У кого родители на старости лет живут в одиночестве?
Почему так вышло? Виной несносный характер или что то другое? Не боитесь ли что с ними что то случится? Да и бывают ли вообще родители, с которыми приятно жить вместе ? Без ссор и прочего
В одиночестве живут только у б л ю д о ш н ы е родители, которые не любили своих детей. В нормальных семьях у родителей прекрасные отношения с детьми и внуками.
Гость
[349334505]
Ольга
Сообщение было удалено
Сама ты тупая ппизда ***
Гость
[3210313381]
Ольга
Сообщение было удалено
Милион +++++++++++++++++++++++++
Гость
[1401699665]
Ольга
Сообщение было удалено
+++
Гость
[802988982]
А старость когда начинается? У меня две тёти 60+ и 70+ живут одни и кайфуют, просто молодые отдельно, а так на праздники общение.
Гость
[4290037723]
У нас тоже в родне две, 65 и 70 лет, по одной живут. Очень довольны, наконец могут пожить, как хотят и для себя, наслаждаются жизнью. Дети взрослые живут отдельно и самостоятельно, мам не дёргают, все довольны.
мышь+
[2735366777]
А в чем вообще прикол жить одним колхозом на небольшом количестве квадратных метров? Серьезно, не понимаю эту вуманскую тему. Чем больше людей, тем больше мнений и внутридомовых порядков. И кому оно надо?
Ольга
[4181717450]
А при чем тут колхоз? Пока родители в состоянии себя обслуживать, они живут отдельно: но у них постоянная связь с детьми и внуками, совместные праздники, встречи, помощь по хозяйству, общение.
Гость
[3234158046]
У меня вообще-то семья, муж. С какого перепугу он должен жить с моими родителями? Все взрослые люди как-то сами решают проблемы своего одиночества. Я не буду вокруг родителей скакать и в жо им дуть. Одно дело если помочь надо - деньгами, врачами, сиделками. А другое дело, если их развлекать надо. Ну так я не тамада, не клоун, не комедиант. За развлечениями это не ко мне, пусть учатся развлекать себя сами.
мышь+
[2735366777]
Ольга
Сообщение было удалено
А когда не в состоянии - почему именно дети их должны обслуживать?
Гость
[2430116863]
Какое двуличное волнение. С родителями остаются нелеквиды. Заботятся. Им больше нечего не остается. А успешные живут по своим хатам с семьями. Раз в год раз в неделю навещают,у кого как. А старики медленно умирают. Но не скажут об этом. И никто не возьмет их в свои семейные палаты доживать век. Повезет если умирают в больнице и успеют попрощаться родственники.
Как раз месяц тому назад перевезли маму к себе. Она жила одна в двухкомнатной квартире в доме без лифта на пятом этаже. Ей 89. Обсуждали с братом не пригласить ли к ней компаньонку. Да и социальный работник мог бы приходить. Мы с мамой в разных городах жили, а брат в соседнем с нею доме. Соц. работника отказался ей оформить - провинциалы очень болезненно воспринимают это, вроде как отказ самим обеспечить уход. А в реале и отказывался, мог бы хоть продукты заносить ежедневно. Я маму уговаривала к нам переехать еще с весны. Надо знать ее характер - она очень независимая, сильная. Была. А как привезли к нам, я ее не узнаю. В городской квартире ей выделили комнату, в загородном доме тоже. Обставили как для нее удобно. Но буквально с первого дня она вдруг стала жаловаться на боли в ноге. С каждым днем все хуже. Сначала я ее в поликлинику водила, потом на дом приходили врачи, анализы забирали. Потом повезли ее в платную клинику, делали рентген, УЗИ. Врачи говорят, что видимых причин боли нет, что это нервное, из-за стресса. На днях я второй раз в жизни видела как моя мама плакала. Первый был, когда мне было 5 лет.
Ольга
[4181717450]
мышь+
Сообщение было удалено
Потому что полноценные люди заботятся о тех, кого любят :)))))
Ольга
[4181717450]
Гость
Сообщение было удалено
Какие у вас нездоровые отношения в семье - как у помойных котов, а не у людей.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
А с возрастом кстати очень обостряется чувство дома, по моим наблюдениям. Не могут бросить то, где привыкли жить. Или не могут бросить огород и стать квартирным жителем. Если лежачий паралич, это одно. А когда подвижность сохранена и что-то соображают - уже совсем другое. И тут еще хз где больший риск, оставить как есть или навязывать свое. Сложный вопрос на самделе. И каждый случай индивидуален. Но в целом так, как сказала
мышь+
[2735366777]
Ольга
Сообщение было удалено
А супругов и детей не любят? Все брось и жизнь положи на стариков? Отказ от личного ухода и совместного проживания никак не равен отсуствию заботы
Ольга
[4181717450]
мышь+
Сообщение было удалено
Любят всех - и детей, и родителей, и супругов. И находят возможности, как заботится и о малых, и о старых. В большой дружной семье, в которой есть любовь - это не проблема :))).
мышь+
[2735366777]
Ольга
Сообщение было удалено
Заботиться - не равно жить вместе
Ольга
[4181717450]
А почему бы не жить вместе в большом доме?
Гость
[3920738724]
Ольга
Сообщение было удалено
Почитайте что такое «сэндвич-синдром» и поколение «сэндвич» немного прозреете, с чем в реальности сталкиваются люди, желающие позаботиться сразу о всех, о старых и о малых.
Ольга
[4181717450]
А зачем мне читать о каких-то сэндвич синдромах? В моей семье принято окружать близких вниманием и заботой - и бабушек, и мам, и детей, и внуков. Все друг другу помогают.
А почему большой дом должен быть вдали от города????
мышь+
[2735366777]
Ольга
Сообщение было удалено
Не все города позволяют ИЖС в его границах
Ольга
[4181717450]
Нормальный мужик строит свой дом - для семьи и детей. И когда у отца есть дом, у сыновей тоже есть дома - нет никаких проблем с помощью стареньким бабушкам и дедушкам. Это нищебродам в хрущевках старики в тягость.
мышь+
[2735366777]
Ольга
Сообщение было удалено
Пусть хоть обстроится. А право нормальной женщины - уйти из неудобных для нее условий
Уходите - кто ж вам мешает? Только потом не стоните на форумах, отчего же тебя никто не любит и ты такая одинокая и никому не нужная.
Гость
[3920738724]
Ольга
Сообщение было удалено
Для того, чтобы хотя бы узнать о теневой стороне такой любви. Но зачем же знать, верно? Лучше же просто свысока относиться ко всем. кто не разделяет вашу точку зрения. Никто вас не заставляет. не читайте. Я просто поделилась для думающих людей.
мышь+
[2735366777]
Ольга
Сообщение было удалено
Если решит строить общий дом на всех разом - уйду, сомнений тут быть не может
Ольга
[4181717450]
мышь+
Сообщение было удалено
Так дом строят из расчета на 3-4 детей, плюс гостевые спальни. А также хозпостройку строят как отдельный небольшой домик, в котором может жить женщина со своим мужем, которые помогают семье по хозяйству.
Так что найти место для пожилых бабушки и дедушки - это вообще не проблема. Изначально можно флигель с отдельным входом заложить в проект.
Ольга
[4181717450]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела. Сэндвич-синдром - это проблема лузеров и нищебродов. В большой крепкой семье, где мужчины хорошо зарабатывают, есть и квартиры и частные дома, такая проблема не стоит. Нет никаких сложностей поселить немощных стариков в доме и к ним подселить сиделку, которая будет помогать и присматривать, пока родственники работают.
Гость
[3447191047]
Мы забрали отца к себе, точнее, к мужу, у которого я живу и сын, конечно. Места всем хватит. Он оформил и спонсорство на моих родителей (другая страна, иначе бы не разрешили въехать). Мама решила вернуться обратно в РФ из-за языка, папа остался, доволен. Деньги ей высылаю. Сына воспитываем так, что родители это святое. Он и сам видит, как мы искренне и добровольно обхаживаем моего отца и родителей мужа. Вот сейчас приеду из отпуска из РФ к себе - один чемодан полностью подарками занят - все нашим старикам. Внук пойдем сам им вручать)) Пусть с детства учится уважать старость. Как там у других - их дело, мы с мужем свои приоритеты расставили.
Оксана
[3003927178]
Езжу к свекрови раз в неделю. Продукты, уборка, стирка. Жить вместе не планирую. Пока она одна и знает, что никого нет под боком, двигается. Как только приедешь - и за стаканом воды нет силы дойти :).
гостья
[3242005762]
Эгоистичные, залюбленные дети забывают своих родителей. И не всегда виной тому неправильное воспитание. Бывают люди сами по себе такие, как встанут на ноги - и плевать на родственников. У моей мамы соседка вырастила двух дочерей, уже есть четыре внука. Никто и носа не кажет, некогда им... Говорит соседям - если помру, запахну, ломайте дверь...Ужасно все это. Моя давняя подруга порвала отношения со своей матерью, какие-то там детские обиды. Ох, не по человечески это все, нельзя так..Все эти женщины - мои знакомые, обеспеченные, с квартирами, машинами, хорошей работой. Росли в хороших семьях, не голодные, не грязные, получили хорошее образование. Не представляю, как можно жить, не зная, как там твоя мама..
Гость
[3294645455]
34. Ну не знаю как там с детскими обидами, но когда тебе говорят «зачем я тебя родила» или «лучше бы ты умерла», то знаете ли как-то не располагает к любви. Ещё обиднее, что я не была трудным ребёнком, я сама училась, даже сама в более сильные школы переходила, музыкалку закончила в которую сама поступила, сексом не занималась в подростковом, не пила, не курила, меня можно было оставить дома одну на несколько дней лет с 10-ти, темноты не боялась, меня не надо было возить-привозить, по междугородке ездила сама, развлекать меня не надо было, разбираться с моими друзьями тоже, я почти не болела. Но да, понятно что я ребёнок и меня надо кормить, на родительские собрания ходить, иногда мне помочь было лень, во что-то обуть. Но разве я в этом виновата? Тем более что я не первый ребёнок в семье, знаешь на что идёшь. И да, мать моя совсем не маргиналкой была. Но ни разу не сказала люблю, ни разу не обняла, чтобы утешить, ни разу меня не похвалила. А очень сокрушалась как бы кто меня замуж взял, а то загуляю. Я повода не давала вообще! А если ещё и после того как дети выросли и отделились, родители ведут себя по отношению к ним таким образом, ещё и больше манипуляций добавляя, то кто виноват, что живут они одни? Мы сейчас не про мою мать, она умерла давно, но я могу понять «детские обиды» как вы выражаетесь. Просто у вас были нормальные родители и нормальное невзаимопонимание в подростковом, поэтому вам непонятно. Лучше пойдите и поцелуйте своих родителей. И запомните, люди не обрывают связи с теми, кто их любит. А обсирать всю жизнь своего ребёнка, а потом удивляться, чего это он не звонит, очень многие горазды.
Гость
[2491481510]
Мать живёт одна. Я в другой стране живу, работаю, есть семья. Перевозить не планирую. Не так уж и плохо жить одной, когда дети голову не морочат своими проблемами. Её сестры были вынуждены работать до поздней старости, чтобы своих деточек и внуков обеспечивать.
В одиночестве живут те, у кого дети ублюдочные, или вообще никого нет, пи#$да ты тупая
Гость
[718476190]
Ольга
Сообщение было удалено
И они все живут вместе в однокомнатной квартире, да?)))
Гость
[4290037723]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы разбили жизнь своей матери. Папа на плюшки согласился и ради них бросил жену, не вернулся с ней домой. И вы довольны. Что мама одна на старости лет осталась далеко, в другой стране. Милое дело. И врагов не надо с такой дочерью и папа подленько поступил.
Гость
[718476190]
Ольга
Сообщение было удалено
Даже в самом огромном доме я не хотела бы жить с мужем с родителями. Ни его, ни своими! Это просто бред. Я хочу свой личный дом, где я хозяйка и всё по-моему, а не быть опять доченькой и слушать чьи-то советы с утра до ночи.
Гость
[718476190]
гостья
Сообщение было удалено
Вы вотарям знаете, кто как жил и рос за закрытой дверью своего дома? Ха-ха.
Гость
[4290037723]
Гость
Сообщение было удалено
Нигде в развитых странах не живут все вместе, коммуналкой и при наличии больших домов тоже. И да, старое дерево не пересаживают. Очень часто, после переезда из насиженного места, старые родители умирают быстро. Лучше нанять помощников и оставить жить в своих квартирах стариков. Им всё привычно и дома и вокруг.
Гость
[3447191047]
Гость
Сообщение было удалено
))))да не, я просто все не писала, чтобы не утомлять. У мамы есть мужчина в РФ, она в том числе и из-за него вернулась, так что все пучком.
Гость
[2491481510]
Гость
Сообщение было удалено
. А какая страна, если не секрет? У нас можно перевезти только одного родителя после 67 лет, если у него нет супруга и других родственников. Должен знать культуру страны и иметь связь со страной, т.е. постоянно ездить в течение нескольких лет.
Гость
[2681755283]
Гость
Сообщение было удалено
Как же вам тяжело будет в старости.....
Гость
[3428357516]
мышь+
Сообщение было удалено
не должны, а при нормальных отношениях могут попросить и те в большинстве своём не откажут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Johaa
[103186307]
Да, многие живут отдельно, пока здоровье позволяет. И да, не все "ублюдочные" родители брошены своими детьми. Бывает наоборот, дети ублюдки полные.... Просто родители разбаловали их в свое время до невозможности. Печально все это.
Гость
[2013245651]
Ну вот у меня коллега например, когда женился и пока дочь у них была маленькая, жили отдельно. Потом когда дочь в сад пошла и жена вышла на работу, переехали к ее родителям. Говорит, потому что так удобнее, есть кто за ребенком присмотрит, в сад водить-забирать тоже всегда найдется кто. Девочка уже в школу ходит, с утра водит дед, забирает мама или бабушка.
456
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы себе это чисто практически представляете: две пары родителей (мужа и жены) в городской квартире вместе с семьей с маленькими детьми?
Не боитесь ли что с ними что то случится?
Да и бывают ли вообще родители, с которыми приятно жить вместе ? Без ссор и прочего