С детства был всеядным, наверное, так воспитали, если это не съешь- ляжешь спать голодным. Про пенку в молоке в детском саду, никогда не понимал, что в ней противного, наоборот концентрированный вкус молока. Уже тогда в садике смотрел на этих детей с подозрением. В школе был витаминный стол, давали либо молоко, либо вареные овощи.Помню как-то сожрал варенную свеклу за весь класс. Ну так вот, была у меня полная подруга, приходит ко мне, как обычно с гулянки, где, скорей всего ели ресторанную еду или какой-нибудь люля шашлык. А я только приготовил рагу из кабачков, ну и для цвету добавил куркумы. Открыл крышку, говорю будешь пока горячее? На что услышал Фуууу!!! Закрыл крышку, обиделся. Как думаете, все эти фу, они из детва идут?
Пенка в молоке просто редкостное буээээ. В саду почти вся еда была гадостная. Как вспомню эти "молочные супы" (вермишель и гречка в молоке), манную кашу с маслом, так и хочется засветить в глаз тому уроду, который придумал этим детей кормить.
Гость
[4245019542]
Ну подруга ваша просто не воспитанная. Как то работала в одной организации, обедали все вместе за одним столом. Я была на ПП, готовила разнообразно и , видимо, для того коллектива не обычно. Девушки остальные вечно фукали. "Как ты можешь это есть? Фу, это что, фасоль? Бее. " Ну вот что это, как не воспитанность? Разве так культурно говорить???
Патрик
[1185162710]
Если есть пищу, содержащую усилители вкуса, то обычная еда покажется гадостью. Ну а вообще, у каждого свои вкусовые предпочтения, кому щащлык, а кому кабачок.
Гость
[3553934596]
Тоже не понимаю тех, кто бекает на еду. Не нравится тебе что-то или по здоровью нельзя - так молчи или объясни, почему не ешь именно это блюдо. А уж что другие едят вообще считаю дикарством каким-то охаивать. Так что, папаша, попалась тебе девушка крайне невоспитанная.
Святой Отец
[3442760888]
Патрик
Сообщение было удалено
Неправда. Глутамат натрия, он не везде уместен. И чувствуется в еде. Им можно все испортить. Усилитель вкуса подходит к тем блюдам, где можно добавить соевый соус, например.
Меня тоже бесят эти Бееее,я если что-то не хочу ,или не люблю скажу корректно ,а то после таких бе,ощущаешь что ты полное га...и вся твоя еда
Гость
[2494443837]
Я с рождения не ем много чего. Говорили с возрастом вкусы поменяются, потом говорили что беременная буду- все буду есть. Враньё это. Борщи, щи, рассольники, помидоры, кабачки и тд и тп. дрянью это не считаю и не фукаю когда другие едят, но меня бесит, что все пытаются этим накормить, уговаривая - ну вкусно же, ну попробуй (зная мои вкусовые предпочтенмя). Ну не ем я такое, да отвалите вы от меня!! Училась в кадетском корпусе, т.е завтрак обед и полдник были там и выбора еды не было. Однажды командир наорал на меня потому что я ничего не съела и заставил съесть борщ, меня вырвало этим борщом. Больше он ко мне не лез)))))
Гость
[3652397806]
Вкусовые предпочтения от воспитания не зависят. Дети из бедных семей как правило едят все, но вовсе не потому, что им это нравится)) Я вот не переношу печень, но если меня не кормить неделю, то печень я сьем, даже сырую.
Фукать некорректно. Нужно по-другому говорить что ты не ешь. я, например, вегетарианец и не ем мясо. Также на пп, не ем вредную пищу. Но никогда не фукаю, а просто объясняю людям, что я это не могу есть.
Гость
[3309594029]
Не бекала никогда от чужой еды.наверное,просто по жизни прожорлива,да и не лезу в тарелки людям.а насчет пенки-снимала ложкой и вперед))только малая убегала от бабушки со сковородкой тушеной капусты,не любила,а она каждый раз хоть ложку хотела мне впихнуть.
Гость
[2470537335]
Пенка на молоке действительно фу, до тошноты прям и жаренный лук
Гость
[856867310]
Гость
Сообщение было удалено
А что же вы тогда едите?
Принцесса-мильонщица
[1468420166]
Святой Отец
Сообщение было удалено
Неправда. Глутамат натрия, он не везде уместен. И чувствуется в еде. Им можно все испортить. Усилитель вкуса подходит к тем блюдам, где можно добавить соевый соус, например. ... у него вкус умами (белка) же, это не усилитель вкуса, а его обогатитель скорее. Вкус умами это вкус сыра, например, или мяса. Странно, что его открыли в 2002 году только, неужели раньше думали, что вкус мяса это сочетание кисло-сладко-соленого ))
Гость
[2470537335]
да не стоит людей заставлять, ведь у всех разные вкусы, и не стоит обижаться.Примите как факт, что у людей другие предпочтения, чем у вас.Я не фукаю так чтобы все слышали, но есть не буду.
Принцесса-мильонщица
[1468420166]
Гость
Сообщение было удалено
... жареный лук это отдельная добавка, есть в любом кафе. Так что его многие любят.
Принцесса-мильонщица
[1468420166]
ну мне как любителю тартаров из говядины, зрелых сыров и всяких столетних яиц вообще ничего не кажется извращением ))) Разве что макароны с котлетой, ггг, и то можно раз в три года навернуть )))
тьфу.
[2146977396]
школота_тупая здесь собралась походу) Я ем всё, борщи обожаю, каши, котлеты, вешу 48 кг. и занимаюсь силовым фитнесом четыре года.Из таких фукалок потом такие жиртресты вырастают, мама не горюй!
Гость
[2470537335]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
я не против, пусть любят.Меня с детства закормили жареным луком, вплоть до рвоты было, не могу это есть, но понимаю, что другим это нравится.Главное не заставлять человека, а то можно нарваться на комплимент
Я считаю, что эти фу - это признак дурного воспитания. Лично я ем все. Даже если не нравится - всегда в гостях похвалю и поем. Это вежливость. А сидеть и выбирать: я не ем куру, кролика, индейку - это что за фигня?
Гость
[3813688961]
ооо, задели за живое) очень многое не ем. но никогда не фукаю. это да, невоспитанность. да и зачем портить человеку аппетит только потому, что лично тебе его еда не нравится? просто не ешь. в этой связи есть другая крайность. я постоянно сталкиваюсь с потоком "ну попробуй", "ну хотя бы кусочек", "странная ты". от-ва-ли-те! какое вам дело? хотите это съесть - ешьте. я не буду фукать. но не заставляйте меня. особенно бесит в гостях, когда отказываешься, а тебе все равно в тарелку что-то "несъедобное" накладывают ("ну хотя бы немножечко"). ведь все равно не съедаю. мне неудобно, хозяйке обидно. ну зачем! по аналогии с постом 10, меня может просто вырвать от того, что не нравится еда. в детстве родители пытались научить "правильному питанию". но когда поняли, что либо я не ем то, от чего отказываюсь, либо меня рвет, попытки свои оставили)
Гость
[4201609481]
А я не люблю печень и другие субпродукты и меня ни за что не ставишь это есть.
Гость
[2470537335]
Гость
Сообщение было удалено
нет, это размер одежды, нога- 37 размера
Гость
[3813688961]
к
Сообщение было удалено
в гостях, как я написала выше, "неедящим" очень неудобно. отстаньте от них. признак дурного воспитания - навязывать и заставлять прилюдно отказываться и оправдываться, обижая хозяев. дорогие гостеприимные хозяева! ставьте еду на стол, гости выберут из предложенного то, что едят. все будут довольны, никто не будет фукать. не надо пихать в лицо тарелку, в которую вы сами положили то и в том количестве, которое считаете нужным, вместо того, чтобы просто спросить "что тебе положить?". и не будет никаких проблем.
Гость
[2470537335]
Гость
Сообщение было удалено
да и еще виноват, говоришь же, есть не буду, потом обижаются что выбрасывать надо
Гость
[2470537335]
Гость
Сообщение было удалено
да у них как то односторонне, фу сказать нельзя, и нет не понимают, эгоисты
Гость
[3885773324]
Да, всё из детства. У меня бабушка с мамой прекрасно готовили. Те- же кабачки делали так, что все мои подруги ели и ещё просили. А говорили что дома кабачки не едят, это фу фу)) Детям можно любой продукт приготовить и подать так, что он потом всю жизнь будет его есть и не фукать. И самое вкусное можно испоганить и отбить аппетит навсегда. Казалось бы, что трудного охладить молоко и процедить пенки чтоб у ребенка небыло к нему отвращения.
Гость
[44511154]
тьфу.
Сообщение было удалено
Борщи она обожает, да слово борщ и щи, давно уже стали неприличными,хрючево, мешанина из блевотных продуктов, причем ещё и вареных.
Я тож тушеную капусту в детстве ненавидела, ну не понимала что в ней вкусного, сейчас люблю, готовлю капусту, а мой ребенок не ест ни в какую, обидно, но я отношусь с пониманием, не заставляю, вспоминаю себя в ее возрасте))
Гость
[3346465196]
к
Сообщение было удалено
Потому что вы в принципе все едите. А есть веганы, вегетарианцы, и тогда хозяйка по этикету должна подумать об угощении для них, а не заваливать стол одними мясными блюдами.
Гость
[3966690346]
Гость
Сообщение было удалено
А вторая нога?
Гость
[3652397806]
тьфу.
Сообщение было удалено
А я не ем все, мой желудок не помойка, чтобы все подряд пихать. Вешу 47 кг.
Гость
[3652397806]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле, это как, жареный лук едят? Просто жареный лук? Не в супе, не в мясе, а отдельно? Хлеба хоть давали?
Гость
[2470537335]
Гость
Сообщение было удалено
представьте , так же 37 размера. А у вас разные? тяжело наверное обувь покупать. пары надо, одну 40 размера, другую 42 размера.Так?
Гость
[3652397806]
Гость
Сообщение было удалено
Кулинарные способности конечно тоже влияют, но не так кардинально, как вы думаете. В детском саду, вы считаете, кто то стал бы процеживать пенку с молоком для 500 воспитанников?))
Принцесса-мильонщица
[2942557819]
Гость
Сообщение было удалено
А из лосося тар-тар?))тоже вкусно. ... весьма!)
Гость
[2470537335]
Гость
Сообщение было удалено
у меня такое воспоминание из детства: много воды, очень много жаренного лука и жира, немного картофеля и моркови. Все , это и есть суп, лук скользкий несмотря на то что жареный, меня сразу рвало. Меня били за что не ела, а что я могла сделать? до сих пор не могу на него смотреть, даже картошку жарю без луа.
Гость
[396893993]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже печень не понимаю, а знакомая как то пригласила домой, вывалила эту печень на тарелку, меня уже от вида тошнит, а вкус атас, я вообще не понимаю сердца едят, печень, почки, я люблю нормальное мясо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2494443837]
Гость
Сообщение было удалено
Крупы, мясо, рыба, фрукты, все молочные продукты, крем супы, обычные супы кроме борща и щей, некоторые свежие овощи. Выбор большой)
Гость
[3885773324]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том- то и дело что не стали бы процеживать. Отсюда и проблемы у людей с пищевыми привычками идущими из детства. Я считаю что нет плохих продуктов, есть только плохие способы их приготовления и подачи.
Гость
[86130082]
Яяя
Сообщение было удалено
Согласна, тоже это не любила, но при этом ем почти все...к остальному нормально отношусь
Гость
[619899968]
Яяя
Сообщение было удалено
Что плохого в пенке? Это же просто кипяченые сливки. Вкусняшка. Что плохого в молочном супе? Тоже вкусняшка. И гречка с молоком и сахаром. Ням-ням. И манная каша на молоке с вареньем. Конечно, с точки зрения ПП это одни углеводы, но по вкусу чем вам не угодило? Вполне вкусная еда, если готовить нормально. Может, в детсаду был повар-руки из ж.опы?
Про пенку в молоке в детском саду, никогда не понимал, что в ней противного, наоборот концентрированный вкус молока. Уже тогда в садике смотрел на этих детей с подозрением.
В школе был витаминный стол, давали либо молоко, либо вареные овощи.Помню как-то сожрал варенную свеклу за весь класс.
Ну так вот, была у меня полная подруга, приходит ко мне, как обычно с гулянки, где, скорей всего ели ресторанную еду или какой-нибудь люля шашлык. А я только приготовил рагу из кабачков, ну и для цвету добавил куркумы. Открыл крышку, говорю будешь пока горячее? На что услышал Фуууу!!! Закрыл крышку, обиделся.
Как думаете, все эти фу, они из детва идут?