вы ведете внутренний диалог?
Стал интересен такой вопрос. Заметила что когда нахожусь наедине с собой и отключаю внутренний диалог становится необъяснимо одиноко и пусто. и хочется эту пустоту непременно чем-нибудь заполнить, а точнее заесть. Даже такие отвлекающие факторы как просмотр чего либо или прослушивание музыки, чтение книг, интернета (хотя мне это все интересно) только наоборот усиливают тягу заполнения "пустоты" едой...
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы медитацию практикуете всю жизнь, техники какие делаете?
Просто отключить внутренний диалог даже йоги с 20 летним стажем не все могут, так что ересь не несите
Просто отключить внутренний диалог даже йоги с 20 летним стажем не все могут, так что ересь не несите
Конек-Горбунок, с поля
Да, так и есть. Быть наедине с самим собой и этим миром очень сложно. Я правда ничего не заедаю, но зато читаю книги, на форуме сижу, играю в игры, сплю. Очень сложно сохранять все время стабильную сознательность и заниматься полезными делами. Только-только этому учусь. Мозг точно также все время одурманивается - только не алкоголем/наркотиками, и подобным, а книгами/фильмами/болтовней, и т.д., увы. Всему надо учиться.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду мысли которые носятся в голове поверхностно то да, их я тоже чувствую и не могу отключать. Но я о более глубоком внутреннем разговоре, когда например обдумываю какую-то проблему, либо какое-то свое мнение
Автор
Сообщение было удалено
Я почему-то чувствую, что когда останавливаю этот внутренний диалог то у меня "копится" какая-то энергия и ощущается пустота и я хочу с одной стороны расслабиться и с другой стороны заполнить эту пустоту... И обычно я ее заедаю( Хотя могу при этом и по дому что-то делать и слушать музыку, читать... все равно чувствую эту "энергию"...
Конек-Горбунок, с поля
Сообщение было удалено
Такого не знаю, не понимаю, о чем вы. Мне просто сложно очень держать концентрацию долго. Обычно могу это делать только несколько минут. А вот мастера концентрации и умеют останавливать внутренний диалог, как я понимаю.
Гость
Сообщение было удалено
Не все так сложно, как вы думаете. Кастанеды начитались?
Когда внутренний МОНОЛОГ включен идет переработка, и не всегда нужно отключать его, это нормальное явление. А вот внутренний ДИАЛОГ это уже по сути психологическое отклонение, его научиться отключать надо обязательно, если присутствует. "Заедать" его тоже не айс, лучше петь мантры))
Например гайятри или джай ганешу.
Когда внутренний МОНОЛОГ включен идет переработка, и не всегда нужно отключать его, это нормальное явление. А вот внутренний ДИАЛОГ это уже по сути психологическое отклонение, его научиться отключать надо обязательно, если присутствует. "Заедать" его тоже не айс, лучше петь мантры))
Например гайятри или джай ганешу.
Гость
Сообщение было удалено
Точно, мозг к сожалению всеяден, надо фильтровать)
Гость
С умным человеком всегда приятно поговорить,поэтому в подобных монологах-диалогах,ничего страшного нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Расскажите, как вы его отключаете? Мне он иногда мешает
Форум: Психология
Всего: 211 566 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?7 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь5 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов
- Дамский психолог14 ответов
- Грызу свои губы2 ответа
- Стыдно рассказывать про буллинг14 ответов
- Что делать если не красивая24 ответа