Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
44
173
Сообщение было удалено
Вы не в нынешнем времени. То, что я прочла на последних страницах- дикое средневековье. Утренняя экскурсия во времени. На пустые споры букв жалко. Бла бла - ваш удел.
Это мой последний пост на ветке.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Турция не самый ужасный пример. Есть похлеще страны
173
44
Сообщение было удалено
Аминь.
Гость
Понятно же что нормальная женщина не станет рассматривать "мужиков" с зарплатой ненамного больше 15, такой мусор сразу отпадает. И да, лучше пойти любовницей к женатику за достойную оплату, чем быть замужем за нищебродом.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
О масштабе вашей личности я написала на основании ваших умозаключений.))
Лилу
173
Сообщение было удалено
Я не вижу проблемы сходить на стрельбище или в наряд. В армию сейчас ходят, как на работу. Если вы про контрактников. Вы же про настоящее время, а не про войну. Если вы о срочной службе, то это в 18 лет. О каких детях тогда речь? Про шахтеров: я вас уверяю, если бы они могли заработать больше не рискуя жизнями, то так бы и поступили. Про руду добытую мозгами: я каждый месяц столько налогов плачу, что хватает и самой погреться и помочь погреться малоимущим.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
плюсуюсь
173
Лилу
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете как это выглядит? Не видит она проблемы. Вы готовы месяцами жить в казарме, где общий туалет а не отдельные кабинки, обший умывальник и душ,вставать в 5 утра,выполнять приказы, несколько раз в день бегать на построения и маршировать?
Да вы даже не знаете и рядом, что это такое.
Что же вы в 18 лет в армию не пошли?
Сидеть разглагольствовать о том чего не знаете, конечно легко, тем более 18 вам было уже давно), А даже по контракту вы не пойдете, просто воздух сотрясаете и все.
Если не будет добычи руды, что вы будете делать со своими, не самыми умными, мозгами? Каким образом будете делать металл, чугун и сталь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Военное время и срочная служба это разные вещи. В военное время и женщины в окопах сидели. И к слову во всех вузах, где была военная кафедра женщины становились призывными если дело доходило до войны - это еще совсем недавно (сейчас не в курсе)
Гость
173
Сообщение было удалено
Откуда ей знать, вы о чем? О чем вообще с ней можно но говорить, если она ребенка собственного сбагрила. Верх глупости писать то,что пишет она, особенно про шахтеров, ей в ее пустую голову даже не приходит, что если не будет добычи руды, не будет дело за, а значит не будет тех же машин, оборудования и прочего. Пустышка Лилу , в школе не усилась видимо. Все чему научилась это мордочку увядшую ботексами колоть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышите звон, а не знаете где он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чему вы удивляетесь, если она считает развитием покормить черепаху? ...Вот и у нее развитие, как у той черепахи. Про руду еще в начальной школе учат, а она в 40 лет, не знает.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Вы за нитью разговора следите? Речь идёт про настоящее время. Или у вас Родина в опасности? У меня обе бабушки во время войны служили, если что. В тылу из-за того что женщины не отсиживались.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
С людьми из каменного века, действительно, говорить тяжело. Кто хочет добывать руду - это его личный выбор. Люди там работают не под дулом пистолета. А так как вы, судя по вашим суждениям, остались долеко в прошлом, то может представляете рудники с рабами и переживаете за них.
Лилу
173
Сообщение было удалено
Вы описываете условия содержания в армии, но они в каждой стране разные. Я не живу в России, поэтому меня это касаться не может. Там где я живу условия другие. Повторюсь, не вижу проблемы пойти в армию при наличии закона об обязательной срочной службе. Выбор профессии - это личное дело каждого. Добывать ли ему руду, быть ли контрактником или эскортницей, каждый решает сам, исходя из своих возможностей.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Общение маленьких детей с животными очень благоприятно влияет на их развитие. Странно, что в вашем возрасте вы этого не знаете. Про руду у вас тоже знания на уровне детского сада.
Бывшая жена крупного бизнесмена
Действительно это так! Мы с мужем познакомились,будучи студентами))...а дальше всё по классике, он раскручивает бизнес(причем оочень крупный), я веду хозяйство и занимаюсь ребенком(Бог дал одного ребенка), так вот..работу я бросать не стала,хотя он настаивал))..и как итог, большие деньги,любовницы,измены...итог: РАЗВОД)).. Благо,ума хватило не бросить работу,поступила на второе высшее,поднялась по карьерной лестнице. Теперь могу позволить летать заграницу с сыном,правда не каждый год... Но тем не менее машина,квартира есть...Я это к чему,девочки...8 из 10 домохозяек бросают или создают такие условия,что живут и в рот мужику заглядывают!..живите своим умом и имейте сбережения, а лучше идите работать)))
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Прямо вот сейчас оторву опу от кресла и пойду устраиваться уборщицей в соседнюю школу. В министры не хочу, ответственность большая.
Сообщение было удалено
Мде.. а я как развелась , стала чаще летать за границу.
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Действительно, к чему вы все это? Вас муж выгнал с голой попой на мороз и нанял адвокатов, чтобы вы остались ни с чем?
Писдатая Волшебница
Bay♥️
Сообщение было удалено
Я до брака тоже чаще летала заграницу. И связи с работой почти нет
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Это все заметили ))
Писдатая Волшебница
Заграница не каждый год, это что, хорошая жизнь женщины с двумя высшими образованиями?
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Меня никто не выгонял)) я себя не на помойке нашла)) сама ушла. Сидите смейтесь,кудахтайте...пока вас мужик не пропнул,потом посмотрю как запоете))) я реально говорю как есть в этой жизни. А то сидят,пол жизни на шее у мужика сопли ему подтирают,на работающими смеются бл..ть))) а потом хуяк и ой ой ой что делать.я ничего не умею..буду дальше терпеть.. пфф))
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Главное, что она в финансовом плане независима.
Bay♥️
Сообщение было удалено
Я сказала не чаще летать,а могу себе позволить,читай внимательно.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Если, кроме как уборщицей, никуда не возьмут, то это печально.
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Ну куда ушла? После развода что получила? Алменты муж какие платит? Квартира откуда?
Сообщение было удалено
Так и я могу себе позволить
Лилу
Сообщение было удалено
Города нашей страны тоже никто не отменял.
Писдатая Волшебница
Bay♥️
Сообщение было удалено
Странно, да?
Сообщение было удалено
А я выгнала мужа, стала лучше жить. И такое бывает ))
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Диван и телевизор тоже никто не отменял
173
Лилу
Сообщение было удалено
Правильно вам сказали, вы им и скажите что надо было мозгами думать и работать, а не защищать родину.
Родину не не опасности, но вы же за равноправие, вот и идите в армию, долг родине ,как мужчины, отдавайте.
Можно в Макдак устроиться на 35 тысяч и все )) какие проблемы
Писдатая Волшебница
Bay♥️
Сообщение было удалено
И летать не каждый год в Европу, Турцию и Египет, имея алименты на ребенка и квартиру в наследство или после развода.
Если два варианта - сидеть на шее мужа , а после работы устроиться на 35 тысяч. И второй - работать за 35 тысяч в браке и после развода. Конечно лучше первый.
173
Лилу
Сообщение было удалено
Если ни кто руду добывать не будет, на чем вы будете ездить и чем есть? Это как минимум.
Все такие умные пойдут мозгами работать, кто тогда кирпичи производить будет ,бетон, преступников ловить, строить атомные и тепловые станции, людей спасать, людей лечить?
Про каменный век говорите?! Так вы в нем и живете, раз такие простые вещи не знаете, лишь бы ляпнуть.
Вы без этой руды, без этих людей никто. Сдохнете под забором.
После развода то есть
Писдатая Волшебница
Bay♥️
Сообщение было удалено
Нет, лучше жить на шее мужа, иметь квартиру в наследство, зарабатывать 35 тыс и считать себя независимой женщиной, которая все сама. Главное погромче и почаще это всем говорить и писать, чтобы никто не мог догадаться, что её зарплаты хватает на СТО, ногти, комуналку, буфет на работе и поездку в Турцию или Тайланд не каждый год
173
Лилу
Сообщение было удалено
Не сливайтесь с ответом.
Разводить демаглгию все могут, а сказать четко -да я пойду в армию, ни разу себе член, спущусь в шахту и буду добывать руду, потому,что я за равноаравие полов, ни одна из вас не скадет.
Потому что вы знаете, что просто болтаете, мели Емеля, твоя неделя. И все. Ничего вы делать не будете, никуда не спустетесь.
Что и доказываете сейчас превосходно.
*** Волшебница
Сообщение было удалено
😁 да
Писдатая Волшебница
173
Сообщение было удалено
Так она добивается, чтобы женщины добывали руду. Зато самостоятельные, сами добывают руду, сами борщ себе варят, а мужья тоже добывают руду и потом делят работу по дому. Красота! Женщина, добывающая руду, это же независимость от половины работы по дому! И мужа не страшно потерять
173
Лилу
Сообщение было удалено
Тоже?
То есть вы сейчас признались, обращаясь к гостю, что у вас знания о руде( хотя судя по всему и не только о руде) на уровне детского сада?!
Дети в саду и то больше вашего знают и могут провести аналогию, между добычей руды и благами которые она дает, это как если цветок не поливать он засохнет.
А вы оскорбляете и унижаете людей, тех же шахтеров, которые рискуя жизнью добывают руду для человечества и для вас в том числе, что у них мозгов не хватило пойти работать в другое место. Вам не стыдно в 40 лет так думать? Или вам ботекс с гиалуронкой все мозги заполнили?
Гость
173
Сообщение было удалено
Да растолочь она, кому вы объясняете? Вот оно хваленое развитие работающих.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В армию и на тяжелые работы принимают далеко не всех мужчин. Человек должен физически соответствовать поставленным задачам. Поэтому считаю демагогией разговоры о женщинах в шахтах или в армии. Солдат должен быть сильным и выносливым. Природа редко даёт женщине равные с мужчиной силы. Равноправие полов - это вовсе не равноправие физической силы, это равные права и равные обязанности в соответствии с возможностями. Никто не призывает мужчин вынашивать ребёнка и рожать, потому что ему это не дано. Почему мужчины призывают женщин накачивать груду мышц и выполнять тяжелый физ труд? Потому что сексизм процветает, мужчины всеми лапками цепляются за превосходство.
173
Сообщение было удалено
Так вы ж пишете, что вы работу не бросили, а вас все равно бросили, причем тут домохозяйки?
173
Bay♥️
Сообщение было удалено
Утром с собакой проходила мимо почтовых ящиков , там рекламу набросали, в магазин требуется продавцы зп 36 тыр, сотрудники зала, мужчины, я так поняла охрана что ли, зп 40 тыр.
Рядом с домом, нормально людям будет и на дорогу не тратится. Кому надо, устрояться.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В Армию Израиля принимают почти всех женщин, ходят, бумажки перебирает. Как видите, никакой силы не надо. А есть ещё альтернатива, идти санитарами, санитарками, например.