Гость
Статьи
Когда родители ничего …

Когда родители ничего не дали.

Вообщем-то тема, наверное, не новая. Но все же интересно узнать мнение других. Как живут те, кому родители в жизни не дали старт и вообще ничем и никак не помогли? Только не пишите что я *** неблагодарная. Я в этот мир не просилась. Просто не понимаю, зачем рожать если ничего нет? Чтобы дети мучались, пытаясь выживать?? Я смотрю на других девушек, которые «папины доченьки» и честно скажу, завидую. У них ни проблем ни забот. И никто их не обидит. А я вынуждена скитаться по съемным квартирам с 16 лет. Оплачиваю сама. На себя денег почти не остаётся. Но самое ужасное, что нет никакой защиты и поддержки. Мои родители не алкоголи и не наркоманы, вполне обычные люди, просто безответственные. Однажды мне мама поставила в пример девушку, которая «зарабатывает сама и ещё и откладывает».. так вот на минуточку, той девушке родители купили квартиру трёхкомнатную, ясень пень блин не тратя на съемное жильё можно и подкопить.
К слову, моя же мама никогда не работала. Все висело на папе. Она развлекала себя тем что избивала меня на ровном месте.
Чувствую, что обида и злость внутри сжирает меня. Ну вот зачем рожают все подряд?
Автор
1 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Автор
Осень в городе N
Сообщение было удалено
Да, точно, разводняк какой-то. Напугал меня мужик. Подкатил откуда не возьмись. Он ещё мне свою визитку отставил на случай если передумаю 🤣 Там, кстати, номер заканчивается на 666.
Осень в городе N
Автор
Сообщение было удалено
Не ищите мистику там, где ее нет. Он к вам подвалил с непристойным предложением. "Продать душу дьяволу" означало секс за деньги, а Вы ещё и визитку его взяли вместо того, чтобы жёстко над ним поглумится , чтоб не повадно ему было. Номер с 666 он наверно не случайно выбрал. Явно считает себя плохим парнем и очень этим гордится.
Автор
Осень в городе N
Сообщение было удалено
Вот я наивная)) Так убедительно все рассказывал, актёр хороший 👌
Нужно мне сменить свою несчастную гримасу, а то уже привлекаю внимание всяких неадекватов)
Больше всего хочу научится именно защищать себя и отшивать. К сожалению, я не выгляжу угрожающе, и внутреннея неуверенность, наверное, очень чувствуется. Столько ситуаций уже было опасных, и не одна попытка износилования. Просто чудом спасалась. У меня как-будто на лбу написано «жертва».
Осень в городе N
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже раньше очень часто привлекала опасных людей. Тоже есть наивность и доверчивость во внешности. Вам нужно очень внимательно фильтровать своё окружение и учиться не подпускать к себе малознакомых людей раньше времени.
Почему произошли эти попытки изнасилования? Это были знакомые мужчины? До этого были какие-то звоночки, что эти люди опасны?
Гость
Для уверенности в себе и очистки головы помогает еще спортом заниматься. Достаточно серьезно, т.е. с хорошими нагрузками. А еще для спокойствия внутреннего какое-нибудь дело - рисование, вышивание, керамика и т.д. А мужчины не помогают. Нао сначала себя в порядок привести, а потом уже искать мужчину.
Автор
Это были мужчины, которые якобы претендовали на отношения. К примеру, один после 2 свиданий, на которых расспрашивал много обо мне и моей семье, я тогда думала, что это он мной интересуется, а сейчас понимаю, что так психопаты и садисты находят своих жертв. После 3 свидания в кафешке, я не о чем не подозревая, села к нему в машину, чтобы он отвёз меня домой. Он таким общительным был в кафе, но в машине резко поменялся, молчал всю дорогу, когда он проехал молча мой дом и завернул за горожи, я все поняла. Остановился, резко включил громко музыку и набросился на меня. Я начала плакать, и просить чтобы он отпустил меня. Я не знаю каким чудом он меня выпустил, я уже даже не помню что я ему говорила, у меня был шок. Провела в запертой машине 2 часа, когда соврала что задыхаюсь на нервной почве, чтобы он дал мне постоять возле машины подышать воздухом, попыталась сбежать, но по снегу на каблуках далеко не убежишь, он догнал меня и затаскивал обратно в машину-минивэн, я помню как хваталась за двери машины до крови разодрав себе пальцы. Пишу, и до сих пор больно вспоминать. Он как-будто на мгновение отключался и просто смотрел в пустоту, было страшно. Уже когда светало и начали ходить люди он меня отпустил. Я несколько дней боялась на улицу выходить. Писал мне Сообщения неадекватные, я ответила ему, что ему это вернётся, и честно, в душе прокляла его. Любопытно, что через примерно полгода он мне позвонил с какого-то номера, и рассказал, что месяц назад ему в дверь позвонили, он открыл и незнакомый мужчина ударил его ножом в живот, и что он в больнице, даже извинялся. Совпадение, а приятно. Но было это давно, после тех случаев, знакомилась только со статусными и порядочными, только разузнав все о нем приходила на встречу. В машину, тем не менее, больше никогда не садилась. Только такси и на заднем сидении.
Гость
автор, мне ничего не дали. у меня кроме мамы,больше не было никого, отец запил и ушел до моего рождения, бабушка и дедушка умерли. жили в коммуналке в нищете. училась на ту специальность, на которую надо, а не на ту что хотела. а хотела в мед., но содержать меня пока я учусь было некому.
с 15 лет я днём училась вечером работала.
с 19 работала уже полноценно.
с 24 лет я начала содержать маму, т.к. пенсии копейки .
в 26 взяла ипотеку на покупку ей квартиры.
в 27 вышла замуж.
скажу одно , я заколебалась работать, но ...
Осень в городе N
Автор, какой ужас. Я рада, что ему это все вернулось. Эти подонки заслуживают всего самого плохого. У меня тоже был печальный опыт. Изнасилования к счастью не случилось. Я с ним уже встречалась 2 мес,познакомились в школе танцев, он показался таким скромным, весь заливался краской от смущения. А потом в порыве ревности оказался садистом. Хорошо что он жил не один - снимал комнату с другими людьми, я думаю это меня и спасло от насилия или еще чего. держал меня силой в кровати всю ночь, в туалет смогла сходить только 1 раз в его сопровождении. В 5 утра убежала из квартиры, он пытался остановить, но не смог. И это не единственный случай неадеквата в моей жизни. И я совсем не жертва-терпила по характеру. Но вы правы на все 100 когда говорите что такие одиночки, финансово незащищенные, на которых на***ть родителям,очень уязвимы и притягивают всю ***. Мне уже за 30 и только сейчас удалось встретить порядочного человека, с которым к сожалению не сложились отношения из-за разных стран и менталитетов. у меня самой уже руки опускаются.
Осень в городе N
Автор, а ваша мама принимает какое-то участие в вашей жизни? помогает чем-нибудь? например, если вы заболеете, или какой-то форс-мажор, она проявляет участие? просто вы вот хотите разорвать с ней отношения...вы знаете, меня мама в детстве не била, орала только постоянно, очень нервная была, жизнь была как в тюрьме, без ее присмотра ничего нельзя было делать и никуда ходить. Но вот ее не стало....и вы не представляете как тяжело...все равно она любила, заботилась как могла..молилась за меня..а теперь я чувствую себя совсем одна. Есть папа, но любовь отца это совсем другое. Он скуп на эмоции и с ним нельзя обсудить какие-то проблемы, выговориться, посоветоваться.
Гость
612, вы извините, но ваша мама - типичная советская баба, родившая, чтобы пристроить свою ж.опу, а не чтобы что-то хорошее дать своему ребенку.
Отсюда вот это вот все:
"с 24 лет я начала содержать маму, т.к. пенсии копейки . в 26 взяла ипотеку на покупку ей квартиры"
А мама ваша что делала 24 года? Почему ничего не заработала ни вам, ни даже себе?
Вы рабыня у своей мамаши. Для этого она вас и родила - для содержания и выноса г.овна за ней в старости.
Она так и будет из вас тянуть.
Почитайте вон соседнюю ветку "Нищие родители не дают спокойно жить".
Корнелия
Моя мама все время орет на меня, когда доводит я бегу к соседу сплю , а раньше вообще у друзей оставалась чтобы домой не идти , мне 30 лет, нет у меня своей кв, я работала и все такое, мне жалко денег оставлять за кв каждый месяц выдавать ЗП человеку незнакомому которую ещё заработать надо ... По моему мать мне врёт все время , у меня такое чувство что она на люди хорошая мать, но рили она со мной оч плохо контактирует , и всю злость и гнев в меня всаживает...
Гость
Корнелия
Сообщение было удалено
Тебя родили на проституирование. Из кв. "мать" тебя выдавливает всеми способами,ты скажи ей: "здесь моя доля, скитаться по углам я не буду,не жди".
Гость
Совеские женщины рожали от безнадеги часто - чтобы тут ни говрили, женатым с детьми бстрее двали метры, а одинокие бабушки так и умирали жилья не дождавшись за 80... Так в Москве, было, как у других не знаю. Все же женщинам казалось, что муж, ребенок и двушка в перспективе - это лучше, чем одиночество и комната. Это я говорю про тех, кому сейчас 30-35.. Я помнб, как всем одноклассникам из коммуналок давали квартиры, нам также... Конечно, надо было в очереди долго стоять. Но женщины с ребенком реально получали кв. Плюс помощь в старости - это ли не стимул родить? Просто крайне низкий уровень жизни у нас в стране, при этом ранее рожать было выгодно, по причинам, которые я описала выше. Т..е. ты получал жилье, статус замужней с ребенком и помощь с 50+ , а ребенка надо было всего лишь кормить...Поэтому рожили от всех подряд... Это был путь к выживанию и "как все". А потом, когда в конце 80-х, 90-х попа настала - на детей стали срываться - кв-то крочешная получена, а ребенок теперь уже обуза... Это нищета еще роль играет. Вон в сказках детишек в лес отправляли, чтоб они не вернулись...
Гость
Конечно, не все семьи такие. Просто в таких страшныхусловиях выживания как у нас и в отсутсие традиций многие не выдерживают. Для мужин у нас вообще нормально бросить семью... Как там дети выживают - да лучше не думать... Я вот еще думаю - на западе копят на колледж - это норма, всякй восток - там приданое и калыми, т.е. тоже не с голой попой. У нас норма - НОЛЬ. Девочкам говорят - ищи мужа... Да мужчины-то 90% - это как ппаша, которому на нее ***...
Гость
Самый трэш, когда вырастят забитую закомлексованную девочку аля наша катя из "не радись красивой" и давай выпихивать взамужжж. Скажете не бывает таких? Да полно... Такие, кстати, у нормальных отцов не бывают.... С нормальными родственниками даже некрасивые как в амриканском фильме про дурнушку. А вот матер одиночки, родившие "для себя" или ради кв, или чтоб быть как все, могут так подавить, что будет ходячмий комплекс, а потом гнать замуж, разумеется с квартирой и за обеспеченного... А с таками комлексами, средней внешности и на матемально дне - да только приезжий на их с матерью квартир позарится, либо старпер 50 летний, разведенный похабник... Ну и, естественно, в 30 девушка с мамой живет. Обстановка адская. дочь в срывах, так как жизни никакой. мать говорит - а кто недавал замуж выйти... Откуда знаю? Я такая. И несколько знакомых. Да вообще таких много...
Автор
Осень в городе N
Сообщение было удалено
Да, таких ненормальных, на самом деле, очень много. И обидно, что вот такие девушки не имеющие семейной и финансовой защиты, всегда жертва. Страх перед незнакомыми мужчинами, теперь контролирую чтобы лишнего не болтнуть, и не рассказать какая я не защищённая.
Автор
Осень в городе N
Сообщение было удалено
Мама участия никогда не принимала. Поорать, повыяснять отношения на ровном месте - тут она первая. А сесть и хотя бы раз спросить: “Как ты вообще живёшь, дочка? Что беспокоит?”, или дать совет жизненный это никогда. А материальной помощи я вообще молчу. Только сама. У неё никогда денег нет. Потому что тратит папины деньги не с умом. Было время когда папа хорошо зарабатывал и можно было даже на крохотную квартирку скопить дочери, чтобы не скиталась, но разве она думала об этом? Ей было по х.е.р.у на мое будущее. А папа вообще ничего не контролировал и не имел мужского слова и мнения. Он слишком добрый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была вторым вариантом из приведенных вами... или смесью первого и второго)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже ненавижу это. Ведь такие матери знают, что своей дочери не дали ничего кроме комплексов и зашуганности, типа не знают что с таким “набором” девушке-бесприданнице сложно будет построить здоровые отношения. Ещё и упрекать что-то смеют.
Гость
...пжлста...пишите еще...так нравится вас читать...ваши мысли...мнения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не верится даже....А наследство они кому оставят?вы будто неродная...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла про пристроить ж*пу ?
скажу , что всю жизнь она обвиняла своих пьющих родителей, которые ей ничего не дали. а потом развал - сгорели сбережения ,образования нет . работа только уборщицами и продавцами.
она у меня не умная , и что рожала , чтобы не быть одинокой и чтобы в старости помогали знаю.
но бросить ее не могу.
Гость
именно поэтому я не рожаю и не хочу, потому что дать достойную жизнь ребенка я вряд ли смогу,
а ту жизнь что была у меня - я своему ребенку не хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедный ребенок, надеюсь, это единичный случай,но простить всеравно надо, иначе так и будет это вас угнетать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, вы не антипод,вы такая ж жестокая как ваша мать...к сожалению, жалко, конечно,у кого такое детство было....
Автор
Интересно, существует ли какая-то нейронная связь, что-то на клеточном уровне между матерью и ребёнком? Прервав общение с мамой, я чувствую какую-то тоску. Хотя и знаю что она определённо “токсична”. Все равно образ стареющей матери в одиночестве вызывает у меня чувство вины.
Это совершенно не логично.. она не помогает и не заботиться, столько била и унижала, а вроде как маленькая девочка, все равно хочется верить и тянутся к маме. Хоть и знаю что сново получу по голове. Странно это.
Напишите, пожалуйста, было ли у кого так, кто в схожих отношениях с мамой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это психзащиты,психотравмы твои тебе говорят, ну и как без этого "пресвятые родители-как ты можешь злыдня про мать так говорить!" (табуирование матерей т. е . априори святая).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. У меня в душе карусели, ещё срабатывают старые установки.
Вот сейчас еду в автобусе домой к ней со своими чемоданами, так как вчера должна была съехать со своей съемной квартиры в комнату, чтобы было дешевле, и опять попала в неприятную ситуацию, долго расписывать не буду, но сбегала оттуда посреди ночи, спасибо хоть деньги вернули, идти некуда. И впервые за долгое время буду снова жить с этой бешеной неадекватной женщиной в одной квартире. Уровень стресса, который испытываю от мысли что увижу ее невозможно передать. Разве это нормально испытать такие негативные чувства от мысли о родительском доме? Нннавижу все, что со мной делали в той квартире. Ор, визг, таскание за волосы, “принеси, подай, уйди не мешай”, кулаки по голове... и не фига не дала своему ребёнку. Никакой поддержки. Думаю, проведу там 2 дня, пока найду какое-нибудь место для жизни, больше там не выдержу. Вот теперь точно понимаю. Обрезать и послать куда подальше. Она не пропадёт, есть где жить, в отличие от меня, папа кормит, а она просто овощ перед телевизором, я для неё как какая-то экзотическая зверушка над которой можно поиздеваться. Если надо будет - пойду работать в стрип-клуб, чтобы мне хватало денег, знаю меня возьмут. Я сирота при живых родителях. Она не то что деньгами не способна помочь, даже совет не разу никакой не дала, все всегда сама решаю.
Я каждый день думаю о суициде. Устала бороться, отбиваться, и все тащить и тащить на себе, и не иметь своего угла даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ничего прощать. Нужно понять, что тебе не повезло, к тебе так относятся, и жить с этим. Всем понятно, что все люди разные. Так пора и понять, что все родители разные. И не все одинаково любят детей. Некоторые не умеют. Либо не научены. Либо в силу своих проблем, в том числе психических, не могут любить здоровой любовью здорового человека.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это ваш папа - овощ и тряпка.
Гость
Автор! Пришла к мамаше жить (примерная речь): да, я вернулась! На жилье себе не могу заработать- я не программист/чиновник/депутат, благодетелей-печных,которые меня приютят тоже нет! Много кому ты благодетельствовала?Родную дочь-то ненавидела всегда, ничё, потерпишь, пока я здесь. А не нравится тебе- отселяй меня, раз мешаю! Я скитаться по углам не буду-хватит. Я чё ...детдомовка или безродная что ли (тысяча извинений у данной категории граждан!)...?!".
Гость
По поводу БАБУШЕК: я тоже с самого малолетства в таком г....вне плаваю, что отродясь не было ни одной бабушки, не, они были, ток были бабушки- х у я б у ш к и , и дедушки- е б л е т у ш к и. И голодная, и холодная, и босая, и простите одно места вытереть было не чем, и всё это при живых родителях и бабушке...так что полная семья- это ещё ничего не говорит. И наличие бабушек тоже ниче не говорит- наоборот, так меня проучивала, мол, месть невестке такая,через ребенка была....
Я же говорю, кто прошёл такую жизнь уже НАДОРВАННУЮ с малолетства...долго не живут...они уже- выдохшиеся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не все такие.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня были, я уже писала. Мне 60 лет, у самой муж и взрослая дочь. Мама недавно умерла (3 мес)., а все равно не очень-то отпускает...это только кажется: вот не будет матери - и все сразу изменится...все давным-давно ВНУТРИ нас. Уходит, конечно, постепенно. Но медленно. А что-то все равно остается. И, наверное, это хорошо...не знаю:) Потому что какие-то крохи хорошего в отношениях с ней все же были.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы правильно подметили про “выдохшившиеся”.. в том то и дело.
То что я тут пишу могут понять только те кто через то же прошёл, такие же “все сама”. Остальные называют это нытьем. Конечно, иметь родителей в виде поддержки и заботы полностью меняют жизненный сценарий.
Меня вот дома мама встретила словами “а что нельзя было дешевле съемное жильё найти?”. А куда дешевле? Я вчера и так в гадюшник заехала. Мама же живет в комфортной трёхкомнатной квартире, папа ее личный раб, почти дома не бывает. Но знаю - у мамы жизни не будет. Она не изменится, как-будто толстокожая, вот нет в ней понимания и сочувствия, живи сама там доченька как хочешь, она “не при чем”. Мне ещё 30 нет, а во мне уже нет жизни и сил.
Какие тут могут быть светлые и милые свидания, когда я уже как живой мертвец.. пытаюсь сводить концы с концами, думаю где жить, чем платить, тут не до романтики..в глазах, думаю, тоже видно что на грани, так что на романтическую жизнь я тоже не имею права.
И самое главное - не забудь поблагодарить мамочку за жизнь. Ведь жизнь тааак прекрасна. Ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте рассказ Джека Лондона "Отступник". Прекрасный. Как раз на тему таких матерей.
Гость
Автор, вы тоже почитайте. Там не совсем такая же ситуация, как у вас, тем более этот рассказ написан более чем 100 лет назад. Но психология там описана очень верно. Не буду спойлерить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато "вины и долга перед святыми " не имеется у таких.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не уходить на съем, а поставить мамашу раком в угол. Папаша овощ пусть заткнется вообще, подлизун жениной ***, ничтожество.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня один вопрос только.
Почему бы вам вместо этой борьбы где-то там не перенести её в то жилье, где вы имеете право находиться? У вас цели и приоритеты расставлены неверно.)
Если ваш папаша раб , вы в него? Станьте такой же мамашей и еще круче и наглее.А не нойте здесь.
Долю можете выделить? Замок врезать в комнату?
Начните отравлять жизнь этой бабе. Цепляйтесь ко всему, выключайте телевизор, когда она рассядется смотреть. С ором - задолбало!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня уже взрослой поражает, что всем историям про бесприданниц уже тысячелетия.... Истории про детей-сирот, из неблагополучных семей тоже все знают. Один из миллиона пробьется, и тот будет с этими тавмами всю жизнь.. Во недавно, в частности фильм Схватка с Де Ниро. Аль Пачино и Вэлом Килмером смотрела - фильм ни разу не про детей, но и там затрагивается темы: девочка страшно страдает, потому что не нужна отцу. Жене одного из героев, покрывающего ее мужа- вора и убийцу, полицейский говорит, если не будете сотрудничать со следствием, вас в итоге лишат родительских прав, сын попадает в детдом, потом в 15 украдет машину, потом так и будет сел-выше-уклад-тюрьма, потом кого-то убьем или его...
От народных сказок до классики, от одноклассников до героев голливудских фильмов... Да прежде всего разум говорит, что детям из неблагополучных семей и без старта в жизни полная попа. Кроме нравственных страданий тут и соц дно... А девочкам побиться - торгуя собой разве что. И это супер приз - если папик оказался довольно совестливым и реально помог, потому что такие девочки привлекают сутенеров и тиранов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за нее отвечу. Не все железобетонные. У меня, например, уже в подростковом возрасте были нервы измотаны, сейчас мне 30... Дя я не выдержу открытой войны. До сердечного приступа доведут меня и все. Если вы думаете, что такого не бывает в 30 лет. То скажу что у меня знакомый в 30 недавно умер от сердечного приступа дома, не пьющий, нормальный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители это же святое! Разве они могут доводить, издеваться, тиранить, бить?
Да это же всё вранье! Их надо почитать, руки целовать , обеспечивать и гамно с радостью за ними выносить! "Жызнь подарили!", когда-то натрахавшись.
Вам сейчас набегут моралисты из подобных и все объяснят о бессовестных и неблагодарных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Часто такие семьи, о которых мы говорим, благополучные. Им придумали другое название - дисфункциональная семья. Семья, которая не выполняет свои прямые функции: поддержку, дружескую атмосферу, проявление уважения к каждому члену, взаимовыручку. Формально люди смотрят и видят: "Ребенок одет, накормлен, мама-папа работают, выпивают редко или не пьют, ну а то, что часто скандалят и орут - так это метод воспитания в строгости". Кстати, очень многие люди путают воспитание в строгости и бесконечные истерики и психи, чтоб сорвать злобу в сторону ребенка, тк он все равно не может ответить. Мы сироты при живых родителях. Социальное сиротство называется. Посмотрите видео Марины Линдхольм, она много на эту тему рассуждает.
Гость
Интересно, что таких родителей как будто на одной фабрике делают. Даже оправдательные фразы одни и те же "Этого не было, ты выдумываешь", "Кто тебе не давал мужа искать/в МГУ поступать" и тд Типичные абьюзеры. И все это (вбивание с детства, что ты некрасивая/глупая/неправильная и тд - это очень глубокий гипноз. Марина Линдхолм как раз про этот гипноз говорит в своем последнем видео (где она едет на дачу), послушайте.
Мне частично решить свою социофобию помогло осознание, что это отец кусок г-на, а я нормальная. И моя реакция на эти события - тоже нормальная реакция человека со здоровой психикой. Я слушала очень много лекций Марины, читала много статей и только через несколько лет усвоила, что это он трус и предатель, а еще г.но, как человек, а не я. Очень показательно, что обделался он во всех сферах жизни: в дружбе, карьере, бизнесе, семье, отношениях с ребенком. Ведь не бывает же, что у хорошего человека, который все делает правильно, не получается вообще ничего... А значит действительно виноват он, а не президент или его начальник. Я свалила на него всю вину за себя, даже немного больше. И мне реально легче, а он пусть живет с этим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прощатели куевы,***!
Гость
Вот я одна не понимаю, как можно простить, если человек не просит прощение? Что за великодушие???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДЛЯ СЕБЯ простить. Не для нее, а ДЛЯ СЕБЯ.
Ведь все равно тяжесть в душе, что там себе ни внушай.
Потому что многое с молоком матери впитано, хотите вы этого или нет.И вся мировая культура утверждает уважение к предкам, а не к детям. К сожалению((
Поэтому простить надо для себя.
А как - да сейчас миллион возможностей. Пошарьте по инету, поспрашивайте...
Это вам не старые времена, когда деваться ВООБЩЕ было некуда. Сейчас море информации, всяких там коучингов, тренингов, и пр.и пр. Можно выбрать, что подходит именно вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том для чего, а как? Технически как это сделать? Как налить воду в стакан, которого у тебя нет? То что вы скорее всего имеете ввиду - это не простить, а плюнуть и растереть и идти дальше. Все.