Можно ли их простить или нет???
Добрый вечер! Мне необходим совет от чужих мне людей, так как родные люди меня не понимают! Четыре года назад от моих родственников поступили оскорбления в мой адрес! На тот момент мне было 15 лет, я думала все пройдет и обида, но этого не случилось! Моя тетя, которая была в нетрезвом состоянии и сестра двоюродная не хотят даже извиниться... Мне не куда было даже пойти, так как я отдыхала у них в деревне... Связь там не ловит, я не могла позвонить даже маме и моё воспитание не позволяло вступать с ними в ссору....на душе не очень хорошо... Можно ли их простить или нет???
Яся
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну не хотят извиниться и не хотят. чего вы обиду то держите. вы их простите и отпустите, а когда им помощь ваша понадобится - харкнете в морду и все.
Рисовая каша
А они прям так умоляют о прощении? Или им сррать на тебя т.к они мннния не мнняли о тебе. И прям на пустом месте оскорбили?
я окереваю, товарищ редакция
Сообщение было удалено
у тебя каша рисовая в голове. ты читать что ли совсем не умеешь?
я окереваю, товарищ редакция
автор, ты последовательно можешь описать ситуацию? что случилось то?
Гость
Со временем вы научитесь отстраняться от неприятных людей. Сейчас вас мучает совесть, что это родня. Может, мамины установки. Но правда жизни в том, что нужно сокращать общение с любым человеком, который вас не щадит. Не мусолить обиду на конкретный случай, а сделать выводы и отодвинуть. Они не пришли не извинились или не стали стараться сделать вам приятное, где видно, что люди раскаиваются? Есои нет, то вы свободны в своем решении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, такое
Автор, попробуйте мыслить так: а мне нужны извинения от этих людей? Зачем мне вообще извинения от людей, которые способны на пустом месте оскорбить ребёнка? Вот прям сядьте и сильно подумайте, способно ли недалекое быdло на извинения?)
Не знаю, я вот вспоминаю все случаи, когда люди передо мной извинялись - да ничего это особо не меняло. Осадочек по любому оставался всегда.
Так что вместо того, чтобы мысленно трясти двух своих быдлoродственниц за плечи и трясти с них извиняшки, вы лучше подумайте, что вам надо в своих мозгах поменять, чтобы стало легче жить. А то жизнь иногда бывает длинная, замучитесь извинений ждать. Выбирайте, во что верить будете, в короткое смирение, в буддийскую отрешенность или ещё в какую хpень)
Не знаю, я вот вспоминаю все случаи, когда люди передо мной извинялись - да ничего это особо не меняло. Осадочек по любому оставался всегда.
Так что вместо того, чтобы мысленно трясти двух своих быдлoродственниц за плечи и трясти с них извиняшки, вы лучше подумайте, что вам надо в своих мозгах поменять, чтобы стало легче жить. А то жизнь иногда бывает длинная, замучитесь извинений ждать. Выбирайте, во что верить будете, в короткое смирение, в буддийскую отрешенность или ещё в какую хpень)
Форум: Психология
Всего: 213 181 тема
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему так все изменилось1 ответ
- Сновидения,сны3 ответа
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- Борьба за лидерство1 ответ
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу22 ответа
- Как убрать мнительность?3 ответа
- Как убрать все мысли в голове в моменте?11 ответов
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись20 ответов
- А вы перепроверяли цифры по несколько раз, думая что ошиблись? Или забыли3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Почему идеалогия блекпилл очень популярна в кореи и сша, но отрицается в россии?31 ответ
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу22 ответа
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись20 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?11 ответов
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?9 ответов
- Кто знаком с соционикой9 ответов
- Молчу в чате бывших сокурсников. Социофобия8 ответов
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
- Люди, которые в школе занимались травлей, чувствуете ли вы вину за свои поступки сейчас?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема