Невестка
Здравствуйте! Я к вас за советом. Дело в том, что в моей мамы есть невестка, которая беременна. У нее есть ребенок- 1 год. Невестка жалуется на то что она постоянно устаёт,т.к делает работу по дому (что является не правдой, т.к дома постоянный бардак), дома у нее бываем каждый день, чтобы помочь невестке с ребенком. Приходим чуть ли не с самого , играем с ребенком, тем временем невестка пьет чай и ноет как ей тяжело живётся. Я меняю ребенку подгузники, кормлю его, вобщем делаю ВСЕ. После игр мы идём с ребенком гулять на улицу, невестка говорит что в это время она будет убираться. Гуляем мы от 2 часов. Как только приходим домой, порядка дома не наблюдается. Она даже не собирает игрушки после наших игр с ребенком. Мы с мамой переодеваем ребенка, кормим его. На мои вопросы что же она делала, она говорит что стирала (мы все понимаем что стирает стиральная машинка). Уходим мы от нее только в 8 вечера. Так дело в чем? Мне жалко маму, я ей говорю что с утра до вечера каждый день сидеть с ребёнком это очень тяжело для нее (чего стоит прогулка по жаре), она не отрицает, но говорит что ей жалко ребенка, говорит что если мы не будем с ним гулять, то она тем более, и ребёнок будет сидеть в 4 стенах. Мне времени для ребёнка не жалко, жалко маму. Как вразумить невестку, что этл ее ребёнок, и чтобы она с ним хотя бы ходила гулять? Я понимаю что ей тяжело, но каждый день запрягать 66-ти летнюю бабушку это уже наглость. Ее муж работает вахатами, когда приезжает, готовит, убирает, сидит с ребёнком он.
Елизаета
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
понимаю, что невестка для вас чужой человек и вам её не жаль. Но, мне кажется, вы придираетесь к ней, погулять с ребёнком-это не настолько тяжёлый труд, а вот беременной в жару заниматься уборкой в тягость. Не хотите не помогайте, вы невыносимый, занудный человек.
Вам жалко маму, которая гуляет с внуком по жаре? А бедного ребенка никому не жалко? по жаре, бедолагу, таскают...
Берта
Чужого человека никогда не жалко.Мой муж тоже работает вахтовым методом.Свекровь ИНОГДА гуляла с ребенком,.Спасибо моей маме,она жалела меня.Автор,с маленьким ребенком тяжело одной.Открою вам секрет,не все дети хорошо спят,недосып.Нужно все постирать,погладить,накормить,приготовить,сходить в магазин ну и далее по списку.Если вы считаете свою помощь подвигом,не ходите к ней.И ДА,она не придумывает,ей правда тяжело
Гость
Автор, вам все равно заняться нечем, ну и помогите беременной родственнице.
Ника
Она беременна, так что уборку проводить сложно, тем более генеральную, ведь у каждого свои понятия о чистоте. Насчёт помощи тут как вы решите, хотите помогайте хотите нет, беременным тоже надо бывать на воздухе, можно гулять всем вместе, ну или говорить ей чтобы погуляла с ребёнком своим пока вы будете убираться. Хотя гемор в том, что это уже другая семья, просто они живут с вашей мамой и поэтому вашей маме кажется что она обязана вносить свой вклад в семью её сына. Нет, конечно помогать надо, но лучше когда об этом хотя бы просят.
Гость
Автор, родите своего. Вашей маме ребенок от вас будет ближе, чем от невестки. Будет мама с вашим сидеть.
Гость
Может,она устает от присутствия двух чужих тёток дома? Не задумывались?
Гость
Вы толе будете невесткой,не забывайте об этом. С маленьким ребёнком трудно. Некоторые дети плохо спят,плохо кушают и накормить из асе равно,что Эверест преодолеть. А убрать за ними невозможно вовсе,как не старайся,а бардак будет. Не суди,да не судим будешь! Оставьте девушку в покое,ей и так непросто сейчас,а ещё и две чужие бабы постоянно глаза мозолят
Гость
Вы толе будете невесткой,не забывайте об этом. С маленьким ребёнком трудно. Некоторые дети плохо спят,плохо кушают и накормить из асе равно,что Эверест преодолеть. А убрать за ними невозможно вовсе,как не старайся,а бардак будет. Не суди,да не судим будешь! Оставьте девушку в покое,ей и так непросто сейчас,а ещё и две чужие бабы постоянно глаза мозолят
Тоже.... все равно. Извините за опечатки
Карла
какой срок беременности у вашей невестки??
Не благодарите
Не ходите к ней. Хуже условий просто нет, когда ходит свекровь и золовка к тебе домой с утра и до самого вечера. Разберётся сама и без вас как-нибудь. Ничего с ребёнком не будет, все справляются и она справится. Если мужа дома нет, то ей готовить надо только реьенку и себе, как птичке. А если дома ещё вы с мамой, то у нее работы вагон это и готовка и уборка и мытье туалета чаще. Вы же не бабочкой пархаете по дому. Натворили погрома и ушли благородно гулять на 2ч. Пришли проверять, как золушка рис и гречки отделила. Идите своей дорогой. Благородные вы наши.
Гость
Вам жалко маму, которая гуляет с внуком по жаре? А бедного ребенка никому не жалко? по жаре, бедолагу, таскают...
Ребёнок спит на улице в коляске, ему там не жарко. А когда он просыпается, мы гуляем в тенёчке. Ребенок гуляет постоянно в кепках или банане. Так что ему не жарко, не волнуйтесь
Гость
понимаю, что невестка для вас чужой человек и вам её не жаль. Но, мне кажется, вы придираетесь к ней, погулять с ребёнком-это не настолько тяжёлый труд, а вот беременной в жару заниматься уборкой в тягость. Не хотите не помогайте, вы невыносимый, занудный человек.
А когда она беременела она не понимала, что будет нелегко, или сразу задумывала сбросить на свекровь свои материнские обязанности?
Дынная
Мама делает всё верно, но избыточно. И вы зачем? Мама 2 часа гуляет с ребенком, вы в это время игрушки соберите, пыль смахните, в часик уложитесь точно, и сидите с невесткой чаи гоняйте. Ну или в магазин сходите. Все, мама пришла через 2 часа, а у вас уже все готово. У невестки продукты, уборка, ребенок прогулялся. Я бы его ещё на 5 минут в душ, чтоб спал крепче, уложить и бежать домой. Итог, за 2,5 часа невестке помогли, внуку помогли, мама погуляла. Пора по своим делам. А что вы там дольше вдвоем делаете, я вообще не понимаю?
Гость
Мама делает всё верно, но избыточно. И вы зачем? Мама 2 часа гуляет с ребенком, вы в это время игрушки соберите, пыль смахните, в часик уложитесь точно, и сидите с невесткой чаи гоняйте. Ну или в магазин сходите. Все, мама пришла через 2 часа, а у вас уже все готово. У невестки продукты, уборка, ребенок прогулялся. Я бы его ещё на 5 минут в душ, чтоб спал крепче, уложить и бежать домой. Итог, за 2,5 часа невестке помогли, внуку помогли, мама погуляла. Пора по своим делам. А что вы там дольше вдвоем делаете, я вообще не понимаю?
Спасибо за идею. Может так и вправду лучше будет
Гость
Возможно, у девушки депрессия. Ребёнку только год, она уже беременна вторым. Мужа нет дома, работает по фахтам. Из общения со взрослыми людьми у неё только вы рядом - люди, которые во всем осуждают. Поговорите с ней, это лучше чем просить Советы на форуме. Не забывайте, все беременности проходят по разносу. Бывает и так, что ничего делать не возможно - только лежать
Гость
Приходите только гулять с ребёнком, предупреждайте чтоб ребёнок к определенному времени был готов. Берите его и идите гулять.
Порядка в Доме с ребёнком которому 1 год, быть не может.
Приучаете к горшку в это время, значит все вокруг описано.
После еды грязный ребёнок и всё вокруг, пол, мебель.
Это дети. Оставьте в покое невестку.
Обычно бабушкам возня с внуками в радость.
Порядка в Доме с ребёнком которому 1 год, быть не может.
Приучаете к горшку в это время, значит все вокруг описано.
После еды грязный ребёнок и всё вокруг, пол, мебель.
Это дети. Оставьте в покое невестку.
Обычно бабушкам возня с внуками в радость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люблю Пердеть
Причем тут невестка ? Сами подписались помогать, а теперь невестка виновата.
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа