Поколение 80-х, почему нас списали в утиль?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
704 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Маткапитал вообще запретить давно пора.
Марина
А деторождение каким образом тут?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В той форме и с тем контролем за его реализацией (а точнее его полным отсутствием) - однозначно согласна с запретом.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Стране нужно население. Квалифицированные кадры из воздуха не появляются, например.
Дубинушка
Автор, наша власть не будет стимулировать рождаемость с помощью мотивации, она это будет делать с помощью санкций. Вы что не видите, что сейчас происходит? Железный занавес снова поднимается, а гарантия соблюдения наших демократических прав лежит на международных организациях. Усиление налогового бремени для населения - это первейшие шаги для политики военного времени, а подготовительным этапом было стимулирование рождаемости. Выключите ящик и забудьте про детей, у них нет будущего в этой стране.
Гость
Да плевать что будет после...Стимуляция уже довела до того, что расплодился всякий сброд. Страшно подумать, что будет через 10-20 лет. И ведь дети от быдла будут рожать таких же дегенератов, ничего дать им не смогут, воспитания будет 0,0. А кому надо, тот и без Какая еще стимуляция нужна...? Квартиры бесплатно, пособия до 10 лет? А зачем ваши дети остальным налогоплательщикам? Мне вот вообще не нужны дети от маньки с деревни. Работать в будущем и если и смогут, то на неквалифицированной работе, неофициально, а то будут сидет и бухать до белой горячки.... Для государства пользы 0, для пенсионеров тоже. Так зачем стимуляция таких манек? И таких, которые нарожали за мат капитал, много. Кому надо, родят несколько штук без стимуляции.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дык это вроде всем понятно. И даже собирались это сделать не раз.
Автор
Марина
Сообщение было удалено
Ну типа все, поколение 80-х "отрожало" свое, надо теперь на молодежь 90-х ориентироваться, их стимулировать.
Марго
Каждый думает о своём профите здесь и сейчас, а не о решении глобальных проблем демографии, всем пофигу короче. Делайте детей товарищи, не обращайте внимания на мелочи жизни
Гость
Вот если будут давать на каждого ребёнка +комнату это отличный стимул. Ведь людей портит квартирный вопрос, как и 100 лет назад.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Квалифицированные кадры у таких же рождаются. А "такие" уезжают в более приличные страны.
Гость
Сообщение было удалено
Так его никуда и не пристроишь толком. В счет ипотеки - будет дороже жилье. Разве что на оплату общаги старшему ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500. Оставьте гражданам бабки, забираемые в виде прямых и косвенных налогов.
Гость
И кстати, малоимущих не стимулировать надо, а запретить плодиться. Не можешьтсебя обеспечить-какие, нафиг, ебе, дети. Иди работай на нескольких работах, а не о плодячке думай! Зачем среднестатистическому налогоплательщику стимулировать малоимущую овуляху?!!! Спиногрызов и так на каждом углу, как мобак нерезанных! Пусть лучше детей рожают те, кто без всяких стимуляций может себе это позволить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит плодить нищету.
гость
Так мало родилось девочек в 90х , которые предназначаются мальчикам 80х, вот и приходится парням 28-38 оставаться без семьи...печаль
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вот эту проблему и надо решать, а не спонсировать маргиналов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так поколению 80-х уже и 35, 37 лет. Куда рожать уже? Зачем, особенно, первого...Всему свое врем!
Марина
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас другие времена. С родителями жить никто не захочет. Тут племянник из провинции на 2 недели *** не нужен.
Автор
Сообщение было удалено
С ума сошли? Поколение 70х не могло рожать в 90е, они сейчас идут на поздние роды. А двоюродный брат 86 г.р. вряд ли и детей рискнет иметь - Припятский, потом голодные 90е в детстве. Это 70ки были в большинстве здоровы.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
1+++
Гость
В 80ые была рождаемость ничуть не меньше, чем в наше время. У меня сын 1988 г.р. В детском саду были переполнены группы, в школе он оказался в 1ом «Д». Да, трое детей в семье была редкость, двое - нет. Так что рождаемость в 80 ые абсолютно ни при чем. Роддома забиты были.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кстати, никогда не понимала, почему такие проблемы с беременносодтями у молодых. А ведь и правда здоровья нет. Это мы - коняги.
Гость
Я 86 гр. Рожать страшно. Во всех смыслах. Забесплатно тем более
Гость
А что вам мешает то рожать? Посмотрите на проблему по другому. Вы - самое активное и самое обеспеченное поколение из всех!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за бабки не надо.
Непридуманные истории
- Кому верить? Мама и муж28 ответов
- Сегодня Международный день художника, рождественской ёлки и непорочного зачатия Девы Марии26 ответов
- Завидую подругам, у которых есть свои квартиры72 ответа
- Пытаюсь воспитывать ребенка мужа, а он меня не слушает и улыбается34 ответа
- Короно-психоз стал инструментом отьема детей у матерей14 ответов
Гость
[quote="Гость" message_id="66352387"]А что вам мешает то рожать? Посмотрите на проблему по другому. Вы - самое активное и самое обеспеченное поколение из всех![/quote
Активное? Проблема в том что работы в стране малооплачиваемые и нет желания от слова вообще. Одни роддома чего стоят. Как загоны для животных и детей часто медсестры калечат
Активное? Проблема в том что работы в стране малооплачиваемые и нет желания от слова вообще. Одни роддома чего стоят. Как загоны для животных и детей часто медсестры калечат
Гость
Сообщение было удалено
Я первую родила в 35, это считалось рано! После 40 рожают коллеги. И беременность легко наступила, всю беременность работала, как лошадь, в декрет не выходила - все легко. Хорошее питание, хорошее лечение в детстве, физкультура и пр, я думаю.
Гость
Сообщение было удалено
Я двух родила бесплатно в 35 и 38 лет. Нормальные роддома. Это ж какой неженкой надо быть. Даже роскошно, я бы сказала - бесплатная палата то на троих, то на двоих, это тебе не 20'чел. , как я в детстве лежала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как бесплатно? Надеяться на государство или мужика который в любой момент бросит ради свежей пи.. Ськи? Я люблю детей но столько гемора не для меня. Если бы платили миллион то подумала бы. Тк пособия вроде мелкие платят а так хоть на курорт сьездить после издевательств над телом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете среднюю зарплату по стране?
Гость
Я лично не буду рожать ни за какие "плюшки" от государства. Я тоже 86 г. и прекрасно помню, в какой нищете жила наша семья в 90-е. Теперь я выросла, выучилась, работаю на хорошей работе. Хочу жить ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Компенсировать свое нищее детство. Боюсь опять стать нищей. Рождение ребенка и уж тем более нескольких - это резкое повышение вероятности вернуться назад ТУДА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Тоже эта нищета прям обижает. Потом мужчины разочаровывают. Большинство инфантилов всунуть - высунуть и ищут пис.. Ку посвежее. Тоже в рриоритет ставила работу. Увы в нашей стране труд малооплачиваем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рожають шоб хату купить а кто вырастет всем нас..ать. - извините , понятно что в.о. не будет как и французкого.
Мышильда
Автор
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему пишут, что в 90х мало рожали. Я родила в 92ом. В роддоме лежала в палате на 6 человек, все было занято. Одноклассницы почти все порожали еще раньше, в 90м-91ом. На работе только успевали сотрудницы в декрет уходить, это 95ый год и дальше. Что в детском саду, что в школе у дочери группы и классы все были укомплектованы. Откуда эти данные, что в 90х было мало детей?
Гость
Сообщение было удалено
Ну я бесплатно, по скорой, все ок, хоть и возрастная, да что-то у 20-летних больше проблем было. На пособия чхать. На алики тоже. До 35 ,уж как-никак образование получила и опыт работы- и норм. Иногда ною, но за это меня бы по губам))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этого не будет.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Ну это подходит вам. Я боюсь вот рожать с голой.. Опой. Ко6да самой есть нечего это одно а портить жизнь ребенку другое. Спасибо в будущем дети за такое не скажут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю. И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так в чем выгода? Тело испорчено. Не жизнь а выдивание. Разве что передачв днк, которая через 100 лет поглотится негроидами а через несколько млрд лет жизнь на земле прекратится. Вот и в чем смысл? То что баба должна рожать и страдать по факту рождения?
Гость
Сообщение было удалено
Аааа...какие-такие особые издевательства? Не, я 73 г р., с пороком сердца, рожала по сертификату оба раза ЕР и потом КС, вообще вроде не страшно. Первый раз 12 часов схватки, второй - 6 часов. Ну больно. Так недолго ж. Мама ж и вообще не заметила, на работе была, живот прихватывало - о-па) 46 г.р. Бабушка - в идущем поезде под обстрелом. Уж не сравнить.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
И вы тоже призываете всех корячиться в этих ьесплатных роддомах? С палатой на 3 человек. Я недавно смотрела сюжет так медсестра сожгла до костейпопку грелкой младенцу. То ли пьяная то ли невыспавгаяся еще и жаловалась она на зарплату меньше 10 тыс. Вот и рожай так бесплатно надеясь на врачей и медсестер коновалов. Они ж считают что ты им чуть ли не обязана раз они за такие деньги с тлбой возятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О какой выгоде речь? Не хотите не рожайте.
Гость
Сообщение было удалено
Я тут писала..я на себя очень мало трачу. У детей репетиторы, инструменты дорогие, концертные костюмы, море на все лето. Пока я тяну свою работку, не будет у них голая..опа, а у меня - да это все равно. Как говорил Жеглов " Да это мне начхать, в общежитии неделю никакой воды нет"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И слава богу. Когда перевалило 30 думала отстанут с этим деторождением. Ан нет. И гинекологи и на собеседованиях все намекают на роды, мол последний поезд. Ржу с них. Походу и в 40 будут доставать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каков по вашему уровень дохода, ниже которого нищета?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работники колл центров и официанты? И эскортницы? Да ради этого надо рожать свежак. Толстосумы хотят свежих тел и обслуги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня в 43 достаёт хирург гинеколог. Говорит для здоровья надо обязательно родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 2 из 4 гинекологов прям задушевный разговор устраивали, что пись.. Ку пора в эксрлуатацию сдавать. Если нет мужика то родители помогут. У меня родители работают на пенсии)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение это вопрос имеет к моему комментарию и обсуждаемой теме?
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда начинают говорить о причинах такого демографического провала, всегда ссылаются на малочисленное поколение 90-х, дескать детей в ту тяжелую для страны десятилетку родилось мало, а сейчас пожинаем плоды. При всем при этом никогда не вспоминают про самое многочисленное за весь советский период поколение 80-х., которому сейчас 28-38 лет.
Я сама родилась в самый пиковый по рождаемости 1986 г. Сейчас, глядя на своих сверстников, вижу такую картину: у примерно 55% в семье один ребенок, у 10% двое детей, у 3% трое и чуть больше 30% детей нет вообще. Т.е. у моего поколения еще есть огромный нереализованный задел на деторождение.
Так почему власти списывают наше поколение со счетов, вместо того чтобы сделать ставку на него в демографическом вопросе, сделать шаг навстречу семье, а не загонять ее все дальше в кредитно-ипотечное рабство, ведь пройдет еще 10 лет и время будет безвозвратно упущено, поздно будет пить боржоми и впрямь, останется только уповать на поколение 90-х.
А что думаете вы по этому вопросу? Должна ли власть предпринимать какие-то меры по стимулированию рождаемости в стране, помимо выдачи материнского капитала и различных пособий для малоимущих семей?