Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Frost
Гость
Сообщение было удалено
Вы мерите все меркантильностью, из-за этого и вся злость. Не разменяете вы все до копейки, т.к самая низшая монета не имеет размена. А значит - ущемите кого-то. Будь тут двое братьев - ситуация бы решилась за один вечер спокойно. Но когда вход вступают бабы... Может мужик и был у сестры, и любил, но потом пришла вторая такая-же ушлая и он ушел к ней? Тогда в чем виновата сестра, если сами бабы играют по этим правилам и потом еще ноют. Но про автомобиль вы мне так не ответили - есть 300 т.р. У одного ребенка есть машина. Второму нужна по работе. Можно на 300 т.р ему машину купить б.у шную? Или надо только на 150 покупать, а другую половину другому ребенку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по зашкаливающей агрессии автора, точно не к ней. Откуда вы взяли что она своего ребенка обеспечит? Сядет в декрете как сестрица и будет рассчитывать на помощь родителей.
Frost
Гость
Сообщение было удалено
Родила от мужика в барке, тот ушел от нее, полюбил другую. Один ребенок, средняя з.п. Вторая без детей, з.п. чуть выше средней. Кому трешка? И той и той за 40 лет.
Таня
Зачем отвечать на провокации троллей?
Поле под снегом. Цветы спят.
Автор, под выбивать я не имела в виду применение тяжелой артиллерии. Но серьезно и обстоятельного поговорить с глазу на глаз с родителями. Несколько раз.
Гость
Автор, сестре дайте понять, что раз дележка так несправедлива, и вам ничего не досталось из-за того, что она нащенила как дворняга, то пусть именно она и нащененные ею досматривают родителей, а вы даже не сдвинетесь с места. Родительская квартира? Как вам тут написали, тоже есть вероятность, что они отдадут ее ей и ее дитачкам, ведь им же нужнее! Даже не знаю, что насчет родительской квартиры посоветовать. Наверное, справедливо будет, если первую квартиру они отдают сестре, пусть свою прямо сейчас переписывают на вас. Сами живут в ней, но чтобы собственницей были именно вы, чтоб без сюрпризов в будущем. Пойдут на попятную - тогда смело можете вставать в позу и рвать от них когти и не помогать в будущем ни им, ни племянничкам. А племяннички пусть перегрызутся, кому нюхать потом бабкино гогно и мыть жеппу за квартирку.
Frost
Гость
Сообщение было удалено
Хватит уже деньгами тут трясти и пытаться лишнюю копейку урвать. 30 лет - какой еще ребенок. Стоимость подарков может быть выше стоимости квартиры легко. Обычная ваза или картина. Что теперь - картины пополам пилить будем? На свадьбу можно квартиру ребенку подарить или нет? А уж про последнее - надеюсь это стеб или у Вас только один ребенок должен быть. Т.е вы реально не будете нанимать репетитора ребенку, если он хуже учится, чем его брат/сестра? Вот первый у Вас сам в универ поступил, к примеру. А второй - 10 класс. Тройки одни, нужно подтянуть. А вы ему что скажите? А если ребенок серьезно заболел и нужны деньги на восстановление - тоже самое? Сам заболел - сам и лечись))) Старшая не болела - бери с нее пример) Жесть какая вообще у Вас в семье.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
100%
Пока найдет того, кто с ней без предохранения сексом займется, пока забеременеет, родит, выйдет из декрета за 40, и кому нужен спец за 40 с больничными и утренниками в саду. Только не надо про няню и суперспециалиста писать, иначе бы так не цеплялась за возможность сдавать в декрете студию за 2 млн(это в Подмосковье?)
Родители просто понимают, что автор безнадежна, вот и связываться даже не хотят, мало им троих внуков-безотцовщины, надо четвертого?
Гость
Frost
Сообщение было удалено
Я вам отвечу.
Пусть второй ребенок ищет работу, где авто не обязательно, а 300 тыс. оставит на жизнь родителям.
Или поделить 300 тыс. пополам между детьми, а второй пусть возьмет автокредит с начальным взносом 150 тыс.
Отдавать 300 тыс. второму ребенку можно только в случае, если и первому родители ранее (не 10 лет назад)) примерно на эту же сумму купили машину или еще что-то.
Тогда справедливо.
Гость
Автор, я Вас прддерживаю, Вы правы, и очень хорошо все разложили по полочкам. Теперь Вы знаете кто есть кто в Вашей семье. Скандальте и выбивайте свое, хотя по идее наследство родителям принадлежит и они вообще могут его продать и прогулять эти деньги
Гость
Сообщение было удалено
++++ Фрост эта не понимает, что отдавать все 300 тыщ ребенку - значит расписываться в его несостоятельности и растить халявщика. Пусть берет часть денег, оформляет кредит, работает и пашет. Удивительно, что ей такие простые вещи надо объяснять.)))))))))
Илона
Возмущение автора понять можно. Но оно абсолютно неконструктивно. Сестре с тремя детьми согласно легенде ЖИТЬ ВООБЩЕ НЕГДЕ. Она не работает, алиментов тоже нет. Вот куда ей идти. Реально некуда. Дети маленькие, специальности нет, даже если пойдет работать, больше чем на угол в бараке на съеме не заработает. Что должны сделать родители. Пустить жить ее с выводком в свою квартиру. Но это дикость. Почему они должны по***ить свою жизнь. Единственный выход, чтобы родные внуки не сдохли с голоду или в детдоме, отдать непутевой дочери квартиру. Других вариантов нет.
Гость
Сообщение было удалено
Все честнее, если они прогуляют и пропьют, и это будет ИХ решение. А не так как сейчас - подло и предательски.
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравятся мысли Фроста, красава обьясняет
Илона
Сообщение было удалено
Да, есть логика. Тогда родители должны четко и ясно сказать так - дочь (с детьми), у тебя есть год, чтобы найти работу и начать зарабатывать. После этого мы продаем эту и ты оформляешь ипотеку. Вот тогда будет честно, а не желание прикрыть свой даз за счет младшего ребенка.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
-
Какое отношение автор имеет к чужому наследству. Вот когда что-то унаследует, тогда и пусть права качает. Родители живы, могут распоряжаться по своему усмотрению СВОЕЙ собственностью. Может хоть один внук толковым вырастит. Дочки неудались.
На самом деле возмущение автора я понимаю. Это полностью выглядит так, что родители и сестра ее полностью списали со счетов. А ведь ей только 35 лет. Только (!!!). Фрейндлих 40 лет назад родила в 35. Брыльска родила в 35 или около. Белуччи родила в 40. Автору еще 10 лет можно вообще не париться, но это же не значит, что все - ее жизнь не удалась. Точно также и сестрица - получает пинок под зад и катится на работу. В чем проблема? Молодая тетка, на ней пахать нужно. Нет, прыкрывает даз детьми и начинает скулить. И где логика? Пусть обе пашут, и обе получают вровень.
Frost
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда он работу потеряет же. И дальше не известно что подвернется. 300 т.р пополам делить - а зачем? Я понимаю - лишние деньги не бывают, но именно тут то на дело идут. Зачем до такого абсурда то доходить? Т.е в итоге у нас ситуация - и первому не помогли (загнали в автокредит) и второму дали сумму, где он максимум механику на автомат поменяет. Дальше обратная ситуация, спустя время, теперь уже второму нужна помощь - автомобиль угнали, страховки нет, денег нет, жоповозка нужна срочно. Звонит - мам дай хоть 300 т.р., без машины не вариант. А у первого уже есть автомобиль, он автокредит еле выплатил, но уже с тачкой. Как теперь 300 000 давать? Тоже работу посоветуете другую искать?
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
За счет какого младшего ребенка? Вообще-то за счет своего имущества, своего наследства.
Илона
Сообщение было удалено
=
Если дочь непутевая, говори,не говори, все бестолку. Ну не решит она за год материальные проблемы, это 100%. Кем она пойдет работать с тремя детьми без специальности. Где ей будут платить достойно. Да нигде. Кому нужна необразованная женщина с тремя детьми, которая будет на больничных сидеть. Это утопия. Значит и через год и через пять родители ее не выгонят, т.к выгнать ее - это значит выгнать собственных внуков.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
))) А все-таки, от кого автор рожать-то собралась?
Даже если автор родит от донора, что в этом плохого? По крайней мере она будет жить на свои деньги и сама растить своего ребенка. Крыса, я думала вы адекватней.
Илона
Сообщение было удалено
=
Как можно полноценно работать с тремя малыми детьми, без опыта и образования? Только уборщицей.
Гость
Frost
Сообщение было удалено
А почему пожилая мать должна давать деньги молодым лентяям на машины, вместо того чтобы их потратить на себя ?
Пусть работают сами на свои хотелки
Гость
Илона
Сообщение было удалено
как понимать ваше "согласно легенде"?
Родители могут дать каждой по 2 млн, я куплю себе студию в центре, а сестра двушку за городом. Не переломится если на работу на маршрутке поездит. а кассиры в Магните везде одинаково получают, хоть в центре, хоть за городом.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Она когда рожала о чем думала ?
Илона
Сообщение было удалено
Тогда значит старшая сестренка остается жить с мужем-алкоголиком, и получает долю на взрослую и умную жизнь.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
сама ты не удалась, придурошная
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
А вы озвучивали это родителям?
456
Автор, вот вам вариант: въехать в квартиру родителей, где у вас доля. Подвинуть там всех. Свою квартиру сдавать. И ребенка тоже планировать рожать у родителей. Вот тогда они, глядишь, передумают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше никогда не было лучше, просто сейчас об этом стали говорить. И как не хватает мозгов понять, что раньше всегда было хуже. До сих пор расхлебываем последствия того что было раньше. Геноцид множества поколений из-за насильных, противоестественых браков, полное бесправие и безответственность. Когда было лучше? При совке? При крепостном праве? При язычестве?
Гость
Frost
Сообщение было удалено
Объясняю.
Дарить одному ребенку квартиру на свадьбу, а второй без квартиры обойдется, раз не женился/не вышел замуж, - это неправильно. Если подарки настолько дорогие, что сопоставимы со стоимостью квартиры, то тогда надо делить стоимость поровну. Одному вазу, другому - компенсация деньгами половины оценочной стоимости. Или продать и поделить деньги уже.
Насчет универа.
Если ребенок плохо учится, то найму репетиторов, конечно. Но за счет урезания его расходов на одежду, развлечения, карманных денег, поездок на море и т.д.
Ибо сам виноват. Не хочет экономить ради поступления в хороший вуз - пусть идет туда, куда поступит без репетиторов.
Если заболел, то опять же, лечить буду, но другого ребенка обделять не буду. Если нужны какие-то траты помимо лекарств и операций, то все поровну - море, бассейн, еда и т.д.
456
Сообщение было удалено
Тоже хороший вариант! Да, автор, между прочим хороший план! Въезжайте с понедельника.)))
Frost
Гость
Сообщение было удалено
Ну как-бы семья же. Обычно принято помогать, если есть возможность... Ну Вы предлагаете двоих детей и 3-их внуков на улицу, хаты продать, себе однушку - на остальное отдхыть лет на 5? Понимаете, когда семья - тут не зависимо уже, девушка вы или парень, вы должны попытаться помочь. Не Вам должны, а Вы. Многие бабы это вообще не понимают, они даже не знают что это такое. От этого и сознание рушится. Свои хотелки - это квартира именно в конкретном регионе, конкретного дома. Тут же не "хотелка".
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Я адекватна) У автора нет своих денег, раз она надеется на сдачу студии за 2 млн. Это сколько, 10-15 т? И как на это жить с ребенком? А если уволят, или заболеет? Простите, но сейчас ОРЗ вылетает в несколько тысяч, только лекарства. А если ребенок будет не садовский, или с работы автора уволят? Плюс возраст за 40. А образование ребенку?
У сестры автора дети уже есть, назад не засунешь, а автор намеренно хочет в нищете плодить безотцовщину.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
ты думаешь после твоих оскорблений я буду тебе отвечать?
Автор, объясните родителям сейчас, когда ситуация открыта, что сестра для вас перестанет быть сестрой, племянники - племянниками, а в общении с родителями останется осадок. Прямо так и говорите. Если умные и порядочные - до них дойдет.
Я вообще не понимаю проблем с сестрой. Она жила с алкашом. 9 и больше лет он ее устраивал. Получает 2 млн., продолжает жить с алкашом пока не решит свои рабочие и местожительственные вопросы. Все! Хороший старт, между прочим.
Звезда
А что все так на автора набросилось? Сестра конечно у автора просто ***. Рожать 3(!!!) , не имея при этом ничего за душой это просто жесть !! Ни кола, ни двора, зато п....а работает. А теперь сестра ,я так понимаю , с детьми у родителей живет? А что такое для пожилых людей жить с 3 маленькими детьми, это с ума сойти можно , видимо поэтому они и хотят быстрей сестру отселить. Ну и внуков им жалко , это понятно. Автор, ну что сказать, несправедливо это конечно, тому, кто работает и головой думает, все тяжелее видимо даётся, а кто-то на халяву все. Поговорите с родителями, предложите им переехать в 2шку, а их квартиру продать, и деньги разделить. Если они конечно согласятся. Ну а если нет..отношения будут испорчены и конфликты неизбежны. Родителей конечно можно понять, но и к вам такое отношение несправедливо. Добивайтесь своего
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
ты читать умеешь или читаешь только то что тебе выгодно, крыса подзаборная?
я писал, что сдача квартиры это ПРИБАВКА,а не основной доход. И 15 тысяч это неплохая прибавка к декретным.
Гость
Frost
Сообщение было удалено
Машина - не необходимое условие для работы. Есть общественный транспорт, можно им пользоваться. Многие предприятия организовывают служебный автобус, если предприятие находится в промзоне.
Если сотруднику положена машина для выполнения служебных обязанностей, ее предоставляет компания.
И вообще, если речь идет о том, что 300 тыс. - это огромная сумма, ради которой приходится побираться по родителям, то таким людям машина не положена ту.по потому, что они не потянут ее обслуживание. Раз даже КАСКО не оформили, по условиям задачи))
Frost
Гость
Сообщение было удалено
Да как ровно то, не можете же вы одновременно 2 квартиры купить сразу. А потом еще раз 2. Один женится - покупать 1-ну квартиру. Но тогда тот, кто не женится - ущемлен же. А там все - ни досматривать не будут, ни стакан воды. А как быть, если одна женилась - вы ей квартиру. А вторая тунеядка. Не работает, не женится, чайлдфри, все деньги для себя. Так получается. второму ребенку так и не суждено будет получить свою квартиру, если он не женился? Про учебу - не честно. У первого то учителя по математики были хорошие. А этому в школе другая досталась - дура дурой. Первый все разжевывали, а второй не успевал записывать даже. Так теперь второму еще и репетиторов так-себе, и Вуз херовый, будет в поношенной одежде ходить, да и на море больше не возьмут никогда. Будет мама+папа+сестра ездить. А он за квартирой следить в это время. Вот теперь я вижу, вот теперь справедливо.
Сестра, получив 2 млн, и сидя дома, отведя детей в школу и садик, может учиться на онлайн-компьютерных курсах. Поскольку рядом муж-алкаш, учиться будет серьезно, халявить не будет. Научится чему-нибудь, начнет в интернете шабашить. Так за год она сможет устроить нормально свою жизнь и это будет только начало, построить нормальный график работы из дома и не быть кровопийцей родителей и сестры. Отличный план для всех, кто не халявщик!))))
Красотка
Если логически разложить, то родители просто хотят скинуть со своей шеи сестру. Наверняка, она с детьми сейчас живет с ними. Они хотят облегчить СВОЮ жизнь. А не жизнь сестры. Две двушки не делятся на две однушки. В городе, где двушка стоит 4000 000, однушка стоит 3 000 000. Разделив эти деньги поровну - сестра их проест и пропьет, но не найдет еще 1 000 000, чтобы вложиться и купить себе однушку. С тремя детьми это не возможно. Не молодым родителям опять предстоит тащить на себе сестру, чтобы купить ей жилье. К тому же, однушка - это очень маленькое жилье для семьи с тремя детьми. А если дети еще и разнополые, то это может может быть даже роковой ошибкой селить их в одну комнату. Они же растут. А перспектив к увеличению жил.площади у них все меньше. Я думаю, что родители только этим руководствуются. Да, Вам не помешало бы иметь свою квартиру под сдачу, но это же блажь. Не все получают квартиры от родителей и как то живут. В Вашем случае, это была бы роскошь, а не необходимость. Родители не обязаны обеспечивать взрослых детей жильем.
.
При должном желании, Вы могли бы решить свою проблему таким образом: Переехать к родителям на время декрета и сдавать свою квартиру. А их квартира, после них, досталась бы Вам. Это могло бы справедливым решением.
Frost
Гость
Сообщение было удалено
Ну блин, курьером вот он стал. Как там на автобусе то ездить. И машину тебе никто не даст. 300 000 - да, сумма большая, без кредита конечно. Но вот за 5 лет примерно они ее накопят (свои хотелки уже учтены, это лишнии так сказать, можно потратить на кого-то из детей). Так как быть то в итоге теперь? Да уж, каско не оформили, деньги экономят на этом. Да и машина за 300т.р - уж не нуждается в каско. Но как выходить то из такой ситуации теперь второму брату? С работы увольняться или брать 150 000 и автокредит?
Гость
одни женщины нужны для работы. другие женщины нужны для семьи. те женщины, которые нужны для работы, обеспечивают всем необходимым женщин, которые предназначены для семьи. это честно и справедливо. нет детей, значит, плати налог за то, что твоя сестра рожает не только за себя, но и за тебя. родители правильно поступили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
развод с мужем - дело решенное, он уже руки распускать начал по пьяни, раньше не буянил.
Frost
Сообщение было удалено
Так он курьером и стал, потому что вы халявное отношение пропагандируете. Доходит?
Гость
Frost
Сообщение было удалено
машина твоего уровня стоит 2-3 зарплаты. машина за 300 тыс рублей - это машина уровня человека с доходом 100 тыс рублей в месяц.
Гость
Сообщение было удалено
Это не ваша проблема и не проблема родителей. Пусть отложит развод на год, пока получит профессию.
Предыдущая тема