Ага. Я вот еще задумалась- я реально какая-то бесприданница получилась) У мужа была своя квартира, а у меня вроде как и ничего. Ну, будет наследство от родителей какое-то.
Ну а что мне сейчас делать. Сказать родителям- запишите квартиру на меня ? Получается, все, что я делаю- это обижаюсь на сестру. Знаете, я выговорилась, и вроде бы и обида ушла. Бог с ним. Просто какое-то разочарование. Были близкие люди- и все обрушилось. Может, я смогу с ней честно поговорить. НО вот такое чувство- не поддержит и не поймет.
У меня есть родная сестра. Она давно разведена, имеет дочь. После развода сестры родители купили ей двухкомнатную квартиру. Родители нашей мамы (бабушка с дедушкой) оставили ей наследство. Деньги появились оттуда. Потом сестра решила перебраться в другой город. Квартиру продала и уехала. Как оказалось, денег не хватало, чтобы приобрести жилье в другом городе. Родители добавили опять 700 тысяч.
Дочь сестры тоже уехала учиться в другой город (получается, что это уже третий город). Сейчас она заканчивает учебу. И сестра все переживает, что дочка без жилья. Говорит об этом родителям. В итоге наши родители дают полтора миллиона на первоначальный взнос по ипотеке. Сестра берет дочери однушку и начинает выплачивает ипотеку. Дочь сестры сейчас собралась замуж. У ее жениха есть свое жилье. Поэтому сестра планирует квартиру, которую купила племяннице, сдавать и выплачивать ипотеку.
Я никогда у родителей ничего не просила. Как-то они предлагали помочь, я отказалась. Отец ездит на старой, раздолбанной машине уже лет 15. Мама вздыхает, что ремонта в квартире нет. Хотела бы съездить дочь навестить (сестру), но дорого. Они вынужденно помогают ей. Свою помощь сестре аргументируют тем, что она одинокая и ей тяжело. Не понимаю, как она может брать деньги у родителей, если они им самим нужны.
А мне после этой последней покупки квартиры племяннице стало обидно. С сестрой всегда хорошо общались. Могли по часу разговаривать по телефону. А сейчас меня обида заела. Не знаю теперь, как с ней общаться. Я спокойно отнеслась, когда сестре купили квартиру. А когда дали полтора миллиона на ипотеку ее дочери, то внутри все закипело у меня. Я у мамы спросила, поинтересовалась ли сестра их материальным положением, когда деньги так спокойно брала. Мама ответила, что нет.
За помощью родители обращаются ко мне, потому что я с ними живу в одном городе, а она - далеко. Родители старые уже. Если они заболеют, то как быть? У них нет накоплений. Все отдано сестре. Она точно не поможет- у нее же ипотека. А у меня не ипотека? Муж на моей стороне, но молчит, в основном. Мы как-то у родителей занимали 5 тысяч долларов. Брали, когда доллар равнялся 34 рублям, а отдавали, когда стал за 60. Муж как-то сказал, что нам надо было быть такой же наглой, как и сестра, и не отдавать по большому курсу. Понятно, что сказал сгоряча, я так никогда не сделаю. Я отказалась от помощи родителей, чтобы облегчить жизнь родителям. А она не хочет отказываться от помощи, чтобы облегчить им жизнь. Получается, я просто дура и все. Как общаться теперь с сестрой? Как вы бы поступили на моем месте?