Гость
Статьи
Из за сестры боюсь …

Из за сестры боюсь потерять бабушку

Мне 22,бОльшую часть времени жила с бабушкой,родители много работали в другом городе.Так же с нами жила моя двоюродная сестра,отец у нее пьянь,ее мама вышла за обеспеченного мужчину и помогала ей ВСЕМ,от внимания до денег.Сейчас сестре 28,она еле как с 3 раза доучилась на заочном за счет бабушки,строит из себя кандидата наук,зарабатывает 25-30т,но уносит последние продукты из бабушкиного холодильника,наглеет.Последнее время начала настраивать бабушку против всех,вечно приносит ей своего сына,бабушка остальных даже и видить не особо хочет,возится с ним,он у них ВУНДЕРКИНД(на деле ребенок очень разбалованный).Соррит всех,придумывает скандалы,особенно под шафе...
Бабушку очень люблю,она мне как вторая мама,живу за 5т км,теперь даже позвонить ей,это скандал,плачу,простите если это глупо.
Хотите видеть больше постов от автора?
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
У мамы был брат, бездельник, алкоголик, придурок. Дедушка его терпеть не мог, и поэтому он почти никогда не появлялся в нашей жизни. Бабушка нас с сестрой очень любила, помогала нас воспитывать, а мы очень любили ее. Жили в разных городах (отец был военным), но на все лето к ней, а она к нам зимой. Когда мне было 20 (я уже была замужем, училась, приезжала в отпуск/каникулы), а сестре 9, дедушка умер. Бабушка немедленно вызвала к себе сына , и началась волынка на 15 лет. Он не работал, пил, поднимал на нее руку, заставил продать дачу с землей (черноморское побережье краснодарский край), деньги прогулял. Как мы с ним воевали, и все без толку. Она сказала, отстаньте от нас, я вас всю жизнь растила, теперь хочу с ним быть, с любимым сыном. Мы все работаем, с в/о, жильем, нормальный образ жизни, дети, никаких вредных привычек. Он бухает, разбивает чужие машины, склоняет продать единственную квартиру в курортном городе и уехать в деревню, и он любимый до дрожи сын. Кончилось все плохо. У бабушки пошатнулось здоровье, началась деменция, и он привёз ее к нам, досматривать. Досмотрели, мама и я. Но у меня все же осталось недоумение. Мы бабушку очень любили, она и вправду очень любила нас, но когда у нее появилась возможность жить с самым любимым родственником, она перестала нами интересоваться. Вот так. И ничего вы тут не сделаете, только душа болеть будет, душу себе вымотаете. Она с теми, кого любит больше, ей так лучше, наверное.
Гость
по итогу получается, что вы за 5 тыщ км, а с бабушкой возится только сестра) вам за пять тысяч километров конечно виднее кто у кого из холодильника продукты тащит)
Гость
Сообщение было удалено
У меня большая семья,мама,отец и два брата,они все живут рядом и ежедневно общаются.Я заканчиваю университет и физически не могу с ней быть сейчас...
Но я все каникулы провожу дома,подрабатываю и пытаюсь помочь бабушке(она с сентября вышла на пенсию).Мама жалуестся и плачет от того что происходит дома и каждый мой приезд - все хуже и хуже отношение ко мне
Гость
Сообщение было удалено
Это конечно просто ужасно,у нас большая семья и внуки у нее и правнуки и всех она очень любит,но последнее время сестра стала на нее наседать,она пьяная совсем ведет себя не адекватно,однажды заявилась пяная к родителям и сказала что квартиру на нее бабушка перепишет,я думаю в этом основная причина?
Гость
Alena
Сообщение было удалено
Может, ваша бабушка жалеет вашу сестру как самую несчастную, неудавшуюся, но сути это не меняет. Никакие заслуги и достижения одного человека не перевесят любви к другому человеку.
Гость
Сообщение было удалено
Вот дело в том,что я не могу сказать что она неудачница.За нее все все всегда делали потому что «ребенок растет без отца»,выскочила замуж после месяца отношений за проходимца,сразу забеременела чтобы бросить институт,но ей всем помогли и все дали,до сих пор и мать и бабушка деньги дают,хотя она и так хорошо зарабатывает по меркам города в котором они живут.
Ваша последняя строчка очень правильно сказана, с мой точки зрения
Гость
Alena
Сообщение было удалено
Увы, это правда, которую пришлось узнать на своей шкуре, и не только из вышеописанной ситуации. За всю жизнь довелось увидеть многое. Предоставьте бабушке общаться с кем ей хочется, берегите свой душевный покой, сосредоточьтесь
лучше на человеке/людях, которые любят вас больше всех. Удачи вам в будущем году)
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это выбор вашей бабушки, значит ей нравится такое общение и общество другого человека. А вам уже пора бы повзрослеть и устраивать свою жизнь. Почитайте темы "как разорвать связь с родителями, оторваться от матери/бабушки и т.д.".
Форум: Психология
Всего: 209 644 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова