Что плохого в завышенной самооценке?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для себя ничего) Плохо только окружающим
Цыц,крадутся!
Обоснованно высокая самооценка - это хорошо. Человек знает себе цену и не продешевит на собеседовании, например. Не даст себя и близких в обиду.
А завышенная чревата резким и болезненным опусканием :) Смешно, когда ничтожество о себе что-то заоблачное мнит. Дайте мне зп 100 тыщ без опыта, я же трехнедельные курсы прошла! И тому подобное
А завышенная чревата резким и болезненным опусканием :) Смешно, когда ничтожество о себе что-то заоблачное мнит. Дайте мне зп 100 тыщ без опыта, я же трехнедельные курсы прошла! И тому подобное
Гость
Автор
Сообщение было удалено
1/ Если человек желает лучшего и уверен, что он заслуживает всего, чего желает - это хорошо. Особенно если работает над тем, чтобы это получить.
2/ Обоснованно высокая самооценка - это кто так решил? Вы? Ваши подружайки? Ваша мамка так считает? Нужна объективная оценка посторонних незаинтересованных людей.
3/ Человек с необоснованно завышенной самооценкой просто ведет себя неадекватно. То есть его будут сторониться как больного недоумка.
4/ У женщин высокая самооценка очень редко бывает обоснованной. В большинстве случаев она завышена просто потому, что окружение бабы так считает - что она прям прЫнцесса. Если брать бабье окружение, то понятно, почему оно себя так ведет - устраняет конкурентку. Если внушить подружке, что она достойна олигархов и на меньшее не согласна, то она будет отшивать всех нормальных парней, кто не олигарх, которых с удовольствием "подберут" подружки.
2/ Обоснованно высокая самооценка - это кто так решил? Вы? Ваши подружайки? Ваша мамка так считает? Нужна объективная оценка посторонних незаинтересованных людей.
3/ Человек с необоснованно завышенной самооценкой просто ведет себя неадекватно. То есть его будут сторониться как больного недоумка.
4/ У женщин высокая самооценка очень редко бывает обоснованной. В большинстве случаев она завышена просто потому, что окружение бабы так считает - что она прям прЫнцесса. Если брать бабье окружение, то понятно, почему оно себя так ведет - устраняет конкурентку. Если внушить подружке, что она достойна олигархов и на меньшее не согласна, то она будет отшивать всех нормальных парней, кто не олигарх, которых с удовольствием "подберут" подружки.
Гость
Самооценка не бывает обоснована или нет. Это же не внешняя оценка. Это отношение к себе. Низкая или высокая самооценка. Высокая лучше, это означает уверенность в себе. Насчёт короны ну это зависть банально.
Гость
Чем выше самооценка тем лучше, но все же есть граница, выше которой человеком уже начинают интересоваться психиатры, сперва на добровольных основах, ну а потом уже и принудительно
Шут Светоносный
Ну, вот например: человек считает, что он по-умолчанию ох!уенен во всём, за что берётся. А потом начинает попадать в аварии, гробить других людей, не справляться с управлением густо заселённого автобуса, боинга, госдураства.
Хорошо, если этот долбайоб сам, индивидуально врежется в спасительный столб, внезапно выросший на его Великом Пути - насовсем. А если нет?
Хорошо, если этот долбайоб сам, индивидуально врежется в спасительный столб, внезапно выросший на его Великом Пути - насовсем. А если нет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому, что то, что "лучшее" может быть иллюзией и обманом. А вы ещё и потратили на это время. Человек же, который фантазирует - он уже получает то, чего желает.
Шут НесуСветный
А если нет, но про "корону", "гордость" и "ЧСВ" говорят тем, кого не получается прогнуть и заставить действовать так, как надо злостному вымогателю того, что самостоятельно вымогатель себе организовать не может - по причине отрицательного IQ или просто очень маленького мозга, давно и безвозвратно сползшего в его ленивую жирную джoпу.
Шут
Самооценка от внешних факторов не зависит вообще.
Росинка
Люди с высоким чсв хороши, при условии что не поднимают его за счет окружающих и адекватны в жизни. Я бы предпочла окружить себя такими людьми. Проблема в том что их не существует.
расслабься. земля одинаково примет всех. и в коронах и в бейсболках. носи чё нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Нужна объективная оценка посторонних незаинтересованных людей" Кто же может дать объективную оценку то? И по каким критерием измеряется объективность?
Возьмем художника. Он уверен, что его работы просто гениальны. Вам они тоже нравятся, а мне нет. В 2016 году у него не купили ни одной картины, значит можно сказать, что посторонние люди не заинтересованы в его творчестве. А в 2018 году он нанял арт-менеджера, который за 2 месяца нашел ему 10 покупателей. Работы те же, но ситуация в корне изменилась.
Ван Гог одну картину продал при жизни и то брату. Окружающие люди дали его творчеству негативную оценку, но сейчас его картины стоят миллионы долларов и он считается гением. Хотя мне не нравятся его работы. Но факт остается фактом, картины Ван Гога стоят миллионы долларов и его знает весь мир. Хотя при жизни он был непризнан.
Так что оценку давать не может никто, поскольку такое понятие как объективность ложно.
Возьмем художника. Он уверен, что его работы просто гениальны. Вам они тоже нравятся, а мне нет. В 2016 году у него не купили ни одной картины, значит можно сказать, что посторонние люди не заинтересованы в его творчестве. А в 2018 году он нанял арт-менеджера, который за 2 месяца нашел ему 10 покупателей. Работы те же, но ситуация в корне изменилась.
Ван Гог одну картину продал при жизни и то брату. Окружающие люди дали его творчеству негативную оценку, но сейчас его картины стоят миллионы долларов и он считается гением. Хотя мне не нравятся его работы. Но факт остается фактом, картины Ван Гога стоят миллионы долларов и его знает весь мир. Хотя при жизни он был непризнан.
Так что оценку давать не может никто, поскольку такое понятие как объективность ложно.
Вельма
Завышенная самооценка ровно настолько же плохо, как и заниженная. И то и другое влечет за собой личностные проблемы: не получается выстроить нормальные отношения ни на работе, ни в личной жизни. У гармоничной личности может быть только адекватная самооценка.
Принцесса-миллиардерша
ничего плохого, если человек при этом осторожен, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оценка своих работ это другое, как оценки в учёбе например. Самооценка это оценка себя лично, отношение к себе, позитивное (высокая) или негативное (низкая). Ещё невротичная бывает. А ваш пример скорее про маркетинг.
Кудряшка
Ну, если человек не страдает от того, что не имеет то, что якобы заслуживает, то ничего плохого. Часто люди с завышенной самооценкой в обиде на мир, не благодарны другим людям за то что те для них делают. Вместо спасибо, ещё и претензии предъявляют. Им мало денег, мало внимания и т.д и т.п.
Гость
Кудряшка
Сообщение было удалено
На самом деле это низкая, они себя не любят и пытаются получить любовь от других. А вот люди с высокой самооценкой не зависят от отношения других, потому что довольны собой.
Мила
Человек должен адекватно себя оценивать. Когда говорят про завышенную самооценку, имеют ввиду реально больного человека, зацикленного на себе и с пренебрежением относящимся к другим.
Практика показывает, что люди с завышенной самооценкой оказываются очень завистливыми, гнилыми и ненавидящих всех вокруг, особенно тех, кто оказывается лучше их.
Простой пример. Есть у меня знакомая. Ходит в качалку, постоянно выкладывает фотографии с описанием, что она богиня, у нее накаченное тело, ненавидит жирных. Ну, я вдохновилась, тоже пошла в качалку, подтянулась. Реально стала выглядеть лучше её. Так она теперь со мной разговаривает сквозь зубы и гадости про меня рассказывать начала. И так часто бывает с самыми-самыми, когда они оказываются не очень самыми.
Практика показывает, что люди с завышенной самооценкой оказываются очень завистливыми, гнилыми и ненавидящих всех вокруг, особенно тех, кто оказывается лучше их.
Простой пример. Есть у меня знакомая. Ходит в качалку, постоянно выкладывает фотографии с описанием, что она богиня, у нее накаченное тело, ненавидит жирных. Ну, я вдохновилась, тоже пошла в качалку, подтянулась. Реально стала выглядеть лучше её. Так она теперь со мной разговаривает сквозь зубы и гадости про меня рассказывать начала. И так часто бывает с самыми-самыми, когда они оказываются не очень самыми.
Марина
Ну самооценка и уверенность в себе это все же врожденное, так что на человека не повлияешь особо) По тесту Воликова это можно определить - тест на характер в интернете есть.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Это как врождённое, вы видели младенцев с высокой самооценкой? Или низкой)))
Гость
Мила
Сообщение было удалено
В вашем примере тоже у дамы низкая, она пытается самоутвердиться.
Oxi
Нормальная самооценка бывает только у пофигистов, которые занимаются любимым делом. Все остальные пытаются из кожи вон лезть в попытках что-то доказать окружающим или наоборот сидят как мышки по жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лианна Старк
Опять "оперная певица" тему создала?
Гость
Возможно)
Все никак не пробиться в храндопера)
Все никак не пробиться в храндопера)
Нормальная самооценка - это условно "ноль". Со здоровой долей самокритики и самоуважения, сбалансированная. Завышенная и заниженная - это уже крайности, два разных полюса. Такая самооценка приносит вред как обществу, так и её носителю.
Инопланетя́нка
Сама не богатая но меня раздражают люди с низкой самооценкой,всё им вечно кто то виноват
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
1/ Если человек желает лучшего и уверен, что он заслуживает всего, чего желает - это хорошо. Особенно если работает над тем, чтобы это получить.
Если ты мужик, что ты делаешь на женском форуме?
Форум: Психология
Всего: 211 087 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Слышу голос во сне2 ответа
- Секрет из детства1 ответ
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали8 ответов
- РПП, размышления1 ответ
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи66 ответов
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек116 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек116 ответов
- Тяжело выкидывать старые вещи66 ответов
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе52 ответа
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников11 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали8 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Ошибки молодости7 ответов
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?4 ответа
- Слышу голос во сне2 ответа
Кроме того, если самооценка обосновано высокая.
Проблемы то как раз в обратной ситуации возникают, у тех, кто привык не высовываться, считает себя обычным.
Тогда откуда все это осуждение?