Постоянная, так называемая прописка. В Москве на излете социализма общежития были квартирного типа. Люди из деревень жили в квартирах.
Гость
[225683178]
А как сейчас маргинал из коммуналки купит квартиру? Раньше хоть расселяли или на очередь ставили. А сейчас как?
Гость
[2670781687]
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет, что сейчас для того, чтобы купить квартиру, нужно окончить вуз и далее по тексту, поэтому я пояснила, как было бы при советской власти.
Гость
[1831733217]
Гость
Сообщение было удалено
Рухнуло все потому что Горбачев продал всю страну. А ведь когда то хитрые евреи, эммигрировавшие в америку разработали план развала Советского Союза, поняв, что силой нас не взять. План был развалить страну изнутри, экономически. Что они и сделали, а сейчас пытаются до конца добить. И вот вспомните мои слова лет через 30-50, если доживете, когда россию будут в аренду областями сдавать. А еще через 100лет Москва и радиус в 500км это и будет вся россия.
Гость
[1381345123]
Гость
Сообщение было удалено
А, спасибо! Поняла. Но это ж впахивать... Нет, жилье у нас дорогое. Но чтобы 10 лет всей - ВСЕЙ семьей в коммуналке.... Двум работающим людям. 4 человека в одной комнате. Туалет на человек 8-10.... Это был высокий идеал?
Гость
[2670781687]
Гость
Сообщение было удалено
Просоветски настроенная гостья многажды поведала, что живет в Германии.)
Гость
[1381345123]
Нет, все же объясните, жить лучше это как? К чему в итоге стремился советский человек? Чтобы какая-то аграрная Венгрия жила лучше него?
Простите, очереди начались в 70х. Расстрелы рабочих, реформа, обанкротившая население в 60-х, репрессии в 30-х, коллективизация в 20-х. На каком этапе подключились могущественные враги?
Гость
[558953726]
Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь, А при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме Флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время - это испытанье. Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас - его черты и складки, Приглядевшись, можно взять. Александр Кушнер. Канва. Ленинградское Отделение, "Советский Писатель", 1981.
Нет, в отличие от вас, у меня есть четко сформированная точка зрения. К слову, вашу о рентабельности крематориев в НЭУ , я не разделяю.)
Гость
[2251489939]
Если все так было прекрасно в СССР, почему Америка ненавидела и боялась эту «великую страну»?? На сегодняшний день 27 лет прошло после развала, а в США до сих пор «рашн» это хуже любого черного или мекса. Моя родственница верующая рассказывает как они уехали в штаты в 1989 году. Как в СССР тщательно скрывали гонение на верующих, только чтоб американцы не узнали. А через 2 года все рухнуло, и все все узнали. Весь позор и гниль страны.
Да уж лучше было бы нежели сейчас! Тебя по распределению сразу обеспечили бы работай. Отработал три года, забрал диплом, не нравиться, никто не держит можешь устроиться в другое место. Зато у тебя уже опыт. А сейчас заеб.......сь как хорошо! Помню закончила колледж, сижу и думаю куда податься, куда не ткнись либо блат либо опыт. Вот так с одной шараги в другую кочевала лет шесть, пока не скопила на ПЛАТНОЕ заочное обучение, поняв, что без вышки на норм.место не возьмут, отучилась с горем пополам поменяв при этом два места работы, потому что никому твои сессии на Х не сдались и пытаюсь найти че поприличнее. А в то время я б бесплатно в вузе в свое время выучилась бы, и по специальности три года отстажировалась. А сейчас если у родителей денег на обучение нету, пролезть на бюджетное место проблематично, т.к туда в первую очередь идут сироты, инвалиды, круглые отлиники и как это не странно звучало бы те кто может купить бюджет.место.
Гость
[225683178]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала, что с удивлением видела в перестройку диссертацию о рентабельности крематориев. В связи с международным положением - было обосование. Сделала вывод, что это тогда тренд такой был: утилизовать советское население.
А о чем она говорит, я не понимаю. Она ко мне второй день цепляется почему-то. Внутренний конфликт ее вероятно какой-то .
Гость
[2251489939]
Все, кто тут умиляется доброте советских фильмов, это смешно. Детский сад. Давайте копнём глубже. В Библии написано: Бога бойтесь, царя чтите. В России был убит царь Николай со своей семьёй. Это огромное проклятие и зло, что сделали такое. Дальше: атеизм. В то время как Америка везде писала «God bless America” и до сих пор пишет, в СССР началась пропаганда атеизма. Все прекрасно знаем конец жизни Карла Маркса. Кстати, он был немец, хитрый мужик, идею атеизма почему-то не предложил Германии. Подопытным кроликом стал СССР. Ленин. Я думаю, все знают его сумасшествие перед смертью, его диалоги со стульями и столами....вот результат атеизма. И до сих пор к сожалению все республики бывшего СССР не могут нормально процвести и зажить богато финансово. А Америка процветает.
Гость
[225683178]
И в Средней Азии понастроили мечети. В Татарстане тоже. Баранов в Москве в центре режут...Платки в школах
Гость
[2670781687]
Гость
Сообщение было удалено
Тональность разговора была иной : вы говорили о тотальной утилизации населения в связи с перестройкой.Впрочем, и продолжаете. " Она " к вам не цепляется, просто задает вопросы, на которые ответов у вас нет. Гондурас, быдлоскот, домик Тыквы - не в счет.)
Я говорила о том, что дерьмократы даже идеологически подводили базу под утилизацию населения. Есть такие "консультанты". Эксплуатируют эмоции и человеческие чувства для пропаганды.
Гость
[225683178]
Тут сто раз уже писали о несовершенстве советского распределения. Вы же не этого добиваетесь: признания оппонентов. Если бы не было рационального зерна в моих определениях, то вы бы ко мне не цеплялись:)
Гость
[558953726]
Хотелось бы описать опыт наблюдения жизни нескольких поколений из близкого окружения в СССР, но это очень долго. Очень. Это практически мемуары. Потому что там и раскулачивание будет, и колхоз будет, и война отечественная, и первый телевизор, и классовое неравенство, и фабрики-заводы, и талоны на продукты, и шмотки из Березки, и многое-многое другое. Я даже знаю истории из неблизкого еврейского окружения, которое страстно мечтая о прекрасной жизни сбежало за границу в Европы и Америки, в 2000-е вернулось обратно в немытую Россию - жить, учиться и работать. Как ни странно. Так что нецелесообразно эту тему без конца песочить и пропесочивать. Мелко и нерелевантно. Мой вердикт таков - при всех косяках, гонениях, несвободе и т.д. плохо в СССР стало только перед самим развалом, ближе к 90-му году. А это значит, что он вполне бы мог еще долго успешно существовать и ему "помогли". А всем людям во все века живется в разных местах по-разному. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Чтобы это понимать, не нужно быть историком, действующим политиком или диванным/ольгинским политологом.
Гость
[2166482971]
Гость
Сообщение было удалено
Себя к писавшим не причисляйте.) Непонятно, кого вы подразумеваете под " цепляющимися" : здесь каждый высказывает свое мнение, которое вовсе не должно совпадать с вашим, которое, повторюсь, маловариативно : Гондурас -быдлоскот - домик Тыквы - мать вашу.))
Абсолютно ни к чему. Тема давно вышла за рамки, обозначенные автором . Обсуждают не времена, а отношение к ним.
Гость
[2858712383]
Гость
Сообщение было удалено
Сергей Никитин хорошо спел. Творческий человек.
Гость
[1381345123]
мама явно была блатная. В СССР все "отдыхали" на дачах, своих и чужих. На море многие не были ни разу, на самолете не летало подавляющее число жителей страны. Раз в жизни на море иногда выбирались - дикарями. В гостиницах не было мест. Жили в палатках на земле, там же испражнялись, ели консервы, голову мыли в местных речках. И так 24 дня. Часто добирались автостопом, потому что на поезд тоже не было билетов. В платцкарте ехали ина третьих полках для багажа и на приставных стульчиках. как покупали билеты убивая друг друга в кассах лучше не вспоминать.
Вот из другой темы, это правда?
Гость
[2858712383]
На самолётах все детали. И была развита малая авиация. При ельциноидах закрыли аэропорты для малой авиации.
Гость
[2858712383]
И на поезда былеты в сезон трудно было купить, но всегда покупали. Они были недорогие и купить лучше было заранее. Сейчас тоже можно только дорогие билеты купить, если не заранее. А на самолёт за неделю уже намного дороже. Да и цены....
Гость
[2858712383]
Сейчас, кстати, многие региональные поезда просто отменили. Хотя, расстояния в России немалые.
Гость
[2858712383]
На море не раз в жизни ездили. Очередное враньё.
Гость
[2858712383]
Автостопом в Крым с палаткой, котелком и чемоданом. Это круто. Или палатку с собой на третью полку...Вы просто уммтвенно-одаренная. Кстати, на излёте социализма все больше и больше открывали аэропорты для полетов средней дальности, до 1000 км. Прямые рейсы 5 часовые появились.
Гость
[1381345123]
А советское кино, что - тоже врет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2858712383]
Для дальних полетов. До этого летали с пересадкой. В Москве было 4 аэропорта. Разветвленная система железных дорог.
Гость
[2858712383]
Гость
Сообщение было удалено
Привирает.
Гость
[1381345123]
Гость
Сообщение было удалено
А где ваше хваленное советское воспитание? Вы до сих пор стоите в очереди за синей, ощипанной курой и поэтому ругаетесь?
Этот пост писал человек, реально живший в СССР. Почему такое расхождение у вас? Может быть, в СССР действительно была кастовость и вы просто не понимали, как живет другоая каста?
Гость
[2858712383]
Моря у нас мало. Но есть Северный Кавказ. И много чего другого. Хорошо, что Крым вернули.