Гость
Статьи
Когда родители ничего …

Когда родители ничего не дали.

Вообщем-то тема, наверное, не новая. Но все же интересно узнать мнение других. Как живут те, кому родители в жизни не дали старт и вообще ничем и никак не помогли? Только не пишите что я *** неблагодарная. Я в этот мир не просилась. Просто не понимаю, зачем рожать если ничего нет? Чтобы дети мучались, пытаясь выживать?? Я смотрю на других девушек, которые «папины доченьки» и честно скажу, завидую. У них ни проблем ни забот. И никто их не обидит. А я вынуждена скитаться по съемным квартирам с 16 лет. Оплачиваю сама. На себя денег почти не остаётся. Но самое ужасное, что нет никакой защиты и поддержки. Мои родители не алкоголи и не наркоманы, вполне обычные люди, просто безответственные. Однажды мне мама поставила в пример девушку, которая «зарабатывает сама и ещё и откладывает».. так вот на минуточку, той девушке родители купили квартиру трёхкомнатную, ясень пень блин не тратя на съемное жильё можно и подкопить.
К слову, моя же мама никогда не работала. Все висело на папе. Она развлекала себя тем что избивала меня на ровном месте.
Чувствую, что обида и злость внутри сжирает меня. Ну вот зачем рожают все подряд?
Автор
1 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом и противоречие в нашей культуре 9христианской) мать это культ. Но это мать - это Мария, вспепрощающая любовь. А в жизни у многих это психипатическая тетка, пьющая кровь и унижаюшая тебя, ведьма. Не случайно в сказках, которые часто мют дохристианские корни, женщины - это отнють не девы марии, там и злые королевы, и матечехи, и ведьмы,и бабы-ешки и т.д. Женщина может быть родной дочери волк. Древние об этом знали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Навязывание неработающих моделей. Стань блаженным, юродивым и целую ноги людей, которые на тебя плюют. Типа блаженного на работе и в социуме не съедят.
Гость
Кстати, вспоминая сказки... Есть сказки по бедных добрых людей, которые простые, но живут честно. Но женщина посылающая ребенку, девушку в лес за малиной зимой или за сокровищами - это всегда злая матчеха, которую потом судьба наказыавет. Как и царей,королей, посылающих добрых молодцев на невыполнимые задания, т.е.на погибель... Это на заметку хранителям традиций. Мать, посылающая бедную замученную неопытную девицу на невыполнимое задание - искать мужа с квартирой,бизнесмена/поступать в МГУ и делать карьеру в газроме - с точки зрения сказок - это злая королева/матчеха/ведьма, которая толкает невиную деву на погибель. В сказках это всегда не родная мать, так как толкать родную дочь на погибль - против природы. Это очень распространная в сказках линия поведения матчех - посылать не невыполнимое задание, причем своих родных они всегда берегут. Делайте выводы.
Гость
А что такое невыполнимое задание? Это когда никто и не верит, что ты его выполнишь, хотя и неплохо бы получить сокровище... Но стинная цель - избавиться. сказках - это чтобы ты пропал. В жизни так снимают всякую отвестенность с себя родители за твою жизнь. Фактически матери снимают с себя фунцию матери и становятся матчехами, причем все это перекладывая вину на тебя. Вы от таких женщин ждете понимания и сочувствия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выберите из всего моря информации тот тренинг или коучинг, который,как вы считаете, вам поможет. И того тренера, которому вы доверяете. Но всю работу он за вас не сделает ( и никто не сделает), он (или она) может только психологически помочь и направить. А строить свою жизнь будете вы сами, и ответственность брать за нее - тоже. И.е. это тренер будет как бы суррогат понимающей и направляющей матери, которой у вас не было...как-то так, мне кажется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень актуально для меня сегодня. Я часто смотрю видео психологов на темы о неработающих моделях и установках, чтобы хоть как-то помочь своей искалеченной психике. Ну вот сегодня с утра произошёл скандал с моей неуравновешенной мамочкой. Просто на ровном месте. Я сидела в комнате и спокойно смотрела видео психолога на тему «чайлдфри». Когда в видео прозвучали слова «что родить может и обезьяна, а вот подготовить финансовую базу и воспитать достойно это и есть мать», моя мама взбесилась услышав это, и полчаса орала на меня выпучив глаза, что я смотрю какую-то ***. Пришлось капли пить успокоительные.То что, она психопат это даже не вопрос. Тоесть я даже не имею права развиваться и смотреть лекции и тренинги. Для неё это “странно”и “смешно”. Она же за всю жизнь не одной книги не прочитала, никогда не чем не увлекалась, только телевизор каждый вечер. Когда я училась в универе, она часто высмеивала меня “ какие мы умные, ну конечно, я же в институте не училась”, когда ходила в музыкальную школу, стоило мне только сесть за пианино играть, она постоянно бормотала себе под нос: “моцарт нашёлся”. Когда рассказывала паре об этом неадекватном поведении он только пожимал плечами “ну что поделаешь, у неё такой характер.. не обращай внимания”. Мне кажется, если бы я была такая же откровенно глупая и примитивная, вот тогда она была бы довольна. Все ее темы это “борщи, кастрюли, пожрать, телевизор” и “надо богатого мужа искать, че это ты ещё не нашла”.
Завтра уезжаю. Вот так побыла у любимой мамочки. Больно от всего этого. Я так надеялась впервые за долгое время отдохнуть от аренды, таскания где попало, и хоть немного побыть дома. Но она кажется, делает все чтобы выжить меня. Куда идти завтра не знаю. Всю жизнь, наверное, на чемоданах проведу, пока не прибьёт кто-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Автор, вам 300 советов дали. Хотите с чемоданами бегать и трястись с успокоительными - ваш выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Придется вам найти платную "маму", которая понимала бы вас, выслушивала, давала дельные советы. На Западе за этим обращаются к психоаналитикам. Не знаю, насколько это распространено у нас. И нелегко, наверное, найти своего, который внушал бы доверие именно вам. Ищите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И стоит тыс 5 в час минимум в Москве, а ходить надо годами. А так, конечно, именно это дельный вариант. Человеку надо, чтобы его выслушали, поддержали и давали жизненные советы и давали возможность увидеть ситуацию с разных углов. Потому что в обществе у нас процветает нездоровое отношение к детям: родители - святые, детям они ничего не должны. Причем одно противоречит другому по определению. Но родителей это не волнует. Говорить, что родители были гоавно и ничего не дали - у нас преступление.
Гость
Я вот вообще не понимаю что ли - наследие СССР что ли, в котором людей не приучали заботиться и зарабатывать на себя и детей, а, наоборот, восхваляли всяких ничтожеств особенно среди мужчин. Вспомнить Служебный роман, Москва Слезам не верит, Сладкая женщина... Вот какие мужчины "призом" были... На западе такие считались лузерами в жизни. А у нас супер приз. Вот такие мужчины обеспечат дочь квартирой? В СССР даже мысли такие осуждались... Живи в нищете, бедное существование гос-ва тебе обеспечит. а об нормальном и не думай. А ведь чтобы семья нормально функционировала должен быть мужик - добытчик и благополучный в материально плане дом... А у нас же восхваляли "интеллигентов", лежащих на диване в убогой квартирке - и это еще хорошо. если своя квартира. Естественно, при таком раскладе женщины, пытавшиеся и работать и вести хозяйство, и как-то из *** конфетку сделать уставали и не могли на детей много времени выделять и входить в их проблемы.
Гость
Посмотрите, "Сладкую женщину" - смешали с дерьмом бедную работящую женщину, всеми силами путавшуюся выйти из нищеты и хоть как-то обустроить свою жизнь. Да, к сыну плохо относилась. Но грязью все мужики ее поливали за то, что она бьется за то, чтобы в доме была хотя бы человеческая мебель. А им оно не надо - им надо на табуретке философствовать. А ей некогда - она мебель двигает.... Вот я думаю - отсюда все. Приучали и приучают, что жить в нищете нормально, а детям можно ничего не давать... Конечно, так и на 30тку прожить можно... причем вдвоем.
Гость
Даже вот автор. Осуждает мать. Ну мать, да, ехидна. Но отец-то где? Что за мужик, которые знает, что молодая девушка, родная дочь, бедствует, зп ни на что не хватает, по съемным дырам? На что он ее толкает - либо живи в нищете, либо ищи папика.
Автор
Обида огромная на папу. Зная все, ничего не делал. Когда она кидалась на него в моем детстве, я даже маленькая, бежала защищать его. А он, мужик взрослый, не защитил.
Сегодня продаю телефон чтобы съехать отсюда и снять хоть какую-то комнату. Больше форумом пользоваться не смогу. Спасибо всем за советы, особенно Вам. Читая Ваши мысли очень Вас понимала.
Эту тварь, под названием “моя мать” просто от всей души ненавижу. Это животное, а не женщина. Побывав здесь, я сделала свой окончательный вывод и решение попрощаться навсегда с этим ленивым чудовищем. Вот вчера вся в слезах попыталась рассказать ей о попытках износилования и о том как тяжело мне все тянуть одной и жить на съеме.. уже накипело.. а от неё никакой реакции, не лицо а кирпич. Если бы мне дочь такое рассказала, я бы больше ее никуда не пустила, а эта тварь выживает. Все 4 дня я проплакала. У неё постоянно одна фраза: “Я у себя дома”, давая мне понять что я здесь никто и места мне нет. Хотя я тоже прописана.
Тут мне подруга детства подсказала, что у неё какая-то зависть женская ко мне. И что так бывает. Может она и права, иначе объяснить ее неадекватное поведение в мою сторону просто не могу.
Она знает, что я продаю телефон (подаренный бывшим айфон) чтобы оплатить аренду и что связи у неё со мной не будет и ей просто по фиг. Ее нужно было лешить родительских прав ещё тогда когда она мне череп проломала. Ну что я, 14летняя запуганная девочка, могла сделать. Папе было по х.е.р.у, он сам ее боялся. Эта тварь меня даже в больницу не сводила, видать побоялась что там офиц лица узнают. Ненавижу эту недоженщину. Мерзкая, ленивая, жестокая тупая тварь. В аду ей уже котёл подогревают за ее жестокое и безразличное отношение.
Пусть Бог не даёт подобным женщинам детей. Аминь.
Гость
Поколение инфантилов. Вечно все им должны...
Конечно, ведь гораздо легче здоровой взрослой бабе винить родителей, чем посмотреть правде в глаза, что сама ничего добиться не в состоянии.
Ощущение, что у нас в стране 90% миллионеров, а остальных всего 10% и вы бедненькие и несчастненькие попали в эту десятку.
Оглядитесь вокруг! Все так живут! Лишь единицам "повезло" с богатыми родителями...
Гость
Я сочувствую вам Автор. Очень плохо, что все так у вас. очень. И то что нас таких много- тоже не утешает. Я так думаю, мамашка ваша квартиру-то кому-нить завещает, но точно не Вам: я знаю такой сорт недолюдей- чужим отдадут, но кровной-своей шиш.
Гость
это не родители ничего не дали,это школа ничего не дает,сидишь там 11 лет,а профессии нет,еще надо учиться,корочку ждать,не все родители могут по 15-20 лет выучивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И родители и дочь живут в одной реальности, если им трудно заработать, то и ей трудно. Только у них фора была - 20 лет. Почему за 20 лет не подумать, где будет жить ребенок? Не можешь обеспечить жильем - позволяй хотя бы жить в своей комнате без напряга. Если ты бедный - ты должен поддерживать ребенка максимально, потому что ему также как тебе нереально выбраться со дна.
Гость
Поколение инфантилов - это десятки миллионов мужиков, которые родив одну, две дочери - ничего им не дали. СССР тридцать лет назад скоро как закончился. Папка не всегда был "престарелый" 50 лет. Что он делал с 30 до 50 лет. Если ему трудно было накопить хоть на комнату за это время - неужели он ждет от дочери, что она за пару лет накопит? Поколение инфантилок - то поколение женщин, вышедших замуж за таких мужчин. Сидели мама с папой 20 лет - знала, что СССР кончился. Ничего для дочери не сберегли - "иди замуж". А замуж-то удачно выдут все, у кото есть квартирка и отец. за которым как за каменной стеной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть эти дочки скажут спасибо своим мамам за выбор отца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Какой отец у девушки - такая и жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложилась - и слава Богу. Значит, родители дали вам все необходимое. Правильно говорят - хорошие родители дают ребенку не рыбу, а удочку. Скажите своим спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так накопите сами. Слабо? Папки себя и жену с детьми кормили, поили, одевали. Вы же не на улице жили, правильно? А вы, все кто жалуется, живете только для себя и не можете самих себя же обеспечить. Сидите, ноете, что родители плохие, из гнезда выпихнули, а новое, лично для вас, строить не желают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фора 20?! Вас кормили, поили, одевали! Неужели Вы в самом деле думаете, что все это доставалось родителям бесплатно? А жить они когда должны были?
Или Вы считаете, что с рождением ребенка собственная жизнь родителей заканчивается и они должны до самой смерти существовать ради его удобства?
Я так понимаю сейчас у Вас нет детей - копите, экономить одной куда легче, чем целой семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 70-е ещё многие жили в коммуналках, причем по 3 поколения на одной площади.Отдельные давали только "заслуженным" (моему деду-ветерану, например, позже - моей матери - зав. отделением в ведомственной больнице). Остальные могли десятилетиями жить в коммуналке, даже с детьми. Ну если только мать-героиня))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и выросшей дочери с мужем придется кормить и себя и детей. Только квартиру сейчас от государства не дадут. Так что родители имея совесть, могли бы помочь хотя бы на часть накопить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут 70ые? В Москве, например, последним могиканам из коммуналок с детьми квартиры активно давали в конце 80-х и в 90-ые, а одиноким не давали. Авто к этому поколению и относится. Но сть даже не в этом, если мама с папаой за более че 20 лет ничего не накопили, то как накопит дочь? Ипотека - это много дороже чем прокормить ребенка, тем более учитывая, как "много" у нас большинство тогда детям давало. Но если исходить, что родители не могли накопить, так как автора растили, то получается. ей не нужно иметь детей, так как с ними она не накопит? Вот спасибо родителям...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что? Все справедливо... Ведь те, кто осуждает родителей, на полном серьезе говорят, что лучше бы не рожали.
Так вот пусть они сейчас в свою очередь и не рожают. Пусть будут бездетные, раз не могут даже себе на жилье накопить. Может тогда войдут в положение родителей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие так и делают.
В скобках замечу - логичнее, чтобы это были родители мужа. Потому как если не смогли воспитать Мужика, обеспечивающего семью хотя бы жильем, то пусть компенсируют это материально.
Гость
Так что потребовать надо от мужа, свёкра и свекрови. И послушать, что они скажут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё пара примеров - " Здравствуйте, я ваша тетя!"(хотя я его очень люблю) и булгаковский "Мастер" - тоже обожаю эту книгу. Однако герой что там, что здесь - нищий...
Гость
В "Мастере" так вообще - он, будучи пусть очень талантливым, но нищим, обращает внимание отнюдь не на ткачиху с фабрики. С первого взгляда видно, что перед ним красивая и обеспеченная женщина. А перед этим он был женат на какой-то Вареньке, манечке и т. п. - неа, не подошла ему) Он типа достоин самой лучшей женщины. И она тоже... У нее был обеспеченный муж, занимавший важный пост. Она жила в особняке, у нее была служанка...это в 20-30-е годы, когда б-во жило в коммуналках! Держаться бы ей зубами за такого мужа...но нет - в романе он выставлен какой-то серостью. А Героем выставлен Мастер. И Маргарита - тоже героиня. Хотя понятно, что сними с нее модные шмотки и пр. - и это Мастер прошел бы мимо, даже не взглянув на нее...вот такие идеалы всегда культивировались у нас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно входить в положение таких "родителей", где мать это тиран и сука, а папаша тряпка на диване. Автору стоит просто наплевать и строить свою жизнь, уехать далеко и адреса не оставить, в старости не досматривать подобных, это справедливо и именно по совести! ( о которой такие "святые" очень любят вспоминать, собирая вокруг себя "сочувствующих" таких же точно).
Потому что мать и отец не могут , если они Родители, гнать вон своего ребенка, не дав ему ничего. Это просто биоособи-обезьяны , размножившиеся когда-то. Без любви к ребенку, долга, без сердца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Недавно как-то увидела кусочек "Сладкой женщины"... Простая неглубокая, жа плохая мать, родила рановато и не от любимого... НО! Ее вина по фильму что думает о материальном - не о бриллиантах, я замечу - а упахивается, чтобы по-человечески обставить маленькую квартирку метр на метр, сама мебель двигает, работает всю жизнь... Нет плохая, не достойна валяющихся на диване интеллигентов. Им нужна красавица в шелках и мехах, не думающая о деньгах, но странным образом дорогими духами надешенная. Именно Маргарита им нужна. А платит пусть кто-то другой...Кстати, верно в "Мастере и Маргарите" показали, что их союз не возможен на земле. Вот представьте он берет чемодан с французски бельем и к нем в комнату на ПМЖ. Что дальше - чулки рвутся, на косметичку денег нет, на ЕДУ денег нет. Пойдет пахать швей на фабрику, а тут беременность, а он лежит ищет вдохновения. Она теряет гламурную внешность, начинает думать - как же жить... и тут он теряет к ней интерес - я, мол. думал - ты настоящая, богиня, неземная, святая, а ты про ботинки говоришь и про деньги на еду, в шелках и мехах была, а оказалась бабой-мещанкой. фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. именно родители девочки должны копить ей на "приданое". Так как мужчина может быстрее сам накопить, а ей нужно выбирать спокойно лучшего и рожать... С квартирой она не будет бросаться за кого попадя. Но и родители ей должны внушить, что парня надо ровню, толкового, зарабатывающего. Тогда и будет толк. Конечно, не обязательно именно свою квартиру, но помогать дочери нужно. Чтобы она спокойно жила, имела как минимум свою комнату, и не бросалась за кого ни попадя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шикарный коммент. Браво. И ведь как точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Она, кстати, тоже не такая идеальная, какой не хочет показать Булгаков. Типа ее не интересуют деньги, она за "чистую" любовь... а зачем тогда в свое время выходила за своего влиятельного мужа, если не было любви? Ведь это он сделал ее такой, какой не увидел Мастер. Получается, она просто использовала своего мужа - и выкинула. Ну и чем она тогда лучше, чем те, чьи окна она крушит, став ведьмой?)) простите за оффтоп, конечно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. "именно он сделал ее такой, какой ЕЕ увидел Мастер".
Автор
Дорогие поситители форума, если кто-то ещё заходит в эту тему. Ещё раз спасибо неравнодушным, кто тут отписался, читала как отдушину, ведь живу я в аду, о котором стыдно рассказать в реальности.
Я все так же не уехала от своей бездушной психопатки матери, не решившись продать свой телефон. Все здесь как в аду.
Сегодня впервые вызвала милицию. Живу в Украине. Она всячески пыталась меня унижать, обзывать и всячески выживать. Но сегодня уже перешла к своему обычному поведению дегенератки, и ворвалась ко мне в комнату в 12 ночи со словами “я тебя изобью до полусмерти если не перестанешь кашлять. Ты мешаешь мне спать”. Я просто заболела, простыла в автобусе, скорее всего, когда ехала в это адилище. Я тут же вызвала милицию. Ведь знаю что следующим шагом было бы, она на это действительно способна, а кашлять я не могу перестать, и делаю это не специально. Милиция заявление, конечно, приняла и слышав как она со мной разговаривает, думаю, все поняли. Но все что ей грозит это 200 грн штрафа!!! Это просто плевок в лицо всем людям страдающим домашним насилием. Все что они сказали, в следующий раз если будут зафиксированы избиения можем максимум на 3 часа забрать. Тоесть, понимаете, только когда уже избиение произойдёт они может быть что-то сделают. Звонила папе при них, он подтвердил что она меня била и “тяжелый характер”. Думаю, теперь и ему влетит. Ненавижу их обоих. Ненавижу эту жестокую мерзкую психопатку. Приехать сюда было плохой идеей.
Что мне б.л.я.д.ь дальше делать? Чувствую, что полностью разрушена этой тварью. Она в 3 раза больше меня, я никогда не защищу себя. Папе как всегда фиолетово. Главное, чтоб его не трогали. Ненавижу, ненавижу, ненавижу этих людей. Зачем рожали меня? Любви даже не получила, хотя создавала тему что финансово негде не помогли.
Гость
....отвлечение от Темы: про детдомовских- так детдомовские все в одном "котле" варятся, грубо говоря, и не ждут уж точно ничего, а тут как БЫ, не детдомовка, НО ждала же...мол,мама же...родители должны хоть как-то...заботиться, любить....это ПОТОМ, КОГДА ты прозрела, все поняла...
Ситуация ваша отвратительная. У меня вопрос века: КОМУ ВАША МАТЬ ЗАВЕЩАЕТ СВОЮ КВАРТИРУ? чужим людям??соседке?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уже и не претендую на эту квартиру. Хочу просто забыть все как страшный сон. Мне жаль только своё здоровье, физическое и психическое. Этого не вернуть.
А проблема эта не только моя. Таких забитых зашуганных девушек со сломленными судьбами полно, и корень всего этого ужаса в отсутствии законов, которые бы работали, сегодня я в этом убедилась. Тоесть можно избить человека, заплатить 200 грн и дальше продолжать. Мне это просто не понять.
Самое ужасное, конечно, что идти некуда. Она это знает. Но специально делает мою жизнь здесь невыносимой, она знает что тогда я уйду, как и раньше, а куда ей по х*e*р*ам. Да и папу это не волнует, совершенно. Другой мужик уже бы давно развёлся, а он даже сам плакал из-за неё не раз, и ещё когда я маленькая была, слышала как он просил ее не бить меня когда его нет дома. Ведь он как не приедет - я вся в синяках.
Ненавижу их обоих.
Гость
а у папашка вашего ...денег вам попросить ...не даст? Вот как соцпомощь просто так дочери? или он еще отборнее вашей "матери" п а д л а и ему выгоднее не замечать ваши страдания?
Проблема актуальная-я ниче не скажу. Девушек-женщин "рванин" очень много,но в тож время и мало- вот вечно у всех печные родные, куда не глянешь, а ты вечно с малолетства г....овно взбиваешь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он всю зарплату ей отдаёт как и полагается рабу. Л.о.х что сказать. На что она деньги просирает одному Богу известно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она выбрала лучший вариант. Она умная образованная красивая женщина, видимо, из интеллигентной семьи, вышла за хорошего достойного человека - потому что такой путь женщины. Да, эгоизм и расчета есть. Безусловно. Это НОРМАЛЬНО. Она выбрала достойного мужа, в будущем достойного отца детям. Она сделала ВСЕ правильно. Но ее ерт попутал, любви не было, а тут вот раз и влюбилась... Но это еще книга, выражающая мечту мужчин - о бескорстной любви. Она бывает. Но сколько но... Сам-то Булкаков как раз красавицу Елену Сергеевну и увел от богатого достойного человека. Тоже ведь не прачку, а образованную красавицу в шелках... Но в реале он был не в подвале все же... И сам понимал, что в подвал красавицу не позовешь. И поэтому отправил своих героев в другое измерение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем. Я думаю до мужа она была уже такой - муж тоже женился на гордой образованной образованной красивой женщине (все же ее сам дьявол королевой избрал за умение держаться и другие качества) , но внешняя сторона оплачена мужем. Более того, такой женщине необходим обеспеченный муж. Ибо гордая благородная красавица зачахнет на фабрике среди матерящихся дунь и руки огрубею, да просто крыша начнет ехать и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И гордость, и умение держаться появляются именно благодаря внешним условиям. В данном случае, благодаря мужу Маргариты. Без него она и одевалась бы так, как показано в эпизоде про сеанс черной магии в Варьете, и держалась бы соответственно. Ну, может, на сцену бы не полезла - менять старые шмотки на новые... А так - бытие определяет сознание, правильно классики марксизма говорили))
Гость
Если вы посмотрите биографии знаменитостей, то большинству из них родители ничего не дали, кроме жизни. Так что старт вы сами себе даете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Не благоаря внешним условим, а именно внутренним качествам. Глядя на современный "бомонд" и разбогатевший слой это очень заметно, благородства там нет никакого.
Я не стану менять свои одежды на халявные..
Игра «Кроссворд»
Перейти