Мой сын меня обманывает и не хочет ничего
Посоветуйте, мамы взрослых сыновей. Сыну 20 лет. Я растила своего сына без мужа, мне помогали мои папа и мама. Сама я работала по 5 дней с утра до ночи , потом 5 дней отдыхала. Учился он плоховастенько, ходил к репетиторам, но было лень учиться, хотя репетиторы говорили,что не дурак. Так вот он меня постоянно обманывает, даже там где совсем никакой выгоды. Вот например, сказал,что 21 февраля нужно сдать экзамен в автошколе. Даю ему с утра 1000 рублей, отчим предложил довезти. Сын не согласился, сказал сам. Мы уехали по своим делам,пыталась позвонить, узнать, как дела, трубку не берет. Думаю, сдает, некогда. Уже вечером звонит:"мама я не сдал, проехал, на красный свет, но в следующий раз сдам. Я тебе днем звонил, ты трубку не брала," пропущенных у меня нет. Я позвонила в гаи узнать про экзамен, никакого экзамена не было. Он уехал к своей подружке. Или например сдавал выпускные экзамены в школе: " Математику я сдал, решил все, только одну задачу не решил. А так все решил, попались задания, которые мы с репетитором решали." Я спокойна, уже экзамен по физике прошел, жду оценок в инете, их нет. Звоню руководителю, а он мне: " Так ваш сын математику завалил, к следующим экзаменам не допустили." И так везде: "ты едишь на автобусе?" Он: "да, подъезжаю." Жу полчаса, час, он мне при каждом звонке, что уже подъезжает, уже. Хотя сам из дома не выходил еще, и в целом, мне он не для серьезного дела нужен, и мне он не сильно нужен, но раз уже подъезжает, значит жду. И так везде. в жизни ничего не хочет, даже денег, машины, путешествовать и все. Есть девушка, он с ней встречается, но не любит, очень закомплексован. Трясутся руки, я думаю, на нервной почве. Я его хвалю, может не умеючи. По дому помогать готов, правда, нужно долго уговаривать. Любит, когда хвалят посторонние люди. Что делать?
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тоже не понимаю, как молодого мужика тащить в дом к е б а рю?
Парню не повезло. Но непонятно, почему он не съезжает?
Любо вы его не пускаете?
Любо вы его не пускаете?
Гость
ms.listokosen
Сообщение было удалено
Я! девушка
ваша проблема в том что вы авторитарная мать
вы решаете за него (во благо ему) но мужчина невзрослый у вас
поэтому он и ведет себя как ребенок - врет и тд
он не умеет распоряжаться деньгами не умеет ставить цели вы его забили просто
почитайте книгу анатолий некрасов сила материнской любви
и денис бурхаев как сепарироваться от родителей
ваша проблема в том что вы авторитарная мать
вы решаете за него (во благо ему) но мужчина невзрослый у вас
поэтому он и ведет себя как ребенок - врет и тд
он не умеет распоряжаться деньгами не умеет ставить цели вы его забили просто
почитайте книгу анатолий некрасов сила материнской любви
и денис бурхаев как сепарироваться от родителей
Гость
он не съезжает потому что ему это выгодно
мать дает деньги
а он прикидывается инфантильным шлангом за это терпет этоунижение
понимает что он никому не нужен
ибо к той бабе девушке его идти надо деньги в кармане принести а у него НЕТУ
мамаша не научила его зарабатываать
нафига ему образование и курса авто если у него нет ни понимание ни желания зачем все это?! сантехник сейчас зарабатывает и эклектрик больше чем менеджер любой и всегда работа есть. надо было сесть и поговорить с сыном как взрослый со взрослым чего он хочет как он видит свою жизнь. но видимо некому с ним так поговорить от слова совсем. мамаша не воспринимает сына как половозрелого самца взрослого все нюни ему подтирает и за него решает как будто ему 4 годика, а ее новому хахалю на парня просто тупо наплевать. кстати лучше быо бы чтобы мужчина с сыном поговорил.
мать дает деньги
а он прикидывается инфантильным шлангом за это терпет этоунижение
понимает что он никому не нужен
ибо к той бабе девушке его идти надо деньги в кармане принести а у него НЕТУ
мамаша не научила его зарабатываать
нафига ему образование и курса авто если у него нет ни понимание ни желания зачем все это?! сантехник сейчас зарабатывает и эклектрик больше чем менеджер любой и всегда работа есть. надо было сесть и поговорить с сыном как взрослый со взрослым чего он хочет как он видит свою жизнь. но видимо некому с ним так поговорить от слова совсем. мамаша не воспринимает сына как половозрелого самца взрослого все нюни ему подтирает и за него решает как будто ему 4 годика, а ее новому хахалю на парня просто тупо наплевать. кстати лучше быо бы чтобы мужчина с сыном поговорил.
Гость
Автор,у меня сын такой же во многом. Вы ничего не сделаете уже. Я во многом виню себя- я была авторитарная мать, ругала его часто, критиковала, сравнивала с другими с детьми. Сказать, что я себя виню за это - ничего не сказать. Ночами не сплю, думаю как же так вышло. И что ничего уже не изменить.Меня тоже так воспитывали родители, и я не знала другого воспитания. Сама закомплексованная. Вам только лавировать, как можете. И надеяться, что жизнь его научит
Гость
Не научит( сейчас нет социальных лифтов и общественной системы перевоспитания(((( это вам не 60-е годы
все зависит от его девушки - возьмет его балластом к себе частично разгрузит автора. сейчас такая нехватка мужла что может и так произойти.
или вырастит ихз него что-то она если умная и хваткая и ресурсная
а если нет - пошлет его на небо за звездочкой и приплетется он к маман и будет пить(((((((((( ибо он нах никому не нужен не умеющий зарабатывать, не умеющий руками ничего, не имеющий ничего, отношения в его семья у него не налажены значит семейной коммуникации у нет НЕТ. вот кому нужен такой балласт?! только как бык-осеменитесь но кормить такого я бы не стала. Только если мамашка вложилась бы в недвигу-машину в общем в наследство какое-никакое. Короче счас *** рашенское стало как бабы заграницей. Торгуютписечкой, а больше НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ.
шо делать?! к псиологу сходить если денег нет слушайте лекции Торсунова обязанности женщины в семье и обязанности мужчины в семье - это базовые лекции, переворачивают сознание. ну и Нарушевич лекции для Женщин, Марина Таргакова лекции о стадиях развития женщины и о материнстве. всем Любви и Удачи!
все зависит от его девушки - возьмет его балластом к себе частично разгрузит автора. сейчас такая нехватка мужла что может и так произойти.
или вырастит ихз него что-то она если умная и хваткая и ресурсная
а если нет - пошлет его на небо за звездочкой и приплетется он к маман и будет пить(((((((((( ибо он нах никому не нужен не умеющий зарабатывать, не умеющий руками ничего, не имеющий ничего, отношения в его семья у него не налажены значит семейной коммуникации у нет НЕТ. вот кому нужен такой балласт?! только как бык-осеменитесь но кормить такого я бы не стала. Только если мамашка вложилась бы в недвигу-машину в общем в наследство какое-никакое. Короче счас *** рашенское стало как бабы заграницей. Торгуютписечкой, а больше НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ.
шо делать?! к псиологу сходить если денег нет слушайте лекции Торсунова обязанности женщины в семье и обязанности мужчины в семье - это базовые лекции, переворачивают сознание. ну и Нарушевич лекции для Женщин, Марина Таргакова лекции о стадиях развития женщины и о материнстве. всем Любви и Удачи!
Гость
Здравствуйте, Вы как будто про моего сына написали... Врет на каждом шагу, в институт не ходит, спит до обеда... Девушка есть, но она сама к нему приезжает.. Дома палец о палец не ударит, посуду не помоет за собой.. 21 год.. Я не понимаю, почему он такой вырос, где я ошиблась. Мы всю жизнь работали, очень трудолюбивые с мужем. Давайте познакомимся, может как то поможем друг другу морально..
Давайте познакомимся
Гость
Поломанная психтка
Гость
Зря вы так.. тоже сути не понимаете... у меня свн 16 лет... тоже самое вытворяет... растет в полной семье, и с ним кже даже его родной отец не справляется... все родители где то допускают ошибку в воспитании... мы тоже видать ошибались... вот и резальтат... так что и в благополучных семьях растут такие сыновья... это беда...
А тут, просят помочь советом, а не критиковать ... будьте корректее... итак родителям хреново.. и без того плохо на душе... лучше помогите умным советом
А тут, просят помочь советом, а не критиковать ... будьте корректее... итак родителям хреново.. и без того плохо на душе... лучше помогите умным советом
Гость
Не поощрять вранье. Не давайте ему больше денег на сдачу экзамена в автошколе. Дали один раз, "завалил", ну чтож печально, очень тебе сочувствую, сынок, но больше не дам. Хочешь права - зарабатывай сам.
Конечно! Мужику 20 лет! А ему мамка денег подсовывает.... Моей 16. Захотела сдать на права. Я оплатила обучение. Она мечтает о машине. И хоть у меня есть возможность купить ей какую-то подержанную, но я не собираюсь этого делать. Для этого ей пришлось поднять свою попу и зарабатывать! После школы. Пятница вечер, суббота и воскресенье. И пусть хоть 1000 долларов заработает, это будет ЕЕ личный вклад! И да, учиться она на отлично.
П.С. живём в США, но это сути дела не меняет.
П.С. живём в США, но это сути дела не меняет.
Гость
Согласна с каждым словом. Вы, наверное, имеете отношение к психологии. Но, к сожалению, вас не услышат. Я больше, чем уверена. Будут винить и украшать ярлыками парня:(
Гость
Тоже не понимаю, как молодого мужика тащить в дом к е б а рю?
Любо вы его не пускаете?
Любо вы его не пускаете?
Это похоже на выученную беспомощность . Мама контрол фрик. Уверена, что с пеленок она знала как лучше и как правильно и ребенок даже не научился принимать решения, ошибаться, делать выводы. Но когда он был маленький, это прокатывало, сейчас же у парня протест, он ее наверняка ненавидит и продолжает бояться, но и уйти он не может, ведь к самостоятельной жизни он не имеет навыков. А мама продолжает давить, и ему легче соврать в моменте, лишь бы она отвалила, хоть он и знает, что потом все равно выгребет. Но это будет потом. Жаль парня. Ему бы к психотерапевту хорошему. Руки трясутся. Он в вечном напряге, его психика не выходит из режима «бей и беги»:(
Гость
Автор, возможно, мой ответ поможет вам. У моего брата был такой же период в жизни. Врал маме, прогуливал занятия. Тут придется действовать очень жестко. Моя мама провела с братом два жестких разговора. В первом она дала жёстко понять, что он раз такой взрослый и так с ней поступает, она прекращает все Сюсю с ним. Переезжай, борцам институт если хочется, но денег я не дам, и раз ты так со мной обращаешься, от меня большой поддержки не жди. Я личность и единственный человек который любит тебя по праву твоего рождения, ты не ценишь это, тогда т я не буду ценить тебя. Короче она четко дала понять, что ездить не даст на себе. Объяснила сколько работает, пояснила свои чувства ну и его послушала. Брат вроде пришел в себя. А потом когда он с компанией стоял и курил что-то неясное. Она его подкараулила и сказала прям при них. Мне *** что твои друзья обо мне подумают, если ты хочешь сете такое будущее это твой выбор но меня а это не втягивай. Хочешь таких отношений? Без проблем. Что-то в этом стиле. Его друзья что-то моему брату про нее говорили. В итоге он с ними больше никогда не общался и сейчас уже мы все взрослые он с уважением и большой заботой относится к ней р благодарен что тогда она ему вправила мозги. Возможно вам стоит с ним жестко поговорить и показать что вв тоже человек и нянчиться с ним не будете. Он мужчина, это он должен с вами бегать и помогать вам. Там более уже есть девушка.
Рупрeхт
Патологический лжец. Надо корректировать медикаментозно.
Гость
Все просто. Сыну 20 лет. Нужно просто перестать его контролировать и перестать давать деньги. Еда, одежда, учёба. Усе. И пусть делает что хочет и врать ему не придётся. Видимо понимает что будет скандал и что вам может что то не понравится а вам надо все знать
Гость
Думать что упустили в воспитании уже поздно, вырос. По Вашему рассказу избалованный лоботряс, а Ваша любовь застилает глаза, Вам конкретно на шею присели и какают. Не маленький, пусть ищет вечернюю подработку, ограничивайте в финансах и объясняйте причину, на то что Вы обижаетесь, ему поср*ть, он думает только о себе, значит надо его кинуть в дикую среду обитания, пусть учиться сам зарабатывать на свои хочу, свои кровные ему до слез было бы жалко разбазаривать. Ему себя и семью в будущем обеспечивать и жена его Вас проклинать будет при каждом случае,пусть учиться быть мужиком, отвечать за свои поступки и нести ответственность.
Да таким какая семья? Что вы.
Глафира Проныра
Переключите Ваше внимание на девушку сына. Наобещайте золотые горы, пусть родит от него вам наследника, а лучше двух. Ваш сын ещё не определился с профессией, но ему всё равно в армию, так пусть хотя бы оставит наследника! А после армии вернётся и будет определяться с профессией. Не надо стесняться вашему сыну напрямую говорить его девушке о серьёзных намерениях, но жениться ему надо только если она от него беременна. Иначе сядет ему на шею и ноги свести, а рожать не будет. Вам это ни к чему. Думайте о главном - пусть будут внуки. В армии и профессию может получить и даже не одну. Я встречала парня, он в армии 5 профессий получил и в том числе пилот вертолёта.
Гость
Переключите Ваше внимание на девушку сына. Наобещайте золотые горы, пусть родит от него вам наследника, а лучше двух. Ваш сын ещё не определился с профессией, но ему всё равно в армию, так пусть хотя бы оставит наследника! А после армии вернётся и будет определяться с профессией. Не надо стесняться вашему сыну напрямую говорить его девушке о серьёзных намерениях, но жениться ему надо только если она от него беременна. Иначе сядет ему на шею и ноги свести, а рожать не будет. Вам это ни к чему. Думайте о главном - пусть будут внуки. В армии и профессию может получить и даже не одну. Я встречала парня, он в армии 5 профессий получил и в том числе пилот вертолёта.
Зачем такое предлагать? Какие горы она ей предложит? Она миллиардер ? Иначе ей еще придется тянуть и эту девочку,и ее 2 детей?? С чего вы взяли ,что эта девочка путевая,думаю,такая же бездльница,путевая с ним не стала бы. Советую,как мать 2 детей,поговорить с сыном на нейтральной территории очень серьезно о том что он думает делать,что он реально хочет от жизни,возможно тащить его к психологу,ибо тотальное вранье-это диагноз, быть на одной волне с сыном и психологом,ему нужно разобраться со своими желаниями,ибо он жил по вашему сценарию,это вам скажет любой психолог.
Гость
Здравствуйте, Вы как будто про моего сына написали... Врет на каждом шагу, в институт не ходит, спит до обеда... Девушка есть, но она сама к нему приезжает.. Дома палец о палец не ударит, посуду не помоет за собой.. 21 год.. Я не понимаю, почему он такой вырос, где я ошиблась. Мы всю жизнь работали, очень трудолюбивые с мужем. Давайте познакомимся, может как то поможем друг другу морально..
О, точно как про меня, ситуация очень похожа, правда мой отучился,диплом,но работать не хочет, учиться дальше не хочет, в армию тем более, потом пришел попросил устроить ,на время, а теперь, опять... враньё,обман и т.д
Гость
Экзамен в автошколе, для получения водительских прав. Позвонила, потому что чувствую, что врет, и куда мои деньги вообще уходят. Пытаюсь, чтобы какие то знания получил. Да, вырастила, чтобы вы посоветовали?
экзамен в автошколе - это экзамен в автошколе! он никакого отношения к гаи и получению ВУ не имеет !!! зачем вы звонили в ГАИ непонятно.
ему 20 лет ,прекратите его контролировать и проверять. Пусть идёт работать и сам зарабывает . он мужчина в конце концов.
экзамен в автошколе - это экзамен в автошколе! он никакого отношения к гаи и получению ВУ не имеет !!! зачем вы звонили в ГАИ непонятно.
ему 20 лет ,прекратите его контролировать и проверять. Пусть идёт работать и сам зарабывает . он мужчина в конце концов.
Здравствуйте. Тоже воспитывала одна , все для него делала. Конечно, пропадала на работе с чужими детьми больше времени проводила, чем с ним. Вырос несамостоятельным. Закончил строительный колледж, но пошел т да только потому что не хотел остаться в 10 классе. Интересов, как вы говорите, ни к машине, ни к чему не испытывал, даже ни разу не просил у меня поехать за рулём, хотя откчился
Гость
Я с этим мужчиной живу только 3 года, да и еще и у него в доме с сыном ? я и должна жить у мужа, а квартира у меня есть, так Вам на будущее! а что такого если и давно с ним живу, с разводом ставить на себе крест? Поясните?
Моему 27,закончил институт, проблем не было, а поступил в магу и не осилил... С тех пор многое чего было, научился пользоваться кредитктй, вот где зло. Уехал сейчас в другой город, не общаемся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
надо ему было ремня почаще давать и посуду заставлять мыть и выпинывать в 18 на работу... и делать все это надо было в 6 лет в 7 лет физкультура с папой и профессиональный спорт потом в продажи в армию. ГДЕ ВСЕ ЭТО БЫЛО У ВАШЕГО СЫНА? рисованием недось занимался? пенияем? шахматами? ну вот и результат! дули ему в жопку. а сейчас чего - мамка кормит, да еже и бабосики дает изредка, девка приезжает на дом секс есть. делать ничего не надо.
1. прекратите давтаь деньги совсем. пусть занимает у друзей.
2. устройте его на работу или дайте наводку
3. интернет откулючить пусть сам решает вопрос
4. сказать чтобы оплачивал коммуналку и давал на продукты
5. пинком под зад на работу на временную по знакомству с оплатой посуточно и часть хзаработка сразу же забирать. дома наличные не хранить только на картах с пинкодом. ВСЕ
1. прекратите давтаь деньги совсем. пусть занимает у друзей.
2. устройте его на работу или дайте наводку
3. интернет откулючить пусть сам решает вопрос
4. сказать чтобы оплачивал коммуналку и давал на продукты
5. пинком под зад на работу на временную по знакомству с оплатой посуточно и часть хзаработка сразу же забирать. дома наличные не хранить только на картах с пинкодом. ВСЕ
Наивные,если все так было просто,как вы пишите. Мне очень жалко женщину,я ее понимаю,у самой такое же чудо и ничено не сделать ,ничего
Форум: Психология
Всего: 210 259 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?Нет ответов
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью2 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!12 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!12 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"4 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью2 ответа
- Что делать если я всегда молчу?Нет ответов
- ЛюбовьНет ответов
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема