Люди, которые вампиры, манипуляторы и психологические садисты хотят Вас кушать, но очень не любят делать это при свете.
Вот Вам мой действующий рецепт. Как правило, душу тянут из нас близкие люди. Давят на чувство вины, мы слабеем, а им хорошеет. Вот ей хочется, чтобы Вы чувствовали себя бесконечно виноватой, плохой матерью. Выводите и делите эту бесконечность с ней. Говорите, что Вы это не мать, а гАвнище натуральное, что Вы только теперь понимаете, что Вы монстр, что если бы Вам кто-то по морде дал, что Вы так третируете ребенка, был бы прав. Цитируете ее слова, благодарите, что теперь Вы наконец видите, какая Вы пАскуда, удивляетесь, как она Вас терпит, благодарите, называете себя ещё отвратительнее, подкрепляете её цитатами. На ее любые слова, что ничего такого она не имела в виду (попытка вывести ситуацию из-под яркого света), повторяете. Смотрите в глаза и говорите, что бросьте, мол, успокаивать Вас, человека, который реально твварь. Приводите цитаты.
Я не знаю, как это работает, но знаю точно, что так у Вас качнуть энергии не получится. Даже близким. Делайте так всегда, когда Вам навязывают чувство вины и отчаяние за Ваши несовершенства.
В общем, обязательно попробуйте мой метод, и Вы удивитесь.
Но, я, конечно, предпочла бы более цензурный метод. У меня, к сожалению, всегда срабатывает только этот.
Он похож на метод Михаила Литвака "психологические айкидо".
Удачи и душевного равновесия!
Мне после таких инцидентов становится реально плохо... я впадаю в депрессию и черную печаль. Реально боль...
Долго это перевариваю, не хочу с ней разговаривать даже по телефону... обида гложет..
Но, автоматически набираю ее номер и как будто под гипнозом начинаю с ней разговаривать, будто не ранена.
Я не понимаю, что это за поведение? Почему так больно?
Возможно, это мои свойства характера, воспринимать так близко к сердцу, может быть, нужно мимо пропускать ее вампирские выходки.. Но.. Не знаю как?