Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
822 ответа
Последний —
Перейти
Колба
Муж
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли что этот кто-то - женщина? Своими интересами должна жертвовать женщина, причем чаще всего за еду. Не понимаю.
Мужчины в армии прекрасно моют унитазы и чистят картошку. Значит и дома могут. Особенно малозарабатывающие.
Мужчины в армии прекрасно моют унитазы и чистят картошку. Значит и дома могут. Особенно малозарабатывающие.
Гость
Колба
Сообщение было удалено
Он, будучи обеспечивающим свою семью, рассуждает со своей колокольни. Если его жена, работая, может внести лишь 5% в семейный бюджет, то он прав - авантюра с работой жены нерентабельна.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Тут чисто вероятностный подход. Да, всякое в жизни бывает. Но проблемы нужно решать по мере поступления, а не создавать на ровном месте. Трудоустройство на протяжении этих лет тоже не даёт гарантии отсутствия необходимости просить милостыню в будущем - исчезают предприятия и целые отрасли, и профессия может оказаться невостребованной. Тогда уж лучше жить в деревне и вести натуральное хозяйство, и то - риски неурожая, вредителей и т.д.
Муж
Колба
Сообщение было удалено
Я же Вам уже говорил - неважно кто, мужчина или женщина. У кого получается заработать - зарабатывает, у кого не получается заработать - занимается готовкой и уборкой.
Колба
Гость
Сообщение было удалено
Я не рассуждаю со своей колокольни. Об осознанном выборе и суровой необходимости уже писала. Хорошо когда наш образ жизни- выбор. А так да, каждый живет, как может, и довольно редко так как хочет.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
На то мы и разумные люди, чтобы строить свою жизнь таким образом, чтобы принимать превентивные меры. Понятно, что женщина, которая не работала 20 лет, уже никогда не найдёт работу по полученной в вузе специальности. Она скорее всего вообще на работу не выйдет. Плюс, у неработающих много лет женщин особый уклад, психология, распорядок дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам английский и китайский? если вы не используете его по работе? Илм вы живете то в Англии то в Китае?))
Почему если вы такая способная, то ваша работа сводится к составлению отчетов?
Каких отчетов и о чем отчитываетесь?
Почему если вы такая способная, то ваша работа сводится к составлению отчетов?
Каких отчетов и о чем отчитываетесь?
Колба
Муж
Сообщение было удалено
Вот и ладушки. А когда зарабатывают оба , то дают заработать и няням (и кто там еще у нас по списку).
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну так для превентивных мер нужно и риски учитывать. Например, застраховать жизнь и здоровье кормильца - всяко легче, чем всю жизнь тянуть на себе и быт, и работу.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Полеый бред. Нанимать надо няню для ребенка. А личный повар вам зачем? Вы в замке живете? Или едите много?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Вы действительно живете одним днём)) сколько у вас детей? И сколько им лет?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А, вы тот самый мужчина с психологией домохозяйки? И как времени хватает и семью содержать и на форуме трындеть?
Муж
Колба
Сообщение было удалено
Если заработная плата одного из супругов 20 тысяч рублей, другого - двести тысяч рублей, а няня стоит восемьдесят тысяч рублей, то не дешевле ли для семьи одному из них бросить работу и сэкономить на няне? А так, конечно да, если оба зарабатывают по двести, то финансово выгоднее нанять няню за восемьдесят.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну разве не понятно?
Пока жена дома, она готовит, присматривает за ребёнком и убирает - выполняет функции трёх разных наёмных работников. Жена идёт на работу, за ребёнком присмотрит няня, а кто приготовит и поубирает? Придётся это делать или мужу, или жене, или и мужу и жене после работы или на выходных - но ведь до ухода жены на работу они оба после работы мужа и на выходных отдыхали, а теперь должны ещё и убирать и кушать готовить вместо отдыха. Налицо ухудшение уровня жизни, меньше времени для отдыха. А если ещё и денег жена меньше заработает, чем нужно няне платить, то вообще выходит очень странный выход жены на работу. Подставьте вместо слова "жена" слово "муж" если у Вас в семье муж сидит дома, а не жена.
Пока жена дома, она готовит, присматривает за ребёнком и убирает - выполняет функции трёх разных наёмных работников. Жена идёт на работу, за ребёнком присмотрит няня, а кто приготовит и поубирает? Придётся это делать или мужу, или жене, или и мужу и жене после работы или на выходных - но ведь до ухода жены на работу они оба после работы мужа и на выходных отдыхали, а теперь должны ещё и убирать и кушать готовить вместо отдыха. Налицо ухудшение уровня жизни, меньше времени для отдыха. А если ещё и денег жена меньше заработает, чем нужно няне платить, то вообще выходит очень странный выход жены на работу. Подставьте вместо слова "жена" слово "муж" если у Вас в семье муж сидит дома, а не жена.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Не хватает - редко когда удаётся на форуме натрындеться всласть.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Одна дочь, пять лет.
Да, пытаюсь жить одним днём.
Да, пытаюсь жить одним днём.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Няня нужна, когда ребенок маленький. А с бытом двое взрослых в состоянии справиться. Разве справедливо лишить жену возможности работать и делать карьеру, стобы вам было удобнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И побольше, чем сейчас. У родителей другой менталитет. Я в 9 лет не просто одна со школы и по прыжкам, но и еще и брата двухгодовалого (потом трех...) д.б. из всей забирать. А идти нам было через массив гаражей, с сбоку кладбище старое. Но родители даже не задумывались над этим. Мама приходила в 7 с работы и сразу за свои дела, никаких распросов даже. А отец даже не знал, в каком классе учусь. Один раз за мной зимним вечером (темно было уже) мужик связался в гаражах, я галопом неслась домой к подъезду , лет 10 тогда было. Огромный портфель за спиной. Рассказала маме все на эмоциях, но та просто усмехнулась. Машенька в это время как всегда смотрел телки. Просто выйти мне навстречу - даже мысль такая в голову им не приходила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т 9 мобильный, исправила опечатки
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Лично мне не нравится как работающему человеку платящему налоги обеспечивать соцблага тунеядкам прикрывающимся детьми. У меня двое. Старший дзюдо робототехника программирование репеты по профпредметам ездит сам на метро. Малой в саду с 1,7 сейчас 3 считает знает буквы рисует и проч. Со след года будетмузыкалка и дзюдо водить будет моя почасовая няня. Она на подхвате у меня с 18 дней малого - я в декрете доучивалась на 2 высшем. Так что при желании работать все можно успевать. Вопрос в том что желания нет. Год дорабатывает у нас женщина 7 лет дома сидела. Тоже задвигала за детей хозяйство и самореализацию вне офисного рабства. Но случился вечный сюжет сорокалетку поменялина помоложе перед этим втихаря выведя из семьи активы. И потопала работать. Особой эрудицией и успехами дети не блещут обычные как у всех. Сама тоже - ни социализвции ни профнавыков. Молится и свечки ставит что по старым связям трудоустроили в отрасли.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
У вас столько желаний, займитесь ими на досуге. Зачем вам форум? Для вас это только потеря времени. С трудом представляю успешного мужчину, расслабляющегося таким образом. Скорее всего вы обычный работяга с очень среднии заработком. Ни о какой успешной карьере речь не идет.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
"ребёнок маленький" - это лет восемь-десять. Если у жены заработная плата двадцать тысяч, а у няни восемьдесят тысяч, то не глупо ли десять лет отдавать по сорок тысяч в месяц чужому человеку? Если у жены заработная плата двести тысяч - не вопрос.
Что касается меня - я даже согласен. Точнее, я предлагал жене - давай наймём няню и домработницу, еду будем из ресторанов заказывать, будешь работать, строить карьеру. Но дело в том, что она против чужих людей в своём доме. Да, дом действительно не мой - я примак. Ну что ж, куплю квартиру, вернусь к этому вопросу.
Что касается меня - я даже согласен. Точнее, я предлагал жене - давай наймём няню и домработницу, еду будем из ресторанов заказывать, будешь работать, строить карьеру. Но дело в том, что она против чужих людей в своём доме. Да, дом действительно не мой - я примак. Ну что ж, куплю квартиру, вернусь к этому вопросу.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Муж
Муж
Сообщение было удалено
Просчитался - десять лет отдавать шестьдесят тысяч в месяц. Выходит 60*10*12= семь миллионов двести тысяч рублей.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А я что, говорил, что я успешный мужчина с успешной карьерой? Нет, я обычный работяга, работаю "от звонка до звонка", так сказать, офисный планктон.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ребёнок маленький. А вот представьте, ваша жена будет сидеть дома со шваброй и борщами до замужества дочери. Дальше уже ни на какую работу будет просто неспособна по целому ряду причин. Ей самой уже будет неинтересно все, и никому больше она не будет интересна. Боюсь, что и вам тоже((
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А почему только няня? Сейчас столько разнообразных садиков.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Я решаю проблемы по мере поступления. Конкретно сейчас сидение жены дома со шваброй обеспечивает мне комфорт, не приходится самому готовить. Поэтому для меня проблемы нет. Пойдёт на работу - у меня появится проблема - что есть после прихода с работы. Но пока она на работу не пошла, проблемы нет, соотвественно проблемы пока что не существует, и я о несуществующей проблеме не думаю.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Почему ухудшать?
Расторопнее надо быть, только и всего.
Ну ечлм вам конечно нужна персональная обслуга, то конечно вам логичнее держать жену дома.
Мой муж прекрасно делит со мной домашние обязанности и с ребенком помогает.
Расторопнее надо быть, только и всего.
Ну ечлм вам конечно нужна персональная обслуга, то конечно вам логичнее держать жену дома.
Мой муж прекрасно делит со мной домашние обязанности и с ребенком помогает.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писал на этой ветке, сейчас найду, скопирую. Правда, долговато будет искать, наверное, сначала работу закончу, потом поищу. Вкратце - первые три года у ребёнка были запоры, потом два года простуды после каждого посещения садика (2 недели садик - 3-6 месяцев простуда), сейчас в садике уже четыре дня рвота после каждого приёма пищи - дома такого нет, так что наверное, это психологическое - говорит, что скучает за мамой, и знакомая жены говорит, что ей её дочь рассказывала, что моя дочь целый день сидит на диванчике и не играется с детьми, очень грустная - такое недавно началось, раньше в садике она хорошо с детьми играла, и на площадке, и с соседскими детьми в деревне. Короче, досиделись дома.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ой, я вам умоляю!)))
Как дойдет до аликов уйдете работать в серую илм вообще уволитесь на вольные хлеба.
А там:"Хнык, хнык, я единщик, с непостоянным доходом, прошу назначить алименты в твержой женежнлй сумме, не меньше 50% прожиточного", а это в нашей чудной стране 1000 грн., вы ж с Украины?
Как дойдет до аликов уйдете работать в серую илм вообще уволитесь на вольные хлеба.
А там:"Хнык, хнык, я единщик, с непостоянным доходом, прошу назначить алименты в твержой женежнлй сумме, не меньше 50% прожиточного", а это в нашей чудной стране 1000 грн., вы ж с Украины?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
С Украины, но повторюсь, не знаю ни одной организации, которая бы работала всерую, и в которой платили бы сравнимую заработную плату работникам моей специализации. Работать всерую для меня просто-напросто невыгодно финансово.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
а как до брака вы жили?
Повар и горничная, прачка имелись? Или кто вам носки стирал?
Или жили с мамой?
Повар и горничная, прачка имелись? Или кто вам носки стирал?
Или жили с мамой?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Жили с тёщей. Жена в общей сложности за всю жизнь работала шесть месяцев. Когда жена работала, поваром, горничной и прачкой была тёща.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Что за специальность?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А как вьшколу планируете ходить?
или она будет на домашнем обучении?
или она будет на домашнем обучении?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Бедный ребенок, я прямо расчувствовалась.
А после чего так случилось?
Может конфликт какой-то?
Не юыааеь же так ходила-играла и вот сидит грустит.
А после чего так случилось?
Может конфликт какой-то?
Не юыааеь же так ходила-играла и вот сидит грустит.
Гость
Ин на
Сообщение было удалено
Так и было!!! В дамках те, за кем ходили теже неработающие мамы, в основном еврейки. А мы брошенное поколение. Детьми надо ЗАНИМАТЬСЯ!!! А то рожают на вольный выпас, а потом диву даются, почему так вышло... Да потому что рабочие лошадки своих детей даже не знают, от слова совсем. Но она же пашет, вкалывает...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да все у них хорошо будет и с детьми отношения прекрасные. А мы, сидящие днями и ночами на работе, будем кусать локти, что семьёй не занимались. Показано жизнью и не один раз. Я бы ее работала, но возможности нет.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Так может, он обосновывает эту необходимость тем, что Ваша заработная плата не меньше, чем пятьдесять процентов его заработной платы, и идёт на такие жертвы потому, что если Вы не будете работать, это существенно ухудшит уровень дохода семьи?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ну и зарплата, соответственно, небольшая? Так об этом и речь, что даже при маленькой зарплате мужа жены не хотят работать. Странно.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Да нет, просто есть семьи, где все на равных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только вам. У меня есть коллеги, которые на работу сбежали, лишь бы с детьми не сидеть. И высиживают до победного, чтобы приехать когда ребенок уже спит, по той же причине берут смены чаще по выходным. И все прикрыто: я своим детям подспорье? Подспорье? Вы... пинком голопопого во взрослую жизнь. Т к уже *** на школу, уроки, кружки и т д. Дальше - больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Часто бывает, что мамы домохозяйки сильно достают детей, лезут во все. Так как своей жизни нет. Такие дети часто завидуют тем, у кого мамы работают и дети имеют личное пространство. А мамы просто не хотят работать и прикрываются детьми.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Моя зарплата четверть от мужиной.
Пока четверть, разумеется через год она будет больше, а через 5 еще больше, через 8 еще, возможно вровень с доходом мужа может и больше.
Пока четверть, разумеется через год она будет больше, а через 5 еще больше, через 8 еще, возможно вровень с доходом мужа может и больше.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А вы как себе представляли, что ваша жена поосидит 3 года в декрете и будет получать 50% от вашего тохода???
Сестра несостоявшейся чемпионки
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Так есть! Мою кузину мучали обычной школой+фигурным катанием, хотя вся группа была уже в спортивном интернате.
Так есть! Мою кузину мучали обычной школой+фигурным катанием, хотя вся группа была уже в спортивном интернате.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сестра несостоявшейся чемпионки
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знаете о чем говорите. Это врач, он нужен везде и всегда. Если не в Москве, то в МО точно. Проходишь курс переподготовки и все - свежий сертификат. А если придёшь в какой нибудь зажопинск, где фельдшер на вес золота, тебе ещё и обучение оплатят. Работая в прошлом в поликлинике, наблюдала такое ни один раз.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ну да, и это совсем не связано с тем, что рожать стали позже, как раз из за "построить карьеру" и "состояться, как личность"))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы понятия не имеете, что такое современный Артек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ходите к не менее замученным и озлобленным, утомленным дежурствами и пациентами. Которые слушая вас думают: когда ты, блин, закончишь, мне пора домой, у меня тоже семья и дети, а я тут за копейки сижу.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на подкатку, к в 8, 10 и 11 утра 3 раза в неделю"- говорю, что работаю. На меня смотрят как на инопланетянку.
Детей стновым годом они надумали поздравлять в обед в пятницу.
Мы тоже не идем , хотя деньги сдали.
Мне интересно, неужели детский спорт несовместим с нормальный графиком работающей мамы?
И неужели эти женщины в холле не имею в жизни интересов, кроме сидения под закрытой дверью, где идут занятия?
Как было в советское время интересно?
Тогда же поголовно все работали и дети посещали секции и советские спортсмены показывалиьхлрошие результаты?