У кого родители на старости лет живут в одиночестве?
Почему так вышло? Виной несносный характер или что то другое? Не боитесь ли что с ними что то случится? Да и бывают ли вообще родители, с которыми приятно жить вместе ? Без ссор и прочего
Может быть и специально так сказала, чтобы её не жалели из-за решения вашего папаши лизать чужие тарелки в чужом месте и государстве. У неё там друзья, подруги , вся жизнь , память, а у этого и нет ничего, значит. Готов за еду и угол у зятя сидеть.
Ирина
[1871483210]
Считаю, что не всем родителям надо помогать. Я не разделяю мнения, что родители это святое (хотя у меня на редкость замечательные и добрые родители). НО! Я наблюдала массу пожилых людей (а они ведь тоже по статусу родители), которые просто изводили на старости детей. Капризами, завистью (вон у Машки-соседки сиделка и мне надо слугу), требованием внимания (хотя дети ведь должны работать и у них своя жизнь), эгоизмом (постоянным дерганьем детей и отрыванием от жизни и своих собственных дел). Многие пожилые родители манипулируют здоровьем, то есть прикидываются БОЛЕЕ больными, чем есть на самом деле, чтобы получить внимание, деньги, заботу и тд. Эгоцентриками становятся. Я считаю это проявлением эгоизма в чистом виде и нездоровыми мозгами, потому что любящий родитель никогда не пожелает своему ребенку быть у него "на посылках", не давать ребенку жить и строить свою жизнь и счастье. Это ненормально и безответственно со стороны пожилого (и вроде как МУДРОГО) родителя.
Гость
[2002130710]
Ольга
Сообщение было удалено
Что за бред? Диву одна, дети разлетелись, отношения нормальные, но они в других городах за тысячи километров, ииногда приезжают в гости, раза 2 в год, а так общение по инету
Гость
[78928218]
Моя бабушка 85 лет живет одна. Характер абсолютно неуживчивый. Рядом с ней в другой квартире живет сестра, та моложе на 8 лет и характер более спокойный. Они друг друга не особо терпят. Пришли друг к другу, сделали что надо по быту и ушли по домам. Моя мать, дочь моей бабушки, живет одна. Ей 67. Характер круче, чем у бабки, раза в два. Сдает две квартиры. Мать моего мужа 76 лет тоже живет одна.Характер не сахар, но не стояла рядом со всеми вышеупомянутыми. Ни о каком совместном проживании они не хотят и думать. привыкли в своей квартире быть хозяйками. А ведь если жить вместе, то это компромиссы.
Гость
[3234158046]
Ольга
Сообщение было удалено
И ездить на работу по 3 часа по пробкам? Сомнительное удовольствие. Дом это для отдыха на выходных, а город - для работы.
Гость
[1947090369]
Гость
Сообщение было удалено
На вумене начинается в 30
Гость
[199159434]
У моих родителнй молодые супруги есть
Гость
[3080169755]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!
Инна
[4143205402]
Я из лнр. Там жить нормально невозможно: бесправие, комендантский час , нет ни почты ни банков ничего. В общем все молодые оттуда уехали . Ну процентов 80. Я тоже уехала и мой брат уехал. Но мои родители живут там. Я раньше приезжала к ним каждые три месяца ( с 2014 года) но так же невозможно? Это недёшево, это бессмысленно отчасти- там столько пограничных пунктов , где можно по 10 часов стоять и в жару и в холод. В общем , сейчас приезжаю реже. Мои родители очень неохотно приезжают к нам в гости, хотя мы за все готовы платить, заботиться, от них только решение приехать. И само собой они не хотят уезжать нивкакую: типа нет ничего уютнее своей квартиры. При этом беседы в мессенджерах за эти годы становятся мукой: каждый раз одет и то же: новостей нет, у нас дождь, купила овощи , была там то там то. Но мама очень грустит что мы теперь живем раздельно: приезжайте , мол, будем вместе жить, че вы там у себя мучаетесь. И это невыносимая дилемма. У моего мч - он тоже из моего города, родители уехали , но живут на съемной квартире , пытаются работал, мя им материально помогает , но они живут в третьем городе. И не хотят ехать ни к нам- мы в другой стране, ни обратно. И что делать неизвестно. Ведь мы у себя тоже уже нашли какой то социум и планы свои. То есть куда бы мы не поехали найдутся те кто будут не у дел. Я в замешательстве . И родителей не хочется бросать и свою жизнь хочется строить. А мч тоже так, вместо того чтоб планировать свою семью он думает как купить жильё родителям .
А я вот не уехала - из -за мамы, она и живет поэтому. Знает,что мы рядом, все в своих квартирах,все работаем.Машину вот в июле купили,дачу разработали.Все четыре года после бомбежек на море ездим и все мои знакомые на море отдыхают.Только раньше в Крыму, теперь в Сочи. Что вам комендантский час,вы что,прикалываетесь ? )Какое бесправие? Кому денег не хватает,ищем подработку, я вот например и муж в интернете среднюю зарплату зарабатываем.
Илона
[2364877064]
А по теме - все мои уехавшие знакомые потеряли родителей -и те,которые вывезли и те,которые бросили.Все таки старику важно знать,что дети его не бросили.Мне к своей ехать полтора часа,но она знает,что я раз в неделю приеду, привезу продуктов,возьму ее под ручку,прогуляю до рынка.Она этим живет.
Гость
[362818497]
Я работаю заграницей и часто в отъезде, мама 70лет живет одна отдельно, переезжать наотрез отказалась, у неё рядом все знакомое, банк, почта, магазины, соседи, врачи, приезжает раз в год, что ей делать в чужой стране. Я раз в год. Рада что я работаю и могу ей помочь деньгами и на море повезти, говорит если что, то сиделку наймёшь, но она спортивная, не полная, ездит по пансионатам с приятельницами, рада, что нет внуков и не надо всем этим заниматься. На связи через день, и то ей некогда разговоры говорить, у неё то театр, то бассейн, то очередная вылазка, то ремонт. Она своей жизнью занята! И в своей квартире хозяйка! Мужчины до сих пор появляются с намерением переехать к обеспеченной вдове, но ей это не надо, лабуда эта вся с мужиками да их детьми взрослыми.
Гость
[2735836354]
Мне почти 70 лет. Живу одна, и это большое счастье жить рядом, но одной. Работаю, устаю и хочется побыть в тишине и покое. Жила долгое время с семьей дочери. Чувствовала себя неуютно, как не у себя дома, а вечно в гостях. Теперь наслаждаюсь "одиночеством".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
[3191431738]
Гость
У меня вообще-то семья, муж. С какого перепугу он должен жить с моими родителями? Все взрослые люди как-то сами решают проблемы своего одиночества. Я не буду вокруг родителей скакать и в жо им дуть. Одно дело если помочь надо - деньгами, врачами, сиделками. А другое дело, если их развлекать надо. Ну так я не тамада, не клоун, не комедиант. За развлечениями это не ко мне, пусть учатся развлекать себя сами.
Так и родители не обезаны были вас растит. Кормить, поить, одевать, в *** дуть. Вашими словами. Ваша мама могла распустиь крылья и улететь. Вон сколько матерей - кукушек.. Не клоун она.... Да хуже. Сиди со своим мужем и детьми и не сужья к родителям со саоими жлбскими деньгами. Останешся одна под старость лет и не ной тогда. Сиди и в окно смотри. Курица.
Не боитесь ли что с ними что то случится?
Да и бывают ли вообще родители, с которыми приятно жить вместе ? Без ссор и прочего