Вечно унылая мама
Как вести себя с несчастными вечно плачущими людьми? Конечно, если это не родные люди можно абстрагироваться. Но что делать если это моя мама? Может это прозвучит жестоко, но она как-будто высасывает с меня все жизненные силы, я чувствую себя опустошённой после общения с ней, обычно буквально слегаю на несколько дней, хватает энергии только чтобы дышать. Начинаю избегать ее, видимо срабатывает самозащита, но потом чувствую вину. С мамой всегда были очень тяжёлые отношения, с родительского дома уехала очень рано именно из-за неё. Била, унижала, обесценивала, вечно недовольное ее лицо, наверное, навсегда останется у меня в памяти. Пилила папу пока он не слёг с раком. Он был таким же эмпатом как и я, все пропускал через себя, принимал близко к сердцу. Когда его не стало, она переключилась на меня, она живет одна и мне ее жалко. Но общение с ней гробит мое здоровье. Что же с ней делать? Многие женщины в возрасте 55 лет вполне способны развлечь себя, имеют свои увлечения, но только не моя мама. Вечно унылая и недовольная, и абсолютно не самостоятельная, она находит развлечение только в моральном подавлении другого. Просто не знаю что делать.
Анонимка
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да како ты наххер эмпат, если с матерью по телефону без истерики поговорить не можешь?
Гость
Забить на то, что вы эмпат и пропускать все сопли мимо ушей.
Гость
Если все как вы описали, то имеете полное право не общаться.
Гость
Что же такого можно сказать человеку, чтобы он обычно лежал несколько дней?
на человека-вампира похожа психологически
Tori
Выход один... Убиться об стену.
Надежда Галанцева
Девушка, вы не одна такая, моей маткри 52 года. Тоже вечно всем недовольная, резкие перепады в настроении, если кто-то на стороне обижает защитить себя не может, а дома орёт вечно дурниной по любому поводу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
не ведитесь и не верьте всерьез в ее жалобы и стоны. Пять минут дада мама все хорошо ой извини занята желаю тебе всего хорошего целую пока и в одностороннем порядке прекращать самой разговор. Я раньше тоже велась все всерьез принимала верила переживала потом поняла ей просто надо мне этот негатив говорить говорить и говорить. Сама она не прекратит бесполезно взывать. Я просто перестала по серьезке ей верить и переживать на этот счет. Все плохо- ну судьба такая значит соррян. Я тут ни при чем.
Форум: Психология
Всего: 211 294 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Двое людей в одном сне могут быть?2 ответа
- Девочки мне просто выговориться надо11 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща8 ответов
- Как бороться со стрессом?7 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!8 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
- Утрата12 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?106 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?23 ответа
- Как включить характер?20 ответов
- Мозг20 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?15 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Утрата12 ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Девочки мне просто выговориться надо11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема