Гость
Статьи
Почему большинство …

Почему большинство мужчин пьют?

Хочу поднять уже довольно заеженную тему мужского пьянства. Объясните мне пожалуйста почему подовляющее большинство мужчин пьют? Даже не так, не пьют а БУХАЮТ! Почему вместо своей семьи и дома, они выбирают друзей и пьянки-гулянки с ними??? Я конечно сейчас говорю не за всех мужчин, но за большенство! Реально подовляющее большенство. На какую семью не посмотри, мужик обязательно бухает. А где бухло, так и чаще всего побои и унижения своей женщины! У меня куча примеров перед глазами! Почему мужчины готовы бросить всё - жён, детей, работы лишь бы выпить с друзьями? Ну вот хоть убейте не понимаю я этого! Многие говорят что они так отдыхают... Я конечно всё понимаю, каждый человек хочет расслабиться. Но не каждый день, да через день же! А то что из-за этого страдают их близкие и родные? Почему они этого не видят? Каюсь мой мужчина тоже любит выпить, и как же я мучиюсь от этого! Не бьёт конечно в пьяном угаре, но я думаю от зелёного змея всё можно ожидать! У нас были таки ужасные проблемы из за его пьянки. Я думала вот он, вот этот момент когда человек поймёт что все проблемы от бухла... Но нет. Это были лишь мои мечты. Так вот мужчины, вопрос к вам! Почему вы бухаете???
Анютка
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Здравствуйте!!! Постараюсь ответить на ваш вопрос? Почему мужчины пьют?
Разделю их на два варианта: Семейный и социальный.
Мужчина начинает пить тогда, когда начинает чувствовать, что он теряет силу не только физическую, но и духовную. Все начинается с первого варианта.
Первый вариант семейный: настоящее положение вещей в семье, где таким образом употребляя алкоголь он заставляет себя забыть о проблемах.
Причиной пьянства может стать и недостаток внимания от жены, недостаток ласки, непризнание заслуг, достоинств, унижение мужа, где происходит подавление мужского достоинства. Мужчина не чувствует себя раскрепощенным, привлекательным и уверенным самцом, как говорят в СМИ какой должен быть настоящий мужчина. Где после всех эти проблем, употребляя алкоголь, он будет чувствовать себя виртуальным мужчиной.
Также может быть недоверие со стороны жены, придирки, излишняя требовательность, ревность, где в конечном итоге подрывают самоуважение мужчины.
Преодоление душевного кризиса. Молодой человек может начать пить, для того чтобы приглушить душевную боль (бессилие, предательство и пр.).
Известно, что мужчины, к которым общество предъявляет завышенные требования, заставляя их быть сильными, решительными и успешными, панически боятся не соответствовать этим критериям. Для подсознания мужчины это сигнал о невостребованности, невозможности доминирования, а, значит, абсолютной несостоятельности как представителя своего вида.
Второй вариант социальный: зажатый в железных тисках социума мужчина, не могущий реализовать себя в социальном, карьерном или любом другом плане, испытывает куда более острые страдания, нежели женщина, оказавшаяся на его месте. И забыть об этой несостоятельности мужчине помогает алкоголь.
Это все оправдания. Всех бросали, предавали. Нет человека, кого бы за жизнь ни разу никто не предал, не подставил. У меня бывший муж любил эту тему, как его предали. При этом ничего ему не мешало мне изменять за спиной, о чем я потом узнала. У него и трети моей нагрузки не было в то время, а он пил каждые выходные и очень жалел себя. Я его поддерживала,ни слова плохого не сказала, говорила, какой он сильный,талантливый, он реально стал продвигаться по работе. А у меня стали сдавать нервы. В бизнесе стресс, а дома нестабильный алкаш. Нигде нет опоры и покоя. Ушла от него морально опустошенная. Я не знаю, почему все пьют, но конкретно он пил, потому что выбрал пить, себя жалеть и избегать проблем. Хотя я ему предлагала и помощь и поддержку в делах и нарколога нашла. Он выбрал пить, так и сказал. Больше у меня жалости к пьяным нет.
Гость
Да, мне сейчас скажут,что я клуша и обабела. Нет, у меня модельная внешность и я занимаюсь спортом для себя. Я просто борюсь за себя, хотя в жизни бывает сильная боль и откаты, когда реально хочется все бросить и пить. Муж алкоголик -это так тяжело и не нужно вовсе. Человек должен сам твердо решить,что пить не будет. Мотивация, поддержка- все это не работает, выбор как жить за самим пьющим.
Гость
мучИюсь...))) превосходно
Думаю, лучше смириться, след. будет таким же, т.к. уровень и выбор очевидно ограничен . Хотите спокойствия - живите одна.
Гость
Алена
Не знаю)
Тоже это бесит, как ни зайду в магазин - передо мной обязательно мужик в корзинке алкоголь пиво или дешёвая водка.
У меня отец алкаш, спился, на бомжа стал похож)
И у подруг всех отцы пьющие, кто больше, кто меньше. Один даже умер от пьянки! Соседи мужики по подъезду тоже самое - алкаши. Несколько умерли.

Я не знаю ни одного мужчину взрослого, за 50, кого можно было бы поставить в пример. Все спившиеся ханурики и неудачники какие-то с отвратительной внешностью без зубов.

Из-за отца я не хочу пьющего мужчину, я хочу, чтобы отец моих будущих детей был примером, уважением и гордостью.

Но мой сожитель часто пил пиво. Буквально через день пил. И курил.
А я вся такая за зож, меня это беспокоило. Но я открыто не говорила ему напрямую. Сперва подарила айкос - он на него перешёл с обычных сигарет. Теперь только его курит. Уже одна проблема ушла. А сейчас он и пить гораздо меньше стал, до сих пор лежит бутылка пива в холодильнике, которую он вот уже 2 недели не пьёт. И то уже прогресс, потому что раньше через день пил по 3 банки.
Я считаю, что мы можем положительно влиять на окружающих нас людей, своим примером и своим образом жизни! Займитесь спортом, будьте энергичны, бодры... и люди, если не совсем конченные, за вами тоже потянуться. Я в общем только такой способ поменять человека знаю - своим примером.
Вот оно ключевое , "поменять" , изменить то, что изначально с дефектом - утопия!
Я сама такая вся правильная взялась спасать и менять несчастного. Соловьем заливался какая а святая, что спасла его от жуткой участи друзей, спивавшихся один за другим (мне было так неловко слушать эти дифирамбы , какая-то чувствовалась фальш всегда, и уж слишком часто повторял!), чтобы спустя 15 лет брака кричать мне в лицо , брызжа слюной оттярости, что он хочет как все нормальные люди, пить- курить- гулять- на рыбалку ходить! Как будто я его держала когда-то! Я аж засмеялась, как мне дико было происходящее осознавать. Выгнала, в общем. Он сразу же сбежал к тихушнице- кутиле. Даже смс писал какая она не пьющая, некурящая - идеальная ТОЖЕ. Зачем? Так и не поняла. Баба и курит, и пьет, а еще и путается с кем попало, а мой бывший будто не замечает! Ну это уже частности и мелочи, дело больше не мое. Так вот просто не смешите вы себя и людей этими планами по преобразованию Шарика в Полиграфа Полиграфовича, все одно - Клим Чугункин и выйдет. А жизнь ухлопана. Берите сразу хорошее, и исключительно по себе. Чтоб никаких снисхождений и мезальянсов. Всем добра🌼
🫂🌹❤️
Гость
Гость
Я мужчина и не знаю ответа на вопрос. А почему в церкви одни женщины, не знаете? Тоже ведь зависимость
Думаю, набожность заменяет образованность. Пусть лучше так, чем .... Чем не знаю даже что! А чем заняться дуре в летах? На даче копаться или в церкви! Видимо, это участь лишних людей.
Гость
Какой-то человек
Я не пью и не женат, налетайте. Хотя не, я ж сижу тут, значит я не мужыг, хуже алкаша)
😂😂
Я тоже без пороков, а еще и все есть. Но больше ни ногой в тему брака и отношений . Всех обожаю и люблю исключительно издалека, а лучше только здесь, в болталках, когда скучно.
Гость
Гость
В какой-то теме бабьё предельно точно отписалось, что если мужик не алкаш - он немужиг. Алкаш - это круто. Это нескучно! Как и наркоман. Как и игроман, как и гопник-бандит! Наши женщины всегда выбирают лучших из лучших ))) Они мудры от природы )))
Хм... Неужели? Хотя если бы вы были неправы, то я бы видела хотя бы одну здравомыслящую женщину. Но нет. У всех цель жизни - мужик.
Кот Леопольд.
Ага. Мужик которого ты выбрала бухает. Ты пытаешься оправдать ошибочность своего выбора обобщением. Мой я не виновата,большинство бухает.
Найди себе не пьющего. Предупреждаю,с ним то же будет не легко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Уставший веник
Потому что ненавидят своих занудных жён, превратившихся из милых девушеюнк в домашних клуш или стерв, а уити некуда.
Занудных жен? Да это Вы сами нас в таких превращаете. Ничего не хотите делать по дому и денег зарабатывать тоже, Вам лишь бы лежать на диване яйца чесать.. Надо радовать своих жен. , тогда и ответ будет! Не забывайте мужчины, как Вы себя ведете - так женщина и зеркалит. Все взаимно!!! Любите жену, подарки дарите, заботитесь , денежку даете - Вам в ответ аналогичное. Вы на других самок ( красивых) смотрите , а в свою жену вложились? Чтобы она такая была ( красиво одета, пахла вкусно - нет же . Ну значит и получай клушу и стерву ( а не ласковую красавицу). Вы сами мужики - НЕ МУЖИКИ!!!
Форум: Психология
Всего: 91 504 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем