Гость
Статьи
Ты vs. Вы

Ты vs. Вы

Случалось ли у кого-то сказать вместо "вы" - "ты" (или глагол в форме "ты", когда надо на "вы") СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, но что привело к нелепой и крайне неудобной ситуации?
И наоборот, выкнули человеку, с которым давно на "ты" само собой разумеющееся. Просто случайно, из-за привычки общения с другими кругами людей, просто это ненужное "ты"/"вы" соскользнуло с губ (или единственная/множественная форма глагола вместо той, которая нужна)?

Я так в 15 лет (не так давно было мне 15) в одном Питерском театре на Открытых дверях задавала вопросы актрисе Л. Боярской, случайно проскользнуло в моем вопросе ДВАЖДЫ АЖ!!! слово "знаешь?" (оно у меня в разговоре с друзьями / мамой как вводное, может, даже как слово-паразит, но при общении с преподами, тьфу-тьфу, не проскальзывало!). Удивительно, актриса улыбнулась и даже "Спасибо" мне сказала! :D :D :D
А у вас какие истории были?
Лиса Олеся
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Чепуха, это такая ерунда-ты-вы..
Лучше обсудить митинг завтрашний против пенсионной реформы. Подвел ВладимирВладимирович. А ведь народ ему почти поверил.
Гость
:)
мозгоправ
Автор, перевожу ваш текст на русский язык. Меня распирает от желания рассказать всему миру, что я общалась с Лизой Боярской и она со мной хорошо разговаривала, а не послала на три буквы. Автор, мы вас услышали, вы - умничка, для 15 лет это действительно достижение. Но мне, к примеру, 40. Я за свою жизнь общалась с кучей наших артистов. Звала их на Вы, но при этом командовала "так, раздевайтесь, больной")))) Так что других вы здесь не увидите))
мозгоправ
не увидите=не удивите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиса Олеся
Мозгоправ, ну вы и написали! Вы что - Бог, чтобы решать, О ЧЕМ ИМЕННО я в тот момент думала И ЧЕМ ГОРЖУСЬ? Вы меня знаете только по вот этому написанному... Ну и молодцы, что с кучей артистов общались! 40 лет, а язык, как у девочки лет 17... Мда, профессия (по вашему нику поняла) накладывает свой отпечаток на, кхм, специалистов...
Форум: Психология
Всего: 90 798 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы