Гость
Статьи
Зачем огород одинокой …

Зачем огород одинокой пенсионерке?

Во что превращается огород, когда он нужен только одинокой женщине или пенсионерке? Да, это место её радости и горя. Я по своему небольшому опыту знаю, что земля требует в первую очередь мужской силы. Посадить цветы и пропадать небольшую грядку это одно, а вскопать землю, оформить гряды обрамить их это другое. Часто люди думают что будут экономить с огородом, но это видимость. Вот примерные суммы за 6 соток в пригороде Иркутска: 6 тысяч рублей целевой взнос, 4 тысячи рублей это минимальная стоимость перегноя, плата за свет в летние месяцы от 200 до 300 рублей примерно. Дом который не топится круглый год постепенно разваливается и нуждается в ремонте или каких либо доделках. В целом это хорошая сумма, на которую вы можете купить достаточное количество овощей. Одинокой женщине очень трудно содержать огород, постоянно приходится нанимать или просить кого либо о помощи. Дополнительные траты не избежны. Почему я пишу об этом? Моя ситуация такова: я в декрете, ребёнок мал. Муж работает, дома хочет отдохнуть. Моя Мама так же работает, но чурезчур зациклена на огороде, требует помощи. Муж помогает ей по возможности, но она требует больше. Ссоры, при чем ругает она меня, требует что бы я «прессовала» мужа, но мне этого не хочется, да и чесно сказать Мама как огородник - слабая. Капусту квашенную никто не ест- всегда плохо получается. Картошку покупаем. Морковь на 2 месяца хватает, после покупаем. Я сочувствую маме, но это её выбор, её жизнь. Она решает проводить время там и очень устаёт. Почему пишу об этом? Оставьте споры с родными, мои ни к чему не привели, любые уговоры сделали только хуже- теперь Мама настроена по боевому на огород, хотя многолетняя практика показала, что большинство её трудов в пустую. Просто не говорите на эти темы, по возможности помогайте, все таки родители, живите так как считаете нужным.
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Чтобы стоять в нем раком и пытаться возбудить дачных дедов-импотентов
Импотент пишет.))
Гость
Гость
на рынке дешево. в супермаркете дешево. в огороде - БЕСПЛАТНО.
Бесплатно ничего нет, само не растет как сорняки!!! Ну, и понятия!!!
Гость
Много вижу женщин с очень ухоженными участками живущих одни.
Никто им здоровте не портит - дети ,внуки ,муж.
Психически они здоровы т.к.нет бремени семьи на них.
УЧАССТКИ В ЦВЕТАХ И У НЕКОТОРЫХ ОГОРОД
Гость
Гость
Сижу , читаю темку и сама в огороде в это время:3 В 6 часов утра сегодня вставала удобряла и против паразитов обрабатывала, а сейчас до сих пор в огороде.
Автор, прикинь мне 22 года!:3 Ягоды выращиваю, картошку , зелень, яблони, малина....через минут 30 полив. У меня семья , ребенок есть. И на работу хожу. Вообщем...все на меня свалили:3
Родители купили дачу и сказали чтоб я за ней ухаживала. Моему кошмару уже 5 лет. Зимой снег тут убираю одна, летом мою плитку с лестницами, а прихожу домой ночью убираю еще у себя дома!.
Сегодня после дачи делала гениральную уборку и вот вечер я опять на даче...вообщем моя жизнь ад. А , я скоро загнусь.
Сегодня на дворе 16.04.2024
Хотелось бы у Вас узнать, Вы еще в том же темпе так работаете или все-таки бросили огородные дела?
Пока молодая,силище прет,а вот потом понимаешь откуда появляются болячки.
Гость
Гость
Дача это прекрасно! Многолетники растут сами. Но самое главное для меня это грибы и ягоды. И отстаньте от мамы! Ей на огороде лучше! А одинокая женщина это автор сего послания!
Тут речь о другом шла. Что мама сама не справляется и требует помощи, но они не хотят проводить время вкалывая на огороде. Тем более это ужасно со стороны просить прессовать мужа, дабы он помогал. Ее никто не заставляет столько садить , если она не справляется. У меня такая же ситуация только с бабушкой. Понимаю автора поста. Мы ничего не берем с огорода, но помогать должны иначе обиды.
Гость
Гость
огород - это крайняя степень нищеты.
Вся интеллигенция (писатели,ученые,руководители) имели загородные дома, где по утрам пили какао на веранде, рисовали, писали стихи и любовались на свой сад с огородиком, который любовно создавали. Выращивание Камазами на продажу это уже способ заработать. А где тут нищета,в обоих случаях богатство
Гость
Гость
на велосипеде бесплатно.
Да. Пешком на 3 огорода по 6 и 10 соток в три разных конца города, 8 км туда и обратно в каждый. После такого променада работа на плантации. Ненавижу огород после этого. Все детство и юность там не по детски вкалывала в 90е-ради выживания. Хобби для людей без фантазии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Одинокие пенсионеры не для еды занимаются огородом, а для отдушины. Мои бабушки и свекровь сроду никакого перегноя не покупали, просто сажали, что было и поливали. Чего-то там свое в салатик резали и тушили. Отстаньте от мамы, не нужна ей мужская сила, сама справится, сколько сможет. Людям нравится чувствовать усталость и удовлетворение от сделанного.
Просто ваша мать видит, что ВЫ ЕДИТЕ выращенное, и думает, что вам денег не хватает на эту несчастную морковку. Едите при чем месяцами, не отказываетесь. Она ВАМ ПОМОГАЕТ, деньгами не может, так огородом. Каждый день там вашему мужу делать нечего, и ваша мама это знает.
Если бы вы отказывались от ее продуктов, она бы так сильно не уставала, сажжала только для себя.
Декабрь 2025 год, да много времени прошло с написания этого рассказа кем то, я тоже пенсионерка мне 64,у меня дача, дети в другом городе, зачем мне дача далеко от них? Сейчас не надо даже копать вручную , вся техника копалки, ковырялки электрокосы всё это есть в продаже, и я поняла не надо всю землю обрабатывать, посадить помидоры и перец в тепличку, а огурцы десяток на улице на грядку, капусты морковь свеклы всё можно купить недорого, а так цветочки сажай и собирай листочки , вот в этом году я заготовила себе чаи, целый год не буду покупать, варенье, калина, ирга, грибы холодильник забит, это всё своё, а ещё так приятно летними вечерами с соседкой у самовара посидеть и шашлычок поесть самой приготовленный.
Форум: Психология
Всего: 90 898 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Следующая тема