Женщина не может ужиться с мамой
Здорово, народ! Ситуация такая. Я (26) встречаюсь с женщиной (29). Она живет с мамой и старшим братом в одной квартире. Вроде бы ничего, с кем не случается, но отношения у них, скажем так, напряженные. На вопрос, почему не отделяется, она говорит, что из-за того, что ей надо платить лизинг за машину, еще 4 года выплачивать. Предложение понизить планку, снять квартирку, поработать какой годик на работе, которая не нравится, не подписывается. Скажу сразу - квартира, где этот бардак, на ее имя, но я на нее не претендую и жить там не буду. Отец у нее давно умер, но говорят, отношения с ее мамашей были сложными, он даже часто у людей ночевал, а не дома. В моей девушке пока (?) ничего такого не замечаю. Меня больше интересует сама ситуация... Может ли женщина, которая в 29 лет не может ужится с собственной матерью, ужится с чужим мужиком. Если б дискуссия шла о 29-летнем мужчине, то однозначно ответили бы - пока не отделился от мамочки и не выплатил лизинг, нечего девкам и под юбки заглядывать! По аналогии, с женщиной так же? Я бы мнения женщин послушал.
Толик
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ей уже замуж и семью надо, вряд ли ты ей это обеспечить. Посему переключайся на девок лет 20
Гость
Вообще, отношения с родителями очень сложная вещь. И если вы не знаете какая там мама, то сложно говорить. У меня у мужа родители своеобразные. С ними не может ужиться не он, ни его сестра, даже на время. При этом он прекрасно уживается с моими родителями. И помогает им, потому что они у меня старые и больные
Гость
Может.
Просто нужно стараться минимизировать общение.
Мне 28, с мамой напряженные отношения, но выхода нет - часто по работе сталкиваемся (компании сотрудничают, они наши клиенты).
Стараюсь по возможности жить у молодого человека.
Снимать отдельно квартиру не хочу. Просто потому что откладываю эти 30 тыс на ипотеку (первоначальный взнос) и свадьбу. Квартира в собственности пополам с ней. Есть еще одна, сдаем. Вставал вопрос размена, но энтузиазма ни у нее, ни у меня нет большого в виду того, что нужно делать ремонты, переезды, да и коммуналка сейчас желает лучшего, хотя честно скажу - ездили, смотрели.
Но у нас проблема в маме - у нее тяжелый характер. Это не так, то не так, доходит до того, что чайник не правильно по ее мнению ставлю. От всех этих замечаний я становлюсь дерганной. По этому меня хватает на 2-3 дня (вечера) общения в неделю + рабочие встречи.
Но у меня проблема в том, что мы как две хозяйки ужиться не можем - у нас разные взгляды на бытовые вопросы. У молодого человека дома я более свободно себя чувствую и с большим удовольствием занимаюсь домашними делами, зная, что меня не будут попрекать за то, что швабра не под тем углом стоит.
Просто нужно стараться минимизировать общение.
Мне 28, с мамой напряженные отношения, но выхода нет - часто по работе сталкиваемся (компании сотрудничают, они наши клиенты).
Стараюсь по возможности жить у молодого человека.
Снимать отдельно квартиру не хочу. Просто потому что откладываю эти 30 тыс на ипотеку (первоначальный взнос) и свадьбу. Квартира в собственности пополам с ней. Есть еще одна, сдаем. Вставал вопрос размена, но энтузиазма ни у нее, ни у меня нет большого в виду того, что нужно делать ремонты, переезды, да и коммуналка сейчас желает лучшего, хотя честно скажу - ездили, смотрели.
Но у нас проблема в маме - у нее тяжелый характер. Это не так, то не так, доходит до того, что чайник не правильно по ее мнению ставлю. От всех этих замечаний я становлюсь дерганной. По этому меня хватает на 2-3 дня (вечера) общения в неделю + рабочие встречи.
Но у меня проблема в том, что мы как две хозяйки ужиться не можем - у нас разные взгляды на бытовые вопросы. У молодого человека дома я более свободно себя чувствую и с большим удовольствием занимаюсь домашними делами, зная, что меня не будут попрекать за то, что швабра не под тем углом стоит.
Не психолог
отношения с муатерью у женщин ОЧЕНЬ болезненная тема может быть. посмотрите видео в вероники степановой про мать. и почитайте комменты. волосы дубом ЧТО вытворяют родные мамашки с детьми-девочками! полный абьюз.
в ваших отношениях мало денег. иначе бы вы тупо взяли и САМ как мужик сняли бы жилье, заплатили бы за ее лизинг, и тогда она бы могла бы рожать вам ребенка и то если бы была бы уверена в вас и вашем доходе.
а так обычно при мамашках-тиранах вырастают очень трудолюбивые и забитые женщины-жертвы.
в ваших отношениях мало денег. иначе бы вы тупо взяли и САМ как мужик сняли бы жилье, заплатили бы за ее лизинг, и тогда она бы могла бы рожать вам ребенка и то если бы была бы уверена в вас и вашем доходе.
а так обычно при мамашках-тиранах вырастают очень трудолюбивые и забитые женщины-жертвы.
Толик
Не психолог
Сообщение было удалено
Поэтому и спрашиваю мнение. С одной стороны - если она в 29 лет одна и за ней не стоит очередь из мускулистых бизнесменов, готовые и погасить ее лизинг, и свозить на Мальдивы... Моя ли проблема? Может, как раз звоночек?
Толик
Не психолог
Сообщение было удалено
Ну... в принципе, да, этой немного нравится из себя мученницу-жертву ставить...
Толик
Сообщение было удалено
судя по тому, как вы о девушке говорите ,,этой,, , то действительно, лучше переключитесь на 20 летних красавиц, за которыми стоит очередь из мускулистых бизнесменов. только вот там серьезных отношений не ждите, а ждите того, что вам придется покрывать свой лизинг на подаренную ей машинку))
Толик
grut
Сообщение было удалено
Ну, именно поэтому ищу себе спутницу жизни не из студенток. Таким только алигатора подавай... А я обычный. )
Толик
Сообщение было удалено
понятно. но суть моего сообщения Вы не уловили. не только студенткам аллигатора подавай.
вы давно с этой девушкой вместе? и вообще, у Вас были длительные отношения?
вы давно с этой девушкой вместе? и вообще, у Вас были длительные отношения?
Толик
grut
Сообщение было удалено
Были, но как раз с молодой... Расстались как раз из-за того, что она, насмотревшись на подругу, как то стала олигархождалкой - мол, обеспечь всем и сразу, если мужик!
И тут, смотрю, вместе пожить не успели (я живу в маленькой, сьемной комнатке, там вдвоем не рай), а уже проблемы... Три месяца вместе. Легко с ней, на других не поглядываю.
И тут, смотрю, вместе пожить не успели (я живу в маленькой, сьемной комнатке, там вдвоем не рай), а уже проблемы... Три месяца вместе. Легко с ней, на других не поглядываю.
Не психолог
простите великодушно, но вы НЕ обычный.
вы НИКАКОЙ.
у девушки за душой есть семья какая-никая
и жилье какое-никакое,
она трулолюбива и экономна, терпелива.
А ЧТО У ВАС ЕСТЬ? хрендадуша и съемная комнатка?! в душе кстати сомневаюсь. Ибо то, что вы сейчас пишите показывает в вас маленькую душу.
Хотите и на елочку влезть и яйки не ободрать. А так не бывает. По факту эта нищая девушка богаче вас во всех смыслах.
вы НИКАКОЙ.
у девушки за душой есть семья какая-никая
и жилье какое-никакое,
она трулолюбива и экономна, терпелива.
А ЧТО У ВАС ЕСТЬ? хрендадуша и съемная комнатка?! в душе кстати сомневаюсь. Ибо то, что вы сейчас пишите показывает в вас маленькую душу.
Хотите и на елочку влезть и яйки не ободрать. А так не бывает. По факту эта нищая девушка богаче вас во всех смыслах.
почему-то вспомнилось ,,какой шёл-такую нашёл,,. время Вам все покажет) у Вас наверняка есть принципы, моральные ценности. вот их и придерживайтесь и просто нужно время, Вы все сами поймете. единственное, что думаю я, так это не стоит сравнивать мать и жениха. к каждому человеку разное отношение. и плюс ко всему, в таком возрасте дамам в принципе сложно жить с мамой под одной крышей.
Не психолог
Сообщение было удалено
тоже соглашусь с Вами. плохая идея искать спутницу жизни и надеяться на то, что она предпочтет жить в одной съемной комнате, чем в одной квартире с мамой. как ни крути, а такие трудности только разрушают отношения.
Гость
Толик
Сообщение было удалено
Ужиться сможет. Я например с мамой тоже не смогла, а с мужем почти 10 лет - полет нормальный.
Гость
Я с отцом никогда не уживалась, а с мужем прекрасный долгий брак.
Гость
Автор,матери бывают жуткими бабами,гнобящими дочерей с садистким удовольствием.Вероятно,случай вашей пассии именно таков.Тому,кто заберёт её из этого ада,она будет ноги мыть и воду пить
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина слишком мягкая и не может поставить мать на место в своей собственной квартире, объяснив, что она уже взрослая, то ее и муж может третировать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Не психолог
Сообщение было удалено
Если у девушки мать с тяжелым характером, которую она покорно терпит, то для будущего мужа это может обернуться проблемой
Форум: Психология
Всего: 211 006 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа