Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
822 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Марина А., с коньками и 4-х летками не позорьтесь уже. Я помню Ваши опусы по предыдущим темам, Вы, в принципе, не имеете представления о большом спорте. Про «это и не нужно» даже смешно, кому не нужно, Вам, у которой представления о действительности на уровне 1985 года или живущих в поселках на 5 тысяч человек? Опять же, судя по количеству Впших постов на форуме, работа у Вас сосредоточения не требует, в принципе? Даже интересно, что ж это за работа такая?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ваш брат тот еще сказочник.
Гость
Автор, где это у вас подкатим в такое замечательное время
Сдайте явки
Сдайте явки
Гость
Да, так. Забирала со школы племянницу ( сестра 2 дня работает, 2 - отдыхает, бабушка встречает внучку). Так всех без исключения встречают мамы!! Только одна девочка, как отверженная, пошла в продленку.
Я вот тоже удивляюсь - где же они работают, что могут себе позволить посреди рабочего дня ходить в школу с детьми.
Я вот тоже удивляюсь - где же они работают, что могут себе позволить посреди рабочего дня ходить в школу с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у клуш есть повод не работать. Я не в Москве. И мой ребенок с 8 лет ездил на плавание один. И не он один такой был. Это был 2000 -е. Смешно, сами растят маменькиных сынков и возмущаются, когда им такие достаются. И те дети, которых мамы возили на секции в плане карьеры гораздо хуже детей, бывших самостоятельными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, лучше быть никчемной кошечкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
А когда они этого достичь успели???
Сейчас институт только в 24 года заканчивают, замуж выходят. Рожают в среднем в 27 лет - это средний возраст первых родов в России. Как же они за 3 года успели себе всё это организовать, а????
А когда они этого достичь успели???
Сейчас институт только в 24 года заканчивают, замуж выходят. Рожают в среднем в 27 лет - это средний возраст первых родов в России. Как же они за 3 года успели себе всё это организовать, а????
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Да уход за собой - труд сверхсложный. И как же стали финансистом. если школьная программа не нужна. или в вузе аттестат о ее прохождении не спрашивали, на слово поверили?
И , как видите, парень тот сейчас тоже не лыжами занимается
кстати, где вы увидели ненависть к неработающим. если речь идет о бессмысленности таких нагрузок , которые заставляют ребенка забивать на учебу и какие-то свои интересы. маму дежурить под дверью. Ни выхлопа (как в случае бизнесмена, который все же в итоге выбрал не стезю профессионального спорта, а что-то другое), ни удовольствия(потому что обязаловка и жертвы убивают любой интерес)
И , как видите, парень тот сейчас тоже не лыжами занимается
кстати, где вы увидели ненависть к неработающим. если речь идет о бессмысленности таких нагрузок , которые заставляют ребенка забивать на учебу и какие-то свои интересы. маму дежурить под дверью. Ни выхлопа (как в случае бизнесмена, который все же в итоге выбрал не стезю профессионального спорта, а что-то другое), ни удовольствия(потому что обязаловка и жертвы убивают любой интерес)
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
А по городу тоже особой нужды нет. детские центры, спортивные комплексы есть во всех микрорайонах, кружки и секции при школах. Да, если ребенок уже серьезно занимается. есть смысл идти к определенному тренеру, куда-то ездить. но на начальной стадии найти занятия в шаговой доступности - не проблема
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уже фраза то,что вы не в Москве,много что упрощает,вам не понять,значит.А поводу «клуш» ну правда,уже смешно)))Почему такая явная агрессия к неработающим женщинам?Зависть?)Знаете,сидеть в качестве офисного планктона это тоже не супер достижение.Я живу мечтой наработать сейчас на собственный пассивный доход и не работать.Что хорошего?Внешность и здоровье портится,времени ни на что нет,детей не видишь,какая-то нервная и замотанная постоянно.Этим надо хвалиться?)Домохозы придут на собрание-лица свеженькие,одна с йоги,другая с фитнеса,и мы с работы,реально клуши))
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены. что все мамы четырехлеток с коньками имеют отношение к большому спорту? Может быть. одна из тысячи, и известно это будет еще не скоро.
Так что про большой спорт здесь речи не идет в принципе, здесь идет речь об организации детского досуга,не более..
Так что про большой спорт здесь речи не идет в принципе, здесь идет речь об организации детского досуга,не более..
Колба
Гость
Сообщение было удалено
Не Москва и не Россия. Мегаполис. Третий класс. Если у ребенка нет ни папы, ни бабушки, есть няни. И те лет до десяти. По-моему лучше платить няне, чем засесть дома на целое десятилетие. Каждому свое.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Кошечки дома сидят. а не под дверьми. Тут. скорее, речь про бесплатных лошадок, которые сами же себя и нагрузили бессмысленными хлопотами. чтобы избежать реальных дел
Еще меня очень умиляет подготовка к школе. но не в той школе, где будет учиться ребенок (и где это имеет смысл. чтобы он научился ориентироваться в помещениях, познакомился с будущими одноклассниками. привык к учителям, освоил безопасный путь туда-обратно). а в супер-пуперной школе на другом конце города,где ребенок за все 10 лет учебы и проездом не окажется.
Еще меня очень умиляет подготовка к школе. но не в той школе, где будет учиться ребенок (и где это имеет смысл. чтобы он научился ориентироваться в помещениях, познакомился с будущими одноклассниками. привык к учителям, освоил безопасный путь туда-обратно). а в супер-пуперной школе на другом конце города,где ребенок за все 10 лет учебы и проездом не окажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домохозы на собраниях - это тихий ужас. Ужасно суетливые, несобранные, готовые всякую мелочь, как подарок ко дню учителя, готовы обсуждать часами. Поэтому и говорю, клуши, что сталкивалась с такими на собраниях. В результате куча слов , а толку ноль. После собрания от таких всегда голова болит.
Колба
Автор, пойдут дети в школу и закончатся утренние подкатки. Они за доп. оплату?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Да, они не ищут легких путей. А в результате далеко не факт, что их дети будут успешнее. Обычно скорее наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) соглашусь. Один и тот же фитнес клуб утром и вечером - это 2 разных заведения)) но мне непонятно осуждение неработающих мам. Это выбор их и их мужей, денег ничьих они не берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это именно они и начинают всегда подобные темы. Иначе о них никто и не вспомнил бы.
Муж
Колба
Сообщение было удалено
Вообще-то платить придётся трём людям - няне, личному повару и домработнице. Но даже одна няня стоит 80 тысяч. Теперь считаем - всю заработную плату на няню (и это если этой заработной платы ещё хватит), свободного времени в рабочие дни нет. По-моему, сомнительные преимущества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта тема началась с наезда на неработающих.
Я сама работаю и не могу понять, почему кого-то раздражает неработа других.
Я сама работаю и не могу понять, почему кого-то раздражает неработа других.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Нет, конечно, лучше когда все это жена бесплатно делает. Хотя насчет домработницы и личного повара смешно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да раздражения особенного нет, просто улыбает, когда они утверждают, что дома очень развиваются, попутно пытаясь принизить всех работающих. А так пусть их, все равно. Я с такими мало сталкиваюсь, только на родительских собраниях достают.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а кто будет делать, когда жена работать пойдёт?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Вы уже сказали. С таким трудом справятся только трое специально обученных людей или одна жена. Фееричное утверждение.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
На все возрасты с 7- 8 лет.
Дошколят водят в детский басссейн или бассейн при водолечебнице.
Там другие нормативы к температуре воды и по обеззараживанию.
Есть городские аквапарки, куда можно всей семьей, но тренеров там нет и плескаться в этой клоаке, куда даже справок не требуют, ниодна вменяемая мамаша не поведет.
Дошколят водят в детский басссейн или бассейн при водолечебнице.
Там другие нормативы к температуре воды и по обеззараживанию.
Есть городские аквапарки, куда можно всей семьей, но тренеров там нет и плескаться в этой клоаке, куда даже справок не требуют, ниодна вменяемая мамаша не поведет.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
От его фееричности оно не станет менее правдивым. Получается, что с выходом жены на работу семье станет хуже в финансовом плане. Конечно, если она уникальный специалист с огромной заработной платой, способный нанять трёх работников, я не спорю. Но если она зарабатывает меньше няни, то какой смысл в работе?
Колба
Муж
Сообщение было удалено
Не вижу логической связи между наличием няни и необходимостью личного повара.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Там же ясно написали: потому что достают утренними подкатками и мероприятия на неудобное время назначают.
Хотя мне искренне непонятно, зачем сдавать деньги на праздник. на который не пойдешь (да кому он вообще сдался. утренник в споршколе) . зачем кому-то отчитываться. во сколько ты приводишь ребенка? Это же решается очень просто: "Ой бегу-бегу, некогда, потом обсудим". И так каждый раз. пока и самые назойливые не отвалятся
Хотя мне искренне непонятно, зачем сдавать деньги на праздник. на который не пойдешь (да кому он вообще сдался. утренник в споршколе) . зачем кому-то отчитываться. во сколько ты приводишь ребенка? Это же решается очень просто: "Ой бегу-бегу, некогда, потом обсудим". И так каждый раз. пока и самые назойливые не отвалятся
Марина А
Как вариант: сказать этим мамашам. мол. да чего вы. какие подкатки в 8 и 11. я ж раньше 12 не встаю. В ближайшие три месяца им будет, о чем поговорить, так что от вас отстанут
Колба
Муж
Сообщение было удалено
А какова в семье роль мужчины, позвольте спросить?
Муж
Колба
Сообщение было удалено
Такой связи нет. Связь есть между уходом жены на работу и необходимостью нанять трёх человек - няню, личного повара и домработницу. В противном случае придётся готовить и убирать или жене после работы, или мужу, или на выходных вместо отдыха убирать и готовить обоим.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте насчет школьных бассейнов разузнать, там часто бывает. что бассейн после окончания уроков открыт для посещения как детям. так и их родителям.
Марина А
Колба
Сообщение было удалено
кстати, вот тоже ответ. который решае вопрос навязывания услуг раз и навсегда: денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,а как вас развивает работа в офисе каждодневная и рутинное составление отчётов?)Вы,наверно,очень расширяете кругозор,и у вас масса времени на хобби и увлечения?)Так что не несите чушь.Было время,я не работала около года.Английский выучила до свободного владения,ходила на курсы китайского,книг перечитала море.Я уже молчу про бассейн и спортзал.А сейчас что,работа с утра до ночи,домой приползла-быстрее ужин,уроки.Времени нет ни на что.Офигенное,конечно,развитие)
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Перед глазами семья с тремя детьми 10, 7 и 3. У каждого до определенного возраста были няни, до последнего у старших по водителю. Все неплохо. И вдруг муж отчаянно влюбляется в замужнюю женщину, женщина его отвергает, тем не менее он уходит из семьи. Начинается выплата весьма скромных алиментов. Жена не работает уже 10 лет как минимум, и на работе ее никто не ждёт. Что делать? Вот тебе и повар, няня и помощница по хозяйству в одном флаконе)
Марина А
Муж
Сообщение было удалено
Половину - вы. а уж с половиной она как-нибудь справится.
Колба
Женщина в роли кухарки и домработницы - это конечно чудесно. Но не каждаям женщина мечтает только об этом. Имеет право. 21 век на дворе.
Муж
Колба
Сообщение было удалено
Неважно кого, мужчины или женщины. У кого получается заработать больше, тот зарабатывает на пропитание семье, у кого не получается, тот ведёт домашнее хозяйство, экономит семье деньги на трёх человек наёмного персонала - няню, повара и домработницу. Позволить такую роскошь, как двое работающих, могут или очень богатые, способные нанять няню, повара и домработницу, или очень везучие - нашедшие дурака (пенсионера, подростка, студента - неважно), выполняющего функции троих работников за копейки, или, чаще всего, пользующиеся помощью тёщи или свекрови, выполняющей функции няни, повара и домработницы. Бывают ещё, правда, глупые люди, которые ради мизерного дополнения к семейному бюджету и сами после работы к плите стают, и супруга тащат, да ещё и на выходных вместо отдыха занимаются уборками и готовками. Стоят ли того плюс пять-десять процентов к доходу семьи? По-моему, даже плюс тридцать процентов того не стоят, зачем деньги, если не остаётся ни времени, ни сил их тратить?
Муж
Марина А
Сообщение было удалено
Не кажется ли Вам, что бессмысленно ухудшать уровень жизни и свой, и мужа, и ребёнка ради плюс 5-10, да даже плюс тридцать процентов дохода семьи?
Колба
Гость
Сообщение было удалено
Меня не раздражают неработающие. Каждому свое. Важно, чтобы стиль жизни каждой женщины был результатом осозанного выбора, а не суровой необходимости.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, везде есть свои риски. Вот я, например, не могу нанять трёх персональных водителей, но в моей организации невозможно устроиться "всерую". Я не знаю ни одной организации в своей стране, в которой по моей специальности "всерую" платили бы сравнимые с моей заработной платой деньги. Так что если хочется меньше риска - можно рожать от мужчин с официальной заработной платой, работающих в уважающих себя организациях, и алиментов вполне хватит, не на персональных водителей, конечно, но и пробираться не придётся. Конечно, риски есть всегда - например, меня могут на войну забрать, как и многих в моей стране, и риски остаться без хлеба повышаются. Но зубов волков бояться - в рот не давать грибов, как говорят.
Муж
Колба
Сообщение было удалено
Ну так а как куча свободного времени и деньги, сэкономленные на найме трёх человек, помешают реализации её мечты?
Колба
Муж
Сообщение было удалено
Если у женщины не получается заработать и ей нравится роль домохозяйки, то и обсуждать нечего.
Муж
Колба
Сообщение было удалено
Но ведь глупо отрицать наличие этой самой суровой необходимости - кушать ведь всё равно хочется.
Муж
Колба
Сообщение было удалено
Будем откровенны - мало кому нравится мыть посуду, унитазы, готовить еду, убирать и т.д., любой предпочёл бы, чтобы это делал кто-то другой. Но если на этого другого заработать не получается, придётся делать эти дела самому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Колба
Муж
Сообщение было удалено
Почему трех? С персональным водителем четыре. )
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Дело даже не в белых зарплатах. Муж-кормилец может просто умереть/попасть в аварию. А жена, которая всю жизнь успешно исполняла роль повара, няни и тд, после будет влачить жалкое существование, ибо она давно потеряла квалификацию.
Муж
Колба
Сообщение было удалено
Извините, недосчитал. Четыре, конечно.
Гость
Мисс
Сообщение было удалено
Сейчас стошнит
Следующая тема
Предыдущая тема
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на подкатку, к в 8, 10 и 11 утра 3 раза в неделю"- говорю, что работаю. На меня смотрят как на инопланетянку.
Детей стновым годом они надумали поздравлять в обед в пятницу.
Мы тоже не идем , хотя деньги сдали.
Мне интересно, неужели детский спорт несовместим с нормальный графиком работающей мамы?
И неужели эти женщины в холле не имею в жизни интересов, кроме сидения под закрытой дверью, где идут занятия?
Как было в советское время интересно?
Тогда же поголовно все работали и дети посещали секции и советские спортсмены показывалиьхлрошие результаты?