Старушка-манипулятор за наследство
Ирина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
418 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У родителей своя квартира и дача, дача, отцу досталась от его родителей. Участок, точней. Дом строили сами. Я сама недавно замужем, работаем, снимаем квартиру, планируем ипотеку.
Квартира бабушкина, которую они продали, на словах всегда обещалась мне. Ну, чтобы мы с сестрой поровну были укомплектованы. У сестры квартира от отца, а бабушка свою обещала мне завещать. К слову, квартиру она эту получила не так давно, мы и без этой квартиры ей помогали. И вот обидно уже даже не то, что они ее продали, бабушка мне по сути ничего не обязана(хотя надежда все-таки на эту квартиру у меня теплилась), а обидно то, что продали и скрывали, да еще и об*оср*али в придачу. И деньги с бабкиной квартиры на ее же лечение не оставили, когда они были. А теперь в итоге собираем.
Квартира бабушкина, которую они продали, на словах всегда обещалась мне. Ну, чтобы мы с сестрой поровну были укомплектованы. У сестры квартира от отца, а бабушка свою обещала мне завещать. К слову, квартиру она эту получила не так давно, мы и без этой квартиры ей помогали. И вот обидно уже даже не то, что они ее продали, бабушка мне по сути ничего не обязана(хотя надежда все-таки на эту квартиру у меня теплилась), а обидно то, что продали и скрывали, да еще и об*оср*али в придачу. И деньги с бабкиной квартиры на ее же лечение не оставили, когда они были. А теперь в итоге собираем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да , я такими как Вы к счастью не сталкивалась , вам очень нравится всех раскачивать на емоции , т.к. ваша жизнь ПУСТА и вам сложно что то изменить , сочуствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ? Бабка на любимую дочь профукала , там пусть и просит. Скажите еще, что ваш муж тоже должен и обязан, а то ваша мама плачет, ей свою маму жалко.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что мать моя не хочет бабушку бросать. Отец уже сказал, что он туда ни ногой, я тоже не общаюсь, муж мой с той бабушкой даже не знаком вживую. А мама все рвется туда со своими продуктами и лекарствами. Мы ей и нормально объясняли, что нефиг туда тыркаться, и ссорились даже. Не хочет она с ними отношения рвать и все тут.
Гость
Понимаете, мы с отцом от них открестились, а мать все туда рвется, соответственно, полностью абстрагироваться от них не получается из-за матери.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
С февраля 2018. Уже полгода. Коммуналку мы записываем естессно, бензин не считали, но навскидку наверно можно прикинуть (Может тыщ 20-30 руб за полгода накатали). Но есть же и такая помощь, как с уборкой помочь (окна вот мыли в начале лета, разбирали хлам на балконе после зимы, вешали сетки от комаров), помощь с инетом настроить, планшетом/мобильным. Это, конечно, время. Просто по нашим изначальным договоренностям (с которыми она согласилась) получалось, что мы 3 раза в неделю(то есть через день) приносим продукты, помогаем что-то настроить, где-то с уборкой помочь и тд. То есть это запланированные визиты подразумевались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть рвется. А вы все никаких денег не давайте. Доброта и помощь должна быть от собственных возможностей, а не всех прочих припахивать.
Я на стороне вашего отца. Старуха ваша в край охамела.
Я на стороне вашего отца. Старуха ваша в край охамела.
Ирина
Но где-то с начала мая начались вот именно эти внеплановые звонки-дерганья, что "она никакая с инсультом". Раз пришли, второй, третий. И вот ну очевидно, что человек притворяется, лежа со свежим маникюром и смотря телевизор. Ну какой человек в прединсульте будет озабочен своим видом и тв-передачами. Мы не скандалили(обвиняя в притворствах), просто подмечали это. Думали, что может ну ладно пару раз плохо было действительно, но всё дальше стало усугубляться. Из санатория она назад запросилась по причине "что утомляет ходить на завтрак-обед-ужин" в соседний корпус, хотя все остальные старики отдыхающие ходили и ничего. Вобщем пошли капризы и всё это преподносится под соусом "голова ватная или кружится, ноги не держат, прединсульт". То есть вроде как тут встать в позу и начать обвинять: "Что вы тут прикидываетесь?". Ведь у нас нет доказательств ватная у нее там голова или нет. Что вот предьявить? Хотя врачи подтверждают (мы с ней на приемах же были), что у нее все отлично с сердцем, плюс никаких хронических болезней, типа артроза, диабета, давления (у нее давление лучше чем у меня) и тд. Поэтому мы сейчас в замешательстве и понятно, что надо давать либо жесткий отпор(либо фиксироваться договором ренты, чтобы четко все было прописано и мы не были бы должны бегать по каждому щелчку), либо расставаться с ней, пока не потратили еще больше времени и нервов.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Коммуналку вы из своих платите или бабкиной пенсии?
Ирина
Причем "скорые" вызывать она не хочет, мол доверяет тока своим врачам (к которым ходит). Вобщем ломает комедии по-всякому. И наверно, видя, что мы не скандалим (обвиняя ее в притворствах), то у нее сложилась впечатление, что мы верим и ведемся на ее цирк. А нам как бы неудобно ее обвинить в притворствах, потому что ну какие у нас доказательства? В итоге некая ловушка получается для нас. Типа неудобно обвинять 82-летнего человека в цирке, неуважительно и тд. А она этим пользуется. Но любой, кто бы ее понаблюдал 2-3 дня, понял бы, насколько это всё наигранно. Да и умерший ее муж бывало жаловался на ее выдуманные болезни.
PS. Коммуналку из своих. так договорились, типа чтобы у нее оставалось больше денег на лекарства и врачей.
PS. Коммуналку из своих. так договорились, типа чтобы у нее оставалось больше денег на лекарства и врачей.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А у матери имеется достаточно денег, чтобы ей продукты, лекарства и даже операцию обеспечивать?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А бабушка сейчас где живет? на той даче? вместе с вашей тетей? Правильно? Или где?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
У вас нет никаких документов, ничего, только устная договоренность? И вы платите коммуналку из своих?! Корячитесь с каким-то сетками , уборками , срочным разбором хлама ? А старуха ногти манююрит "прединсультная"? И требует больше и больше?
Вам надо срочно рассориться и забыть про эту бабку. Напрочь. Инача она к вам еще и припрется под дверь.
Вам надо срочно рассориться и забыть про эту бабку. Напрочь. Инача она к вам еще и припрется под дверь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень жаль мужчину , тут родной отец столько не зделал для детей , сколько Зять для свекрови и родственников жены - 35 ЛЕТ ?! А его ещё и киданули , жесть а говорят что мужчин нормальных не осталось , оказывается есть .
Гость
Бабушка живет на даче, все верно. Тетя там сейчас вместо сиделки, получается.
У матери с отцом бюджет общий, вот в чем дело. Отец не может ей полностью ограничить доступ к средствам. А я уже не помогаю.
Ирина, может она у вас сама себя этими выдуманными болячками обманывает? Сама напридумывает и верит. Как у нас наша, лежит и говорит "Ой, рука болит", потом подумает пару секунд и говорит "Нее, показалось". Ну, то есть, эти болячки им везде мерещатся уже. За что не тронь - везде болит.
У матери с отцом бюджет общий, вот в чем дело. Отец не может ей полностью ограничить доступ к средствам. А я уже не помогаю.
Ирина, может она у вас сама себя этими выдуманными болячками обманывает? Сама напридумывает и верит. Как у нас наша, лежит и говорит "Ой, рука болит", потом подумает пару секунд и говорит "Нее, показалось". Ну, то есть, эти болячки им везде мерещатся уже. За что не тронь - везде болит.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну она наша родственница (сестра моей бабушки) и у нас завещание, а именно про уход у нас устная договоренность была. Сейчас мы раздумываем о ренте, чтобы четко всё прописать, раз она нарушает устные договоренности, пытаясь добиться того, чтобы мы посвятили ей жизнь и всё время. Хотя изначально мы ей сказали, что готовы оказывать помощь по запланированным визитам, о которых выше написала. Неизвестно согласится ли она на ренту, но если нет - это будет значить, что она хочет просто доить без меры и не захочет чтобы ее ограничивали какие-то договора. Но тогда расставание и всё. Пусть ищет тех, кто сможет обеспечить ей лучший уход, чем мы, раз ей мало. Пока такой план.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не может ограничить? Один общий счет? Или потому что свои на бабку потратит, а потом к мужу идет, дай денег? Так заведено? Детсад какой-то.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну мерещится ей может всякое, но тут явно видна манипуляция. Она жалуется на здоровье, постоянно повторяя фразы - "ой даже не могу обед разогреть" или "даже постель себе перезаправить" (типа снять, постирать, новую застелить). И в конце добавляет- "ох не знаю даже как быть, видимо не смогу сегодня поесть совсем...". Ладно если бы ей просто мерещились болезни и она бы просто жаловалась и бормотала, как обычные старушки. Побурчали, таблетки приняли, выговорились и всё. В нашем случае не так...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы это завещание видели или со слов бабки? Впрочем, это на раз-два переписывается. А с февраля вы уже полгода платите за чужую хату и обслуживаете забалованую вами бабку.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Не, завещание видели и присутствовали даже на оформлении. Вместе ездили. Но то что переписывается - это да.
Мы с ней до этого завещания прям уж очень близко не общались. Ну родственница и родственница. Меньше ее знали. и она нас. Поэтому планировали вначале согласиться на завещание, посмотреть как пойдет, чтобы и она и мы оценили насколько и взаимопонимание и отношения будут развиваться, привыкнуть в конце концов друг к другу. А потом оформить уже какую-нибудь необратимую сделку. Но вот оказалось как, что через пару месяцев она начала показывать характер и манипулировать. И можно ли найти подход в таком случае - большой вопрос. Так что мы канеш попробуем найти конструктивные варианты, ну а если не получится, то разругаться всегда успеем. Послать уж от души.
Мы с ней до этого завещания прям уж очень близко не общались. Ну родственница и родственница. Меньше ее знали. и она нас. Поэтому планировали вначале согласиться на завещание, посмотреть как пойдет, чтобы и она и мы оценили насколько и взаимопонимание и отношения будут развиваться, привыкнуть в конце концов друг к другу. А потом оформить уже какую-нибудь необратимую сделку. Но вот оказалось как, что через пару месяцев она начала показывать характер и манипулировать. И можно ли найти подход в таком случае - большой вопрос. Так что мы канеш попробуем найти конструктивные варианты, ну а если не получится, то разругаться всегда успеем. Послать уж от души.
Гость
Будьте бдительны , завещание не гарантия , бабушка может втихоря его 20 раз переделать , старики бывают очень вредные , составьте с ней контракт , иначе после нескольких ле "ухаживаний" вы узнаеете что всё давно отписано соседу Васе , т.к. он просто очень красивый и добрый - всегда спрашивает как ваши дела """
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все наличные деньги у них лежат в одном общем месте. Кому на что-то надо, то оттуда берет. У них нет такого, что у отца отдельно где-то заныканы, а у мамы отдельно. Да и по магазинам отец не ходит за продуктами, этим занимается мать, по этому у нее доступ не ограничен.
Ну и она не сливает все деньги подчистую на бабку, чтоб под завязку до последней копейки. Еще сейчас они в деревне, тетя вместо сиделки, можно сказать. А деревня - глухомань, до магазина еще ехать надо. А дочь у нее деловая и разбалованная дофига, хрен поедет. Вот моей маме список отсылают, она все закупит и прет туда.. Я фиг его знает, что за жертвенность такая, из нее уже не веревки, а канаты вьют.
Ну и она не сливает все деньги подчистую на бабку, чтоб под завязку до последней копейки. Еще сейчас они в деревне, тетя вместо сиделки, можно сказать. А деревня - глухомань, до магазина еще ехать надо. А дочь у нее деловая и разбалованная дофига, хрен поедет. Вот моей маме список отсылают, она все закупит и прет туда.. Я фиг его знает, что за жертвенность такая, из нее уже не веревки, а канаты вьют.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Контракт?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Печально слышать. Она прям как зависимая. Наверно безнадежный случай. Какие-то психологические проблемы наверно (не путать с психическими). Может какой-нить синдром недолюбленного ребенка, пытающегося всю жизнь стать любимым или заслужить любовь. Черт его знает.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я об этом тоже думала, так как мама говорила, что в детстве все люли доставались именно маме, а та была любимицей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть бабка обратится в соц.службу, раз ей требуется уход, ей будет от государства предоставлен соц.работник, а если бабка тяжелая, то и медицинская сестра. Нефиг грузить родню и водить за нос! С этими ушлыми бабками ухо в остро, а то уже с наследством своим определились, а хотят, чтобы 33 няньки за ними бегали, каждой из которых пообещано в награду наследство.
Таких случаев знаю с десяток. Еще столько же - бабка добровольно оставляет завещание и получает в замен нормальный уход. Случаев, когда бабку целенаправленно кидали, вывозили за 101-й км или еще чего хуже убивали - слава богу на моей памяти не встречала. Мне везет только на бабок-аферюг ушлых)))))
Таких случаев знаю с десяток. Еще столько же - бабка добровольно оставляет завещание и получает в замен нормальный уход. Случаев, когда бабку целенаправленно кидали, вывозили за 101-й км или еще чего хуже убивали - слава богу на моей памяти не встречала. Мне везет только на бабок-аферюг ушлых)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дает право сожрать чужую жизнь? Пусть сидит и тухнет в свлем гуано в своей квартире. Когда загнется от отсутствия какой либо еды и мдпомощи ей все равно будет кому квартира отойдет. Потому что она будет мертвая. Ну надо же не дают поиздеваться всласть над людьми. Если они живут далеко все работают то какие завтраки в постель? Бабка окуела и вы видимо тоже. Или такое же себе намечтали за свою хибару с муниципальным ремонтом времен брежнева?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина да они НЕ понимают. Ничего они уже не понимают. У них отмирают коетки коры мозга и вместе с ними способность адекватно оценивать ситуацию. Вылезает все самое гнусное животное и паскудное. Бабка в начале пути и он может быть долгим. Держитесь от нее подальше. Хочет помощи? Только на ваших условиях. Не хочет так пусть ищет тех кто будет под ее дудку плясать. Никто не имеет права зажирать чужую молодую жизнь . Ты старая ты пожила отъипись от молодых. Дай им жить без своих тупых истерик. Тк нет же. Хачу свое я показать типа оно кому то нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор даст бабусе столько сколько посчитает нужным . Если для вас предел мечтаний убитая брежневка и вы ща нее готовы ноги мыть и воду пить мерским старушенциям то не сулите по себе. Цена завышена. Бабка не в адеквате. Пусть сначала найдет конкурента автору кто будет целовадь ее морщинистую джёппу. А потом условия ставит. А пока она не в том положении чтоб правп качать.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да, это правда. Старческие изменения в мозге идут и это неизбежно конечно. Хотя в нашем случае она всегда была характером не сахар, так что по факту она не в деменции или маразме, ну может там память ослабла, ну это мелочи. То есть она намеренно манипулирует, понимая, что на ее стороне инструмент давления, типа взывание к жалости, к возрасту, к болезням. Мол, ну нельзя же обижать и бросать старых в беспомощном положении и тд То есть даже вызывание какого-то чувства вины у людей. У совестливых людей. Попадись ей черные риелторы - они бы быстро настроили ей дорогу "туда" без капли сожалений к старости, уважения к возрасту и тд.
Матильда
Какихорошо, что я вовремя избавилась от желания заполучения наследства, и теперь все неадекватные родственники - не моя головная боль.
Автор, хотите квартирку, терпите. Если думаете, что старушке 82 и она коньки откинет скоро, можете очень разочароваться. У меня так тетка за квартиру тоже ухаживала за бабкой. Так она до 86 лет какахи по стене размазывала.
Автор, хотите квартирку, терпите. Если думаете, что старушке 82 и она коньки откинет скоро, можете очень разочароваться. У меня так тетка за квартиру тоже ухаживала за бабкой. Так она до 86 лет какахи по стене размазывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, там за десять лет был поиск вариантов. Просто автор не в курсе. Только все послали подальше бабку с закидонами. Потому вот эти совестливые и стеснительные на место поставить и остаются. Бабка за пару месяцев просекла и наглеет.
...
Автор, может я сейчас грубо скажу, но - к ebenyam бабку с ее квартирой. У нас такая же, правда мама за ней смотрела не из-за наследства, а из-за своей доброты и жалости, жалко ведь, старенькая, а эта старенькая столько крови попила что ппц, судя по всему ваша бабуля одного поля ягоды с моей, а это значит что человека ничего не интересует кроме него самого, уровень эгоизма зашкаливает, помню она маме истерику закатила, когда маму в больницу положили и она по первому звонку не смогла прискакать как всегда, орала по телефону что ее проблемы мамы не волнуют, ей надо и все тут, или приедь ко мне в пол второго ночи, у нее на балконе тряпка половая к соседям упала, могу еще массу такого трэша рассказать, так что подумайте еще раз
...
Гость
Сообщение было удалено
Зря утрируете так, ей адекватные условия предложили, вы наверное, таких королевишен с подбитой короной не видели, которым пообещали и уход, и ресторанное питание, и круизы с молодыми любовниками, а потом на улицу из квартиры выбросили, что потом ко всем херовым родственникам в двери шкребстись начинают, просто нужно на вещи реалистично смотреть, а не выдумывать что твоя канура в хрущовке -это как минимум лофт в нью йорке
Гость
На ЯП тему открыли сегодня. Цена пенсионной реформы: В жертву принесут 4,6 миллиона человек.
Там как раз и говорят про на шею родне.
А тут про каких-то бабок на девятом десятке , жаалко стареньких!
Ни лечиться нельзя, ни отдыхать не положено, только поганок эгоистических обслуживать и развалиться.
Не у всех есть рабы с баулами в 50 лет рассесться и козлами обзывать. А что, хорошо на свежем воздухе, покой, жрачку везут, несут, стрессов никаких, сплошной курорт.
Или ногти красить на своих корягах у телевизора "и поесть-то я сегодня не смогу... кто ж мне подаст-то.."
Эти "прединсультные".
Там как раз и говорят про на шею родне.
А тут про каких-то бабок на девятом десятке , жаалко стареньких!
Ни лечиться нельзя, ни отдыхать не положено, только поганок эгоистических обслуживать и развалиться.
Не у всех есть рабы с баулами в 50 лет рассесться и козлами обзывать. А что, хорошо на свежем воздухе, покой, жрачку везут, несут, стрессов никаких, сплошной курорт.
Или ногти красить на своих корягах у телевизора "и поесть-то я сегодня не смогу... кто ж мне подаст-то.."
Эти "прединсультные".
Ирина
...
Сообщение было удалено
Боже, это конечно треш полный про тряпку и больницу. Еще и без какого-либо наследства так... Я просто поражаюсь откуда в людях такая наглость. Вот откуда. Причем не все они маразматики, ведь многие уже и в 40-50 лет настолько паразитичными становятся (как в случае у гостя, у которой бабушка на ее мать присела уже в 50 лет и запрягала во всем помогать). Это наверно такой характер уже изначально, просто при благоприятных условиях - а именно если подворачиваются совестливыми или жалостливые родственники - они сразу же расцветают и присаживаются целиком на шею. Если таких паразитов все будут отбривать, то им самим придется выкручиваться, будут ворчать, но сами булками шевелить. Но паразиты всегда в поиске "жертв".
Новые темы
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
Нина
Человеку 82 года. Але. Какой завтрак?
Нина
Ирина
Сообщение было удалено
почему вы ее не любите и не хотите побаловать ее на старости лет?
Лиза
Ирина
Сообщение было удалено
У нее не сложный характер. Ничего сложного она не просит. Просто вы ее не любите. Никаких неадекватных требований у нее нет. Обычные любовь и забота нужны, а вам жалко их дать.
Лиза
Вот и не надо рожать детей. Когда вы были маленькая вам мама делала все и не говорила, что вы манипулятор. Взамен вы не дали маме квартиры.
А женщина просит заботы и любви взамен на квартиру, а вам и то жалко.
Поэтому невыгодно рожать, так как вырастают такие вот эгоистки как вы, автор, которые не умеют любить никого, кроме себя.
А женщина просит заботы и любви взамен на квартиру, а вам и то жалко.
Поэтому невыгодно рожать, так как вырастают такие вот эгоистки как вы, автор, которые не умеют любить никого, кроме себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мы также скоро можем оказаться в ситуации автора. Заранее оповестили родителей: сидеть,жить ни с кем не будем. Приходящую медсестру пригласим за свой счёт. К-рая также будет готовить. Посещение 1 раз в неделю. Точка. Кого не устраивает (у нас троим по 65-75),заранее решает вопрос сам. Квартиры не нужны. Но допускаем мысль для детей (своих квартир 3шт).
Медсестра стоит 15. Готовка 5.
Медсестра стоит 15. Готовка 5.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а можно узнать, как вы определяете пустоту или наполненность чужой жизни?)) Я в вашем сочувствии не нуждаюсь, так что, оставьте его сама себе и сама себе сочувствуйте, коль считаете, что это нужно)))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
К сожалению ни как, самоликвидировалась, бы. Мне квартиры и деньги даром не нужны, если это будет стоить мне моим здоровьем и нервами.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я объясню. Вы правильно считаете, что у вас товарно--денежные отношения по уходу, смотрите по пунктам договоренности услуги за квартиру. Что вы покупаете товар. И встречно левая эта бабка покупает квартирой ваши услуги.
Но! Вдруг через пару месяцев пошел наглёж и выкрутасы, требования начали расти непомерно до абсурдных.
Почему так? А потому что эта бабка возжелала еще и любовь вашу иметь и заботу такую, что она уже самая близкая и родная. Как та, что вас растила и заботилась. Хочет занять место вашей родной бабушки или матери. Ей просто ухода мало. Нужно , чтобы любящими глазами смотрели, за ручку держали сидели. Сочувствовали , слушая нытье. Потому в санатории плохог и скучно.
Она хочет иметь любовь, а это купить невозможно.
Видите, тут уже наголосили с утра рупоры общественного мнения с кривым восприятием действительности.
"Вам что, жалко дать любви?"
Вот интересно-то. А как можно заставить себя любить кого-то? Это типа той , что сама припахана мамашей в статесе дочери нелюбимой, а там рядом любимая всегда сидит? Так и прет эти баулы и еще и муж должен и дочь своя?
И как тут гость пишет, вышла замуж, муж навешал троих на уход , жизнь - ад.
Как можно насильно заставить любить?
Но! Вдруг через пару месяцев пошел наглёж и выкрутасы, требования начали расти непомерно до абсурдных.
Почему так? А потому что эта бабка возжелала еще и любовь вашу иметь и заботу такую, что она уже самая близкая и родная. Как та, что вас растила и заботилась. Хочет занять место вашей родной бабушки или матери. Ей просто ухода мало. Нужно , чтобы любящими глазами смотрели, за ручку держали сидели. Сочувствовали , слушая нытье. Потому в санатории плохог и скучно.
Она хочет иметь любовь, а это купить невозможно.
Видите, тут уже наголосили с утра рупоры общественного мнения с кривым восприятием действительности.
"Вам что, жалко дать любви?"
Вот интересно-то. А как можно заставить себя любить кого-то? Это типа той , что сама припахана мамашей в статесе дочери нелюбимой, а там рядом любимая всегда сидит? Так и прет эти баулы и еще и муж должен и дочь своя?
И как тут гость пишет, вышла замуж, муж навешал троих на уход , жизнь - ад.
Как можно насильно заставить любить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть из контингента моралистов-праведников, которые всегда лезут в чужую жизнь, поучая и критикуя, где бы и себе оторвать для покушать, подпитаться.
Я таким не сочувствую и любить не собираюсь, наполнять их своим. Об этом уже сказано было.
Я таким не сочувствую и любить не собираюсь, наполнять их своим. Об этом уже сказано было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, дамы, я тут вспомнила историю - у нас в Питере есть бабка, ей сейчас 95, и у нее квартира в центре. Всех родственников она пережила, осталась одна дальняя баба, ей лет 50. Эта бабка ее всю измучила, она с ней много лет пласталась, и сейчас не выдержала - ищет, кто будет с ней жить и ухаживать за ней. Давит на то, что проживание бесплатное в отдельной комнате в центре. Плюс деньги за уход, чуть поменьше, чем получают круглосуточные сиделки.
И вот несмотря на то, что в городе полно людей без жилья, с проблемами финансовыми, она второй год не может никого найти, хотя бабка не лежачая и без альцгеймера, но у нее куча поведенческих проблем, она дико заеппывает, лезет без стука, учит жить, выключает везде свет, писдит, что ноутбук сиделки жрет много электричества. Конечно, уже слаба, не может то, се, ее надо мыть, готовить ей, вот только готовить никто не умеет, как ее дореволюционная мама. Короче, полный набор. Все сбегают от нее! 95 ЛЕТ! И все живет и живет, только румянец розовеет после очередной сожранной сиделки.
И вот несмотря на то, что в городе полно людей без жилья, с проблемами финансовыми, она второй год не может никого найти, хотя бабка не лежачая и без альцгеймера, но у нее куча поведенческих проблем, она дико заеппывает, лезет без стука, учит жить, выключает везде свет, писдит, что ноутбук сиделки жрет много электричества. Конечно, уже слаба, не может то, се, ее надо мыть, готовить ей, вот только готовить никто не умеет, как ее дореволюционная мама. Короче, полный набор. Все сбегают от нее! 95 ЛЕТ! И все живет и живет, только румянец розовеет после очередной сожранной сиделки.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Мдаа... а что значит деньги за уход тем, кто с ней живет? А кому квартира завещана?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
10 утра, а вы уже на посту в моей теме. Какая преданность!
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу совета психологически подкованных людей и тех, у кого может быть был такой опыт.
Ситуация следующая: одинокая родственница, 82 года(сестра бабушки, муж умер 10 лет назад) просит у нас помощи в обмен на завещание.
За последние годы она так и не нашла никого, кто бы согласился за ней присматривать. И причина в ее характере. Пишу без прикрас (скорее даже преуменьшая) - у женщины синдром мюнхаузена, крайняя степень лени, желание командовать и манипулировать. Она была такой всю жизнь, просто раньше с ней мало контактировали.
У нее отличное здоровье (подтвержденное ее врачами), но при этом она постоянно мечтает лежать в больницах и проверяться на что-либо (узи, мрт и тд) и быть "под наблюдением врачей". Из-за лени она совершенно ничего не хочет делать дома (даже банальный завтрак и тд), только лежать читать газеты или смотреть всё подряд по ТВ.
Во всем этом она не признается (что ленива и мюнхаузен), и постоянно манипулирует тем, что у нее что-то болит, чтобы ей принесли, приготовили, за нее сделали и т.д. Фактически, чтобы в любую минуту, когда она позвонит - всё делали. Жизнь ей посвятили. Иначе давит на жалость, что у нее здоровье слабое, она беспомощна и т.д.
Она и с мужем так жила, ссоры, манипуляции, но он был зависим от нее (из-за жилья) и терпел, а потом умер (сердце).
И вот вопрос - есть ли вообще какой-то подход к таким манипуляторам и людям? Может у кого-то были такие родственники или опыт.