Гость
Статьи
Свекровь напрашивается …

Свекровь напрашивается в гости через сына. Зачем?

Зачем она это делает, не напрашивается, а именно ставит перед фактом, что в выходной собирается к нам, не спрашивая наших планов? Причём звонит всегда только мужу, мне ни разу, так как знает, что он ей не откажет. Мы сейчас живём в моей добрачной квартире, раньше жили на съеме и она себе такого не позволяла. Позвонить ей или как-то в лицо сказать, но что конкретно говорить, чтобы не скандалить, но и она поняла, что так делать нехорошо? К себе зовёт, но мы если и едем, то муж ей звонит и спрашивает разрешение) Я уж и мужу говорила, чтобы оказывал ей или говорил, что у нас планы, но он какой-то бесхребетный с мамой, не может отказать. Кстати, мои родители всегда спрашивают, можно ли приехать к нам, как и я у них. Если у вас похожие ситуации, подскажите, как отбривали таких свекровей? Она меня не любит и была не рада, что он женился на мне, а прошло уж 8 лет, она внутренне ко мне не поменялась, чего ей надо у меня в гостях?!
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Глупо ссориться с мужем. Лучше потратить это время на себя, любимую: заняться красотой, мамочки, пассажира, "заболеть" и книжку почитать в телефоне зависнуть, в общем, пусть папа с бабушкой не рекомендуется занимаются
Гость
У меня похожая свекровь. Приходит по выходным. Сколько не говорю "Не приходите! " не слышит. С детьми не помогает совсем. Всё переклалывает, в шкафы лезет. ВоРует!
Почему терплю? Квартира моя лично, но подарена мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наглые вы какие, как можно сказать матери мужа, чтобы не приходила. Да может она просто хочет видеть сына! Помните, ласковый теленок двух маток сосет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пускай бы сын к ней ходил, кому нужно что б каждые выходные гости таскались я б на месте автора уход ила бы на это время к подруге а бабушка пусть с сыном и внуками общается
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
отличный повод тогда у вас есть-попросите прям завтра ее посидеть с ребенком у нее дома, придумайте веский повод. или вовсе на весь день, если она пенсионерка. короче любую просьбу, в которой вы уверены, что откажет, сама лично просите только. как только нет услышите- посылаете громко и навсегда. пусть ваш муж общается с ней сколько хочет, а вы не обязаны
lidiiavenera
А, может, все не так и печально, и она хочет вас просто навестить. А к вам звонить ей гордость не позволяет.
Гость
Сообщение было удалено
Она в гости, а у вас ВАЖНЫЕ ДЕЛА!
Вы с ребенком в гости к своим родителям идете. ДАВНО ОБЕЩАЛИ.
Гость
Сообщение было удалено
Как только муж вам говорит, что мать его приедет, сообщаете ему, что в этот день у вас дела, а он может с ребенком ехать к маме на весь день. "Пусть бабушка с внуком поиграет".
Гость
lidiiavenera
Сообщение было удалено
Обычно когда хотят навестить, стараются побыть подольше, пообщаться со всеми члена и семьи, а не только с сыном какие-то свои дела решать.
Гость
гость
Что же вы не любите так свекровей! Вспомните о ней, когда ребенка не с кем будет оставить. А вообще-то у вас сын и вы, со временем, можете оказаться в такой же ситуации. Нет. Даже не можете, а точно окажетесь.
Написала свекровь!)
Гость
Гость
Автор, у вас проблема не со свекровью, а с мужем, но вы сами ТАКОГО выбрали,
поэтому и продолжаете обтекать. Никто не имеет права заваливаться в вашу квартиру. Для встреч с сыном и внуком есть много других мест.
Да задолбали вы про "вашу квартиру". Если семья, то это общая квартира. И не надо делить, моя, твоя. Если есть семья, то она общая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я просто не понимаю, что ей надо, если меня она нелолюбливает, на внука ей тоже все равно, никогда помощь даже из вежливости не предложила. Зачем ей в гости ко мне, если я тоже с ней на расстоянии держусь. Я мужу говорила, чтобы он сразу ей говорила, что у нас дела, но он все равно прогибается, типа мама э очет в гости, редко бывает у нас.
Прется чтобы контролировать, как живет сыночка, как его жена кормит, чем, на кротко чисто и убрано. Ну и от скуки. А потом наверняка звонит подругам или родственнице какой нибудь, чтобы обсуждать и сплетничать.
Форум: Психология
Всего: 91 527 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы