Куда возвращаться женщине с детьми, после развода?
Куда идти, если развелась с мужем, двое детей, еще в декрете, а мама против, чтобы я жила с ней. Я не маргиналка, работала до декрета и подрабатываю сейчас, была машина,продала, чтоб не было лишних трат и было на что жить. Мама категорически против моего возвращения, так как ей не под силу жить с внуками и она считает, что нужно было лучше мужа выбирать или не рожать, чтоб не возвращаться потом. Развелись из за измен мужа. На квартиру в свое время не откладывала деньги,так как считала, что у меня есть дом,куда можно вернуться и мама всегда говорила,что примет. Один вариант снимать, но на что, дети постоянно болеют, один ребенок еще грудничок, поэтому не смогу работать в полную силу.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
In my humble opinion
По месту регистрации. Если мать против вашего возвращения, то надо было или жильем вас обеспечивать или пусть снимает вас с регистрации и делает бомжем. Здесь нет всем удобных вариантов, так как никто из вас не думал головой.
Гость
А мама то дело говорит))
Гость
Туда где у вас доля или регистрация. Мать странная, если дочь вышла замуж и только и делает, что рожает, то ежу понятно, что в случае развода дочь вернётся к родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эгэ...
А что маман должна была ей сделать?
Звизду зашить?
Или прокрадываться по ночам в шкаф в спальне, а потом на самом интересном месте выскакивает оттуда как черт из табакерки, с диким рыком, чтоб муш вместо личинок кирпичи откладывал?
Если доча ипанько уродилась, то маман свою голову не приставит
А что маман должна была ей сделать?
Звизду зашить?
Или прокрадываться по ночам в шкаф в спальне, а потом на самом интересном месте выскакивает оттуда как черт из табакерки, с диким рыком, чтоб муш вместо личинок кирпичи откладывал?
Если доча ипанько уродилась, то маман свою голову не приставит
Гость
Автор, Вы странная!!! Если квартиры нет, к маме не вариант, то на съём, есссно. Ну, или в приют для женщин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вариант оставить детей изменщику.
Тогда вариантов масса будет.
Будет воскресной мамой
Тогда вариантов масса будет.
Будет воскресной мамой
Гость
Детей мужу, сама на работу. А муж выгоняет что ли?
Проповедник
Детей мужу отдать, а с жены алименты. Без шуток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что при таком раскладе мама ее примет без вопросов?!!
Проповедник
А так это история обман. Сейчас Боты тему в топ выведут.
Я Вам, правозащитникам, скоро отпишу по это поводу и почему то, что Вы предлагаете будет иметь негативные последствия. Есть лучший вариант закона, где будут учитываться не интересы жены или мужа, а ребенка.
Я Вам, правозащитникам, скоро отпишу по это поводу и почему то, что Вы предлагаете будет иметь негативные последствия. Есть лучший вариант закона, где будут учитываться не интересы жены или мужа, а ребенка.
Проповедник
БОТЫ - ИД МЕНЯТЬ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и примет.
А так пойдёт работать. Снимать будет.
А так пойдёт работать. Снимать будет.
In my humble opinion
Проповедник
Сообщение было удалено
Муж-алкаш, бомбит на машине, денег нет, зато завел дога, все интересы - пиво/диван/танки. Детей ему отдать можно только как еду для собаки. Без шуток.
Гость
Идти туда, где регистрация! Если у матери, значит к ней. Если нигде нет регистрации, ну мало ли вы бомжа, тогда в приют идти. Есть такие центры для женщин попавших в тяжёлые ситуации ( муж бьёт, пьет, дети, идти некуда). Но там крышу над головой вам предоставят, но придется подстраиваться под других, готовить, стирать, убирать по графику, а не когда вам охота, не скандалить, не бухать, иначе и из центра выпрут.
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Как только получит детей, в нем сразу проснётся ответственность.
Он прекратит играть в таки и пить пиво, а будет мыть джеппы и гулять с коляской и догом на поводке по 3 часа минимум.
Авторшка найдёт крутую работу и станет высокой начальницей из песты мочальницей.
Будет платить им алики на которые будет жить муш, дог и дитачки.
Он прекратит играть в таки и пить пиво, а будет мыть джеппы и гулять с коляской и догом на поводке по 3 часа минимум.
Авторшка найдёт крутую работу и станет высокой начальницей из песты мочальницей.
Будет платить им алики на которые будет жить муш, дог и дитачки.
Злобный Пупсик
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Муж-алкаш, бомбит на машине, денег нет, зато завел дога, все интересы - пиво/диван/танки. Детей ему отдать можно только как еду для собаки. Без шуток.
Одна я не понимаю, зачем такому рожать двоих детей?
Одна я не понимаю, зачем такому рожать двоих детей?
Гость
Решать этот вопрос с мужем, если пока не куда, то оставаться жить с ним.
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Понятно, только как вы сразу этого не разглядели а только после рождения второго. Тогда срочно третьего рожать муж на третьем должен исправится.
Гость
Вы же машину продали - вот на эти деньги и снимайте жилье. Хотя бы комнату. Плюс алименты от мужа, плюс декретные - на первое время скромной жизни хватит, плюс подработка из дома, потом энергично работать.
In my humble opinion
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Это вопрос риторический. Любовь, надежда, что все вот-вот наладится, а чаще всего - случайный залет - и вуаля, дети уже есть и их обратно не засунешь. Но как я понимаю, автор с детьми уже у мамы и теперь нервы автору прессует не мать.
In my humble opinion
К посту 20 - нервы автору прессует не муж, а мать
Гость
Проповедник
Сообщение было удалено
Именно из за защиты интересов ребёнка у нас нехотят семьи создавать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Ну матери надо не прессовать нервы таким тонким чувствительны натура, а взять метелку чтоб черенок потолще был, и дать смачного пендаля всем.
Пусть идёт к мушу и решает там свои проблемы.
Навешивать их на непричастных людей-крайняя степень хамства со стороны дочи
Пусть идёт к мушу и решает там свои проблемы.
Навешивать их на непричастных людей-крайняя степень хамства со стороны дочи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он послал. И он прав. Его жильё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле послал?
У авторши нет жилья, значит иск в суд об определении места жительства с папаше в виду плохих жилищных условий у матери. Вот и все дела.
Родительских прав её никто не лишит.
Будет платить копеечные алики и радоваться жизни.
У авторши нет жилья, значит иск в суд об определении места жительства с папаше в виду плохих жилищных условий у матери. Вот и все дела.
Алиса
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Если алкаш
Откуда измены. И зачем второго рожали
Откуда измены. И зачем второго рожали
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Как это зачем???
Вы чего совсем, бесплодная чайлфришка!!!
Дитачки это щастье. Великое щастье!
Муш был обязан бросить бухать и бежать работать дирехтором гаспрома.
Но что-то не получилось...
Вы чего совсем, бесплодная чайлфришка!!!
Дитачки это щастье. Великое щастье!
Муш был обязан бросить бухать и бежать работать дирехтором гаспрома.
Но что-то не получилось...
Гость
Подавать на алименты на детей и на себя, раз ребенок еще грудничок. Снимать квартиру напополам с такой же одинокой мамой.
Гость
Проповедник
Сообщение было удалено
Вот кто те люди, которые пишут такую дребедень. Маленьким детям прежде всего нужна МАТЬ, ее никто заменить не в состоянии-ни отец, ни бабушка, ни тем более мачеха, которая будет со временем. Дети, когда вырастут, плюнут такой матери в лицо и будут правы.
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Как можно от такого недомужика рожать, дп еще двоих, где были ваши мозги.
Гость
Автор, вам надо думать прежде всего о своих детях, где и с кем им будет лучше жить, если с переездом к вашей матерью, значит к матери. Переезжайте и даже не думайте, мать поворчит первое время, привыкнет, еще и помогать будет, внуки есть внуки, и все у вас и ваших детей устроится. Мотаться с детьми по съемным квартирам(комнатам) не вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно было еще двоих автору родить, тогда муж точно бы стал директором Газпрома)
Жанна
Я всегда поражаюсь таким матерям. Сначала говорят - замуж-замуж, потом роди ребенка - все же семья, потом ни хрена никакой помощи и если развод - тут они умывают руки и говорят дочери - не возвращайся. Почему не сказать дочери - не рожай, если мужик ненадежный. Почему ей не сказать - купи, дочка, жилье, я тебе помогу. Ведь дочь, выходя замуж, не понимает, что ее ждет, что такое дети и попадают в ловушку, как с мужем, так с матерью. Свекровь вообще отдельная песня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то автор взрослая самостоятельная женщина, которая несет ответственность за свои поступки. Она спрашивала мать, когда собралась рожать? Нет. Вот и пусть сама решает свои проблемы. Да и к тому же стыдно в таком возрасте до сих пор с родителями жить!
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Может мать и говорила, но кто слушает мать, всем хочется учиться на своих ошибках. Из темы в тему на форуме" Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что" и эти темы висят на форуме годами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать не обязана это терпеть. Не все женщины жертвы. Если там нет доли - то мать имеет право выставить. Не она прижила детей.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?8 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Бред. Не все матери гонят замуж. Тем более, не за нищего. А как можно не понимать, что на жизнь и детей нужны деньги? а уж если полопопая и без профессии, но нарожала детей - терпи мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное дети!!! Они знаете ли тоже ни в чем невиноваты. Что за эгоистичное поведение взрослых людей, неужели мать автора не волнует как и в каких условиях будут жить ее внуки, о своей бы старости задумалась, когда не сможет за собой ухаживать, прибежит за помощью к этой же дочери и внукам. Если бы у меня была дочь, я бы любые трудности перенесла, чтобы ей помочь и внукам, очень жалею, что судьба не преподнесла мне такого подарка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что автор сама во многом виновата, не о ней речь(на нее плевать), детям как жить в такой семье, где ругань и скандалы, пьяная рожа отца, исковеркают всю психику своим детям.
Буфетчица Нина Крыкина
Я бы на месте вашей матери не пустила вас. Ваши дети, вот и отвечайте сами. А то собралась она, мешать маме и на шее висеть. Детей в приют, сама на работу и зарабатывать на квартиру
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Потому что матери взрослых дочерей часто большие эгоистки, думают только о своей выгоде. Еще они часто примитивные диуры, потому что туууиппые и не могут просчитать на несколько шагов вперед - сегодня она отказала дочери в помощи, через 10—20 лет дочь ей откажет в старости в помощи. Автор темы, я Вам сочувствую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно когда вместо помощи в покупке жилья предлагают искать мужа с квартирой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, поражала, когда это все вживую представила)))
Гость
Автор, а где дети прописаны, где вы прописаны? Кто на развод подал? Вы уже развелись или предполагаете развод и решаете, куда пойти жить?
Это Я
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Нуууу. Это все больные фантазии... вы же не пробовали?
Это Я
Бляяяя.... мои родители хоть завтра, хоть сегодня... примут меня с выводком. У меня сврй мозг, но, даже, если б его не было... приняли бы... себя бы положили мне под ноги. Я это понимаю, потому и не делаю такой дряни. Не несу им. А как ВЫ, зная, что на себя саму опереться не сможете, рожаете, надеясь на постороннего мужчину?!?! P.S. никто в мире не ДОЛЖЕН вас любить и принимать, кроме ваших родных по крови. ХА!! И они не должны, прикиньте! Но... только на них вы можете хоть как-то.... хоть как-то (!!!) надеяться... немножко.... но не на мужчину. О Боги... о люди.... я умываю руки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детям должны только их родители. Не нужно с больной головы на здоровую перекладывать. Если женщина родила детей, то она им должна. А не ей кто-то что-то должен. Тут один вариант - вернуться к мужу. А то сексом заниматься с ним не тяжело было, а теперь вдруг тяжело. Пусть терпит.
Гость
И когда взрослая женщина сами пишет, что без копейки за душой рожала, о будущем не думала, рассчитывала на мать - ей как-то нет желания сочувствовать. Главное дети? Ну так пусть терпит измены мужа, как например, миллионы востоных женщин ради детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле послал?
Дети слишком малы, не оставят их отцу. Да и он не захочет. Да и нормальная женщина не оставит.
Дети слишком малы, не оставят их отцу. Да и он не захочет. Да и нормальная женщина не оставит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети слишком малы, не оставят их отцу. Да и он не захочет. Да и нормальная женщина не оставит.Кстати, а почему отец детей, зная что в таком возрасте детям нужна мать спокойно посылает мать на улицу? И ставит перед выбором - либо дети будут жить непонятно где с матерью, либо дети лишатся матери в таком возрасте...в обоих случаях хуже будет только детям...почему родной отец, зная ситуацию, осознанно делает хуже собственным детям??
Следующая тема
Предыдущая тема