, а бросить их - не бросишь. А тут еще недавно бабушка, будучи в здравом уме, сказала, что мы казззлы, ничем не помогали никогда, ничего не делали, а тетя классная)) Мать моя в слезах, капи успокоительные, а мы все в шоке. Вот так)
Сколько себя помню, всегда родители помогали бабуле. Еду возили по два тяжеленных баула. Вот знаете, спортивные такие сумки через плечо? Вот в таких неподъемных, под завязку. При том, что родители помогали бабушке всегда, и в 50, и в 60, и в 70, сейчас уже и я подключилась. С бабушкой жила еще и ее дочь, моя тетя. Дама крупная, крепкая, здоровая и не работящая(и никогда не работала). У тети еще дочь, моя двоюродная сестра. А тетя с дочерью как дополнительные рты шли к поеданию продуктов. Помогали мы еще и в деревне. Отец своими руками построил душ, постелил крышу, забор поставил, террасы чинил, косил большой участок. Мы с мамой убирались, таскали траву, палки всякие выгребали, на грядках помогали. Все в законные выходные, а потом на работу. Сейчас бабушке 85, конечно уже слаба и болеет, помогаем так же и лекарствами, и продуктами, и отвезти привезти. Нужна операция, серьезное лечение, хорошая больница(ибо в обычной в таком возрасте уже вряд ли что-то будут делать). Жить-то бабушке хочется, она в своем здравом уме, все понимает. А потом узнаем, что бабуля с наставления тети и ее взрослой деловой дочери продала квартиру. При том даже несколько лет назад, от нас этот момент скрывали. Спустили деньги на всякие хотелки, дочь покаталась по морям и заграницам, сделала ремонт в СВОЕЙ квартире, тетя там тоже в стороне не осталась, погуляла хорошо. А на лечение бабушки с ее же квартиры даже лям не оставили. Хотя когда они квартиру подавали, бабушка уже тогда болеть начинала и не молоденькая была. Вот так и сидим как обухом по голове, а бросить их - не бросишь. А тут еще недавно бабушка, будучи в здравом уме, сказала, что мы казззлы, ничем не помогали никогда, ничего не делали, а тетя классная)) Мать моя в слезах, капи успокоительные, а мы все в шоке. Вот так)
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну поскольку сейчас ситуация находится в той стадии, что мы уже начали сомневаться нужно ли это нам из-за нарушения ею договоренностей, то не знаю как еще и с кем она сможет почувствовать себя королевой. Потому что что-то желающих оказать ей королевский уход 24 часа в сутки очереди не стоят и не стояли 10 лет до этого, иначе зачем бы она шла к нам. Ну разве только черные риелторы ей окажут "королевский уход". Либо проходимцы всякие, которые вряд ли смогут даже 50% ей обеспечить того, что обеспечиваем ей сейчас мы. Тут писали, что мол может она возьмет кого-то бесквартирного, кто будет с ней жить и ухаживать. Но ведь это опять не даст ей никакого "королевского ухода", потому что что такое бесквартирный человек в Москве. Он должен работать (иначе на что жить, ее пенсию проедать?), у него вряд ли будет машина (а как к врачам возить?), у него не будет лишних денег на финпомощь ей, кто будет ей завтраки-обеда-ужины подавать? И где тут она получит лучший уход?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никак) хотите продолжение напишу?
У меня, мою маму попросили написать отказ от наследства и когда мы приехали на похороны, то мне сказали, что у меня по линии папы есть дедушки -бабушки)
У каждого в жизни есть такая история и что? Проблема лишь в нас и как мы воспринимаем мир
У меня, мою маму попросили написать отказ от наследства и когда мы приехали на похороны, то мне сказали, что у меня по линии папы есть дедушки -бабушки)
У каждого в жизни есть такая история и что? Проблема лишь в нас и как мы воспринимаем мир
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
а чего вы за других переживаете????
То ее проблемы и тех людей будут ли они ей завтраки подавать и будет ли она королевой? Как знать ,может и будут
То ее проблемы и тех людей будут ли они ей завтраки подавать и будет ли она королевой? Как знать ,может и будут
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ужас. А почему вы пишите, что "бросить - не бросишь"? Ведь вас же фактически бросили, умышленно скрывая продажу. Это ведь значит они боялись вам говорить, чтобы и деньги себе прикарманить (а деньги наверно полагались вашей маме или папе, не знаю с чьей стороны эта бабушка), и еще боялись, что вы помогать перестанете. То есть о вас не подумали и бросили можно сказать. Почему вы не можете?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я переживаю? Я просто написала рассуждения о том, кто мог бы королевский уход ей оказать. И выбора по сути нет, если смотреть на реальность без розовых очков. Королевский уход это всегда большие вливания денег, времени, терпения и тд. Всегда. И найти на такое людей, чтобы они располагали и большими деньгами и временем и терпением - задача невыполнимая. Особенно, если у тебя действительно не элитная квартира в ЦАО Москвы за 80-100 млн рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта бабка - мать отца? Так он тогда сам раб-холоп безвольный и свою семью туда же записал. Это как при царе было, если вольный (ая) заключит брак с крепостной (ным) , то они автоматом туда же попадают.
Вон выше написано , не жизнь - ад, муж своих повесил троих .
Вон выше написано , не жизнь - ад, муж своих повесил троих .
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Нас бросили, да. Точнее маму, бабушка по маминой линии. И мне очень за мать обидно, за ее слезы и за то, как ее родная мать по телефону оплевывала. Но она не хочет отказываться от бабушки, говорит, что какая-никакая, но это ее мать и бросать ее не будет. Отец зарекся, что ноги его там больше не будет, я тоже общение прервала. Бабушка потом вроде опомнилась, сказала, что наговорила лишнего. Но ведь она адекватная, в своем уме. Что высказала, так и считает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это теща
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, понятно. Жаль, что с вашей матерью так поступили. Ну это ее решение конечно. Просто из-за этого люди потом (и родственники и неродственники) находятся в иллюзии, что можно поступать с другими как им вздумается, ведь они остаются как бы "безнаказанными". Подумаешь кинули, подумаешь плюнули в душу - они все равно потом помогут и дадут денег на операцию или еще что... Можно творить, что хочешь по сути...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда мать там холопка безвольная, припахала мужа и дочь. Ни отдыха, ни покоя, ни выходных нет для себя и еще туда баулами. А её сестрица любимая дочь бабкина, да? Так паразиты таких же и любят.
Тоже горбатились очки плюсики заработать перед самодуркой? А рядом с этой любимцы с ложками сидят.
Вон писали автору, а что дед там не ушел, его наручниками приковывали?
А здесь чем? Баулами со жратвой ? Мы щас вложимся, l должны (МЫ!), потерпим, а пото-о-оом получим. Здесь тоже муж раб безвольный, женушка плачем "маму жалко" ( с 50 лет дряхлость?) и "что люди скажут, это же мама"?
Тоже горбатились очки плюсики заработать перед самодуркой? А рядом с этой любимцы с ложками сидят.
Вон писали автору, а что дед там не ушел, его наручниками приковывали?
А здесь чем? Баулами со жратвой ? Мы щас вложимся, l должны (МЫ!), потерпим, а пото-о-оом получим. Здесь тоже муж раб безвольный, женушка плачем "маму жалко" ( с 50 лет дряхлость?) и "что люди скажут, это же мама"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вы первая, не вы последняя. У меня похожая история, только с еще более печальным окончанием.. и тоже бабушка по линии мамы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обидно должно быть отцу и вам. За себя, а не за вашу мамашу плачущую. Она этим , что бросать не будет свою такую мать - о вас ноги вытерла. То есть рабыня, но вас-то она заставляла. А вы тогда кто? Сумки тяжелые, без вашего отца навьюченного никак? А , да, вы же - семьяяя, надо всем вместе переть и переться. А по сути семья у матери - там.
Вот только сегодня в другой теме Девушке, помогите советом! Умоляю... поставлено моё было.
Что нет гаже и хуже раба, который сам стал господином.
Вот только сегодня в другой теме Девушке, помогите советом! Умоляю... поставлено моё было.
Что нет гаже и хуже раба, который сам стал господином.
Новые темы
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?8 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Еще более печальным? неужели помощь загнала в могилу самого помогающего? все соки из него выпили?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да. А главное это интересная манипуляция таких "маму жалко" , тоже самое пошло, рядом должны дочь и муж сидеть и утешать и жалеть, жалеть! Вот где искажение восприятия, кто есть виновник и кто жертва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шоковая терапия это полезно бывает. На месте мужа такой жены, зятя-козла хочется стилем Злая высказаться. Похххуй! И полностью перекрыть денежный поток. Просто реально оскорбиться.
Потому там маманя и устраивает плач, чтобы переключить гнев на своё жаление. А то и так бывает, что трещина уже пошла между, так надо слезами и соплями залепить пытаться.
Потому там маманя и устраивает плач, чтобы переключить гнев на своё жаление. А то и так бывает, что трещина уже пошла между, так надо слезами и соплями залепить пытаться.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну меня вот удивляет реакция таких кинутых впоследствии. Мол "маму жалко, не бросишь". Вот странно, а себя не жалко? а свою семью - дочь, мужа и тд - не жалко? Которые жертвуя личным временем в ущерб себе помогали. Почему у таких людей жалость к себе не просыпается и они поплакав продолжают помогать "паразиту"? Неужели действительно любят быть "жертвой", чтобы их кидали, потом окружающие их жалели и т.д. Такая причудливая психология....
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна. Таких только шок в чувства приводит и отрезвляет от "безнаказанности" и желания "кидать" других. По-другому не работает. Они конечно будут трепыхаться и возмущаться "негодной дочерью", бросившей больную мать, но так или иначе выпутываться придется же им. Мобилизируются и выкрутятся. Паразиты живучи.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Это надо у плачущей-расстроенной спрашивать. Если посчитать, что написано, с 50-ти тещиных лет до 85-ти всё это продолжается. Не годами, а десятилетиями. Уже и внучке мозги промыли. "Я тоже подключилась помогать .. маму так жалко, плачет ..."
И не только теще, а там еще и другой сестре паразитке и племяннице. Домик в деревне отремонитировать, поднять в цене, благоустроить. Небось уже той племяннице подарено-подписано.
А болеть явится к этим.
- У меня дочь тут, обязана, я ж - святое! Вы, козлы, раскошеливайтесь, оплачивайте лечение и обслуживайте! Я жить хочу!
Откровенно говоря, на месте мужа... хмм.. да.. на развод. Есть такие вещи, что нельзя простить. И никакая такая любовь не отправдание. Когда тебя 35 лет тупо имели , выжимали и назвали козлом.
Это не брак, а тюрьма.
И не только теще, а там еще и другой сестре паразитке и племяннице. Домик в деревне отремонитировать, поднять в цене, благоустроить. Небось уже той племяннице подарено-подписано.
А болеть явится к этим.
- У меня дочь тут, обязана, я ж - святое! Вы, козлы, раскошеливайтесь, оплачивайте лечение и обслуживайте! Я жить хочу!
Откровенно говоря, на месте мужа... хмм.. да.. на развод. Есть такие вещи, что нельзя простить. И никакая такая любовь не отправдание. Когда тебя 35 лет тупо имели , выжимали и назвали козлом.
Это не брак, а тюрьма.
Николай
Сообщение было удалено
ахахах))), класс
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Если по ситуаии быстро подсчитать. Теще было 50, сейчас 85. 2018 минус 35 это 1983 год. Дальше пошел бардак , Горбачев, талоны, потом Ельцин...
Мужик крутился, всех жениных паразитов содержал. Корячился, починяя чужую избушку. Такая рыбка золотая или вместо деда на статус мужа тещи попал? Детушек её всех обеспечивать? Заслужил звание козла, который ничего не делал и не помогал.
Это полный ***.
Мужик крутился, всех жениных паразитов содержал. Корячился, починяя чужую избушку. Такая рыбка золотая или вместо деда на статус мужа тещи попал? Детушек её всех обеспечивать? Заслужил звание козла, который ничего не делал и не помогал.
Это полный ***.
Гость
Родители у меня оба такие, из оперы "последнюю рубаху готовы отдать". Бабушка попросит, никуда не деться, привезут лекарств и хлебушка. А где хлебушек, там и колбаска, соответственно. А деньги за продукты или бензин брать неудобно с родной матери. Вот так и жили.
Да и я иногда в деревню на лето приезжала пожить. А на меняя одну продукты тоже не повезешь, повезешь на всех. Если мне шоколадку, то и сестре надо. А то негоже, что одна жрет, а вторая смотрит. Ну и возили мешками на 4 рта, если со мной считать. И тетя да, младшая и любимая дочка. Мама за ее капризы еще с детства огребала от бабушки.
Ну а по поводу жертвенности ничего сделать не могу, по всем так проехались знатно, а мать все одно, не брошу мать и все. Я ей еще говорю, чтобы хоть за дачный участок поборолась, хоть он нам по сути и нафиг не нужен, но хоть как-то бы деньгами окупилось. Тетя там планирует жить, дом отстроить, выкупила бы. А матери опять не надо ничего.
Да и я иногда в деревню на лето приезжала пожить. А на меняя одну продукты тоже не повезешь, повезешь на всех. Если мне шоколадку, то и сестре надо. А то негоже, что одна жрет, а вторая смотрит. Ну и возили мешками на 4 рта, если со мной считать. И тетя да, младшая и любимая дочка. Мама за ее капризы еще с детства огребала от бабушки.
Ну а по поводу жертвенности ничего сделать не могу, по всем так проехались знатно, а мать все одно, не брошу мать и все. Я ей еще говорю, чтобы хоть за дачный участок поборолась, хоть он нам по сути и нафиг не нужен, но хоть как-то бы деньгами окупилось. Тетя там планирует жить, дом отстроить, выкупила бы. А матери опять не надо ничего.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Это не полный ***, это вообще не поддается описанию и определению. Но все же муж проявил отсутствие твердости в этом вопросе на протяжении десятилетий. Иной на его месте заявил бы - будет оформлено наследство - будет помощь. Они же видели, что у матери есть вторая дочь, которая как бы "неприкасаемая, в дамках ходила". Еще племянница. А это уже был повод задуматься давно, видя их прожорливое поведение. К сожалению людей-паразитов немало(а они ведь чьи-то родственники, мамы, тети, папы и тд. Живут же не в изоляции) и исходя из этого реально надо быть постоянно на чеку. Даже с родными людьми!!! Немыслимо, но это жизнь такая...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас на данный момент что имеется , квартира родителей? Это общая в браке или как? А еще что? А вы с ними живете? Перспективы своего жилья? Или у кого-то ? В браке? На съеме?
А то разбросались вот такие бессребренники , ничего не надо, а рядом только паразиты хапают.
А то разбросались вот такие бессребренники , ничего не надо, а рядом только паразиты хапают.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да, вопросы помощи и наследства вообще очень деликатная тема всегда. Особенно между родственниками. Потому что вроде как чувство неловкости, неудобно и тд. Даже какая-то вина чувствуется, мол вдруг подумают, что "корыстная хищница" и тд. В итоге вопросы не поднимаются, люди уповают на совесть родных, а совести порой не обнаруживается (как у вашей бабушки и тети с племянницей). В итоге и получаются такие истории. Я сама человек деликатный и мне тоже порой трудно с людьми-паразитами и манипуляторами, которые готовы на всё, чтобы присесть на шею или отхватить лишнего для себя. И при этом попробуй откажи - еще помоями обольют и во всех грехах обвинят. В этом плане черствым людям живется гораздо проще морально...
Гость
А тетю еще и вдвойне жалели, муж рано умер. Хотя его и при жизни не было, как в фильме "жених приходящий - жених уходящий", мог отсутствовать по нескольку месяцев, а потом объявиться. Тетя была одна с грудным ребенком(я к слову, тоже грудничком еще была), молока не было, муж неизвестно где, жила у бабушки, все и помогали. Вот отсюда и пошло-поехало, и так без остановки. Я если честно сама толком вот этого начала не знаю, просто предполагаю.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Грубо навскидку, сколько времени вы там уже пляшете и потратили денег на эту бабку? Включая бензин на развозы по врачам и дергания, "мне плохо, я только что накрасила ногти, а потом разогрейте мне супчик прямо сейчас и подайте!"
Вы это подсчитываете? А надо бы. Вот я вопрос задаю и ответьте мне.
Вы это подсчитываете? А надо бы. Вот я вопрос задаю и ответьте мне.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу совета психологически подкованных людей и тех, у кого может быть был такой опыт.
Ситуация следующая: одинокая родственница, 82 года(сестра бабушки, муж умер 10 лет назад) просит у нас помощи в обмен на завещание.
За последние годы она так и не нашла никого, кто бы согласился за ней присматривать. И причина в ее характере. Пишу без прикрас (скорее даже преуменьшая) - у женщины синдром мюнхаузена, крайняя степень лени, желание командовать и манипулировать. Она была такой всю жизнь, просто раньше с ней мало контактировали.
У нее отличное здоровье (подтвержденное ее врачами), но при этом она постоянно мечтает лежать в больницах и проверяться на что-либо (узи, мрт и тд) и быть "под наблюдением врачей". Из-за лени она совершенно ничего не хочет делать дома (даже банальный завтрак и тд), только лежать читать газеты или смотреть всё подряд по ТВ.
Во всем этом она не признается (что ленива и мюнхаузен), и постоянно манипулирует тем, что у нее что-то болит, чтобы ей принесли, приготовили, за нее сделали и т.д. Фактически, чтобы в любую минуту, когда она позвонит - всё делали. Жизнь ей посвятили. Иначе давит на жалость, что у нее здоровье слабое, она беспомощна и т.д.
Она и с мужем так жила, ссоры, манипуляции, но он был зависим от нее (из-за жилья) и терпел, а потом умер (сердце).
И вот вопрос - есть ли вообще какой-то подход к таким манипуляторам и людям? Может у кого-то были такие родственники или опыт.