А вы знаете по-настоящему инфантильных людей?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Бывает)) Нет-нет один такой да проскользнет в любом коллективе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я с трудом могу поверить в весь этот ее образ, потому что вообще-то она умная девушка, эрудированная, начитанная, внимательная, то есть с интеллектом у нее проблем нет. то есть от таких людей наименее ожидаешь инфантилизма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так уверенно говорю, потому что я - такой же пример инфантильной девушки, только мне меньше на три года) Определенных факторов тут нет, разве что домашний характер в сочетании с гиперопекой родителей, плюс на плюс, так сказать) Я похожа на вашу героиню, и вместе с тем психически где-то на уровне 14-15 лет.
Гость
Я такой человек, а что поделать, жизнь такая стремительная, я ещё где-то там задержалась, я например меньше других гуляла по городу, я человек очень закомплексованный, от этого и торможу часто с этим, с социальной адаптацией) притом в отношениях и психологии людей понимаю больше чем более социально адаптированные люди, мне кажется. Кто-то скажет что это не так, но это просто от страха потерять контроль над бедными овечками) эх) ведь так не хочется понимать, что кто-то понимает все твои грязные намерения и видит насквозь мелкую душу, которую не хочется афишировать) я иду от обратного, когда признаешь проблемы, их начинаешь решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, интересно...
а чем вы живете, работаете ли? что кроме работы? из любопытства спрашиваю :) я очень туманно себе представляю такой образ жизни.
а чем вы живете, работаете ли? что кроме работы? из любопытства спрашиваю :) я очень туманно себе представляю такой образ жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в чем это у вас проявляется?
Гость
Знаю, в зеркале таких вижу. У меня может не так запущенно как у Вашей знакомой, но тем не менее какие-то дела с документами сама не могу решить, в законах не разбираюсь, машину водить не умею, решения самостоятельно принимаю со скрипом... ну и так далее, много таких пунктов.
Думаю это последствия засюсюканности родителями. Мне кажется таких много сейчас в постсовке, дети поколения развалившего страну. Считалось что дитятко должно сидеть в тепле накормленное, а чему-то его учить совсем необязательно.
Сейчас заграницей живу, смотрю на здешних родителей-детей и осознаю собственную недоделанность XD
Думаю это последствия засюсюканности родителями. Мне кажется таких много сейчас в постсовке, дети поколения развалившего страну. Считалось что дитятко должно сидеть в тепле накормленное, а чему-то его учить совсем необязательно.
Сейчас заграницей живу, смотрю на здешних родителей-детей и осознаю собственную недоделанность XD
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работаю врачом. Как ни странно, работе это не мешает. Общаюсь с пациентами, делаю назначения, прижигаю кожные образования электрокоагулятором, даю рекомендации. Дома превращаюсь в ребенка - держусь с мамой за руку, висну у отца на спине, играю с племянниками на равных с ними. Кроме работы люблю рисовать, играть на пианино, японский знаю. Инфантильность тут касается не интеллекта даже, а психики. Или, скорее, отсутствия половой привлекательности. Для мужчин я не женщина, а просто существо, и это взаимно, семья и любовь представляются на уровне классических школьных романов. Я спокойно принимаю этот свой недостаток, поэтому открыто могу его обсуждать) Да инфантильность и не спрячешься особо, как-то люди ее все равно замечают и говорят об этом) Мама меня называет Алисой в стране чудес)
Гость
Ещё, пожалуй, могу добавить, что инфантильность иногда включает отсутствие навыков, которые есть у большинства людей к определенному возрасту - вождение транспорта, деловитость, умение разбираться в семейных вопросах и т.д. То есть человек как бы не дошел до взрослой кондиции. Взгляд простоватый, что ли. В общем, все это заметно по всяким мелким признакам, да и сами инфантилы обычно понимают, что отстают, но не слишком переживают.
Гость
Я не считаю показателем "взрослости" разговоры об офисной работе, ипотеках, ремонтах, мужьях и подобных интереснейших вещах. Это скорее показатель, что жизнь болото
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я не знаю, что из этого инфантилизм, подумаешь - машину водить, это простейший навык, будет необходимость - научитесь. я мотоцикл не умею водить, но не считаю себя инфантилкой. если вы живете самостоятельно в другой стране и еще не нанарушали закон так, чтобы вас депортировали - то вы не инфантилка )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это простые навыки, которые приобретаются по мере необходимости. я тоже не умела чинить розетки, пока однажды не вырвала одну с мясом из стены. села - научилась. это элементарщина.
для меня инфантильность - это скорее отсуствие какой-либо жизни вне родительского (или чьего угодно другого) мира, когда все решения за тебя принимают другие, даже в мелочах, вплоть до выбора одежды, когда тебе могут что-либо "разрешать" и "не разрешать" другие люди.
для меня инфантильность - это скорее отсуствие какой-либо жизни вне родительского (или чьего угодно другого) мира, когда все решения за тебя принимают другие, даже в мелочах, вплоть до выбора одежды, когда тебе могут что-либо "разрешать" и "не разрешать" другие люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при чем здесь это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я живу заграницей. Поражаюсь инфантильности здешней молодежи, особенно парней. Мамочкины сыночки, которые ничего не хотят, живут с мамой, им прекрасно. Их же как в школе воспитывают? Остался на второй год - это нормально, главное, чтобы родители ребёнку психологическую травму не нанесли. Здесь с каждым годом все больше и больше 20-летних школьников.
Подруга живет в Швейцарии, там ещё хуже. Сын с трудом закончил школу. Теперь он думает и размышляет о будущем. Закон на его стороне, потому что родители обязаны содержать до 30 лет.
У нас тоже содержат, потому что пенсии сравнительно высокие, у многих 3000€. А зарплаты низкие, средняя зарплата -1400€. Вот и содержат старушки своих деток. Это сплошь и рядом.
Подруга живет в Швейцарии, там ещё хуже. Сын с трудом закончил школу. Теперь он думает и размышляет о будущем. Закон на его стороне, потому что родители обязаны содержать до 30 лет.
У нас тоже содержат, потому что пенсии сравнительно высокие, у многих 3000€. А зарплаты низкие, средняя зарплата -1400€. Вот и содержат старушки своих деток. Это сплошь и рядом.
Мила Чергинец
Мой бывший муж. Мамка ему запретила иметь детей. Нафиг тогда женился. Думаю, мамка его аоспринимала как утеху для сыначки. Если бы бывшая свекровь ему не разрешила, думаю, он бы и не женился на мне. Ну, и в общем как оказалось он ни о чем. Мамка ему трусики с носочками гладит до сих пор.
Гость
Ну зато вы скучные "взрослые" с разводами и ипотеками в кредит.
Гость
Ну я такая. При этом и муж есть, и ипотека и работа , это вообще не показатель. С родителями не живу. Инфантилизм проявляется скорее в полном отсутсвии интереса к " взрослым" занятиям. Смотрю на свою знакомую, которая всю жизнь пробивается, делает деньги, все мысли о каких-то проектах, куда вложить, где поиметь и прямо диву даюсь. Цены, жкх, политику, работу и тд тоже никогда не обсуждаю. Это все какой-то другой мир для меня, мне интересны книги, путешествия, выставки. психологически чувствую себя лет на 20-22( мне 31). Понимаю, что застряла, и нужно выбираться. Но не знаю как
Гость
Вы какая-то странная:а о ком она должна говорить,если живёт м родителями?О чужой семье?
С ней,как раз все в порядке.
Семья благополучная,оттого не очень ей и нужен парень или муж.А если захочет замуж,хорошего ей легче найти,чем конфликтным с самомнением неуживчивым "взрослым".
С ней,как раз все в порядке.
Семья благополучная,оттого не очень ей и нужен парень или муж.А если захочет замуж,хорошего ей легче найти,чем конфликтным с самомнением неуживчивым "взрослым".
Гость
Инфантильность это прежде всего неспособность взять на себя ответственность за себя или близких и неспособность зрело принять самостоятельное решение. Начинаются качели из стороны в сторону, если происходит в жизни какой-то сложный момент. Человек ждёт пока само разрулиться или пока кто-то за него разрулит. Он вроде и хочет, но может боятся последствий, и не знает как их потом преодолевать. Подвержен влиянию со стороны, часто ведом супругом или родителями. Отношения и семью строить с такими сложно, если проблемы, то либо голову в песок, либо решайте сами. Могут уходить в алкоголь, измены, метаться между двумя женщинами (мужчинами), делать другие глупости из-за неопределенности. Сожалеют потом, но как решать что-то, то превращаются из 30 летних в детей малых. На серьезные поступки долго не решаются, или не решаются вообще. Часто не задумываются о том, как жить дальше созидая, преумножая что-либо. А велосипеды, игрушки, весёлый досуг тут не при чем. Человек может иметь хоть 100 таких увлечений, не иметь семью, но при этом не быть инфантилом.
Гость
Я не считаю показателем "взрослости" разговоры об офисной работе, ипотеках, ремонтах, мужьях и подобных интереснейших вещах. Это скорее показатель, что жизнь болото
многие инфантилы в принципе об этом не знают обычно, так как у некоторых людей есть возможность этого не и не узнать, ввиду того, что у них есть обеспеченные родители, пассивный доход... И тут возникает делема, - либо говорить все как есть (я могу не работать и не работаю), я ..з о чем ты говоришь, мне это не нужно, либо 3,14-здить, что вы "в системе", вот тогда многие специально изучают что такое ЖКХ в реалиях, реалии страховой и судебной системы, медицины, банковской сферы, редкие предметы одежды, КАСКИ, ОСАГИ, ОКВЭДЫ, ОМСы, ОАО, ООО, ЗАО, СНИЛСы, ипотеки, кэшбыки, лизинги, субаренды, и т. п., чтобы не вызвать гнев моралистов и/или завистников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не суди, да не судим будешь. Первая черта инфантильности, кого то таким считать)
Форум: Психология
Всего: 211 022 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака1 ответ
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака1 ответ
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Предыдущая тема
И недавно встретились мы с этой самой девочкой, до этого не виделись года полтора-два, тк путешествовать она не любит, и с нами никуда не выбиралась. И буквально в ходе беседы я осознала, что она так и осталась той 17-летней девочкой-первокурсницей... Разговоры в основном о маме и папе, мама то, мама се, мама сказала, мама решила, мама заведует ее гардеробом, папа отправил ее на работу, папа может ей что-то "разрешать" или "не разрешать", каких-то самостоятельных занятий у нее нет, молодого человека тоже, живет с родителями...
Мне интересно, это такой напускной образ, игра на публику в девочку-припевочку, или действительно есть такие люди? Которые на полном серьезе в свои 28 лет "слушаются" родителей, живут их жизнью? Я до этого не сталкивалась в своей жизни с такими людьми, поэтому мне очень интересно, действительно ли бывает такого рода инфантилизм, или это больше образ?