Неужели после развода все так плохо?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никого не слушайте делайте как Вам удобно
Захария
нашему ребенку было к десяти
конечно, он был не в восторге, когда мы начали жить отдельно
но у нас папа " играл в футбол" сам
в целом, если и ваш играет, не факт, что дети понимают, что не сам инициатор
ну будут играть , выходя не из общего дома
путешествовать будете не вместе, то дети с папой, то с вами
конечно, он был не в восторге, когда мы начали жить отдельно
но у нас папа " играл в футбол" сам
в целом, если и ваш играет, не факт, что дети понимают, что не сам инициатор
ну будут играть , выходя не из общего дома
путешествовать будете не вместе, то дети с папой, то с вами
Т
Так мужчина сразу честно вам сказал, что ему интересны в качестве инкубатора. Какие претензии?
Гость
Не, не, как разыекдешься сразу к тебе приедет толпа миллиардеров алигархов с предложением руки и сердца, будут готовы переписать на тебя свой бизнес и отдавать все деньги.
Гость
Адекватные не боятся развода. Боятся те, кто не хочет работать, а вцепились в мужика и терпят всё за тарелку супа)
Жизнь одна, а вы ее теряете каждый день, проживая не с тем человеком.
Жизнь одна, а вы ее теряете каждый день, проживая не с тем человеком.
Василий
Разводитесь! И будет вам счастье!
Гость
Да ничего нет плохо в разводе. Особенно в честном, и если детей не бросают. Но так расходятся единицы.
Гость
У меня все хорошо, но я всегда была обеспечена и независима, вне зависимости, есть мужчина или нет. Поэтому развод особо даже и не заметила. А если у вас ни жилья, ни денег, ни возможности удалённо работать при бесконечных больничных и прочего, то ничего после развода кроме жалкого существования вам скорее всего не светит.
Гость
Вот все мы живем с дядями у кот большой обрюзгший живот и храпит ночами, но живем. Если вы можете без мужчины вырастить ребенка, то разводитесь. Если он бесит как жить. Уже никак.
Гость
Подашь на алименты и расти ребенка одна.
Гость
Я воспитала ребёнка одна. Замуж не вышла. И скажу, что все это время не стремилась выйти замуж, от слова СОВСЕМ. Так как перед этим была замужем. Поэтому не понимаю, почему люди боятся развода. Я никогда не боялась быть одна.
Гость
Я воспитала ребёнка одна. Замуж не вышла. И скажу, что все это время не стремилась выйти замуж, от слова СОВСЕМ. Так как перед этим была замужем. Поэтому не понимаю, почему люди боятся развода. Я никогда не боялась быть одна.
женщины могут справляться сразу с несколькими задачами в жизни, это мужчины вечно немощные. Я воспитывать одна не хочу, он такой же родитель как и я, с какого перепугу он будет освобожден от своих прямых обязанностей. Если надо, по суду обяжут половину времени с отцом. Только тогда жить придется рядом. А как развод сказался на Вашем ребенке?
Гость
У меня все хорошо, но я всегда была обеспечена и независима, вне зависимости, есть мужчина или нет. Поэтому развод особо даже и не заметила. А если у вас ни жилья, ни денег, ни возможности удалённо работать при бесконечных больничных и прочего, то ничего после развода кроме жалкого существования вам скорее всего не светит.
да, есть такая возможность
Гость
"во-первых, я в детях души не чаю"
И поэтому уверены, что без отца им будет лучше. Вы их мнение знаете? Возможно их как раз устраивает спокойный ненавязчивый папа рядом с ними. И совсем не понравится мама, лишившая их привычного образа жизни.
"Во-вторых, даже с кольцом на пальце имею большое количество внимание с мужской стороны"
Именно, что С кольцом. Разведёнка с двумя детьми получит совсем другое отношение.
Что вам мешает без развода жить своей жизнью? Всегда есть кому поручить домашние дела и оставить детей, если соберётесь пойти одна или с подругами.
Вы же вроде считаете, что "без мужика уж можно и прожить. по этой теме я вообще не парюсь." А вдруг без мужика останетесь и сразу запаритесь?
И поэтому уверены, что без отца им будет лучше. Вы их мнение знаете? Возможно их как раз устраивает спокойный ненавязчивый папа рядом с ними. И совсем не понравится мама, лишившая их привычного образа жизни.
"Во-вторых, даже с кольцом на пальце имею большое количество внимание с мужской стороны"
Именно, что С кольцом. Разведёнка с двумя детьми получит совсем другое отношение.
Что вам мешает без развода жить своей жизнью? Всегда есть кому поручить домашние дела и оставить детей, если соберётесь пойти одна или с подругами.
Вы же вроде считаете, что "без мужика уж можно и прожить. по этой теме я вообще не парюсь." А вдруг без мужика останетесь и сразу запаритесь?
Гость
"во-первых, я в детях души не чаю"
все верно, именно поэтому я этот брак тяну уже последние несколько лет, потому что детям нужен отец. Я всегда свое счастье ставила на второй план, но каждый день просыпаюсь и чувствую себя как в тюрьме.
Насчёт мужчин, а так ли важно их наличие в жизни? с кем-то переспать всегда найдется.
Насчёт мужчин, а так ли важно их наличие в жизни? с кем-то переспать всегда найдется.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Захария
если я инициатор развода, то я имею право требовать, чтобы дети были со мной и тогда алименты, но если оформить совместную опеку, то я так понимаю что все расходы пополам, я не против
иметь право на иск по определению места жительства детей, каждый имеет право
пусть и встречный
отдадут вам
но вот общее воспитание , реальное, это не то, что суд вам гарантирует
пусть и встречный
отдадут вам
но вот общее воспитание , реальное, это не то, что суд вам гарантирует
Гость
Гость
женщины могут справляться сразу с несколькими задачами в жизни, это мужчины вечно немощные. Я воспитывать одна не хочу, он такой же родитель как и я, с какого перепугу он будет освобожден от своих прямых обязанностей. Если надо, по суду обяжут половину времени с отцом. Только тогда жить придется рядом. А как развод сказался на Вашем ребенке?
Так у неё никак, от слова"совсем"
Гость
Он ещё не отказался ни от чего, а ты раскудахталась про с какого перепуга, может он настоит себе детей оставить
Гость
все верно, именно поэтому я этот брак тяну уже последние несколько лет, потому что детям нужен отец. Я всегда свое счастье ставила на второй план, но каждый день просыпаюсь и чувствую себя как в тюрьме.
Не обольщайтесь насчёт свободной и весёлой жизни разведёнок. Будет всё то же самое. Даже хуже. И внимание мужчин станет намного грубее и циничнее. А вот муж может помочь в быту, с детьми, с ним можно поговорить и посоветоваться.
Если он такой инертный, заведите друзей и подруг, гуляйте с ними, ездите отдыхать без мужа. Всё это без ссор, просто вы общаетесь с подругами, не напрягая мужа.
Сложатся отношения с мужчиной, более подходящим для вас, тогда и разведётесь. Это не очень честно, но гораздо спокойнее для женщины и для детей. Детям тоже приятнее определённость, а не мама в поисках нового папы. То их в дом, то сама из дома. Молодой женщине одной жить тоже не сладко.
Если он такой инертный, заведите друзей и подруг, гуляйте с ними, ездите отдыхать без мужа. Всё это без ссор, просто вы общаетесь с подругами, не напрягая мужа.
Сложатся отношения с мужчиной, более подходящим для вас, тогда и разведётесь. Это не очень честно, но гораздо спокойнее для женщины и для детей. Детям тоже приятнее определённость, а не мама в поисках нового папы. То их в дом, то сама из дома. Молодой женщине одной жить тоже не сладко.
Гость
к тому же по какому принципу определяется с кем дети будут жить? очевидно что им ближе я, потому что папаше вечно все лень, дети сами не захотят с ним жить
Дети разведенных родителей: Между травмой и надеждой
Книга, Гельмут Фигдор
- читай автор, там про то, что ты хочешь сворешить со своими детьми. жили твои дети в полной семье, с миром в душе. будут огразками.
Книга, Гельмут Фигдор
- читай автор, там про то, что ты хочешь сворешить со своими детьми. жили твои дети в полной семье, с миром в душе. будут огразками.
Не обольщайтесь насчёт свободной и весёлой жизни разведёнок. Будет всё то же самое. Даже хуже. И внимание мужчин станет намного грубее и циничнее. А вот муж может помочь в быту, с детьми, с ним можно поговорить и посоветоваться.
"Сложатся отношения с мужчиной, более подходящим для вас, тогда и разведётесь. Это не очень честно, но гораздо спокойнее для женщины и для детей. " - что ты несешь? для детей будет спокойней, когда мама, будучи в браке, "складывает" отношения с другими мужчинами?
Гость
хороший совет, спасибо 👍
Гость
Дети разведенных родителей: Между травмой и надеждой
Книга, Гельмут Фигдор
Книга, Гельмут Фигдор
я из полной семьи, 4ро детей у родителей, сколько я себя помню они всегда ссорились, дрались, даже милицию мы дети вызывали, хоть и не пили, но каждый праздник это было обязательно какой-то срач дома. Единственное что я вынесла из этого это умение вовремя замолчать, чтобы не провоцировать мужчину. А также чувство вины за то что моя мать прожила несчастную жизнь, как и отец
Гость
Брак был до рождения ребёнка. Папаша слился прям перед тем как я узнала, что беременная. У вас ситуация другая, и с любом случае и помогать будет и время проводить с детьми.
Гость
Раньше после ухода (смерти) мужика семья была обречена на выживание или даже смерть. Оттуда и генетический страх развода. В наше время ни одна женщина не умерла с голода после развода. Ваша ошибка, что Вы вышли замуж за мужчины намного старше себя. Он богатый был?
Гость
Смотри не упади с своего пьедестала, залезла высоко падать на дно долго и больно.
Гость
Раньше после ухода (смерти) мужика семья была обречена на выживание или даже смерть. Оттуда и генетический страх развода. В наше время ни одна женщина не умерла с голода после развода. Ваша ошибка, что Вы вышли замуж за мужчины намного старше себя. Он богатый был?
среднего дохода, семью может обеспечить
Гость
правда я не согласна здесь со словом помочь, что значит помочь, он не сосед и не гость в этой семье
Гость
Сия история наглядно демонстрирует что бывает, когда выходят замуж за особей гораздо старше себя в надежде выгодней пристроить свои телеса. А по прошествии лет выясняется, что муж жирнюч, вонюч, храпуч пузат и на него не стоит от слова совсем. Поэтому женихаться надо с теми, к кому испытываешь чувства, хотя бы на уровне симпатии и который близок тебе по возрасту, а не престарелый пердун. А автору надо разводиться, коли жизнь с пузаном не мила, и жить со своими детьми, не думая о новых штанах.
Гость
После развода не будет никакого совместного воспитания.
Максимум,денежная помощь и воскресный папа.Воспитание это и сказки на ночь,и совместные завтраки-ужины,быть на глазах друг у друга и ещё тысяча мелочей.
Максимум,денежная помощь и воскресный папа.Воспитание это и сказки на ночь,и совместные завтраки-ужины,быть на глазах друг у друга и ещё тысяча мелочей.
Гость
Сия история наглядно демонстрирует что бывает, когда выходят замуж за особей гораздо старше себя в надежде выгодней пристроить свои телеса. А по прошествии лет выясняется, что муж жирнюч, вонюч, храпуч пузат и на него не стоит от слова совсем. Поэтому женихаться надо с теми, к кому испытываешь чувства, хотя бы на уровне симпатии и который близок тебе по возрасту, а не престарелый пердун. А автору надо разводиться, коли жизнь с пузаном не мила, и жить со своими детьми, не думая о новых штанах.
Ну думать или нет о новых штанах она сама разберется. А вот за мужика старше, действительно, зря вышла. Плюс мужик мужику рознь. Но 90% российских мужиков в 30-35 лет выглядят безобразно. Я тоже в свое время вышла за мужика на 6 лет старше, не страдающего худобой. Сама красивая. Худеть его просила, ему и так хорошо, есть и иметь моё худое тело. Стал напрягать, сейчас мы в стадии развода. С потенцией все хорошо, но я со временем перестала его считать привлекательным как партнера. Пошло раздражение. У автора тоже раздражение. Не тратить жизнь и однозначно разводиться.
Гость
ко мне женихались в разы богаче мужчины, я вышла за него замуж потому что была безумно влюблена
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему все так боятся развода? или порицают его? что нам до конца дней своих теперь терпеть друг друга..п.с. про то что с детьми будет сложнее кого-то встретить, ну во-первых, я в детях души не чаю и замужем уже последние лет 5 из-за них, поэтому я рада что они у меня есть, а без мужика уж можно и прожить. Во-вторых, даже с кольцом на пальце имею большое количество внимание с мужской стороны, т.е по этой теме я вообще не парюсь. Расскажите кто развелся с маленькими детьми, где была женщина инициатор и как у вас сложилось? а главное как вы организовали совместное воспитание детей?