Вчетвером в однушке
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
106 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор мать обязана ее содержать до 18 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сестра тоже обязана :
1. Заботиться о своём ребёнке
2. Учиться
3. Нести обязанности в семье - стирать , готовить , убирать
Где это она гуляет ? Уже друзей успела завести , быстро что то
1. Заботиться о своём ребёнке
2. Учиться
3. Нести обязанности в семье - стирать , готовить , убирать
Где это она гуляет ? Уже друзей успела завести , быстро что то
Автор
ЕленаПрекрасная
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! Буду стараться получить место в общежитии.
ЕленаПрекрасная
Гость
Сообщение было удалено
А ребенка той " которую мать бязана содержать до 18 лет " кто обязан содержать?
Ей,кстати ,сейчас я так поняла 17 и до 18 там недалеко.Как она сама себя и ребенка своего обеспечит через полгода например если ни образования ни ума ни ответственности? А мама потакает почему то всему этому.....
Ей,кстати ,сейчас я так поняла 17 и до 18 там недалеко.Как она сама себя и ребенка своего обеспечит через полгода например если ни образования ни ума ни ответственности? А мама потакает почему то всему этому.....
lidiiavenera
Может, вам в общагу переехать пока? Там и платить недорого,и учить нормально сможете.
Гость
ЕленаПрекрасная
Сообщение было удалено
Ну вы наверное не в теме. Если мать несовершеннолетняя опекуном назначают бабушку как правило. На младенца скорей всего мать получает опекунские. А после 18 лет дочь можно лишить род.прав. И опять оформить опеку на себя.Что скорей всего и произойдет. А так да до 18 лет мать должна содержать беспутную дочь.
ЕленаПрекрасная
Гость
Сообщение было удалено
Да,не знала этого.Что прям автоматом назначают бабушку опекуном если матери 17 ?Тогда бабушка получается может в декрет уйти совершенно официально? Я просто искренне не понимаю как можно на месте матери вот так оправдывать дочу,которая в 17лет родила ,ребенком не занимается,не учится,не работает и шляется где то ночами.Ей ремня надо всыпать и гнать на учебу-работу.Либо пусть ребенком занимается .Но уж никак не вешать младенца на учащегося автора.
гость
456
Сообщение было удалено
И опекун тоже не опекает. Но это будет полный разрыв с семьей. Надо заранее будет знать где переночевать.
Гость
ЕленаПрекрасная
Сообщение было удалено
Ну в принципе и бабушка может пойти в декрет, закон позволяет. У нас при ЖК и род.домах юрист имеется он и сообщает в опеку что несовершеннолетняя рожает. Опека и связывается с родителями несовершеннолетней роженицы.
ЕленаПрекрасная
Гость
Сообщение было удалено
Закон то позволяет.Только бабушке есть смысл идти в декрет ( + оформить ещё выплаты как многодетная,малоимущей и ТД если она опекун ) когда малолетняя мама учится! И пережить как то до окончания учебы и отправки ребенка в садик.А в случае с автором то это зачем делать- чтоб молодая мамочка в 17-18 лет гуляла дальше спокойно?
Гость
ЕленаПрекрасная
Сообщение было удалено
На эти вопросы только мать автора может дать ответ. В Москве пособие одинокой матери с 18 года до 3х лет 15000 тысяч + президентская 10000 до полутора лет. Плюс еще какие то пособия до полутора лет. Что делать с неработающей малолеткой, да кто ж его знает?? До 18 лет ее тоже мать должна содержать.
Гость
И вообще автор пока себя тоже не содержит. Значит все живут на те же пособия детские и опекунские. Так что помощь с автора тоже должна быть.
Автор
Сейчас семью обеспечивает мама, у нее зарплата + какие-то пособия, но здесь я не в курсе
У мамы зарплата около 40, может меньше немного
Мы и переехали в основном из-за её зарплаты, там была в 2 раза ниже
У мамы зарплата около 40, может меньше немного
Мы и переехали в основном из-за её зарплаты, там была в 2 раза ниже
Гость
АВТОР, ситуация хе ровая. Я бы такую сестрицу бы прибила, ей Богу. На мать свою не сердитись, она просто на нервах. И не надо никуда уходить. Это сестрицу вашу гулящую гнать в шею надо, только она-то точно никуда не пойдет. Потерпите чуток - сдадите племенника в дет.сад-
легче будет. Удачи вам и терпения!
quote="Автор" message_id="67215708"]Да, но это как минимум год еще. Да и третий курс надо пережить, он самый сложный. [/quote]
легче будет. Удачи вам и терпения!
quote="Автор" message_id="67215708"]Да, но это как минимум год еще. Да и третий курс надо пережить, он самый сложный. [/quote]
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Позвольте дать вам совет-не скандальте,не предъявляйте прав на квартиру-они в любом случае у вас есть.Никуда уходить не надо.Просят сидеть с ребенком-делаете расстроенное лицо и говорите "у меня семинар" и уходите в библиотеку.Почаще "болейте",чем угодно,вы же будущий медик,жалуйтесь и нойте.А когда "здоровы",то "сдавайте хвосты" и поменьше бывайте дома,чем сидеть с ненужным вам ребенком,лучше гулять с друзьями.На ночь беруши.Пусть сами разбираются,а вам надо учиться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор а кто с ребенком когда мама уходит на работу?? Мама на работу вы в институт сестра на гульки. А младенец с кем??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего автор сидит с ребенком когда мать уходит на работу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама платит соседке, когда нужно посидеть и меня нет дома. А вообще мама работает 2/2 и иногда 3/1
Принц Персии
Слющи тебе ващи грех жаловаца. Ми с братьеми снимаим комната вдисьтяром на станций митро Бутово. И нармальный, живём лепёшка печём туалет хароший!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Обрадуйте маму тем что раз вы студентка, то она обязана вас содержать до 21 года. Вы кстати можете чез суд алименты с нее взыскать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перед уходом матери на работу самой уйти на пары.Заранее,не сидеть дома и не ждать,пока ей подкинут младенца.Раз,другой,третий обломятся и сами отстанут.Пусть Аня со своим дитём сидит.Не подсунут же грудника с собой в универ.
Гость
Автор, 1. Вашей маме надо оформить опекунство над ребенком, когда вашей сестре будет 18 - лишить ее родительских прав и матери вашей опять оформить опекунство. 2. Работать вы точно не обязаны, 2 курс даже на гуманитарных специальностях сложно совмещать - знаю по своему опыту, занимайтесь в библиотеке, родным так и говорите - я учусь. 3. Свяжитесь с отцом и родителями вашего племянника.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такого закона нет. На Украине есть в России этот закон не прошел, его не приняли. Так что не морочьте автору голову. Автор живет за счет мамы, она ее содержит а не обязана. И помогает она маме а не сестре так как мама за это получает опекунские.
Наталья
Автор
Сообщение было удалено
Всё правильно! Попробуйте устроиться в общежитие, будете учиться и, может, подрабатывать. Удачи вам!))
Автор
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо)
Топотушки
Конечно странная у вас мама, что дочка гуляет ночами, конда дома младенец. Это вообще невообразимо. Даже не верится.
Гость
Топотушки
Сообщение было удалено
чего только не увидишь в наше непростое время, молодая мамаша с упырями пиво пьет, пока ее младенец от крика разрывается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
украина, тогда понятно, общество катящаеся в каменный век, поближе к западу
Автор
Топотушки
Сообщение было удалено
Но поверьте, это реальность
Топотушки
Автор
Сообщение было удалено
Даже и не знаю чем вам помоч. Ваша мама и сестра немного неадекватные. Вообще у вас до этого были хорошие отношения?
Потому что казалось бы младшая сестра, одна с ребенкам, еще сама ребенок. Хочется помоч, но! Если она сама хочет себе помоч, а ей всё равно. Маргиналка, извините.
Потому что казалось бы младшая сестра, одна с ребенкам, еще сама ребенок. Хочется помоч, но! Если она сама хочет себе помоч, а ей всё равно. Маргиналка, извините.
Ольга
Никогда бы не отказалась от трешки в пользу тесной однушки в Москве! Автор, что такого есть в москве, чего нет в вашем Краснодаре?? Краснодар - теплый, большой город, чего вам там не жилось, да тем более в просторной квартире?? Кому вы нужны там в Москве, в теснотище такой???
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Мама переезжала в основном из-за зарплаты
Лелек
А телефон в библиотеке отключать не пробовали. Если будете и дальше помогать и второй племянник появится. Держитесь. Впша жизнь должна быть только вашей.
Гость
Я вообще не понимаю проблемы, написать в опеку, те придут и хорошо протрясут мозг и мамашке и сестренке-иначе в интернат и дочь, т.к. несовершеннолетняя и ее ребенок. Непонятно, чья квартира, кто собственники или долевеки? По квартире, тоже есть варианты.
Гость
Вы все правильно решили. Только если вы съедите, то родственники и так вас достанут. Будут звонить и плакать. Ведь младшей видимо мозгов и совести совсем не досталось.
Избалованная маменькина дочка. И в вашем рассказе прекрасно это видно.
Избалованная маменькина дочка. И в вашем рассказе прекрасно это видно.
Гость
Автор,а где ваша сестра сейчас - чем занимается? Оооооочень странно что вы пишите что она "днями может не появляться" и при этом мама её ещё и защищает....При таком образе жизни сестрица вам ещё одного ребенка скоро принесет .Я категорически не понимаю вашу маму- сестру надо в ежовые рукавицы и ребенка только на нее+ оформить все пособия+встать на очередь в сад ( ясли) Если она ничего этого не сделает- матери оформлять опекунство,уходить в декретный отпуск ,получать опекунские и декретные и растить ребенка не в ущерб вам.Вы похоже единственный адекватный человек в семье ,а вам ещё и жизнь портят и учится не дают
Мало того, что сестренка скорее всего еще олного родит в скором времени, вы же понимаете, что она болтается не по кружкам макраме?
Алкоголь, наркотики, в это я больше поверю.
Вы как будущий врач сделайте выводы самостоятельно. Побеседуйте с мамой на эту ьему серьезно,снимите хоть с нее розовые очки. Если она начнет немного жесче обращаться с младшей сестрой, то той это будет только на пользу.
Алкоголь, наркотики, в это я больше поверю.
Вы как будущий врач сделайте выводы самостоятельно. Побеседуйте с мамой на эту ьему серьезно,снимите хоть с нее розовые очки. Если она начнет немного жесче обращаться с младшей сестрой, то той это будет только на пользу.
Гость
Ни в коем случае не бросайте учебу! Пусть мать с сестрой отдают ребенка в детский дом. Это их проблемы, а не Ваши. Не дайте им сломать Вашу жизнь.
Гость
А почему мать сестру содержит? Она же на ребёнка должна минимум 18 тыс получать пособие в месяц.
Гость
Поищите место санитарки в каком-нибудь спокойном отделении, и брать несколько ночей в месяц - и деньги будут, будет возможность учить в тишине и поспать успеете. Маме скажите, что практику проходите, или можете прямо сказать: надо же мне на что-то жить.
Если вы в библиотеке или ещё где гуляете, на телефон не отвечайте, если мама звонит, может тогда ей надоест платить соседке и она прищемит хвост вашей сестрице.
Если вы в библиотеке или ещё где гуляете, на телефон не отвечайте, если мама звонит, может тогда ей надоест платить соседке и она прищемит хвост вашей сестрице.
И еще: а почему, собственно, Вы спите на кухне на диванчике, а не сестра со своим приплодом? Вот пусть они там и спят. А вы с матерью в комнате. Лягте на кровать (или что там у вас?) и откажитесь уходить. Не будут же они с Вами драться))
А вообще основная проблема, как мне кажется, в том, что Вы не можете настоять на своих правах. Вас выгнали на кухню - Вы побухтели и согласились. На Вас скидывают ребенка - Вы бухтите и соглашаетесь. Потому никто в семье и не считается с Вашим мнением и Вашими желаниями. А надо пожестче себя вести. О.б.о.с.р.а.л.а.с.ь с ног до головы Ваша сестра, а не Вы, именно она испортила и усложнила всем жизнь, а не Вы, вот пусть она и терпит максимум неудобств. И живет со своим чадом хоть на кухне, хоть в коридоре, хоть вообще в туалете - это не Ваши проблемы. На все кудахтанье в стиле "Этожеребенок, к тому же роднойплемянник" отвечайте, что сестра не очень-то о Вас думала, когда залетала, ведь ясно было, что ребенка она домой принесет и создаст вам всем ад проблемы.
А вообще я бы ее отправила жить к "мужу". Ну да, алкаши, бабла с них не получить, но ведь живут же они где-то? Вот пусть и сестра с ребенком туда проваливают. А ваша мама, если хочет, пусть ездит туда помогать, деньги дает и т.д. А Вы будете спокойно жить и учиться.
А вообще основная проблема, как мне кажется, в том, что Вы не можете настоять на своих правах. Вас выгнали на кухню - Вы побухтели и согласились. На Вас скидывают ребенка - Вы бухтите и соглашаетесь. Потому никто в семье и не считается с Вашим мнением и Вашими желаниями. А надо пожестче себя вести. О.б.о.с.р.а.л.а.с.ь с ног до головы Ваша сестра, а не Вы, именно она испортила и усложнила всем жизнь, а не Вы, вот пусть она и терпит максимум неудобств. И живет со своим чадом хоть на кухне, хоть в коридоре, хоть вообще в туалете - это не Ваши проблемы. На все кудахтанье в стиле "Этожеребенок, к тому же роднойплемянник" отвечайте, что сестра не очень-то о Вас думала, когда залетала, ведь ясно было, что ребенка она домой принесет и создаст вам всем ад проблемы.
А вообще я бы ее отправила жить к "мужу". Ну да, алкаши, бабла с них не получить, но ведь живут же они где-то? Вот пусть и сестра с ребенком туда проваливают. А ваша мама, если хочет, пусть ездит туда помогать, деньги дает и т.д. А Вы будете спокойно жить и учиться.
Скорее всего мать получает опекунские. Никто не куда не съедет . Автору просто нужно быть пофигисткой и пожещче с ррдственичками. Прямым текстом шлите всех , да поскандалят с вами несколько раз, но потом отстанут. Занимайтесь только собой и всё. И никуда не нужно съежать, всегда напоминайте если что , что имеете права на квадраты.
Перед уходом матери на работу самой уйти на пары.Заранее,не сидеть дома и не ждать,пока ей подкинут младенца.Раз,другой,третий обломятся и сами отстанут.Пусть Аня со своим дитём сидит.Не подсунут же грудника с собой в универ.
Господи представляю в каком хаосе живет автор. Ей учиться нужно и отдыхать. А тут думать куда бы сбежать. Ежедневный стресс. Ваша сестричка ни о чё не думает поэтому и одно место хорошо работает. А у вас по таких родственников всякие болячки к 30 годам появятся . Наплюйте на всех и на вся.никто вам спасибо и не скажет. На своем личном знаю что это такое.
Гость
а причем здесь человеколюбие?сестрице автора всего 17,она,с ее мозгами и крепким репродуктивным здоровьем,родит еще пяток-другой-всех растить?
Родила одного, а не "пяток" (что за слово такое колхозное). Автор, не забывайте, что вы семья. И вашей маме одной тяжело семью тянуть. Поскольку кроме мамы и вас в семье больше взрослых нет, вы должны маме помогать. Вы то взрослая, а сами на шее сидите. Не хотите помогать, идите в общежитие и кормите себя сама.
Родила одного, а не "пяток" (что за слово такое колхозное). Автор, не забывайте, что вы семья. И вашей маме одной тяжело семью тянуть. Поскольку кроме мамы и вас в семье больше взрослых нет, вы должны маме помогать. Вы то взрослая, а сами на шее сидите. Не хотите помогать, идите в общежитие и кормите себя сама.
А вы, видимо, из таких, как младшая сестра автора. Мне все должны, а я никому, ничего не должна. Рожу десяток и помогайте мне. Вы же родня, обязаны.
Гость
не откликайтесь н просьбы матери посидеть с ребенком. Ребенок НЕ Ваш! Пусть звонит матери ребенка. Вы должны на этом настоять,просто не брать трубку и не откликаться на просьбу посидеть с ребенком. Тогда мат будет вынуждена заставить Вашу сестру заняться ребенком, либо прекратить ее содержание! Пока Вы будете славовольничать, соглашаясь сидеть с племянником Вы так и будете в проигрыше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы, вообще-то, пробовали учиться в меде? Так вот, учёба отнимает все силы и время, если надеешься стать хорошим врачом. Тут уже не до регулярной работы. И - да, если сестрица ничего не поняла, то дальше будет хуже. А чтобы посвятить свою жизнь племянник, нужен хоть какой-то тыл, он, когда вырастет, не будет счастлив, что семья ему не могла ничего дать
Гость
Борись за себя, девочка. Некто твоих трудов не оценит. Возьми подработку, будет чем оплачивать сьемную комнату и учись. А сестра, быстрей повзрослеет.
Гость
Не слушайте никого, решайте так, чтобы было удобно Вам. У вас впереди жизнь , к помощи и советам которой обратятся не один раз , как только Вы встанете на ноги. Ищите спонсора , подружку, общежитие и т.д. Не слушайте никого. Жизнь всё расставит по своим местам. Добивайтесь Своей цели!!! Пройдите через все жалости! И сукой не будь, но не сворачивай со своего пути, потом возможности не будет! Меняется все очень быстро- 2 шанса не будет !
Так этот типа взрослый мужик с этой извеняюсь конченной над матерью и ребёнком издеваются!!? Именно что и над ребёнком ведь из-за стресса матери ребёнок тоже стресует. Извините но надеюсь у ваше дочи никогда не будет детей! А если вдруг случится чтоб аукнулось в тройне. Муж ваи и дочь конченные! рас додумались дад матерью и ребёноком издеваться и надеюсь что они не долго топтать землю будут. И без них *** хватает. Твари прям злости не хватает! Я сама мама с полугодовалым живу со свекровью и свекром но благо пока у нас без выноса мозгов но нервы иногда все же треплятся. А тут специально два типа взрослых типа человека над молодой девушкой и ребёнком её издеваться. Бога нет рас такие конченные всё ещё живут.
Следующая тема
Предыдущая тема
(вуз бросать не хочу, всю жизнь мечтала стать врачом. Да и без образования куда я устроюсь)