Как поступить с сестрой?
Как поступить с сестрой,которая клянчит деньги? ей 20, говорит мне - дай бабла) поделишься?) как ей сказать что бы она не обиделась и не клянчила больше? не работает, сидит на шее родителей, отец прилично ей дает, мама готовит ей кушать, полы моет...а она тем временем сидит на диване в телефоне. мама ее оправдывает тем что она учится в универе и по этому как в санатории.
Владимир
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так и правда учится. Почему бы тебе, брату, не помочь своей сестрёнке? В этом возрасте очень переживаешь, когда не можешь себе позволить то, что могут позволить большинство сверстников. Ей деньги и правда нужны. Она строит своё будущее: знакомится с парнями, с перспективными людьми и т.д. В современном мире всё не бесплатно. В том же ресторане посидеть думаешь дешево? Почему ты не хочешь помочь? Ей нужно строить свой образ. Или ты хочешь, чтобы она вышла за какого-нибудь забулдыгу и всю жизнь страдала?
Нафига плодить кучу тем?
Языком сказать-нет и все.
Плевать на ее обиды, вам что до них-мир рухнет, если она обидится? Ваши деньги-имеете право распоряжаться ими по своему усмотрению, не смотря на ничьи обиды.
Жить отдельно не пробовали? Вроде, взрослый мужик же уже.
Языком сказать-нет и все.
Плевать на ее обиды, вам что до них-мир рухнет, если она обидится? Ваши деньги-имеете право распоряжаться ими по своему усмотрению, не смотря на ничьи обиды.
Жить отдельно не пробовали? Вроде, взрослый мужик же уже.
Гость
Чтоб не обиделась не получится. Обида это реакция на то, что не оправдались твои ожидания. У нее есть ожидания, что вы дадите денег, отказ - крушение этих ожиданий.
Я бы ответила четко : НЕТ. Это мое бабло, я его зарабатываю и мне на многое нужно. Делиться лишнего нет. Могу оказать помощь, если человек реально попал в тяжелую ситуацию и нуждается или сделать подарок на праздник. В остальном считаю, что здоровый, совершеннолетний человек способен сам зарабатывать. Буду благодарен, если ты будешь уважать мою позицию.
Я бы ответила четко : НЕТ. Это мое бабло, я его зарабатываю и мне на многое нужно. Делиться лишнего нет. Могу оказать помощь, если человек реально попал в тяжелую ситуацию и нуждается или сделать подарок на праздник. В остальном считаю, что здоровый, совершеннолетний человек способен сам зарабатывать. Буду благодарен, если ты будешь уважать мою позицию.
Сообщение было удалено
-
У совершеннолетней сестры есть родители-это их забота. И с каких это пор безработные нуждаются в походе в ресторан, это не необходимость!
Брат не ее отец, ему свою жизнь строить надо, а не думать о будущем сестры.
У совершеннолетней сестры есть родители-это их забота. И с каких это пор безработные нуждаются в походе в ресторан, это не необходимость!
Брат не ее отец, ему свою жизнь строить надо, а не думать о будущем сестры.
И зачем мама ей готовит и полы за нее моет? Сестра просто учится, не работает, не сильно-то и перегружена, тем более, сейчас лето.
Гость
Конечно нужно помогать и не обижать друг друга. Ради каких-то денег не стоит рушить отношения с сестрой
Сообщение было удалено
-
"Какие-то" деньги для тех, кто сам не зарабатывает, или зарабатывает копейки.
И порой лучше не иметь вообще сестер/братьев, особенно, когда наследство будет на носу...
"Какие-то" деньги для тех, кто сам не зарабатывает, или зарабатывает копейки.
И порой лучше не иметь вообще сестер/братьев, особенно, когда наследство будет на носу...
Гость
Сообщение было удалено
У автора есть возможность помогать семье а она из алчности делает назло сестре, да ещё и у сестры принадлежащее ей по праву наследство хочет отжать что-ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиса
Пора на работу ей, сказать, и деньги заканчиваются.
Форум: Психология
Всего: 211 881 тема
Новые темы за сутки: 62 темы
- Периодически нет сил, ничего не хочется7 ответов
- Мысли вслух?3 ответа
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?3 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?Нет ответов
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?1 ответ
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении2 ответа
- Зло возвращается. ФактНет ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?36 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Боюсь уколов13 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Периодически нет сил, ничего не хочется7 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема