Гость
Статьи
Семейные разборки

Семейные разборки

Дело в том, что моя мама давно в разводе. Мы с мужем купили квартиру не очень далеко от нее. Я в декрете, она, бывает, заходит в гости, поболтать, с внуками повидаться. Я не против ее визитов. Мужа она не напрягает, т.е он в это время на работе. Да и я могу на пару часов отлучиться по делам, пока она гуляет с детьми. Но она частенько даёт непрошеннвн советы, учит жизни, как вести хозяйство, навязывает свое мнение. Я обычно отмахиваюсь от нее, мол, сама разберусь, я взрослый человек, хозяйка в своем доме. Но в последний визит она была слишком навязчива. Начала песочить за то что я белье не глажу, а вынимаю из сушилки и сразу в шкаф. Игрушки разбросаны, крошки под столом. Стала говорить, что вот она мол все успевала, и порядок в доме поддерживать и готовить, и детей растить. И тут на меня нашло. Я наговорила ей много лишнего: а может от тебя отец поэтому и ушел, потому что ты за собой не следила и ему внимание не уделяла, а занималась только глажкой и уборкой, а я лучше вместо этого себя в порядок приведу, и на мужа сил оставлю. Сама от себя Такано не ожидала. Очень жалею об этом, но слова не вернёшь. Очень сильно обидела свою маму. Она уже неделю не берет трубку, не отвечает на звонки. А я очень переживаю, что сильно ее обидела. В выходные муж посидит с детьми, а я пойду просить у нее прощения. Очень переживаю, спать не могу и есть. Пишу, ком в горле стоит. Берегите близких, особенно родителей
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
бывает
гость
ну крошки под столом это и правда противно, сначала крошки, потом тараканы побегут. Глажка - личное дело каждого, если вам не стыдно, ходить всей семьей как мятое ***, то ваше право. Игрушки для того и созданы, чтобы играть, поэтому где бы они не лежали - главное, чтобы в них играли, кроме тех моментов, когда они пылью зарастают. Прощения попросите, но и она из этого должна вынести опыт, что все это надо было в детстве прививать, а если не привилось, то стоит ли тратить на это нервы.
Автор
гость
Сообщение было удалено
В мятом мы не ходим. Я глажу вещь перед тем, как ее надеть или заранее. А не переглаживаю кучу вещей, который в шкафу все равно проснуться. Пылесошу раз в день вечером, т.к днём смысла нет заметать все по 10 раз, дети постоянно на кухне что-то едят. И тараканы не из-за крошек, если вы не в курсе. Да и кому какое дело. Это мой дом, я тут хозяйка, нас с мужем все устраивает. Каждый живёт так, как считает нужным
гость
Автор
Сообщение было удалено
так надо было это матери и сказать, а не переходить на личности. Или она действительно считает, что пылесосить надо 10 раз, гладить каждый день нужное и не очень и целый день ходить подбирать игрушки?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Да. Помешанная на чистоте. Просто накипело уже. Когда она постоянно капает. Но этого я говорить была не должна. Но что поделать, слова назад не вернёшь. Очень грустно из-за этого
Гость
А за что просить прощения? за свои взгляды на жизнь? Ну вперед автор.. Советы давать может только компетентный человек. а ваша мать не является компетентным человеком в вопросах семейной жизни. Так что вы правильно высказали все. Ждите пока все уляжется - и не вздумайте извиняться. Иначе эти советы вредные на вас вывалят в 2 раза больше и чаще.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормон роста
Автор, думаю, что она обиделась, потому что вы во многом правы. Но прощения все равно просить вам. Это трудно принять, но с родителями не всегда можно говорить всерьез и по правде - принять правду от детей это трудно для большей части родителей
Форум: Психология
Всего: 213 335 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0