Гость
Статьи
Графья Юсуповы и …

Графья Юсуповы и Шереметьевы

Изучив внимательно биографию Юсуповых и Шереметевых я не поняла, кто из них был богаче? Я только поняла, что оба происходили не из глубинно русских корней. А все выходцы из разных стран! Кстати, и ещё , кто хорошо знает историю, почему убили Распутина? Что он сделал Юсуповым?
Надежда Галанцева
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
сериалов каких то пересмотрели? или откуда тут такие вопросы, охватывающие махом несколько веков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не говорите.Автор хочет лекцию и сравнительный анализ в двух простых словах.
Рисовые грустцы
Юсуповы баснословно богаты были.Распутина убили потому-что, он оказывал большое влияние на политику, будучи шпионом как минимум, немецким и руководил, вернее манипулировал, несчастной нервнобольной царицей Александрой Федоровной за счет "лечения" гемофилических кровотечений царевича Алексея."Святой Черт" называли Распутина в те дни....
Поле под снегом. Цветы спят.
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Про немецкого шпиона загнули, полагаю...)
Недоумевающая
Юсуповы были самой богатой семьёй в Российской Империи. Богаче императорской семьи Романовых. Именно поэтому за Феликса Юсупова выдали замуж племянницу Николая 2 Ирину - дочь его сестры Ксении Александровны.
Юсуповы- не "графья", а князья. Происходят из татарского рода, перешедшего в 16 веке из мусульманства в православие.
Рисовые грустцы
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Ирина первая красавица в Спб была в то время, поразительно красивая женщина.Страстно любила (до конца) своего злого, порочного Феликса, разделила с ним эмиграцию.Детей, насколько я помню, у них не было...
Сколько я про Распутина не читала, никаких доказательств не видела. Доказательства в студию!
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
не буду. ищите сами
Романовы сами все были сплошной немчурой. Среди них русского не было ни одного.))) Последний русский был Петр 1.)))
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Во-во, что и надо было мне доказать.
Недоумевающая
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Нет. Была единственная дочь. Они жили в Париже. Их внучка вышла замуж за грека. Правнуки живут в Афинах.
Сообщение было удалено
И не факт вообще, что после Екатерины 2 от Романовых осталось хоть что-то, кроме фамилии. Так что...
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Смешно. На то они и династические браки. Все правящие династии Европы перемешивались. Не на своих же подданых им было жениться). Бисмарк называл Германию "Племенной фермой Европы". Виндзоры тоже были "немчурой".
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Да, я и вижу, что они все похожи на фотках. Что вам смешно-то? Про династические браки я знаю не меньше вашего. Я поржала над тем, что доказано кем-то там, видимо на Марсе, что Распутин был немецким шпионом. Вот такой бред мне смешон реально.
Иванова Екатерина Ивановна
вот Юджиния в англии недавно щамуж вышла в русском кокошнике из бриллиантов который был вывезен из россии. сколько они еще всего такого вывезли. ни стыда ни совести ни уважения. хоть бы постеснялись в русской тиаре у себя там щеголять
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Это, скорее всего, из ларца вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны, бесследно пропавшего в Копенгагене в 1928 году после её смерти. Драгоценности из этого ларца видят на её родственниках Виндзорах уже 90 лет.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
The tiara is called the Greville Emerald Kokoshnik and was lent to Princess Eugenie by grandmother the Queen. The tiara was made by Boucheron for Margaret Greville, a British society fixture and philanthropist, in 1919. Mrs. Greville bequeathed the tiara to the Queen's mother—also Queen Elizabeth, later the Queen mother—when she died in 1942. "By wearing this stunning emerald and diamond tiara, Princess Eugenie honored the history and tradition associated with the Royal Family, while also showcasing her own personal style," said gemologist Grant Mobley.
.
Никакого отношения конкретно эта тиара к русским не имеет.
Гость
Как деталь:
Феликса Юсупова подумывали оградить от участия в убийстве Распутина, ибо он был одним из наследников российского престола, не хотели пачкать биографию юноше.
И ещё деталь:
В Николае 1 была 1/128 часть русской крови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу, в Николае 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда поражало насколько они с Георгом V похожи. Близнецы
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Вещи с покойников не носят!
Гость
Юнусовы, Юсуповы всё это татаромонгольское иго.
Гость
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Вы чего?? Страшненькая была Ирина Романова-Юсупова! Вот Зинаида Юсупова - мать Феликса была наипервейшая красавица! И сын ее- Феликс изумительной красоты мужчина. На фото с женой - это реально красавец и чудовище!
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы ей стесняться носить своё имущество? Завидуй молча. Тебе и нитки от такого кокошника не обломится.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Так и есть. У Елизаветы 2 куча драгоценностей , доставшихся ей от бабки, а та, в свою очередь, скупала их у российских эмигрантов, сумевших вывезти императорские драгоценности. Владимирская тиара, к примеру, одна из самых любимых у Елизаветы. А также бриллиантовая тиара Марии Фёдоровны.
Гость
Юсуповы - они не графья, они князья...
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Я вам ничего не доказывала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам что обломилось?
Пыль с того кокошника?
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Так они двоюродные братья. Их матери - сёстры датские принцессы.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Совсем наоборот. Представитель их рода пошёл на службу к Ивану Грозному и ради карьеры поменял вероисповедание на православие. за это род их был проклят: во всех поколениях старший сын не доживал до 27 лет. Например, старший брат Феликса Николай погиб на дуэли в 26 лет.
Гость
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Была дочь
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Это то я знаю. Но похожи они как однояйцевые близнецы, родные братья редко когда так похожи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Последний, Феликс, по отцу еще и графом был.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Да. По матери Феликс - князь Юсупов. А по отцу - граф Сумароков-Эльстон.
Автор темы
МНЕ НИКТО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС, КТО БЫЛ ИЗ НИХ БОГАЧЕ? КНЯЗЬ ЭТО ВЫШЕ ЧЕМ ГРАФ?
Автор темы
Недоумевающая
Сообщение было удалено
ОДНО СОГЛАСНА! ТУТ КТО-ТО НАПИСАЛ, ЧТО ЖЕНА ФЕЛИКСА БЫЛА СТРАШНАЯ
Недоумевающая
Автор темы
Сообщение было удалено
Вы ответы-то читали?
Юсуповы- САМАЯ БОГАТАЯ СЕМЬЯ РИ.
Князь знатнее графа.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Князь (с 1885) Феликс Феликсович Юсупов, граф Сумароков-Эльстон (5 (17) октября 1856 — 10 июня 1928) — русский генерал-лейтенант (1915), генерал-адъютант (1915), главный начальник Московского военного округа (5 мая — 19 июня 1915), главноначальствующий над г. Москвой (5 мая — 3 сентября 1915).

В связи с отсутствием сыновей у его тестя, последнего из Юсуповых, в 1885 году особым императорским указом граф Сумароков-Эльстон получил дозволение унаследовать его княжеский титул и фамилию. С тех пор именовался князем Юсуповым, графом Сумароковым-Эльстоном. Точно такой же титул носил и его сын.
Гость
Русскими становились те, кто принимал православие. В царские времена иноверцу или инородцу православие было обязательным для брака с русским человеком.
Гость
Сообщение было удалено
Романовы были русскими, так как Пётр 1 поставил в правление свою дочь, а её муж принял православие и все последущие их потомки тоже были православными русскими. А если учитывать, что Екатерина Великая имела любовников (граф Орлов, Потёмкин), а днк-тестов тогда не было, не исключено, что она родила престолонаследников от любовников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая "страшненькая"? Ирина была очень красивой. Даже по фото видно изумительную фарфоровую кожу,которая даже в старости не провисла-ни брылей тебе,ни явных морщин.Черты лица точеные,модельный типаж. Породистая была женщина,эффектная. А вот Феликса не считаю красивым-просто смазливенький,внешность какая-то размытая,не яркая.
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Внешность бисексуала, обожающего с раннего детства женскую одежду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую дочь петр 1 поставил? Что вы несете... лишь бы написать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирик
вот Юджиния в англии недавно щамуж вышла в русском кокошнике из бриллиантов который был вывезен из россии. сколько они еще всего такого вывезли. ни стыда ни совести ни уважения. хоть бы постеснялись в русской тиаре у себя там щеголять
Эта тиара ещё встанет им поперёк горла
Форум: Психология
Всего: 91 563 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова