Гость
Статьи
Страх потерять …

Страх потерять родителей мешает жить

Страх потерять родителей мешает жить, спать( отношения с мамой испортились лет в 14 я замкнулась из-за обид и даже перестала называть ее мамой, отношения были с прохладой но тем не менее я знаю что нужна ей.
прошло 10 лет, живём вместе, я также не говорю ей мама, но молча забочусь о ней, постоянно делая мелочи которые она любит, в кафе зову, иногда в путешествие.
Я чувствую что не переживу, когда родителей не станет. Я свихнусь. Я это прям чувствую. Снился как-то сон что мамы не стало, я уже знаю это чувство гнетящая съедающая пустота и тоска. Единственные люди кому ты нужен
это родители. Личной жизни нет, не везло как-то, может если б была было б легче. Что делать в такой ситуации чтоб спастись? Начать жить от них отдельно, стать самостоятельнее «отделиться» может на расстоянии легче?
Это ж нездоровая привязка.
Начать искать срочно парня?
Но если за столько лет не нашла.
Или кинуться в объятия и сказать прости что столько времени мы потеряли и больше времени проводить вместе... люди, мне нужна ваша помощь , совет!

07 августа 2018, 01:15
Автор
6 ответов
Последний — 07 августа 2018, 11:34 Перейти
Гость
07 августа 2018, 07:09
#1

Вас не поймут, не мечите бисер. Тут принято продвигать идеи: купи дитачкам квартиру и забудь дорогу. А если еще мама будет чья-то свекровь, то туши свет.

Свежая водичка
07 августа 2018, 07:34
#2

Если родственники есть: братья, сестры, то не пропадешь. Все мы умрем. Потери неизбежны. Надо просто ценить моменты рядом.

гость
07 августа 2018, 07:57
#3

Сталкивался с этим автор, причина - отсутствие личной жизни, страх прийти в пустую квартиру, так ты пришел домой знаешь скоро придет мама папа будем пить чай общаться а так осознание что не придет никто очень страшно. Как справился - я просто принял тот факт что судьба человнка предопределена свыше, и мы не в силах ее изменить, если кому-то суждено умереть молодым он умрет им а кому то отмерен век он проживет свою сотню. Понимая что я ничего не могу изменить, я смирился с этим.

Гость
07 августа 2018, 08:10
#4

Сначала надо искать психолога, чтобы там не было - это странно жить в одном доме и так долго держать обиды и не называть ее мамой, второй страх потерять кого - то иррационально и это говорит о типе невроза или о тревожной расстройстве, лечится медикаментозно (Успокоительные) + психолог...
сначала попробуйте избавиться от груза в голове
Удачи вам

Гость
07 августа 2018, 08:36
#5

Я бы помирилась. Не прощаю только подлость. Остальное - мелочи жизни.

Гость
07 августа 2018, 11:34
#6

у меня такой страх был, очень сильный и явный, вплоть до ощущений во снах и наяву....в течении года, как он появился, умерли родители друг за дружкой нежданного-негаданно, с мамой приключился несчастный случай, а сердце отца не выдержало...подозреваю, что это была интуиция