Как возможно "всего добиться самой/му" ведь ты в обществе?
Хммм
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 466 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
61 ответ
Последний —
Перейти
Раста
Урсула
Сообщение было удалено
Ага, 50 процентов мешает, делает хуже, рушит под корень. Я не говорю уж о помоши, не лезла бы своими грязными щупальцами. Человек изначально способен на многое, у многих хороший потенциал, здравые идеи, но к середине жизни они разбиты об асфальт и тебе предлагается радоваться, что ты не негр или не собака... И я очень уважаю тех, кто несмотря на рождение в деревне жопово, отсутствие любого старта, отсутствие любых финансовых участий, отсутствие харизмы, умению лизать задницы, благодаря труду и знаниям поднялся хотя бы на миллиметр. Вселенная может поддетерться, тбо ноль по сранению с такими людьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это все лирика. хочется жить, а не бороться. я живу спокойно, не работаю там где плохо, сплю спокойно, ибо нет долгов и ипотек. знаю что всегда найду работу. Потому чтт есть старт в виде квартиры и образования. И мужа выбрала по душе, а не по недвижтмости. И он меня, потому что у него все также. Спокойно заработали на квартиру сыну. Он спокойный и любящий ребенок, потому что ему уделяли внимание спокойные родители, из которых не пьет кровь жизнь..
Красотка
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут судят или нет. Тут речь про то, что мало о ком можно сказать "сам и вопреки всему". О единицах.
Гость
Никто не помогает просто так, ну кроме родителей и то не всегда. Поэтому человек добивается именно что сам. Даже если ему кто-то помог, он за эту помощь заплатил так или иначе. Если его взяли на работу без опыта, значит, он смог понравиться как человек, смог показать свое трудолюбие и желание работать и учиться. Это тоже усилия, а не "с неба упало".
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
При том, что "сам и вопреки всему" это нонсенс. Человек живет в обществе, как правильно сказано в теме и ничего не может достичь без участия других людей. А уж как он этого достиг - мама с папой помогли, влиятельный дядя, или оказался в нужном месте в нужное время, какая разница? На весах не взвесишь и линейкой не отмеришь.
Красотка
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому нечего говорить, что сам. Сам это когда человек настолько себя воспитал, что испытав много неудач не сдался и шел к своей цели. И измерить это можно. Нужно знать лишь исходные данные в условиях задачи и полученный результат. Другое дело что знать это может только сам человек и только он и может отпеределять сам или нет. Потому что учесть все нюансы жизни и формирования характера может только тот кто прошел путь. Следовательно не победителей не судят, а вообще никто и никого не может судить.
А то что в обыденной жизни говорят "я сам" в основном люди хвастливые это точно. Обычно об этом не говорят.
А то что в обыденной жизни говорят "я сам" в основном люди хвастливые это точно. Обычно об этом не говорят.
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
Да расслабьтесь вы уже:) Речь шла о смысле выражения "Победителей не судят". А не кому кого можно судить, а кому нельзя:) Вы можете только за себя решать, как вам думать и что говорить, а другим людям ваш вердикт для этого не нужен:)
Гость
Вас что так обижает в этой фразе? «Всего сам достиг»... понятно же, что просто без прямой помощи родителей( покупки жилья, устройства на хорошее место, машина, дача)... что там у вас есть? Вам видимо все на блюдечке досталось и кто-то пинает за это? Так больно, что сами ничего не достигли. Совесть мучает, что из заботливой и с достатком семьи? Самооценка, однако, низкая, неуверенность в себе, глупость и поверхностность, зависимость... завидуете сильным и умным? А может вы родитель, который все отдали, всем пожертвовали, со всех сторон подоткнули, чтобы нигде никто не стукнул. Ждёте признания, фанфар, апплодисментов, медали и любви, благодарности? Хотите, чтобы уважали? Укол такой... «вот моя всего сама, а твоя с твоей-то помощью...» Обидно что ли. Та же история... самооценка. Вы для кого стараетесь? Для тети и дяди чужих. Успокойтесь и наслаждайтесь возможностями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красотка
Гость
Сообщение было удалено
Это вам следует напрячься, если есть что)) все сами решат все в своей жизни и без ваших вердиктов тем более)
Форум: Психология
Всего: 210 464 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?1 ответ
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте тогда уже называть вещи своими именами, а именно "мой ребенок в 18+ выжил умом и помощью окружающих".
И вот чем тогда гордятся матери этих детей?
В разговоре сегодня резануло от знакомой "моя дочь жила с сожителем и укатила с ним в Москву. молодец, всего добилась сама" Блин, человек по сути занимался бытовой про...ей, чтобы сменить место жительства. Чем тут гордиться? Я бы поняла если б она достигла успеха личным трудом, но опять же живя в обществе невозможно "всего добиться самому". Можно скинуть свою обязаность помочь своим молодым "птенцам" на более сердобольных чем ты сам являешься.